ID работы: 12332256

Это судьба?

Hua Chen Yu, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
118
Горячая работа! 181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 181 Отзывы 64 В сборник Скачать

Вопросы 01.12.23.

Настройки текста
Примечания:
На койке снизу в поздний час никто не сопит. Чанбин с Крисом в тренажёрном зале качаются, будто им изнурительных занятий по хореографии мало. Джисон, конечно, тоже подтягивает навыки, не пропуская ни одного занятия. Его уровень танцев далёк от танцоров вроде Минхо и Хёнджина, может, почти наравне с Ликсом. И этого достаточно, чтобы не отставать. Тренажёрка — это уже перебор. Он вздохнул и повернулся на бок. В комнате темно, одиноко и тихо. Только свет экрана телефона освещает лицо парня, его приоткрытые губы беззвучно шевелятся, пока он набирает в строку поиска мучивший его вопрос. Который ещё надо было придумать как сформулировать. Обычно Джисон свободно сёрфит по интернету, не заморачиваясь конечной целью. Ютуб, форумы, новости музыкальной индустрии, новинки аниме и кино, где произошло землетрясение и почему Биг Фут до сих пор не был пойман. Парню интересен сам процесс получения новой информации, словно поток живой воды, смывающий внутренние страхи, что просыпались только в полной тишине. Новые знания можно применить для создания музыки, новые впечатления рождают интересную лирику. Но сегодня вечером, лёжа на своём верхнем ярусе, Джисон целенаправленно ищет ответы на вопросы, которые заданы не ему. Чувствуют ли друг друга близнецы? (домыслы, истории и байки) Однояйцевые близнецы - телепаты? (домыслы, «исследования», снова байки) Как работает внутренний компас близнецов? (тут сплошная астрология) Как работает внутренний компас двойников? (цифровые двойники и психология) Снова не то... Ничего чёткого и научного найти не получается, но он практически уверен — что-то должно быть. Вопрос о родстве, конечно, был поднят ещё в тот день, когда случилось возгорание в коридоре офиса. Внешнее сходство Банов стало очевидным даже слепым и не причастным. Но со слов Криса, в семье трое детей, о четвёртом, даже не случившемся, никто и слова не говорил. Да и Крис похож на своих родителей, фото в телефоне подтверждали это. Так что версию подкидыша-Криса тоже пришлось отсечь. Но ведь их связывает что-то, не относящееся к внешности. Джисон зябко повёл плечами, вспоминая первую «заморозку» хëна, ужас в его глазах и ледяные, скованные необъяснимым параличом руки. Никаким родством или случайным совпадением этого не оправдать. Если с Господином Чаном происходит то же самое? Интересно, а происходит? Надо как-то узнать, попросить Бинни поговорить с ним. Крис говорил, что чувствует направление, будто внутри него компас, указывающий на двойника. Будто он должен знать, где искать его. Может, это судьба? Сводит их, потерянных в мире? Джисон перевернулся на спину, глядя в темноту, лишь отсвет ещё включённого экрана телефона, лежащего на груди, подсвечивал шею и подбородок. Было бы здорово, если бы люди, которые важны и нужны друг другу, имели такой компас, а не тыкались от знакомства к знакомству в поисках того самого. Или не жили всю жизнь рядом с теми, кто им предназначен, так и не узнав об этом. Вот как нас свело друг с другом течение наших судеб и наших решений. Каждый из нас нашел друга и соратника. Сколько людей в мире, так и не тронувшихся с места, не встретивших своих друзей, любимых... Он уснул, так и не убрав телефон с груди. И снился ему перевёрнутый мир над головой, где в такой же общаге, на такой же кровати смотрел в потолок человек, чьи раскосые кошачьи глаза сейчас наблюдали за каждым его вдохом. С утра в студии было пусто. Джисон не стал будить пришедшего поздно ночью Чанбина, тихонько собрался и ушёл один. Кофе, за которым парень не поленился спуститься в соседнюю кофейню, приятно стукнул по стенкам стакана кубиками