ID работы: 12335534

Поющие под дождём

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день все газеты были переполнены заголовками: «Революция в Голливуде!», «Студии переходят на звуковое кино!», «Звуковые фильмы захватили нацию!». Нино сидел рядом с оператором, Роттом и режиссёром, когда снимали сцену для одного мюзикла. По павильону, под размеренную музыку, прогуливался певец, в окружении девушек из массовки. Девушки были одеты в одинаковые светло-голубые платья, но одна из них привлекла внимание мистера Ротта. — Скажите, а кто она? Выглядит знакомо. — О, я обратил на неё внимание во время шоу. Глаза у Нино загорелись. Он прошмыгнул под камерой и помчался за Эдрианом. — Я думаю, она отлично подойдёт на роль сестры Хлои. — Это отличная идея. После окончания съёмок Маринетт подозвал Буржуа. — Мисс Дюпен-чен, можно вас? Маринетт подошла к камере. — Мистер Ротт, возможно, возьмёт вас на роль сестры Хлои. — Это замечательно, мистер Ротт! — Эй, Маринетт! Это же Маринетт Дюпен-чен! Откуда ни возьмись объявился Эдриан и подошёл к ней. Он чуть не подпрыгнул от радости, когда увидел её. Маринетт бесшумно вздохнула. — Спасибо, в любом случае. Это было очень мило с вашей стороны… — Минутку… — Прежде, чём мистер Агрест освежит вашу память, вы должны знать. Это я попала в мисс Росси тортом, который, поверьте, предназначался для мистера Агреста! На лице Эдриана читалось непонимание, как, впрочем, и у Боба с Андре. — Я извиняюсь, мне следовало рассказать вам об этом… Она хотела было уйти, но Эдриан успел схватить её за плечи. — Погодите. В чём дело, Боб? — Мы хотели взять её на роль, но если это вас с Лилой расстроит… — Расстроит? Это замечательно! — Конечно! Он столько времени искал её! — как всегда, Нино вставил своё слово. — Вы говорите от имени Лилы тоже?— произнёс Ротт с лёгким недоверием. Разумеется, Лила была бы категорически против, но Эдриан не мог упустить возможность. — Ну, конечно, менеджер был вынужден поступить так, как сказала Лила, но вы же глава студии! — Ты прав. И мы берём её. Только не дайте Лиле узнать. Позаботьтесь об этом. Все ушли, и остались только Нино и Эдриан с Маринетт, глупо улыбающиеся друг другу. Впрочем, после слов: — Я так рад что вы нашлись. Мы уже хотели заглядывать внутрь каждого торта в городе.—Нино тоже поспешил удалиться, оставляя парочку наедине. — Может, прогуляемся? Маринетт молча кивнула. Вскоре они непринужденно гуляли между павильонами и пальмами. — А у вас не будет проблем, если вас увидят со мной? — Величественную звезду со скромным актёром? Эдриан улыбнулся уголком губ, Маринетт ответила тем же. — Ну, это не совсем так… Разве вы обычно не обедаете с мисс Росси? Эдриан сделал уставшее выражение лица. Как же его это достало… — Послушайте, Маринетт. Это всё чепуха. О Лиле и обо мне. Это реклама, только и всего. — Оу. В действительности, всё выглядит серьёзней. — они остановились возле ствола пальмы, Маринетт начала его обходить. — Из всего того, что я прочитала в этих модных журналах… Эдриан сделал шаг вперёд, встав у неё на пути. — Вы читаете модные журналы? Они начали ходить вокруг, по разным сторонам пальмы. С лица Эдриана уже давно не сходила улыбка. — Ну, я просматриваю их иногда. У парикмахера или у дантиста. Как и любой другой. Они остановились. Улыбка Эдриана стала ещё шире. — Честно? Маринетт вздохнула, опустив глаза. — Я покупаю 4 или 5 в месяц… — Вы покупаете 4 или 5? Они оба хихикнули. — Но, вернёмся к нашему разговору. Маринетт пошла дальше по тротуару, Эдриан последовал за ней. — Да-да. — Просто, вы доходите до такой близости во всех ваших картинах… Эдриан тут же её перебил. — Вы сказали, во всех моих картинах? Они снова остановились. Эдриан