ID работы: 12330314

Макаровские

Гет
R
В процессе
88
автор
b.black._dragonfly соавтор
A.R.M.A.B.S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

6. Вали отсюда, если жить хочешь

Настройки текста
Примечания:
6. Уже не помню, когда я одна ходила по району. Что ж предусмотрительный, на тысячу лет вперед, Димочка не просчитал такой исход? Ах да, он целиком и полностью занят Степой и всеми бумажками. «Я же делаю это для тебя», — каждый вечер, как только мы ложимся, в оправдание твердит Димка. Ради меня ты готов грабить и угрожать, покупать у кого-то оружие, содержать базу и всех Макаровских, разрабатывать аферы и бегать от полиции. А может, всё-таки лучше делать что-то другое ради меня? Вместе гулять и выполнять домашнюю работу, готовить пирожки, подбадривать в сложные моменты, просто окружать комфортом и заботой. Я хочу чувствовать себя в безопасности рядом с ним. С родным братом, родственником. Однако получается наоборот. Всю семейную теплоту и хотя бы понимание я отыскала в однокласснике. Наверное, только из-за общения с Антоном я не потеряла истинную себя, не закопала в пепел сигарет и не залила алкоголем. Может он и сейчас не откажет в помощи? Я стояла у подъезда, не решаясь нажать кнопки домофона. Сколько сейчас времени? Родители и младшая сестра Антона наверняка уже спят. Первый этаж — постучать в окно? Я приняла это за верное решение и поднялась на цыпочки, зацепившись здоровой рукой за карниз: — То-ош, это я, Ася. Пусти! Я пару раз стукнула по стеклу. Никакого ответа. А что, если это квартира не Петровых? Хотя зрительная память у меня была хорошая и квартира должна выходить окнами сюда. — Анто-он! То-оша-а! — Ася? — Полотно штор раздвинулось и у подоконника возник встрепанный Антон. — Извини, но что ты здесь делаешь? Сейчас почти полночь, почему не дома? — Пусти меня, пожалуйста, — тихо попросила я. — Опять случилось что-то, — вздохнул парень и, наконец, надел очки. — Минуту. Ровно через указанное время, дверь передо мной слабенько зажужжала и приоткрылась. Антон с намотанным на шею шарфом и вздувающимися от ветра коленками пижамных штанов активно махнул. Я зашла в подъезд. — Так, давай по-быстрому, если очень срочно. Родители переругались, я их кое-как уложил. Олька тоже еле уснула все по той же причине. Шуметь дома нельзя. — Ой, Тошенька, мне бы самой поспать, — после этих слов я вдруг ощутила, как на самом деле устала. — Тебя не потеряют? Я пожала плечами: бабушка привыкла, что мы иногда не приходим спать, а Димке сегодня не до меня. — Нет, не потеряют. — Тогда пошли, — Антон потянул меня по лестнице, — Давай, еще немного. А что с рукой? — Упала. Только войдя в прихожую я ощутила, что нахожусь дома. Нет, я нахожусь в раю. В месте, где нет продувающего ветра, где ничего не свалится на голову или не рухнет под ногой. Что бы не рассказывал Антон про ссоры родителей, мышей и пустые холодильники — его квартира была уютной. С мягкими кроватями и вкусным запахом на кухне. — Есть будешь? — Проводив в свою комнату и закрыв в нее дверь, спросил Тоша. — Могу организовать бутер с маслом и яичницу. — Попить, больше ничего не надо, — я присела на кровать и откинулась к стене. — Правда, мне хватит. — Хватит-хватит, — Бурчащий Антон удалился вглубь квартиры. Я скинула кроссовки и забралась с ногами на плед. Обняла подушку и сама не заметила, как уснула. Однако не надолго. Вскоре раздался оглушительный и противный, как звон будильника, сигнал. Антон, спавший на полу, вскочил и выругался. Звонил мобильник, мерцая во мраке прямоугольником экрана. — Незнакомый номер, — констатировал он, заметив, что я тоже проснулась. — Будем брать? А то мне один раз из тюрьмы вот так вот звонили. — Бери, — Горячо посоветовала я. — Мало ли. — Ладно, — Тошка легко согласился и зажал зеленую трубочку. — Ало? — Мешка гавно, — Донеслось из динамиков. Видимо, оппонент был в месте, где очень плохая связь — с его стороны что-то трещало и щелкало, а речь заедало. — Че молчишь, очкарик? — А что я должен сказать? — Совсем растерялся Антон. — Аська у тебя? — Из трубки кто-то громко задышал. — Меня нет, — Рисуя в воздухе крест руками, шепнула я и упала на подушку. Что же это такое? — Нет ее, как же. Ты из меня дурака-то не делай, а то вдруг что прилетит… — Многозначительно бросили в ответ. — Да кто вы такие? — Вскричал Антон и сам зажал рукой рот. — Друзья нахуй. — Это Ромка! — Дошло до меня, — Тоша, дай мне, пожалуйста! — Я сам, — Прикрыв микрофон, зыркнул Антон и громче продолжил. — Нет у меня никакой Аси, я таких не знаю. — Конечно, блять. — Прекратите материться, до свидания. — Подожди! — я коршуном кинулась к телефону, но вызов уже оказался сброшен. — Ну да, это мальчишки. — Взглянув на последние цифры номера, огорчилась я, но вместе с этим победоносно хмыкнула — ценят, переживают и заботятся. — Ну давай перезвоним, — равнодушно предложил Антон, но телефон вновь показывал входящий. — Да, ало! — забыв наказ, крикнула я. — Аська, ёпт твое налево. — Ты где шляешься, дура? В ящик захотела? Возвращайся немедленно! — Распалялся где-то вдалеке Димка. — Не ори, — спокойно проговорил Антон. — Тут твоя Ася. Следить надо за сестрой. — Ты еще указывать мне будешь? — Да заткнись ты, Макарыч, — Слышно было, как Ромка оттолкнул Диму и еще дополнительно обматерил. — Так, Петров, — вскоре он вернулся к разговору. — Перетереть надо кое-что на счет Аськи, только чтоб она не возникала, усек? — А как вы мой номер нашли? — Ты тупой? — Вновь выступил Димка. — Мы про персики, ты, блять, про машины! — Ася мобилу забыла, номер твой там есть, мы и звякнули. Надо же ее искать, а где, как не у тебя, на. — Вклинился Бяша. — Ладно, давайте обсудим. — Антон жестом велел мне спать, а сам бесшумно вышел. О чем они разговаривали мне было абсолютно все равно. Рука начинала ныть, а голова тупеть от всего произошедшего.

