ID работы: 12328382

Мелодия души дракона

Гет
NC-17
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 552 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. "Дайте мне табуретку..."

Настройки текста
      Кейла оторвала свой взгляд от детей, поднимая глаза на вошедших представителей китового племени. Она сразу же попыталась встать, чтобы поприветствовать кронпринцессу, но Он и Хонг явно не собирались слезать, продолжая прижиматься к опекуну. Девушка виновато улыбнулась уголками губ, смотря в глаза Витиры, в голове которой мелькали мысли, насчёт того насколько открывшаяся картина мила. Кронпринцесса тихо кашлянула в кулак, отгоняя мысли и прошла в комнату. Она села на диванчик напротив Кейлы, наследница китового племени сидела с идеальной осанкой, подтверждая свою причастность к королевскому роду. Хенитьюз обвела ее оценивающим взглядом, кивнула сама себе и не отпуская детей, продолжила поглаживания по их волосам. — Кронпринцесса китового племени, у вас ко мне какая-то просьба? — Чхве Хан, понявший, что сейчас толку от него нет, тихо покинул комнату, закрыв дверь без лишнего шума. — Да, могу попросить вас кое о чем? — Конечно, — кивнула Кейла, но сразу же добавила, — но завтра. Я устала и не хочу никого видеть. И вообще мне нездоровится. — Конечно, конечно, поправляйтесь, мы придем завтра ближе к обеду, — кивнула Витира, поднимаясь и направляясь к двери.       У нее она застыла, протянув руку для того чтобы открыть дверь. Кронпринцесса прикусила губу и необорачиваясь спросила. — Госпожа Кейла…смогу я завтра уточнить одну деталь? — Все, что хотите, — сразу ответила Кейла, поднимаясь отодвигая детей, она неспешной походкой подошла и остановилась в ожидание.       Витира повернулась боком, удивлённо моргая, не понимая, что этим хочет сказать Хенитьюз. Чуть позже до нее дошло, что красноволосая ждёт, когда все покинут ее комнату, поэтому слабо улыбнувшись она толкнула дверь. — Ещё раз благодарю за спасение моего брата, — кронпринцесса вышла, прикрывая дверь, Кейла сразу же закрыла ее на ключ, поворачиваясь к окну.       Она прищурилась всматриваясь в более менее спокойное море. Девушка подошла к окну, скрестила руки на груди, смотря, как волны разбиваются о скалы, создавая брызги. От увиденного по ней пробежали мурашки от воспоминания, как ее окатили водой. Она поежилась, передёрнул плечами, отходя от окна. Пальцем подозвав к себе черного дракона, Кейла остановилась по середине комнаты, поставила руки на бока и сказала. — Раон, сегодня мы кое-куда сходим. — Ты кашляла…точно все хорошо будет? — беспокойным тоном поинтересовался малыш Хенитьюз улыбнулась, кивая, она положила руку на голову дракона. — Конечно, я же дракон, — девушка хихикнула, не слушая бормотание Раона, который шептал: — Слабый дракон…надо защищать.

