ID работы: 12328382

Мелодия души дракона

Гет
NC-17
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 552 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая. Кто ты?

Настройки текста
      Кейла быстро сбежала из внутреннего двора, ей надо было подумать о происходящем и обязательно встретиться с золотым драконом. В отличии от скорости побега от Розалин, сейчас девушка шла, расслабленно качая веером в левой руке, пока вторую завела назад, за спину. Прогулка — это, конечно, хорошо, но зря Кейла пошла именно в город. Стоило ей скинуть капюшон с головы, что скрывал лицо, как на нее налетела целая орда жителей. Хенитьюз в шоке отшатнулась, чуть не подвернув ногу и не упав. Девушка явно не ожидала, что ей уже нельзя просто гулять по городу без того чтобы кто-нибудь да не подошел!       Толпа что-то выкрикивала насчёт «Серебренного щита» и в этом роде, от чего лицо Кейлы перекосило. Девушка сделала маленький шаг назад, пока не врезалась в чью-то спину. Тот кто стоял позади нее, взял ее за запястье и развернувшись вытащил девушку из толпы, смерив людей неодобрительным взглядом. Кейла не особо понимала кому она понадобилась и кто этот «герой», что помог избежать головной боли. В любом случае девушка послушно плелась следом, выбора у нее не было. Ее запястье было сильно сжато, но хватка не причиняла дискомфорта.       Кейла наконец смогла сориентироваться на спине, идущего впереди. В голову пришла одна мысль, стоило ей увидеть бело-золотые волосы, которые струились по спине. Девушка слабо улыбнулась и в одно мгновение достигла золотого дракона, поглядывая на него. Тот молча шел вперёд, уводя Кейлу за собой, при этом полностью игнорируя ее присутствие. Хенитьюз отвела взгляд, опуская его на свою руку, которую сжимала большая ладонь мужчины. «Не, я конечно рада, что меня вытащили и что это был Эруханбен, но куда он меня ведёт?» — девушка медленно огляделась, не узнавая местность.       Буквально минуту назад они заходили в какой-то трактир и вот они уже идут по зарослям, которые в прошлый раз Хенитьюз прокляла и обещала срубить. Кейла смотрела по сторонам и наконец задала вопрос, хоть она и знала ответ на этот вопрос. — Эруханбен-ним, куда вы меня ведёте? — К себе домой, — абсолютно спокойным тоном ответил мужчина, не удосуживая девушку взглядом, та едва заметно нахмурилась. — Зачем? — Маленькому дракону нужно учиться, — ответил Эруханбен, наконец посмотрев на лицо Кейлы, он моргнул пару раз, вглядываясь в ее недовольное выражение лица. — Я не маленькая, — девушка фыркнула, закатывая глаза. Ее драконья гордость явно была задета словами более старшего дракона, тот лишь хмыкнул. «Да, но по сравнению со мной — именно маленькая.» — золотой дракон слабо улыбнулся, но сразу же стер улыбку, взглянув на Кейлу, убедившись, что она не видела этого облегчённо выдохнул. — Я попробую обучить тебя основе магии, — Кейла наконец подняла взгляд, смотря в лицо дракона. «Ага, спасибо. У Розалин не отбирай работу!» — девушка мягко высвободила руку, мягко улыбаясь. — Эруханбен-ним, мы же договорились через неделю, — растягивая последние слова, заводя руки за спину, произнесла Кейла, прикрывая глаза. — И что? — дракон пожал плечами, девушка повернулась боком и скрестила руки на груди, нахмурившись. — Между прочим меня дети дома ждут, — глаза золотого дракона округлились и он поднял брови. — Дети? — Да! Хонг, Он и Раон, они же с ума сойду если я не явлюсь, — Кейла повернулась лицом к дракона, сжимая руки в кулаки, продолжая хмурится, — так что, пожалуйста, верните меня назад. — Не сейчас, — мужчина пальцем поманил девушку к себе, приказывая двигаться за ним.       