ID работы: 12338368

Летние каникулы

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь перемен.

Настройки текста
Я растерянно переводила взгляд по сторонам. Мама сидящая напротив с неуместной улыбкой, напряглась. Я рвано вздохнула. —Подожди, как уезжаем? Так рано же ещё..,—я в надежде глянула на дверь, из которой в комнату просачивалась тонкая полоска света. —Ты не рада?—мамины голубые глаза заинтересованно блеснули в полумраке. —Мы не сможем остаться подольше? Почему именно сейчас?—тихо спросила я, крепче обнимая котёнка. Мама помолчала. Не спешила с ответом. —Папе предложили новую хорошую работу.. Он больше не будет уезжать на такие долгие сроки, а мой офис перевезли ближе к нашему дому... Детка, пойми, что мы должны завтра ехать. Столько дел в городе ещё не закончены, и мы должны успеть, и тебе стоит ещё отправиться в свою школу, подать документы на поступление в десятый класс. Я тяжело вздохнула. Не хотелось уезжать, но также не хотелось больше отпускать отца в такие длительные командировки далеко-далеко... Не хотелось мне сначала ехать сюда, а сейчас я поняла, что не смогу без этих людей вокруг меня, без Жени.. Без него. Саша стал тем самым иным миром в уголках моей души. Мысли о нем всё время заставляют моё сердце биться чаще. И я не готова оставлять его одного тут.. Но семья есть семья. Я люблю отца, и понимаю, что видеть его всё реже и реже - мучительно. И мама так светится от счастья, наверняка её ещё и повысили... —Хорошо, мам, я могу написать друзьям из ФЭС? Женя в курсе? —Пиши конечно. Я нахмурилась. Она не ответила на второй вопрос. —Мам? Женя в курсе? Марина отвела взгляд и, чуть уставившись в угол комнаты: —Думаю, Костя ей уже рассказал. Я не шелохнулась, но едва до меня дошёл весь смысл и образ картины, я приподнялась с дивана и, подхватив Сашку на руки, медленным шагом вышла в коридор. Столкнувшись с Лисицыным, выходящим из комнаты Жени, я даже не посмотрела на дядю. Пришла мимо, словно даже не видела и тихо ступила через порожек комнаты. Свет выключен, лишь легкий свет фонарей проникал сквозь оконце, очерчивая силуэт девушки, что сидела боком на кровати, поджимая ноги к груди. Я топталась на пороге, но едва увидела ладонь сестры, которая похлопала рядом на кровати, то подошла. —Знаешь уже?—тихо спросила Евгения в сумраке, когда я присела рядом. —Ага...Обрадовали уже..,—я с грустью усмехнулась, поглаживая котенка,—не хочу уезжать, дел ещё много. —Каких?—я почувствовала как её взгляд забегал по моему лицу, которое было еле различимо без света. —Прогуляться по Москве..., проехаться с тобой на трамвае до старой части этого огромного города, ну или как минимум, признаться Белову,—я пожала плечами и быстро протянула котенка в руки сестры. Та выпрямила ноги и приняла маленькое чудо, а я, поднявшись на коленки на кровати, взмахнула рукой. —Хорошие дела.. —Ага. —Что ты делаешь?—заметив, как я с улыбкой задумалась, Евгения тоже чуть усмехнулась, поглаживая шоколадное чудо. —Представляю как мы с тобой поедем кататься на трамвае до конечной,—я раздвинула руки в стороны и глубоко вздохнув, закрыла глаза,—но я обещаю сделать это потом, на следующий приезд. —Или сейчас. Я раскрыла глаза, взглянув на сестру. —Что? —Я говорю собирайся, пойдем!