***

Окончательно проснулась я уже утром, часы показывали половину одиннадцатого. В нос ударил приятный запах блинов, которые мама Антона — Карина, готовила каждые выходные. Потянувшись, я все-таки встала с кровати и вошла в кухню, где уже завтракало почти всё семейство — на Петрова-старшего даже не предполагалось места. — Доброе утро! Извините, что опять так без приглашения заявилась. — я виновато рассматривала узор на полу. — Перестань, Арсения, все нормально, — Карина всегда относилась ко мне с пониманием. Да и отказать она мне не могла — Дима, а раньше и мой отец, всегда помогали чем могли этой семье, — Садись кушать. Я послушалась женщину. На вкус блины были такими же замечательными, как и на запах. Либо это действительно лучшая пища, что я пробовала в своей жизни, либо я слишком голодная. Не помню, когда последний раз нормально ела. В основном, мой рацион питания — это бутерброд к завтраку и резиновые макароны на обед в школе. — Мы пойдем погуляем с Асей после завтрака, — поставил перед фактом Антон. — Только не долго, вам завтра в школу. — Ну ты же обещал нарисовать мне динозавра! — возразила Оля. Антон так ласково посмотрел на сестру… В какой-то степени я завидовала их отношениям. Тошка всегда заботился о младшей, уделял ей достаточное количество внимания, потакал каждой ее прихоти. Но ни смотря на это, Оля не растет избалованной, она очень воспитанная девочка. — Я приду через пару часов и нарисую тебе целого трицератопса! А потом, мы посмотрим с тобой Алладина, хорошо, золотце? — уговаривал он. Девочка, конечно же, охотно согласилась.

