ID работы: 12328382

Мелодия души дракона

Гет
NC-17
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 552 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава тридцать четвертая. И это магическое оружие? Это магическое издевательство!

Настройки текста
— Боевой магией? — переспросила Кейла, поднимая брови, вглядываясь в алые глаза принцессы королевства Брек, та лишь тихо хмыкнула. — Да, именно боевой магией. Ты же знаешь, что мана, — Розалин отошла от Кейлы, подходя к центру тренировочной площадки, остановившись, она повернулась и широко улыбнулась, — способна принимать любую форму, ты только пожелай какую. «Мана может принимать различную форму? То есть можно создать оружие из маны?» — Кейла поднесла сложенные пальцы к подбородку, едва заметно нахмурившись. — Ты можешь пока что подумать какое магическое оружие хочешь.       Розалин протянула руку, из которой вытекла алая мана, чем-то похожая на ману Кейлы, но имеющая свои различия. Принцесса, взмахнув рукой, взяла ману, что приняла форму посоха. «Так вот зачем ей посох. Это оружие? Серьезно?» — Кейла кивнула и подошла к Розалин. — Думаю, я знаю какое оружие хочу. — Оу, и какое же? — Розалин, все еще стоя с посохом в руке, подалась вперед, прищурившись, заглядывая в кофейные глаза Хенитьюз. Та нервно усмехнулась, почёсывая затылок. — А ну. Я думаю, мне подойдет лук, — девушка опустила руки, Розалин ничего не сказала на это, лишь махнула рукой, как бы давая знак приступать.       Кейла подошла по ближе останавливаясь в шаге от принцессы и повторяя ее действия протянула руку. Она чувствовала, как теплые потоки маны устремились к кончикам пальцев, пока не столкнулись с невидимой преградой, Кейла не подала виду, продолжая направлять ману. Хенитьюз сжала зубы вместе, стараясь не обращать внимание на резкое столкновение с неизведанным внутри ее тела. Розалин, как и ожидалось, не заметила — Кейла хороший актер. Красные волосы стали развиваться, когда подул порыв ветра, мана медленно, причиняя боль, сталкивалась с преградой, вытекая из пальцев. Кейла молча терпела, стараясь забить голову другим, отвлечься. Древние силы на удивление молчали в тряпочку, Кёнхи, не удивительно, что молчала, сейчас она где-то играла с детьми. Кейла поручила ей приглядеть за тремя слишком энергичными детишками, что так и норовили влезть в какие-то приключения. Хенитьюз тихо выдохнула, крепко сжимая в руке сформировавшийся маной магический предмет. Кейла медленно открыла глаза и отшатнулась, выронив оружие из рук. — Ч-что это… — все что могла вымолвить девушка, поднося обе руки сжатые в кулаки к груди. — Что случило…? — Розалин подошла, но увидев лежащее оружие на земле, сглотнула, сделав шаг назад, — как так получилось…? — Я не знаю, — Кейла тоже смотрела на теперь уже ее магическое оружие, — меня боги не любят. «Это точно магическое оружие? Это какое-то магическое издевательство! То телепортация, то оружие, вот и что мне с этим делать?!» — она взяла в руки маленький предмет и раскрыла взмахнув им, создавая небольшой порыв ветра. — Веер? Вы серьезно? — она нахмурилась, убирая «оружие» от которого одно только название в плащ, — отвратительный день. — Ну…все не так уж и плохо, — попыталась утешить Розалин, но сразу же замолчала, увидев выражение лица Хенитьюз, она то ли смеялась, то ли плакала. — Да, все не так уж и плохо. Все равно я сражаться ненавижу, так что… — «мне эта штуковина не нужна в любом случае, да и тем более мне надо только потушить огонь в джунглях и все. Кстати, выглядит он довольно симпатично…» — она задумчиво посмотрела вверх, но сразу покачала головой, возвращаясь из своих мыслей.       Кейла довольно кивнула сама себе, забыв договорить в слух. Розалин удивлено похлопала глазами и кивнула. — Хорошо, — волшебница выпрямилась, отзывая посох обратно, превращая его в ману, сжав руку в кулак она улыбнулась, — ты молодец. С первой попытки получилось…хоть какое-нибудь оружие. Мне потребовалось гораздо больше. — Просто у меня учитель хороший, — Кейла отвела смущенный взгляд, Розалин сделала так же, она явно не ожидала комплимента.       Хенитьюз уставилась на окна, выходившие внутрь двора и ужаснулась. Вдруг кто-то видел, что она магию использует? Как потом выкручиваться?! Хенитьюз издала тихи стон, когда убедилась, что все окна пусты и никто за девушками не подглядывает. Неожиданно Кейла вновь схватилась рукой за голову, делая шаг назад. Ее зрачки снова задрожали. А перед глазами замелькали картинки с участием уже известной Кейле персоной.

