ID работы: 1233705

В один момент

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
286 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 193 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава Пятая

Настройки текста
Всю ночь я не спала и вспоминала вчерашний вечер. Его загадочность меня смущала. Его жесты заставляли меня краснеть. Я боялась нашей встречи, хотя в тоже время и ждала её. *** И вот я тут. Опять сижу под деревом. Опять лондонский воздух пьянит меня своей свежестью. Спустя минут пять я увидела своих новых подруг. - Привет! Как я рада вас видеть! (я) - Привет Тони! Как ты? (Алекс) - Все хорошо. Скоро должна сдавать экзамены для перевода. - В смысле «для перевода»? - Я должна сдать экзамены, что бы меня перевели в университет сразу на третий курс. - А зачем тебе переходить в другой? Я совсем забыла, что не рассказала про мою национальность. Как-то раньше момента не было. - В Киеве я закончила уже второй курс. - Подожди, как в Киеве?! Это же Украина, если я не ошибаюсь?! - Да именно. Я из Украины. - Та ладно! Никогда бы не подумала, что ты не англичанка. У тебя совсем нет акцента. Мы разговорились про мою семью, про мою прошлую жизнь. Принцесса сидела напротив спиной ко мне. Я заплетала её мягкие светлые волосы в косички. - Алло, да мам. Алекс позвонили. - Как перенесли? Эммм. Ну ладно. Только надо же взять форму… Да, да, я думаю мы успеем. Тони, прости, но нам пора. - Ну, Алекс. Тони, сыграй мне на последок. - Хорошо, малыш. <b>### Aerosmith – Amazing<b> - Супер! Спасибо и за песню и за косички. А сейчас мне надо идти. У меня балет. - Беги балериночка, а то опоздаешь. - Кетти! Алекс уже стояла возле такси. Я подала Кетти Пичи и она побежала к сестре. Я совсем забыла про Найла. Он наверное уже ушел так и не дождавшись меня. Я посмотрела на то место, где мы впервые встретились. Его не было не возле фонтана, не на рядом стоящих лавочках. И тут я услышала голос. - А косички и в правду чудесные. Я все еще сидела, облокотившись об дерево. Голос был до боли знаком. Я повернулась и увидела его, Найла. - И долго ты тут сидишь? - Все время как ты здесь, я ведь сказал, что приду раньше, что бы не опоздать. - Получается, ты все слышал?! - Ну да. Но ты все-таки похожа на иностранку, хоть и вправду акцента у тебя нет и в помине. - А у тебя есть! Ты тоже не от сюда? - Да, я из Ирландии. - А как тогда, если у меня нет акцента, то как ты понял, что я не здешняя? - Ты… - Что? - Дай мне мысль сформулировать, ахахахах! У тебя глаза бегают от замешательства. Видно, что ты никого и ничего тут не знаешь. Ты смотришь вокруг и пытаешься найти что-то знакомое, но не можешь. - Ты философ? Ахаххаха. Он сильно засмеялся от этой фразы, и мне пришлось немного подождать, пока он успокоится. - Хуууух. Нет, что ты. Я обычный парень. - Можно вопрос? - Ну.. - Почему ты в очках и в капюшоне уже второй раз по время нашей встречи. Ты не хочешь показывать мне свой фингал? - Ахахахах. У тебя чисто английское чувство юмора! Нет, просто, это мой… Эмм.. Стиль. Может, сходим куда-то? - Куда? - Ну, к примеру… ахахахах,я не знаю. - Я слышала про какой-то ресторанчик в стиле ретро. По-моему «Square». Он улыбнулся как будто, что-то замышляет и смотрел на меня с легкой иронией. - Ты дважды счастливчик! Он находится совсем рядом, буквально в двух шагах. Пошли? Он встал и смешно поправил свои штаны. Так главное не поднял их, а наоборот слегка приспустил. Я посмотрела на него с недоумением. - Чтоо? - Ничего. Только вот штаны должны быть на бедрах, а не почти слазить с пятой точки. - Кто сказал? - Та это все знают. - Я не знаю!.. Ну, давай, пошли уже, а то я есть уже хочу. Он протянул мне руку, перед тем как поднять мой кейс с гитарой и понести его как свой собственный. Я вспомнила одну его фразу и слегка не врубилась. - А почему «дважды счастливчик»? Ну, второй раз я так понимаю это выбор ресторана, а первый? - Ты