***

— Ну расскажи хоть, как у вас там с Полинкой? — хитро спросила я, засовывая руки в карманы олимпийки. — Нормально все, завтра хочу позвать ее погулять после школы, — промямлил Антон, заливаясь краской, — Ты лучше расскажи, чего ты так поздно ко мне прибежала? Я тяжело вздохнула. Было неприятно вспоминать вчерашний вечер, но тем не менее, я поведала во всех красках ссору Ромы и Степы. Степа… От воспоминания его наглой морды я поморщилась. «Это она из-за меня!» — вспомнилась мне фраза Соколова. Как же надменно и горделиво он произнёс ее. Пф, тоже мне, нашел чем гордиться! А Ромка? Он то почему повел себя как последний мудак? — Вы же вроде сдружились с Пятифаном? А теперь ты его говном поливаешь? — Тоша ободряюще положил руку на мое плечо. Но вопрос его, так и остался без ответа, ведь даже я его не знала. Что я чувствую к этому грозному гопнику, которого боится вся школа и половина района? Что же меня в нем цепляет? Его глаза, цвета горького шоколада, в которых хотелось утонуть? Или запах табака и морозного леса, от которого кружилась голова? Или звонкий смех, который я слышала к сожалению, так редко? Почему-то ноги сами вели меня к окраине района, к базе, к Роме… Путь до нее лежал через муравейник из пятиэтажек, а когда они заканчивались, оставшийся путь составляла небольшая просёлочная тропа. По ней мы сейчас и шли, изредка встречая маленькие деревянные домики и небольшие кучки голых деревьев. — Какие люди, и без охраны! — жутко донеслось сзади. Голос был до боли знаком. На столько сильно, что я еле смогла пересилить себя, чтобы повернуться. Передо мной стоял мужчина, лицо которого, так же было мне знакомо. А позади него, припарковалась черная, тонированная машина, марку которой я не разглядела, но это было и не важно. И как мы только не услышали, что они подъехали? В животе вновь появилось противное, склизкое чувство страха. Такое же, как в ту ночь, когда меня вырубили. Но это было ночью, не нападут же на меня сейчас, посреди белого дня, так еще и в компании друга. Но как же я ошибалась… — Что вам нужно? — осмелился спросить Антон. На удивление, его голос звучит достаточно уверенно. — От тебя ничего. Вали отсюда, если жить хочешь. Мы за девкой, — кратко говорил неизвестный. «Мы»… Немного присмотревшись, я смогла разглядеть в машине еще одного человека на водительском сидении. Я рефлекторно попятилась назад, но мужчина не дал мне уйти. В мгновение ока, он нанес мне удар в живот. Из глаз брызнули слезы, а губы издали предательский стон. Картина перед глазами становилась мутной, я упала набок, а из кармана что-то вывалилось, но мне не удалось разглядеть что именно. — Антон, убегай! — через силу сказала я. Но парень продолжил стоять на месте, не в силах сказать ни слова. — Беги! — повторила я, но уже чуть громче. В «наказание» за крик, я получила еще один удар в живот. Петров, все-таки придя в себя, сделал неуверенный шаг вперёд и… Нагнулся, подбирая то, что выпало из моего кармана, а затем, убежал куда-то прочь. Последнее, что я услышала перед тем, как отключится — это несколько выстрелов и недовольный крик похитителя. И кажется, водитель машины тоже вышел, крича что-то вслед, но сомневаюсь, что у него бы получилось догнать Антона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.