***

      Алые волосы развивались на ветру, голова была поднята вверх, смотря на небо, усыпанное серебристыми звездами, что мигали и манили к себе. Девушка лишь слабо улыбнулась, ее лицо по-прежнему было скрыто плащом, только губы, приподнятые в довольной улыбке, были выставлены на все общее обозрение. Кэрри спрыгнула с крыши, на которой дожидалась темноты. Девушка бесшумно спустилась, как только ее ноги коснулись земли, рядом возник второй силуэт. Тоже во всем черном, но его лицо скрывала лишь белая маска, он молча кивнул Кэрри. Та в свою очередь мило улыбнулась, надеясь получить улыбку в ответ, но так и не получив желаемое отвернулась.       Два силуэта мягко касаясь земли неслись по ночным улицам, девушка была счастлива, что ее господин вновь взял ее на задание, доверив эту миссию. Она все еще надеялась на ответные чувства, хоть и говорила сама себе. «Мне достаточно просто любить его, мне не нужна взаимность.» — врала самой себе, прекрасно сознавая, что ждет и с надеждой замирает, всякий раз, когда он говорит, что им предстоит серьезный разговор.       Но всегда, постоянно, он говорит о различных делах. Кэрри каждый раз покидая его кабинет, оборачивается, смотря на закрытую деревянную дверь. Ее взгляд опускается в пол, а рука сама по себе сжимается в кулак. Улыбка сползает с лица, а в сердце зарождается небольшой сгусток боли, что с каждым взглядом от него растет все сильнее.       Кэрри отвела свой взгляд от Белой звезды, что бежал совсем рядом. Сосредоточившись на выполнение задания, она обнажила свою саблю, делая рывок. Позади слышатся шаги, они тихие, кто-то явно крадётся, чтобы напасть сзади, но не зря Кэрри рекомендует Белая звезда. Девушка разворачивается на месте, отталкиваясь, сабля рассекает воздух, когда ею замахиваюся. Действия нападавшего вызывают у Ир лишь тихий смешок. Сабля достигла цели, разрубая его на части. На лицо снова прилетают куски крови, девушка вытирает алую жидкость, оскаляя зубы. — Забавненько.

***

— Кейла! Кейла! Эй! — Розалин сидела рядом с ней, смотря с испуганным выражением лица в глаза, — что случилось? — А что случилось…? — включила дурочку Кейла, поднимаясь с земли, раздражённо фыркая — чистый плащ вновь испачкался. «Ну нет…» — Ты в обморок упала! И еще спрашиваешь, что случилось?! — видимо Розалин изрядно испугалась внезапной отключки Кейлы, но та лишь покачала головой. — Со мной все в порядке, просто захотела полежать, — она хихикнула, на что получила строгий взгляд Розалин. — Ладно, ладно, — девушка провела рукой по поводу, отряхивая пыль, — на сегодня все или ещё что-то? — Да, — Розалин тоже поднялась, прищуриваясь, — у меня была мысль кое-что сделать сегодня, но я вижу тебе все же нехорошо, так что отдохни. — Почему ты говоришь так будто стоит чихнуть и я умру? — она произнесла это очень тихо, Розалин ничего не расслышала, Кейла добавила погромче, — хорошо, я пойду тогда прогуляюсь по городу. — Хорошо, будь осторожна не влезь в неприятности, — Хенитьюз, уже расвернувшаяся и сделавшая пару шагов, застыла. «Почему мне кажется что она горит желанием добавить «снова»?" — брови девушки поднятые наверх, опустились на свой обычный уровень. — Я никогда не влезаю в неприятности, — Кейла всё-таки обернулась, поворачиваясь боком. «Они сами меня находят» — раздражённо добавила девушка про себя. — Ладно, — не совсем искринее произнесла принцесса, прищуриваясь, — возьми с собой кого-нибудь. — Не люблю компании, — Кейла достала веер прикрыв хитрую ухмылку. «Не люблю свидетелей, которые будут знать куда я иду.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.