ID работы: 12332178

Гордиев узел

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
Темно. Сыро. И от того нереально горько. Девушка смотрела куда-то в сторону еле горящего факела, который отбрасывал маленькие искорки. Его огонь был слабый и вряд ли причинил бы боль, даже если намеренно к нему прикоснуться. Её душа сейчас так болела, что физические раны не вызвали бы ни единого писка. Наконец неменяющаяся картинка надоела девушке, и она медленно легла на бок и закрыла глаза. Это была её ошибка: в сознании моментально промелькнул образ фараона, который сидел на коне, такой величественный и недосягаемый. Он улыбался и протягивал руку к ней. Девушка распахнула глаза, пожалев, что вообще решила заснуть в этом месте, пропахшем сыростью и грязью. Она приподнялась и оперлась спиной о стену. По её лицу скатывались капельки, оставляющие следы на девичьих руках, сложенных на коленях. Никто не сказал, сколько она должна провести времени в этом злополучном месте, точнее, сколько она должна потратить драгоценных часов на совсем бесполезное дело. Одна мысль, что она не успеет спасти дорогого человека приводила в исступление и ненависть к самой себе. а если он уже умер? Карима затрясла головой, пытаясь себе доказать, что она сморозила невозможную глупость. Она находится в прошлом, а значит будущее не определено. Ещё есть возможность всё исправить. правда ведь? Бесконечный поток мыслей прервал скрип где-то вверху. Карима навострила уши, пытаясь понять источник звука. Мурашки непроизвольно пробежали по телу и точно залезли под кожу, поражая в самое сердце. Девушку вновь сковал страх. Она услышала медленные шаги: кто-то спускался по лестнице. Вдруг шаги ускорились и раздался резкий удар. Девушка услышала писк, который эхом прошёл по помещению. Карима встала с сырого пола и подошла ближе к решетке, пытаясь разглядеть незваного гостя. Девушка увидела силуэт женской фигуры, которая нервно поправляла ткани своего наряда, приводя себя в должный вид. Этот силуэт начал двигаться в сторону той самой темницы, где сидела провинившаяся. Карима сделала невольный шаг назад. Наконец её взору предстала черноволосая девушка в красивом одеянии. На её голове красовалась тиара. В полумраке её глаза казались точно черными, но лишь свет факелов облачали глубокие фиолетовые глаза, в которых светились изнутри. Девушка мило улыбнулась и представилась: – Госпожа Нефтида! Как вы? В этом месте просто ужасно и до жути темно, - она прищурилась и приняла непритязательную позу, - а вы же помните меня, помните? Я Хатхор, богиня любви. Столько меня не видели, мало ли забыли. Словесный поток раздался в голове златовласой. Слишком много слов за последние пять секунд. Когда туман непонимания развеялся, Карима наконец поняла: перед ней действительно стоит богиня любви, дочь самого властного бога Египта — Ра. – Приветствую вас, Хатхор. Конечно, я вас узнала, - отмахнулась девушка, делая вид, что ничего необычного не произошло. – Что привело вас в это место? – Ах, мне так стало не по себе, когда огласили ваше наказание, - Хатхор ручками взялась на решетку и изобразила сожаление. – Матушка бывает порой очень жестока, но сестра тоже хороша. Отправила в это отвратительное место, хотя вы не сделали ничего плохого. – Я получила то, что заслужила, - Карима отвернула голову и посмотрела в пол. Её поражала богиня, проявившая к ней жалость. – Но вы же защищали своего ребенка! По-моему нормальная реакция на опасность, - утверждала богиня любви. – Спасибо за ваше беспокойство, - девушка улыбнулась своей собеседнице, – я в порядке, честно. – Знаете, я прекрасно понимаю, что здесь нельзя быть в порядке. Я бы не смогла здесь и час провести, - Хатхор оторвалась от решетки, поднесла ладонь к щеке и надула свои розовые губки. – Я не могу вас вызволить отсюда, однако я принесла вам одну дельную вещицу! Глаза богини заблестели, и улыбка озарила молодое лицо. Хатхор достала зеркало и протянула его стоящей за решеткой девушке. – Что это? - невольный вопрос вырвался из уст златовласой. – Это зеркало, но необычное, конечно. Не думаете же вы, что я принесла его для любования в этом мраке? – Конечно нет! - поспешила ответить Карима. Ещё недопониманий с другой богиней ей не хватало для полного счастья. – Расслабьтесь, я несерьезно, - хихикнула девушка. – Это волшебное зеркало. Вы должны представить того, кого хотите увидеть, и оно покажет. Брови Каримы точно подскочили. Она и представить не могла существование подобных вещей. пора бы привыкать, это же мир самих богов. Она повертела в руках вещицу. Зеркало имело овальную форму с расписной ручкой. Заднюю часть его украшали силуэты богинь Хатхор и Сехмет. – Невероятно красивое зеркало, - произнесла богиня мира, – но это невероятно дорогая вещь. Я не могу принять этот подарок. – Ну вы что! Берите, берите. Я хочу, чтобы ваши будни были немного лучше. Тем более у меня есть ещё такое же зеркало, - выпалила богиня на одном дыхании. – Вы обидите меня, если не примите! – Спасибо большое за вашу поддержку, - Карима улыбнулась как можно приветливее. Странное чувство родилось в душе. Словно, что всё не так просто, как кажется. – Отлично! Я очень рада. Надеюсь, вас скоро отсюда выпустят, - Хатхор любезно улыбнулась, – ну что ж, я пойду. Рада была вас видеть. Может ещё загляну. – Спасибо, Хатхор. – До встречи! - богиня развернулась и пошла лестнице. Поднимаясь по этой небезопасной дороге, она вновь поскользнулась и упала. Раздался невольное ругательство, но он быстро сменился быстрыми отдалявшимися шагами. Наконец дверь закрылась. Карима вздохнула. Эта короткая встреча выдалась насколько же странной, как и приятной? не думала, что богиня любви такая милая и разговорчивая. Девушка вновь перевела взгляд на зеркало. Она увидела своё отражение. Немного лохматые волосы, синяки под глазами, какие-то пятна на лбу – всё это «украшало» и так уставшую девушку. Заточение никому не идёт на пользу. Карима решила попробовать волшебный предмет в действии. Она не могла поверить, что это действительно сработает. Но попытка - не пытка. Девушка представила образ своего мужа Бомани. Его сильный силуэт, красные глаза, его красивую улыбку. Вдруг зеркало засияло и отобразило бога войны в его привычной маске. – Да не его, - девушка насупилась. видимо, невозможно увидеть его. Девушка решила посмотреть, что происходит с богом войны, раз уж зеркало его показало. Он склонился перед кем-то и что-то тихо говорил. После он отошёл и направился в сторону выхода из какого-то помещения. Вдруг зеркало показало другой образ: появилась девушка с красной лентой на голове, синими глазами и с явно недовольным лицом. Карима поднесла зеркало ближе и уставилась на это женское обличие. это же та ведьма?! Неожиданно изображение исчезло. Яркий свет озарил темницу. Девушка прикрыла рукой глаза не в силах смотреть на испепелявший свет. Вдруг девушку скрутило от боли, ей стало тяжело дышать. Последним, что она смогла понять, это её лежащее тело на холодном полу и зеркало, разбившееся вдребезги.