Кейла молча повиновалась, хоть весь оставшийся путь и бурчала, мол, не справедливо и все в этом роде. На лице золотого дракона была лёгкая улыбка, Хенитьюз ее не видела, поэтому Эруханбен был абсолютно спокоен. Он никогда не позволял себе слабость в виде улыбки, но сейчас почему-то не мог сдержать уголки своих губ. Девушка молча шла, опустив голову, явно о чем-то думая. Золотой дракон тихо вздохнул и, остановившись, повернулся, протягивая что-то в своей руке. — Ты потеряла. — Что? — Кейла сразу же подняла голову и увидела, что в ладони Эруханбена зажат ее веер, девушка сразу же схватила его, раскрывая, чтобы проверить на наличие повреждений. Убедившись, что ее аксессуар цел и невредим, девушка слабо улыбнулась, кивая. — Спасибо, Эруханбен-ним, — она убрала улыбку, когда мужчина указал рукой направо.       Кейла повернулась вслед за его ладонью, ее глаза удивлённо округлились, она моргнула пару раз, явно удивлённая увиденным. Эруханбен кивнул на ее реакцию, скрещивая руки на груди. — Так…это ваше логово?       Девушка сделала шаг в направлении которое указывала протянутая рука, она наклонилась вперёд, чтобы незаметно провести рукой по глазу. Алый узор вырисовался от брови, завиваясь до половины щеки. Кейла нахмурилась, рассматривая пещеру, внутри которой все так и сияло. Пусть они ещё не зашли, но даже отсюда можно было ослепнуть от количества золота. В сознание Кейлы раздался восхищённый вздох, а после не менее радостный и восхищённый крик. {Это золото! Это золото! Деньги! Как много денег! Как же я люблю деньги! Эй! Кейла, когда ты мне две заплатишь?! Я тоже хочу гору золота! } — Кейла даже неосознанно потянулась к ушам, чтобы заткнуть, но во время сообразила, что это не поможет избавиться от через чур крикливого огня разрушения. «Да…да…я помню., — девушка медленно кивнула, так же, как и древняя сила удивлённая, пока ей в голову не пришла одна мысль, — хм. А что если позже сделать себе такое же?» — О чем думаешь? — золотой дракон вошёл в свои владения, рукой подзывая Кейлу к себе, та неспешно подошла, всё ещё сжимая веер в руке. — Это…восхитительно, — как и любой дракон, Кейла любила деньги. Правда ее любовь выходила за грань любви драконов, намного выходила. Эруханбен тихо хмыкнул, едва заметно кивая. — Хорошо. Ты говорила, что тебя ждут дети? — Кейла кивнула, убирая веер в межпространственную сумку. — Да, но вы сказали, что хотите меня обучить. — Иди, — дракон покачал головой, — Раон — это…? — Маленький дракон, — девушка улыбнулась, заведя руки за спину, на лице Эруханбена мелькнуло удивление, он покачал головой. — Удивительная… — больше он ничего не сказал, лишь помог активировать круг телепортации на то место, где они встретились.        Кейла, мягко поблагодарив мужчину, сбежала домой, оставив дракона позади. Тот лишь вздохнул, качая головой и думая, что всё-таки она ещё ребенок. С такими мыслями он вернулся к себе, продолжая обдумывать Кейлу и ее странное поведение. Круг телепортации потух, стоило золотому дракону махнуть рукой, чтобы он исчез.

