ID работы: 12328382

Мелодия души дракона

Гет
NC-17
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 552 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая. Второе появление золотого дракона.

Настройки текста

***

      Карета, запряжённая четвёркой белоснежных лошадей, не скажешь, что медленно, но и не быстро катилась по грунтовой дороге. Подскакивая практически на каждой кочке, она так и норовила перевернуться, но этого не происходило. Внутри экипажа на одном из сидений, скрестив руки на груди, сидела девушка волосы которой были кроваво-красными. Кроме нее было ещё четыре человека, точнее два ребенка и два взрослых. Последние, являющиеся спутниками красноволосой, обладали отсвечивающими яркой синевой волосами.       Синеволосые то и дело переглядывались, не решаясь позвать сидящую напротив них девушку, глаза которой были плотно закрыты. Дети, что сидели рядом с ней, лежали, положив голову на колени красноволосой, та изредка проводила рукой по волосам. Два спутника старшей дочери графа Хенитьюз ещё раз переглянулись, но всё-таки заговорили. Точнее заговорила девушка, у которой под губой красавалась родинка. — Молодая госпожа Кейла, у вас ведь не возникнет проблем? — ее голос по-прежнему, как и в временной комнате Кейлы, звучал вежливо. — Ммм? — названная наконец открыла глаза, снаружи она выглядела будто спала, но на самом деле прокручивала в голове недавний разговор.

***

— Вам нужно болото от которого русалки питают свою силу? — Кейла сидела, закинув ногу на ногу и положив на колени руки сложенные в замок. — Верно. — От меня требуется помощь в поиске этого болота, так? — девушка задавала наводящие вопросы. — Да, все верно. — В таком случае, я помогу вам найти это болото, но взамен, — Кейла сделала паузу, выпрямляясь из расслабленной позе и мягко улыбаясь, — я смогу воспользоваться вашей силой два раза. Киты хотят добиться мира силой, так? — Верно…госпожа Кейла, вы поразительны! Я, Витира, будучи наследницей короля китов принимаю ваши условия, — она приложила руку к груди, улыбаясь, но Кейле не показалась эта улыбка ни капли доброжелательной.

***

      Покачав головой, чтобы отогнать эту запись, Кейла тихо вздохнула. Кофейные глаза, до этого плотно закрытые, смотрели на Витиру и ее брата, Пасетона. Но ее глаза по-прежнему были холодные, как лёд, хоть и были цвета горячего кофе. Запись снова воспроизвела запись из недавнего прошлого.

***

— Раон. — Что такое, слабый дракон? — Может перестанешь звать меня «слабым драконом?» — приподняв брови, спросила развалившаяся на диванчике девушка, не моргая смотря на черного дракона. — Пф, — малыш фыркнул, но не сделал, как попросили, Кейла прищурилась и неожиданно задала вопрос. — Эй. Хочешь обзавестись домом? — Кейла продолжала расслабленно лежать, опираясь локтем о ручку дивана. — Домом? Ты меня прогоняешь? — Раон положил голову на лапы, не смотря в глаза Хенитьюз, та тихо вздохнула, понимая, что малыш понял ее не верно. — Хотя. Если подумать, — девушка проигнорировала последние слова Раона, хоть и прекрасно расслышала, — это будет дачей, а не домом. — Дача? — малыш поджал задние лапки и выглядел как небольшой черный комочек, Кейла улыбнулась, продолжая: — Угу. Дача, на который я, Он, Хонг, ты и ребята из волчьего племени сможем отдыхать время от времени. Можете даже весело резвиться в окрестностях, — казалось Кейла знала, как проявить интерес в детях, поэтому следующим движением Раона было поднимание ушей. — Я решу, где будет дача, взамен…ты не покинешь меня, — последние слова были настолько тихо сказаны, что никто, даже вернувшиеся дети, являющиеся зверолюдьми, не услышал.

***

      Кейла приложила руку ко рту, кашлянула в кулак и наконец дала ответ на вопрос кронпринцессы китов. — Не возникнет. — Хорошо, мне бы не хотелось, чтобы у вас были проблемы из-за нас, — Витира говорила искринее, Кейла внимательно ее слушала, сложив руки на груди. — Не стоит волноваться, — она дала ответ, заканчивая разговор.       Тут с улицы послышались восторженные крики. Кейла почему-то встревожилась, поднялась, выбираясь из кареты. До ее тонкого слуха донеслись слова охраны, которая возглавляла цепочку из экипажей. — Это эльф?! — Скорее эльфийка…красивая. — А какие волосы! — Это чудесное создание явилось к нам посреди белого дня!       Кейла нахмурилась, чувство того, что сейчас что-то произойдет стало зарождаться внутри, а драконья сущность стала бушевать. Это ещё сильнее встревожило девушку и она поставила ноги на землю. Красноволосая, не смотря по сторонам, быстро подошла к говорившем, теперь и в ее поле зрения появился эльф, волосы которого были бело-золотыми. Хенитьюз сразу же отскочила назад, когда появившийся из не откуда эльф пошел к ней. Его золотые глаза неотрывно смотрели, казалось, в душу Кейлы от чего та сделала ещё шаг назад. Драконьи зрачки. Золотые с белым волосы. Неспешная походка. Эльфийские уши. Сложенные вместе руки, спрятанные в длинных рукавах. «Эруханбен! Что ты то тут забыл?!» — в голове звучала только эта мысль.

