ID работы: 1233705

В один момент

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
286 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 193 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава Третья

Настройки текста
- Ну вот! Все готово. Тони, ты просто прелесть. И правда. Я была совсем не похожа на себя. Как будто и не я сейчас стою перед зеркалом. Я привыкла к джинсам и конверсам. А тут, я стою в изящном платье, с легким, но все же макияжем, красивыми локонами и в балетках. Да, я так и не научилась ходить на каблуках. Я любовалась отражением в зеркале. Еще никогда я не выглядела так по-женски, вот именно по-женски. Я крепко обняла Яну, прошептав: «Спасибо тебе». Она лишь ухмыльнулась и еще крепче прильнула ко мне. Простояв так с минуту, мы спустились на первый этаж, где возле главного входа уже нас ждали мои родители. Чем ближе я подходила, тем яснее я видела мамины мокрые глаза. - Дорогой, ты только посмотри, как выросли наши девочки. А ведь только вчера они, замазюканные, бегали по улице с переполненными памперсами. - Маааам! Ну и нашла что вспомнить. *** На корпаративе было так много людей. И больше всего меня удивляло то, что папа всех их знал, так как уже успел поздороваться с каждым гостем. Я была очень рада, что со мной была Яна. Я бы умерла со скуки здесь. Мы не нашли ничего интересней, кроме того как обсуждать странные наряды женщин. Это оказалось довольно таки забавно. Самое большое внимание нас привлекла интересная личность лет 45-50. Она всячески пыталась угодить всем, а ее жесты меня умиляли больше всего. Наш бурный разговор прервал отец. Для привлечения внимания аудитории он постучал вилкой по бокалу. Ужасный звук. Перед тем как что-то сказать он позвал меня и маму к себе. - Уважаемые гости! Прошу уделить минуточку внимания. Ни для кого не секрет, что в этом году наша компания набрала крупных оборотов. Я вам весьма благодарен. Не было бы вас, не было бы ничего. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь, так что.. С завтрашнего дня наша компания выйдет на мировой рынок. С завтрашнего дня я открываю представительство в самом сердце Англии, в Лондоне. … Аплодисменты. Как? Как в Лондоне? Почему мне не сказали? Мысли переполняли мою голову. Учеба, универ, Яна… *** В машине я ни слова не сказала родителям. Я только сильно прижалась к подруге, крепко сжав её руку. Все же я решила спросить: - Почему вы меня не предупредили? - Мы хотели сделать для тебя сюрприз, - сказала мама. - Плохой сюрприз,- пробубнила я. – Мам, можно тебя попросить? - Что дорогая? - Можно Яночка останется у нас на ночь? Это будет наша последняя ночь все же. - Конечно! - Но… Не успела она ничего сказать, как мама перебила её. - Не волнуйся, я позвоню твоей маме! Веселитесь! *** - Я не могу поверить! Почему мне не сказали? Сюрприз решили сделать? Ха, не получилось! - Тони, это же твоя мечта! Это же Лондон! Ты должна сейчас прыгать от счастья! - Но мы же планировали вместе рвануть туда. И тем более после универа. - Это же не значит, что этого не будет. Я приеду совсем скоро. - Через три года? Ничего себе скоро! - Я приеду намного раньше! На каникулах. - Обещаешь? Она взяла меня за руки и усадила на кровать возле себя, на которой она сидела пока я собирала чемоданы. - Когда я тебе врала?! Конечно, обещаю. - Ты же знаешь, я ведь пропаду там без тебя! - Все будет хорошо, просто верь в это. Оставшееся время мы сидели и пересматривали наши фотографии, попивая горячий шоколад. Горячий шоколад – это мой фирменный напиток. Такой не делает никто. Мы наткнулись на одну компроматную фотографию. Я аж подавилась и пролила часть содержимого моей чашки на свою футболку. - Боже мой! Когда это было? - Тони, ну ты даешь! Это была вечеринка Крис. - Разве? Я не помню. - Ну конечно! Ты ведь еле домой доплелась! Крис все таки удалось тебя споить, а ведь это ой как трудно! Можно я оставлю её себе? - Та ты что?! Нет, конечно! - Я никому ее не покажу, не волнуйся. - Ну, разве что только ради тебя. Мы долго сидели и разговаривали, вспоминая все наши приключения. Мы дружили с двух лет. За это время, конечно же, произошло много всего, что хотелось бы стереть из памяти. На часах уже было 3:47, а мой самолет был в 7:00. Спать мы уже не стали, не было смысла. *** Прощание было самым ужасным. Чем дольше мы прощались, тем сложнее было отпустить. Все же, со слезами на глазах мне пришлось выпустить свою подругу со своих объятий. - Милая, пошли! – папа позвал меня, поднимая наши чемоданы. Регистрация. Паспортный контроль. Никому не нужные Дьюти-Фри. Тоннель. И тут начался ужас. Меня охватила паника. Сколько я летала, все равно боялась. Меня трусит только от одной мысли о полёте. Вот я уже в самолете. Место 2С. Мама возле окна, папа посредине. Закинув в кейсы над сиденьями свою гитару, я села на свое место. Взявшись за папину руку как можно крепче, я старалась ни о чем не думать. Взлет. Приземление. Опять тоннель. Все худшее позади. Ноги до сих пор подкашиваются. Машина. И я совсем забыла, что в Англии левостороннее движение. Я всегда сижу впереди. Водитель рассмеялся, когда я попыталась залезть на водительское место. - Нет, мисс. Пока вы дорогу не знаете, поведу я, - и он проводил меня у месту возле него. Как обычно. Наушники в уши. Но не тут то было. Это ведь Лондон. Всю дорогу я смотрела в окно как зачарованная. Ох уж эта Англия. Знаменитая Англия. Я не могла поверить, что нахожусь в самом её сердце, в Лондоне. Все дальше от Хитроу и ближе к центру. От центра в частный сектор. Это наш дом? Он был почти копией нашего киевского. Ахаххаха. А компания постаралась. К нашему приезду все наши вещи, мебель были расставлены по своим местам. Все было почти как дома. От него отличали только обои, окна, полы и балкон. Не было моего любимого балкона. А еще по телевизору кроме BBC, MTV, NG и Discovery я не смогла найти ничего знакомого. Зато, мне очень понравилось смотреть СпончБоба на английском. Полный респект человеку, который его озвучивал! Остаток дня я провела перед телевизором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.