***

      Девушка залетела, именно залетела, домой, быстро поднимаясь по лестнице, придерживая подол платья, чтобы не упасть на этой злополучной и ненавистной Кейле лестнице, на которой она уже успела пару раз навернуться. Хенитьюз сбавила темп уже перед своей комнатой и, толкнув дверь, застыла, увидев Раона в объятиях Он и Хонга. Девушка тихо, на носочках, прошмыгнула в комнату, бесшумно закрывая дверь. На ее лице появилась мягкая улыбка. Кейла взяла одеяло со своей кровати, аккуратно накрывая детей, которые видимо дожидались ее, но так и не дождались, уснули. Девушка села на край кресла, приобнимая детей, мысленно умоляя не разбудить их и чтобы никто не вошёл.       Но, как обычно ее молитвы услышаны не были, дверь скрипнула и в комнату зашёл Чхве Хан, на которого сразу же уставились горящие алым глаза. Брови девушки были сведены вместе, она испепеляла взглядом вошедшего, который слишком громко входил и почти разбудил детей, что находились под защитой Хенитьюз. Он немного пошевелилась, девочка во сне явно что-то искала, поэтому нащупав платье Кейлы, схватилась за него утыкаясь носом в колени. Из груди Хенитьюз чуть не вырывался писк счастья. Всё-таки слабость к детям была в ней, что в этом, что в прошлом мире.       Черный мечник по-прежнему стоял в дверях не решаясь сделать шаг ни вперед, ни назад, он не знал, что Кейла использовала ауру доминирования, которую получила в лесу Тьмы. Хенитьюз прикрыла глаза, выдыхая в сторону, она сосредоточилась, вспоминая, что ей рассказывал Раон про разговор в чудес сознание. Девушка повторила пару раз, но так и не добившись результата, подозвала Чхве Хана к себе. Тот тихо, как только мог, подошёл и остановился. Кейла кивнула на детей, указала пальцем на себя и прошептала одними губами. «Надо поговорить, но не разбуди.» — Чхве Хан понял, что Хенитьюз хочет сказать, поэтому кивнул и таким же способом прошептал. «Хорошо, Кейла-ним, о чем вы хотите поговорить?» — Кейла довольно кивнула, радостно заметив, что мечник понимает ее очень хорошо. «Славно. Нам надо будет отправиться в лес тьмы.» — Чхве Хан поднял брови, когда прочитал это по ее губам. «Кейла-ним, но зачем?» «Надо забрать одну вещицу» — загадочно отведя взгляд, прошептала Кейла, взмахнув свободной от объятий рукой, показывая, что разговор окончен.       Чхве Хан молча кивнул, понимая, что девушка не хочет разбудить детей, которые уже считают ее своим родителем. Парень мягко улыбнулся. «Как мило они смотрятся со стороны.»