—Евгения быстро вскочила с кровати и, как я считала по шагам, дошла до тумбочки. Через секунду я услышала лёгкое шуршание ветровок, оставленных нами ещё вчера тут. —Да, да,—я быстро поднялась с кровати и понеслась в комнату, сбивая по пути уже своего отца, за телефоном. *** Женя ждала в коридоре, когда я, уже готовая вышла из спальни. Она улыбнулась мне, и даже сейчас, ощущая эту ночь перемен, я тоже улыбаюсь. Обуваюсь со скоростью света, слыша за спиной мамино: "Вы куда?". Медленно поднимаюсь, чувствуя давление в области груди. Но мамин взгляд, доверяющий мне и Жене, говорит за себя. —К отъезду успеем,—я улыбаюсь, и дергаю за ручку двери, выходя в подъезд. Ночь. Ночь перемен. *** Мы садимся на просиженные места Московского трамвая. Он совсем пустой, как и улицы города. Водитель, уже совсем уставший, протирает глаза и закрывает двери. Мы трогаемся с места. И я, убирая телефон в карман, смотрю в окошко. Женя сидит рядом, расслабленно уставившись в оконце. Мелькают дома, улицы, переулки. Светофоры горят, машины и люди постепенно исчезают из поля зрения. И я вздыхаю на большое окно, из-за чего оно запотевает. Но это не проблема. Я быстро вытираю его рукавом куртки и снова смотрю на ночной город. На часах едва перевалило за полночь, но такое чувство, словно ночь уже несколько часов стоит над городом. —Кот. —А?—я отвечаю мгновенно, уже привыкнув к излюбленному прозвищу. И как я буду без этого "кот" каждый день? —Мы почти приехали,—голос сестры так спокойно звучит в темном вагоне, где свет включен только в конце. —Ага,—я чувствую, как мы тормозим и нехотя поднимаюсь с кресла, вслед за сестрой шагая по просторам темного трамвая. *** —Ну что?—Женя присаживается рядом со мной на скамейку около супермаркета. И я спешно выключаю телефон, где был открыт диалог с человеком из третьей причины остаться тут, в Москве. Сестра протягивает мне стаканчик с лимонадом, только что взятым из того красного автомата, название которого я не помнила. Я киваю и залпом выпиваю свой любимый Тархун. Сестра тут же проделывает тоже самое и кивает на мой телефон. —Саша? Я киваю. —Хочешь признаться? Исполнить ещё одно дело? Я снова киваю и опускаю взгляд в пустой бумажный стакан. —Ты же написала ему? Я молчу, а затем уже отрицательный мотаю головой. Я не могу ему отправить это сообщение, которое уже больше месяца хранится в заметках телефона. Женя вздыхает и, выхватывает телефон из моих рук. —Эй!—я тут же тянусь за ним, но Лисицына останавливает меня своей рукой, а второй быстро печатает сообщение,—На, отправляй,—она протягивает мне телефон с напечатаным смс, и ждёт пока я нажму на кнопку "отправить". Я медленно беру телефон в свои руки и снова перечитываю сообщение. "Саша, я люблю тебя. Сегодня уезжаю" "Саш, люблю тебя. Сегодня уезжаю"... "Саш, люблю тебя...." —Я так долго думала над теми словами, которые хранились у меня в заметках,—начала я, чуть отводя взгляд,—А это, оказывается, так просто звучит... Одно движение руки и сообщение отправлено, я выдыхаю, облокотившись на плечо сестры. —А ты переживала, кот,—девушка погладила меня по плечу, а я улыбнулась. Столько раз я пыталась найти себе хороших друзей, а по итогу, лучшим другом-сестрой-коллегой стала она. Эта брюнетка в милых очках, с домашним пучком на голове и томным взглядом красивых глаз. И весёлая, и даже под легким шампанским, и уставшая, и злая - она моя сестра. Пожалуй, это стало самой лучшей новостью за это такое быстрое лето. —Домой?—прошептала Евгения, приподнимаясь на локтях от скамьи. —Ага,—я поднялась со скамьи, и в потоке мыслей крепко обняла сестру,—обещай, что будешь отвечать на звонки. —Обещаю, кот. —И что я стану крестной вашего десятого с Тихоновым ребёнка. Женя рассмеялась, так по детски, и от этого посмеялась я. И это такое чувство радости, несмотря на такую грустную ночь. Ночь перемен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.