***

– Да как тебя вообще земля носит?! - обратила свой испепеляющий взор богиня магии на своего «мучителя». Минуту назад в покои Исиды вбежал бог войны с мальчиком на руках, истекающего кровью. Несмотря на всю гордость, Сет просто не мог не прийти к той, кто была единственной в силах помочь. Исида не стала долго думать и принялась сразу же к лечению Анубиса своим чудотворным зельем. Она без остановки отчитывала мужчину, который стоял поодаль и наблюдал из-под маски. Он не понял, что на него нашло. Эти бесконечные приступы агрессии сводили его с ума. Он не мог их контролировать и просто отдавался эмоциям. Именно это и задало ему внушительный список грехов, за которые его отчаянно хотят судить. Да к черту эти грехи, проблема в том, что он причинил боль тем, кому этого точно не желал. Прямо сейчас его сын без сознания и всё по его вине. Сет стиснул зубы. Час от часу не легче. Далее он обратил свой взор на злую богиню, которая не отрывалась от лечения мальчика. Так странно. Они сейчас враги, в определенной степени соперники, но несмотря ни на что, она не бросает его в беде. Нет, не только Анубиса. Исида могла бы давно уничтожить мальчика, зная, какую боль это принесет Сету. Но она не могла. Просто не в силах. Анубис всегда останется в её воспоминаниях тем самым малышом, который бегал к ней и так мило улыбался. Это ребенок, который ни в чем не виноват. Анубис ей не чужой. – Ах, это просто невозможно, - вздохнула богиня магии. – Что творится в твоей больной голове? - Исида буквально выпалила вопрос, на который не ждала никакого вразумительного ответа. – Я сам порой не знаю, - на удивление для самого себя ответил мужчина. Исида перевела на него взгляд синих глаз и прищурилась. И почему, смотря на его образ, вечно скрывающий лицо под маской, ей становится его жалко? Почему же она не может его возненавидеть до такой степени, чтобы убить? ты и в правду скучаешь по той « семье» которую себе придумала? Раздалась фраза вечно сующей нос не в свое дело богини с головой льва. Исида сморщилась. Не сейчас. У нее сын должен взойти на трон. Распускать нюни уже поздно. – Ты знаешь, почему она вышла? - спросила богиня. Не нужно было имен, чтобы понять, о ком она говорит. Выходка Нефтиды — неожиданный прецедент для всех богов, ее знавших. Сет опять прокрутил в голове образ богини, которая так печально смотрела ему в глаза. Вздох. – Если бы я знал. Для меня это было такой же неожиданностью. – Понятно… Исида опустила глаза в пол. Ей все никак не давала покоя мысль, почему сестра решила переступить через себя. Исида помнит, как в ужасе Нефтида молила о прощении, как она готова была умереть, лишь бы кому-то от этого стало легче. Она сама выбрала сидеть в темнице и чего-то упорно ждать, надеясь на лучшее. А теперь она просто взяла и освободила себя, как ничего не бывало. что же ей движет? От рассуждений её отвлек тяжелый вздох мальчика, лежавшего без сознания. – Ладно, считай, тебе полезло. Лекарство действует, - спокойно отчеканила богиня. – Можешь перестать караулить и идти, куда знаешь. – Я не оставлю его без присмотра, - дернул рукой Сет. – Уже поздно строить из себя заботливого папочку, - фыркнула девушка. – Когда Анубис проснется, он сам тебя найдет, не сомневайся. «Заботливый папочка». Действительно, не про него. Но эти слова проехались по его спине как лезвие ножа. Неприятно. А ведь когда-то он мечтал быть примерным отцом. А что по итогу получил? сам виноват. – Я тебе доверяю, - последнее, что сказал, перед тем, как раствориться. Богиня проводила взглядом силуэт мужчины. Не только она задела его чувства, но и он своими словами заставил её тело покрыться мурашками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.