***

      Кейла наконец получила ответ на свой вопрос, покопавшись в записях книги, которую одолжила у золотого дракона. Точнее тот с барского плеча ей отдал эту книгу. Информации о Супер-камне было достаточно много. Хенитьюз узнала много чего об древних силах, но благополучно загнала в дальние углы памяти, ей совсем не хотелось с этим разбираться, ей просто нужен Супер-камень, чтобы узнать кто такой белая звезда. Девушка неспешно шла, держа веер в руке. Всё-таки эта вещица очень приглянулась ей и теперь она с ней не расставалась. Хенитьюз возглавляла небольшую группу, состоящую из Чхве Хана, Он, Хонга и Раона. Правда был ещё один человек, тоесть, древняя сила, увязавшаяся за ними в своем человеческом обличии — Кёнхи.       Красноволосая, явно была против, раз стоило ей увидеть, что обладательница зелёных волос не пожелала оставаться в ее теле, она закатила глаза, хлопая себя по лбу. Убедить древнюю силу оставаться внутри было невозможным, девушка всячески игнорировала любые просьбы на эту тему. Мало того, что Кёнхи все время болтала, так и другие древние силы на перебой что-то говорили. У Кейлы даже голова разболелась от такого количества совершенно не связанных между собой слов. Наконец подняв руку, она приказала всем замолчать, правда сказала она это более грубым способом.       Кейла облегчённо выдохнула и сейчас шла наслаждаясь тишиной, которую создали ее спутники и боялись прервать ее. Всё-таки горящие алым глаза перепугали древние силы, что они стали заикаться. Кейла остановилась в ее руке появился огонек, что плясал на ладони. Раон сразу же подлетел, прерывая долгожданную тишину. — Эй! Слабый дракон, зачем ты активировала эту силу? И что это такое…? — малыш наклонил голову в бок, Кейла удивлённо уставилась на вторую ладонь на которой появился небольшой вихрь.       Сердце бешено стучало, казалось, что ее грудная клетка не выдержит и ребра сломаются. Кейла даже слегка забеспокоилась, но сразу же отогнала такие мысли, вспоминая содержание книги, что читала. «В книге говорилось, что Супер-камень был хранителем. Так же было сказано, что перед тем как отправиться спасать мир от наступившей тьмы, он оставил все свои вещи, а также вещи своих друзей, в своём родном доме.» — Кейла нахмурилась, Чхве Хан, что защищал их по пути сюда, во внутреннюю зону Леса тьмы, подошёл к девушке, обеспокоенно смотря на нее.       Но Хенитьюз он сейчас не волновал, она внимательно изучала местность, ища то от чего древние силы взбунтовались. Ее взгляд упал на Кёнхи, что застыв стояла чуть поодаль. Ее глаза дрожали, как и все тело. Кейла сразу же подбежала к девушке, вновь нахмурившись. — Кёнхи, что с тобой? — Я…чувствую своего друга, — прошептала зеленоволосая, она указала рукой вперёд и слегка на север, — тебе надо туда.       Кейла сразу же кивнула и указала головой Чхве Хану взять Кёнхи на руки, тот сделал как просили. Красноволосая сорвалась с места, направляя звук ветра с ладони в ноги. С помощью древней силы она была достаточно быстрой, чтобы не отставать от черного мечника, что бежал, следуя указаниям несокрушимого щита. Кейла остановилась, когда они указались у границы, Кёнхи сама спрыгнула с рук Чхве Хана и медленно подошла к высокому валуну, что был раза в три выше Хенитьюза от чего та едва заметно поежилась. «Господи, это и есть ваш легендарный супер-булыжник?» — тика в кармане снова завибрировала, но как и обычно была полностью проигнорирована. — Это…? — послышался голос Чхве Хан, что удивлённо смотрел на возвышающийся над ним валун, — и есть, то что мы ищем? — Видимо, — как-то сухо ответила Кейла.       Когда она подходила, древние силы на мгновение разбушевались внутри ее тела сильнее, сталкиваясь с какой-то преградой, но Хенитьюз лишь сжала зубы, стараясь не подать виду, что сейчас закричит от боли, что растекалась по всему телу. Девушка заметила, что после столкновения древние силы перестали волноваться и бушевать и вскоре затихли, позволяя Кейле спокойно оценить ситуацию. «Значит это он.» — неожиданно огонь разрушений вырвался из ладони Кейлы и врезался в валун.       Раздался треск и камень стал рушиться, Хенитьюз вовремя отскочила, хватая Кёнхи за шиворот. Та, уже пришедшая в себя, недовольно покосилась на Кейлу, но заметив, что её чуть не раздавило в лепешку, молча кивнула в знак благодарности. Хенитьюз же отвела взгляд, возвращая его на уже рухнувший валун. В голову снова пришла мысль. «Я пришла в нужное место.»       Кейла улыбнулась, как-то по своему зловеще и пугающе. В ее сознание раздался глубокий, спокойный голос. Хенитьюз вновь убедилась в своих мыслях и улыбаясь, кивнула. {Мой друг…ты наконец-то прибыл. Мой вечный враг и друг, и…что? } — он явно обращался к Кейле в последней фразе, но похоже засомневался, что знает ее поэтому прервал свою речь. {Почему скряга, обжора с воришкой и даже плакса в одном…теле? } — его голос хоть изучал по-прежнему глубоко был удивлённым. «А, ой, не хорошо получилось» — Кейла тихо хмыкнула. {Кто ты? } — задал вопрос Супер-камень, Кейла, не сомневаясь ни на секунду, просто ответила. — Кейла Хенитьюз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.