Тем временем золотой дракон неспешно шел к ней, он остановился, скрещивая руки на груди. Он всячески игнорировал всю стражу, которая была ослеплена красотой дракона и приняла его за девушку. Губы Эруханбена приоткрылись и он заговорил. — Кейла. Я пришел за тобой, — названная сглотнула, прогоняя в голове что она успела натворить. Ее охрана замерла, услышав слова дракона, который снова стал подходить пока не оказался в притык к Кейле. Та подняла голову смотря снизу вверх в золотые глаза. — Простите, разве мы договаривались о встрече? — «Включить дуру — это довольно хороший выход» — Ха, — изо рта дракона вырывался стон, — нам надо поговорить.       Мужчина протянул руку, хватая Кейлу за запястье и повел за собой. Та спотыкаясь, услышала крики стражи, которые стали доставать оружие. Шум с которым они вынимали мечи и шпаги, заставил Кейлу обернуться. Хенитьюз нахмурилась, чувствуя, как сильно сжимает дракон ее запястье. Подняв свободную руку она махнула ей. — Опустите оружие, мы поговорим и вернёмся.       Получив этот приказ солдаты вопросительно переглянулись, но исполнили, думая откуда у их госпожи такие друзья, да ещё и так внезапно появляющиеся. Знали бы они, что Хенитьюз сама не ожидала, что дракон сам ее найдет. Кейла послушно шла сама за Эруханбеном в лес, через который она ехала. Девушка примерно догадывалась зачем золотой дракон пришел за ней. Весь путь до какой-то первой попавшейся полянке они шли молча. Золотой дракон шел чуть впереди, засунув руки в длинные рукава, Кейла же плелась позади, наконец она первой нарушила тишину. — Господин Эруханбен, обязательно было появляться столь внезапно? — она нахмурилась, останавливаясь, золотой дракон обернулся и пару раз моргнул, поднимая брови. — А что не так? Я пришел, чтобы научить слабого дракона магии, что в этом такого. Я — дракон, великий и могущественный, — «Бля, опять эта шарманка.» — Кейла про себя выругалась, — и никого не слушаю. — Ладно, ладно, я поняла, что вы — дракон, — она опустила руки, вздохнула и добавила, — давайте перенесем нашу встречу на другой день? — Хорошо, я приду завтра. «Чего?! Перенести — это когда обоим удобно! Как меня эта ситуация бесит!» — девушка нахмурилась. — Нет, так не пойдет, завтра я тоже не могу, давайте через неделю, здесь же, хорошо? — она взяла все в свои руки, Эруханбен прищурился, но всё-таки кивнул. — Хорошо.       Как только золото дракон ушел, Кейла облегчённо выдохнула. Она быстро вернулась к карете, не говоря не слова, приказала отправляться. Как только Хенитьюз вернулась в карету Витира задала вопрос. — Госпожа Кейла, это — эльф? — Типо того, — расплывчато кивнула Кейла, смотря на свои колени.

***

      Стоило старшей дочери графа Хенитьюз покинуть карету на территории ее дома к ней вышла мачеха и отец. Последний очень хорошо ее осмотрел, проявляя волнение и беспокойство о ее здоровье. — Как ты себя чувствуешь? Мы слышали, что произошло, — Дерус смотрел ей в глаза, ожидая ответа. — Все хорошо, не стоит беспокоиться, — Кейла ответила довольно сухо, не добавляя в голос мягкости. — Конечно… — граф, казалось, был удивлён таким ответом, но всё-таки добавил, — иди отдохни у себя. — Отец, позволите потом кое о чем вас попросить? — Конечно, — граф, не замечая на лице Кейлы ничего что могло бы выдать причину просьбы, кивнул. — Благодарю, — девушка сделала лёгкий поклон, удаляясь к себе.       По дороге она встретила младших брата и сестру, они куда-то вдвоем направлялись. Их старшая сестра остановила их отдавай им то, что они просили привести из столицы. Басен опустил взгляд, подняв его, он спросил: — Сестра, как ты себя чувствуешь? «Вы что издеваетесь? Каждый будет спрашивать?» — пока она шла сюда ей попалась целая куча слуг, которые поинтересовались ее самочувствием. — Все хорошо, не стоит беспокоиться, — как и всем другим спрашивающим, ответила Хенитьюз, положив руку на голову Лили, но именно с ними она говорила мягко, — а как ваши дела? — Все хорошо! С этим мечом я смогу хорошо тренироваться! — сразу же воскликнула Лили, прижимая меч к груди. — Вот и славно, но будь осторожна, — Кейла улыбнулась, взьерошивая волосы сестры, — я пойду к себе.       Кейла, покинув младших, завалилась на диван в своей комнате. Она откинулась и тяжело вздохнула, смотря в потолок. «Это путешествие вытянуло из меня все силы. Я устала…» — как только промелькнули эти мысли серебристая нить стала сама по себе вытекать из руки Кейлы, та лишь легонько приподняла брови, следя за этим движением. Перед ней сначала появился белоснежный силуэт, после принявший форму. Как только яркий свет развеялся, перед Кейлой предстала Кёнхи улыбаясь. Зеленоволосая была явно в хорошем настроение раз подбежала к Хенитьюз обнимая ее. — Устала?! Даа, путешествие было довольно сложным! — она сразу же стала болтать, что Хенитьюз приложила руку ко лбу. «Господи, помогите. У меня голова лопнет скоро.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.