льда. Джисон посмотрел на него, подумал ещё секунду и отодвинул от аппаратуры подальше, передёргивая плечами от нахлынувших воспоминаний о недавней взбучке. Крис едва душу не вытряс из него за пролитый на usb-клавиатуру напиток. Просто повезло, что это была лишь клавиатура, а не что-то более важное. Пока загружался процессор и подключались периферийные устройства, парень собрал раскиданный за прошлые дни мусор по всей студии, сложил своё полотенце и сменную одежду аккуратной стопочкой на угловой тумбе. В голове крутились обрывки вчерашних размышлений о внутреннем компасе, направлении судьбы и связях между людьми в принципе. Мысли кружились плотным облаком вокруг этой идеи, одновременно всё ещё пытаясь решить проблему хёна, но уже рождая новую лирику, цепляясь друг за друга и выстраивая картину корабля, блуждающего в бескрайнем океане, где кроме компаса нет больше ориентиров. И какое направление выбрать, если компасу доверять нельзя, а все плывут куда-то дружным строем? Плыть со всеми или рискнуть и довериться стрелке, что указывает иное направление? — Джисон? — чуть хриплый голос со стороны двери заставил парня в преувеличенном жесте схватиться за сердце, сползая по креслу. — Твою ж налево, хён! — возмущённо просипел он, глядя на явно не выспавшегося Криса, что отлип от дверного косяка и зашёл в студию, — тебе чего не спится в субботнее утро? Вы с Чанбином разве не упарывались вчера в тренажёрке как терминаторы? Пока он собирал себя в кучку в рабочем кресле, Крис зашёл в помещение студии, скинул сумку со сменной одеждой в углу возле тумбы. Чёрная растянутая майка без рукавов и такие же чёрные шорты по колено демонстрировали бледность кожи — этим летом ему было явно не до загара и пассивного отдыха. Заглянул через плечо друга в блокнот, на исписанный мелкими строчками лист. Джисон никогда не работал столь продуктивно в одиночестве, с утра, так и не притронувшись к своему американо. — Можно? — Крис кивнул на стол, спрашивая о готовности лирики. — Да, я основу набросал, правки ваши остались, если надо, — Джисон потёр нос, отворачиваясь. Вспомнил о напитке, потянулся за стаканом, скрывая волнение. Каждый раз небольшой мандраж пробивал его, когда кто-то читал свеженаписанный текст — какую оценку поставят? — Интересный посыл, Джисон. — Крис вернул блокнот младшему, похлопал по плечу и склонился над клавиатурой. — Мы с Чанбином вчера обсуждали дебютный трек. Пришëл записать идеи, которые перед сном мысленно накидал. Позволишь? — он кивнул на кресло, мол, уступи аппаратуру. Парень скованно выбрался из-за стола и сел на диван, тиская в руках несчастный кофе. Интересный посыл, Джисон... И всё? Пресно, скучно, плохо? Пока нижняя губа потихоньку обозначала обиду, а голова опускалась ниже к стакану, Крис развернулся вместе с креслом и увесисто прихлопнул ладонью густую шапку волос младшего. Быстрый взгляд широко раскрытых глаз на улыбающегося хёна, и улыбка почти ответно появилась. Почти. Джисон её задушил усилием воли. — Что? — капризно протянул он, ощущая макушкой всю тяжесть руки старшего. А тот молчит, улыбается и пытливо заглядывает в глаза, — Ну чего тебе, хён? — Ты демо накидал к тексту? — ласково спросил Крис, протягивая блокнот, только что взятый со стола. — Нет, только сейчас идею оформил, над ним еще работать. Я не такой быстрый, как Чанбин. — бурчащий под нос Джисон особенно сильно напоминал то ли бурундука, то ли белку. — Давай тогда вместе и подумаем. На тебе основа лирики и топлайн, я пока свою задумку накидаю и займусь подбором бита на твой, хорошо? — Эмм, как скажешь. Тогда не отвлекай меня, ок? — с вызовом отвечает Джисон и вытаскивает откуда-то из-под майки автоматический карандаш. Внутри пищит как девица, получившая предложение от выбранного ею втайне жениха, но внешне не показывает — хён мог бы и сразу сказать, что текст достойный, а не вот это вот всё…