улыбался во все 32 зуба. Маринетт было немного неловко. После недолгого молчания, она, немного потупив взгляд, сказала. — Я думаю, что видела 8 или 9 из них. — 8 или 9… Эдриан с задумчивым выражением лица облакотился о стену, возле которой они стояли. — Мне кажется, кто-то говорил: «Если посмотрел одну картину, значит, ты видел их все». Снова с лёгкой улыбкой он посмотрел на Маринетт. Она снова стушеваллась. — Я действительно говорила ужасные вещи в тот вечер, не так ли? — О, нет. Я их заслужил… Конечно, должен признать, что они меня здорово расстроили… Маринетт снова виновато опустила глаза, а Эдриан облокотился рукой о стену. —…Так расстроили, что я не мог думать ни о чём другом, кроме вас с тех пор. Маринетт подняла глаза. Эдриан стоял с лёгкой улыбкой, глядя на неё. Она не видела, но, скорее всего, на её лице играл лёгкий румянец. — Честно? Эдриан медленно кивнул головой. — Честно. Маринетт отошла от стены и сделала пару шагов. — Я тоже была расстроена… Её тут же догнал Эдриан. — Маринетт! Я… Встретив… Увидев вас снова, я… Эдриан глубоко вздохнул и снова облокотился о стену. Все слова будто застряли у него в горле. Он исподлобья посмотрел на стоящую перед ним девушку. — Я пытаюсь сказать вам что-то, но я… Я такой плохой актёр… Я не могу сделать это без подходящей обстановки. — Что вы имеете в виду? — Ну… Вот тут его постигло озарение. Они стояли около стены павильона для съёмки. Он тут же схватил Маринетт за руку. — Идите сюда. Он нажал кнопку, и огромная металлическая дверь отъехала в сторону. — Вот – подходящая обстановка! Голос Эдриана разразился эхом в безлюдном помещении. Маринетт, недоумевая, огляделась. — Почему? Это ведь просто пустая сцена. — На первый взгляд, да… Он отвёл её к массивной панели управления освещением. — Но, подождите секунду! — он переключил один из рычагов, и тут же стена перед ними заиграла красками. Оранжевый, жёлтый, малиновый, лиловый… Маринетт невольно замерла от такой картины. —…Прекрасный закат… Эдриан подбежал к другой аппаратуре. Он дёргает ещё один рычаг, и из короткой трубы, с лёгким шипением, повалил пар. —…Дымка отдалённых гор… Ещё один рычаг, и свет повалил из прожектора над их головами. —…Разноцветные огни в саду… Маринетт с Эдрианом улыбнулись и побежали в сторону большой стремянки. Эдриан помог девушке на неё встать. —…Прекрасная леди стоит на увитом розами балконе… Эдриан снова побежал к ещё одному прожектору. Он направил его на Маринетт, и сиреневый свет заиграл на лице и платье девушки. —…залитом лунным светом. Мы добавим 500 киловатт звёздной пыли… Несколько рычагов, и вот разноцветные блики играют на сцене и юбке платья. —…Нежный летний ветерок… Эдриан включил огромный вентилятор, и струящаяся юбка затрепетала волнами на ветру. — И….. Вы очень мило выглядите в лунном свете, Маринетт… Разумеется, она немного смутилась, но виду не подала, и с трудом выдавила из себя. — Теперь, когда у вас есть подходящая обстановка, вы можете сказать это? — Я попробую… И он запел. Что сказать, голос у него хороший. Это была небольшая песня о любви, даже не требующая особого музыкального сопровождения. Он пел, не отводя взгляда от Маринетт. Он подходил всё ближе и ближе, потом встал с другой стороны стремянки. Потом Маринетт спустилась, и протянула ему руку. Он аккуратно повёл её вокруг стремянки, и они оба начали танцевать. Сначала они просто ходили, потом закружились в вальсе по сцене. Маринетт сделала оборот и пробежалась вокруг стремянки. Они снова начали кружиться в вальсе, и под конец, Эдриан поднял её и покружил немного. Наконец, он смог выговорить эти слова, которыми заканчивалась песня. —…Я вас люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.