встретила меня. Он посмотрел и поиграл со своими бровями. Это заставило меня снова покраснеть. *** Да. Хороший выбор. Мы зашли в ресторан, хотя «рестораном» это заведение было трудно назвать. Оно больше смахивало на забегаловку со вкусом. Мы сели за столик в углу и к нам сразу же подошла официантка. - Что будете заказывать? Мне трудно было собраться с мыслями, ведь я не успела изучить меню. - Ты первая! - Ээээ… А что бы вы посоветовали? - Блюдо дня сегодня – шницель. - Давайте. - Мне тоже самое. - Еще что-нибудь? - Нет спасибо. Пока все. Она быстро записала заказ. - Найл, а что такое «шницель»? Он залился просто истерическим смехом. Немного оклемавшись: - Ну, ты даешь! Ты заказала, не зная, что это. Ахахахах. Это такой мясной биток. Только вот особенность шницеля здесь – это его размеры. - В смысле? Не успела я спросить, как нам тут же принесли заказ. Я нервно сглотнула, от чего Найл опять засмеялся. Но его размеры и вправду впечатляют. Вспомните размеры пиццы в обычной пиццерии. Вот он такой же! И это одна порция, на одну персону! - Осилишь? - Сомневаюсь. 10 минут спустя. Все я не могу. Я съела две третьи и в меня больше не лезет. - Тебе помочь? - В тебя влезет? - Не веришь? - Нет. Ты ведь свой еще не доел. - Ну, посмотрим. Он съел, и свое и мое доел! Как? У него желудок или бездонная яма?! После всего этого нам надо было время все это переварить. Мы сидели и разговаривали, но нас прервала официантка. Забрав тарелки, Найл попросил у нее счет и через одно мгновение она положила нам стол счет, два чупа-чупса и два маленьких бокальчика. - Это подарок от заведения. Я взяла и понюхала содержимое бокала. Вишня. Моя любимая ягода. Я сразу же выпила это и увидела изумленные глаза парня. - Пфффф. Фууу. Это явно не сок. - Ахахахаха. Ты права. Это не сок, это вишневая наливка. - Вкус – беее. Но запах… мммм. - Да, вишня. - Вишня – мой наркотик. Я пью только если сок, то только вишневый, ем выпечку только с вишней, покупаю её тоннами. Она божественна! - Ооо, наливочка сделала свое дело! Ахахаха. - Нет, я не пьянею. По крайней мере, это ну очень сложно устроить У нас быстро развязался разговор. Мы говорили обо всем: музыка, книги, животные, еда. Но в скорее мне надоело, что Найл до сих пор сидит в очках. - Может, ты уже их снимешь? - Кого? - Очки свои! - Зачем? - Ну, мы ведь не на улице! Я потянула к нему руку, пытаясь их снять. Он поначалу сопротивлялся, но когда понял, что я намеренна, добиться своего, успокоился и позволил мне это сделать… Глаза. Эти глаза я долго не смогу забыть. Глаза голубые, огромные, чистые, близкие, нежные, страстные, ясные, такие искренние… Лишь раз заглянув в эти красивые, голубые глаза, ты не сможешь уже без них жить. - Скрывать такие глаза - просто преступление. И без очков я могу видеть все твои черты. Дааа. Он покраснел. Я сделала это!!! *** Мы вышли, и я уже собиралась попрощаться. - Я, наверное, пойду. - Может, я тебя провожу?! - Это далеко. Придется на метро ехать. - Я полностью свободен. - Ну, если тебе не тяжело… - Я с удовольствием составлю тебе компанию. Мы ехали пол часа. Все время о чем-то болтали, слушали музыку. И вот мы дошли до моего дома. Уже были сумерки, начинало темнеть. Мы стали возле порога и его глаза заблестели (он остался без очков по моей просьбе). - Ты живешь здесь? В этом доме? - Ну да, а что? - Шикарно… Слушай, Тони, - он опустил взгляд и начала перебирать пальцами,- ты не могла бы дать мне свой номер?! - Конечно. Я набрала его на его телефоне. Он сразу сохранил его и позвонил мне. Теперь и у меня есть его номер. Не знаю, что на меня нашло, но я решила его обнять. Я прижалась к нему. Он слегка не понимал что происходит, но все же обвил руками мою талию. - Пока Найл. Спокойной ночи. - Спокойной. Увидимся еще. Через минуту после того как я вошла в дом, пришло смс: «Вишенка) х». Отправитель: Найл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.