* * *

— Я тебе говорю, Чан, мы достанем всё, что сможем на твоего австралийца. В Сиднее у моего отца есть бывший сослуживец, работает в AFP. Он как раз поиском пропавших людей занимается, так что у него большие шансы нарыть хоть что-то.  Сонвон налил ещё по одной стопочке, пока Чан сосредоточенно переворачивал кусочки мраморной говядины на шипящей от капель маринада решётке. Они сидели в уличном кафе, укрытом тентовой зелëной накидкой, что защищала их от вечернего освежающего дождя. Все столики рядом были битком забиты, ароматы различных блюд смешивались между собой в очищенном влагой воздухе, особенно ярко дразня обоняние посетителей. Третья бутылка соджу, стоящая между тарелочек с закусками, говорила об определённом времени и состоянии двух товарищей, что иногда сбегали от семьи и от рутины, чтобы выдохнуть и поговорить ни о чём или обо всём сразу. Чан не нашёл иного пути решения своей проблемы, кроме как обратиться к тому, кому он мог хотя бы относительно доверять. Сонвон был надёжным парнем, насколько мог дать такое определение ему Чан. Он вальяжно сидел в пластиковом дешёвом кресле напротив, щеголяя белоснежной майкой и такими же лёгкими свободными брюками. Выбритые виски и короткая стрижка на макушке с небольшой чёлкой придавали и без того симпатичному лицу дерзкий вид, подчёркнутый тяжелым армейским жетоном на цепи, которую он часто носил навыпуск. Сегодня Чан не в костюме. Сонвон иногда ловил себя на мысли, что в таком виде приятель не похож на себя. Брюки милитари неизменного чёрного цвета, простая футболка без принта демонстрировали довольно развитую для офисного сотрудника мускулатуру. Но этот факт его не удивляет, порой он и сам присоединялся в ночные часы к одинокому посетителю тренажёрки, оставляя свой пост помощнику. Образ завершала чёрная же бейсболка, сейчас не столь низко надвинутая на усталые глаза. Чёрт, красивый же парень. Почему он себя так загоняет? Нашел бы девушку, женился, благо средства позволяют. Соён из маркетинга давно его взглядом провожает, весь отдел им чунмэин ищет. Хах, я бы посмотрел на эту встречу! Пусть эта несчастная сваха его на месте сначала поймает, ха-ха! Неуместная общему настрою улыбка всё же показалась на лице расслабившегося Сонвона, и Чан её поймал. — Эй, ты чего там задумал, поганец? Я с тобой на Итевон не пойду больше, даже не надейся! — Да ладно тебе, Чани! Мы даже до третьего бара не добрались! Не начинай своё занудство, прошу, — Сонвон огорченно цокнул языком, потому что маринованный угорь никак не хотел остаться в твёрдой хватке палочек, раз за разом выскальзывая обратно в миску, а воспоминания о тех девушках, что им пришлось оставить из-за внезапно передумавшего веселиться друга, всё ещё отдавали горечью упущенного. — И вообще. Объясни, зачем тебе сдался этот новенький, как его?... Крис? Ты же видел его анкету, через Службу он прошёл без вопросов. Что ты хочешь нарыть?  Сонвон надеялся, что Чан не придаст значения такой смене настроения и достаточно выпил, чтобы немножко раскрыться. Никто не мог сказать о Чане больше, чем Сонвон, и это было предметом его гордости. Не то, чтобы он собирался как-то это использовать, просто сам факт… Но нынешний Глава Службы Безопасности не был бы Главой, если бы не интересовался каждым сотрудником. И профессиональный поначалу интерес перерос в личный. Холостой, молодой, красивый, умный, с хорошими карьерными перспективами и личными заслугами в Компании. Никакого прошлого, никакой личной жизни, хобби и поездок с друзьями на Чеджу. Это вся информация, которой располагали в Компании остальные сотрудники и трейни. Казалось бы — ну не хочет человек общения и друзей, да и пусть с ним. Лишь Сонвон смог приблизиться к этому буквально вездесущему молодому менеджеру настолько, чтобы вот так проводить с ним нерабочее время и говорить. Каждый такой момент в их общении был маленькой победой для него. Чан задумчиво покрутил прозрачную стопку в руках. Алкоголь слегка туманил голову, но он знал, когда стоит притормозить, чтобы не потерять контроль. Стоит ли говорить о происходящей чертовщине? В одиночку разбираться с ещё одной проблемой помимо текущих задач? Соблазн переложить часть груза на чьи-то плечи есть, но... И груз этот не первый, и тянет за собой слишком многое из того, о чём Чан говорить не готов даже с Сонвоном. — Да парень он не простой, хочу понять, в какой семье вырос. Почему эмигрировали, кто из родственников может тут объявится. — А через официальные источники запрос сделать религия не позволяет? —удивился Сонвон. Раньше Чан никогда не стеснялся копать под трейни столько, сколько считал нужным. А тут такая осторожность. — Мне в Китай ехать срочно, некогда. — Чан поджал в раздражении губы, со вздохом поставил стопку перед товарищем и взялся за щипцы. Мясо едва не подгорело. — Ох, к этому Цветочку, будь он неладен, да? Наслышан, на ресепшене девочки все уши прожужжали. Как певец он крут, ничего не скажешь. Но зачем мы ему? Или это «секретная информация»? — он сделал кавычки пальцами, потому что только ленивый не разносил слухи по Компании о будущем коллабе с еще не дебютировавшей даже группой. — Мне всё равно, чего он хочет от коллаба и Директора. Раздражает, что вести все переговоры только через меня лично — дурацкое условие сотрудничества. — голос Чана слегка повысился, и Сонвон вовсе не судил его за это. Уж он-то знает, что товарищу и так приходится крутиться, как белке в колесе, и подобное условие, принятое Директором, действительно кажется дуростью. — Сколько до дебюта? Неделя? — спросил он, чтобы сменить тему. Зачем Хуа нужен коллаб можно и потом спросить, после поездки Чана. Чан взял заполненную товарищем стопку, выпил залпом. Кимчи оттенило крепость алкоголя остротой и пряностью, оставив после себя во рту приятное послевкусие. С наслаждением прожевав закуску, он поставил стопку перед Сонвоном снова. — Давай не о работе, а?

* * *

— Бинни-хён, давай скорее, сеанс скоро начнётся! — Ёнбок заглядывал в уборную, взволнованно оглядывая помещение. Чанбин задерживается. Парень бросил взгляд в зеркало, проверяя внешний вид. Уложенные набок светлые короткие волосы, аккуратная стрелка серьги качается так же нервно чуть ниже правой скулы, как сам парень переступает с ноги на ногу, поглядывая то на часы на руке, то на дверцы кабинок. Он ждал выхода Дедпула почти год, и опоздать на показ не горел желанием.  Чанбин вышел из кабинки справа, виновато улыбаясь ему, быстро помыл руки и поспешил на выход — в зал входили последние зрители. Перехватил у Ёнбока два больших ведра с попкорном, оставив ему только стаканчики колы в специальной подставке. — Прости-прости, молнию заело, — тихо прошептал в оправдание Чанбин, пока они проходили мимо билетёра в тёмный зал. Ёнбок расхохотался, отчего у старшего мгновенно прошли мурашки по всей спине — этот низкий тембр смеха, это... Слов нет, как это звучит, как это продирает изнутри щекоткой, и хочется сделать так, чтобы снова и снова услышать. Он благоговейно присел рядом с Ёнбоком, не подозревающим о том, какую бурю только что произвёл в своём друге. В друге же, да, «Бинни-хён»? Экран потемнел, погрузив зал в трепет ожидания. Замелькали страницы комиксов, красным оттенком ложась на лица зрителей. Чанбин украдкой глянул на профиль младшего Ли, который с восхищением смотрел на большой экран. Ведро попкорна грозило соскользнуть с колен парня, ёрзавшего в кресле в поисках удобного положения. Чанбин просто протянул руку и придержал лакомство, чтобы сосед не лишился его раньше времени. Ёнбок с благодарностью кивнул и притих, прислонившись плечом к его плечу.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.