***

      Кейла вышла на балкон, опираясь на перила. Провожая взглядом садившееся на горизонте солнце, она невольно вспомнила прошлую жизнь. Но она сразу же отогнала эти мысли, заменяя их на другие. Она услышала недовольный голос Раона, который задал второй раз вопрос: — Ты кашляла, сможешь двигаться? Разве тебе не нужен отдых? Почему заставляет других волноваться, когда ты такая слабая? Я раздражён. «Это я раздражена. Что мне ещё сделать, чтобы мне верили, когда я говорю что со мной все нормально?» — она перевела взгляд на малыша, смотря снизу вверх и хитро улыбаясь. — Пошли. — Ладно…но только на этот раз, — пошел на компромисс Раон, фыркнув. Девушка услышала позади себе голоса детей, которые сейчас были котятами и сидели на полу. — Пока! — Не сидите на полу, — она нахмурилась, котята сразу же поднялись, провожая опекуна взглядом со смешанными чувствами.       Кейла с помощью Раона левитировала над морем, она смотрела вниз, когда услышала ворчание черного дракона. — Не знаю, зачем тебе все это нужно…особенно когда тебе нездоровится, — он был проигнорирован девушкой, смотревшей исключительно на море под собой, малыш продолжил, — это непонятно блестящему драконьему уму. «Да…мне вот понятно.» — она усмехнулась, но в слух ответила на вопрос. — Нужно сделать все сегодня. «Завтра прибудут местные маги и моим нелегальным передвижениям конец.» — ноги Кейлы, одетые в черные высокие сапоги с множеством завязок, коснулись земли. Девушка посмотрела на море, прищурившись, вспоминая предыдущие события. «Лужа воды, подавляющей огонь, на которую должны были волей случая наткнуться сегодня…и оставшиеся водовороты.» — девушка присела на одно колено, смотря как совсем рядом разбиваются об скалы маленькие волны. Кейла игнорировала летящие маленькие капли, положив одну руку на свое колено, другую опустила на камень, рядом с опущенным на землю коленом. Она снова задумалась. «Мне нужно разобраться со всем одновременно.»       Снова послышался голос Раона, на этот раз пропитанный удивлением. — Смотри. Зачем этот парень…доплыл сюда? «Начинается.» — ее взгляд опустился на плывущего человека, узнав в нем Тунку, она вздрогнула, поднимаясь. Ее выражения лица соответствовало последующим словам: — Этот псих…ему совсем заняться не чем? — ее кофейные глаза стали маленькими, а рот удивлённо приоткрылся. — Я знал! — мокрая рука Тунки с хлопком коснулась земли, Кейла отскочила, держа правую руку на уровне груди, — знал, что так будет! Знал, что ты не такая скучная девушка. Я точно почуял кого-то сильного!       Он приблизился к Кейле, смотря сверху вниз бешенным взглядом, пока Хенитьюз прижалась спиной к камню, удивлённо моргая. Раон, услышав последующий вопрос, закатил глаза, фыркая в сознание Кейлы. — Маг, да? Или ведьма? Как бы ты тогда летала? — Тунка рассмеялся и сразу же закричал, у Кейлы резко появилось желание треснуть его по шее и пару раз закинуть в водоворот, но отогнав свое довольно заманчивое желание, она промолчала, — а?!       Лицо Тунки стало слишком близко, Кейла чувствовала его дыхание, чувствовала как его палец коснулся ее шеи. Она смотрела ему в глаза, не меняя своего положения, лишь изредка моргала. Она издала тихий стон, проматывая мысли в голове. — Я думаю. «И что мне делать с…вот этим? Стоит избавиться? Или использовать? Сложный выбор.» — разрываясь между обоими, одинаково заманчивыми мыслями, девушка вздохнула, продолжая смотреть в глаза Тунки. — О чем ты думаешь? Об игнорировании меня? — он усмехнулся, Кейла легонько взмахнула пальцами, создавая порыв ветра, откидывая Тунку подальше. Пока она делала это в голове было только: «Сделаем и то, и то! Зачем думать, когда можно сделать комбо, хехе, — девушка улыбалась, отправляя Тунку в полет, — удачного путешествия куда подальше.»

Тунка с всплеском упал в воду, на его лице застыло удивление. Он вынырнул с вздохом. Кейла собрала в руке воздух, подходя с серьезным лицом. Она услышала крик Тунки. — Что это…такое?! — Кейла снова взмахнула рукой, но не использовала силу, поясняя. — Магам древние силы не доступны, — «а мне пофиг, чхать я на эти законы хотела, хоть я и дракон, но древние силы могу использовать…кстати…хотя нет, тупая мысль.», — Боб, как воин, ты должен понимать, что это значит, верно?       Кейла поставила руку на пояс, жестекулируя второй рукой. Ее черный плащ развивался на ветра. Сейчас она была в белой рубашке с золотой вышивкой и черном плаще, который был затянут ремнем на талии. Пока она это говорила, в мыслях девушка вспоминала о содержание новеллы. «Единственная сила, которую дикари могут понять — физическая. Сила же, созданная людьми и передающаяся людям, воспринимается благословением.» — Древняя сила… — Кейла опустила руки, незаметно кивая, смотря на удивлённое лицо Тунки, он продолжил, — так ты не маг? — Верно, — Хенитьюз улыбнулась, снова кивая и возвращая руку на пояс. — Тогда…как ты узнала о амагической фракции? «Поведение, не свойственное представительницы дворянства…человек, спасающий всех, даже будучи больным…запах силы поблизости. Необычные способности…чем дольше об этом думать, тем более странным такой человек кажется.» — думая об этом, она задала вопрос, прерывая свои мысли. — Вы собираетесь разгромить магическую башню? — Что? — Тунка явно не понимал о чем Кейла и та вздохнула, — чего разгромить? — Даже если собираетесь разрушить ее, не переборщите, — Кейла скрестила руки на груди, прикрыв глаза, ожидая ответа. «Сейчас скажет, что я неадекватная.» — Ненормальная… — прошептал Тунка, быстро моргая, — о чем ты, черт возьми, говоришь мне? «Бинго. Я гений.» — усмехнулась про себя Кейла, не меняясь в лице снаружи. — О, и ещё! Вытурите из нее всех магов, — прищурившись, направляя свой взгляд на Тунку, произнесла Кейла, — а я эту башню куплю. Уговор?       Тунка всё ещё сидевший в воде по шею, удивлённо хлопал глазами, что было ему не свойственно. Он указал пальцем на Кейлу, делая странное лицо и покрутил другим пальцем у виска. Он произнес: — В край конченная сука. — Значит, и ты со своей группировкой такие же, раз планируете перевернуть магическую башню вверх дном? — смотря в сторону ответила Кейла, прикрыв глаза.       Тунка оскалился, откинувшись, начав плавать на спине, держась на плаву, благодаря соли, которую содержала морская вода. Он покачал головой, улыбаясь и отрицая слова Кейлы: — Не-не. Мы вообще не психи. — Ага, как и я, — парировала Кейла, всё ещё стоя прикрыв глаза, чтобы Тунка не видел огоньки радости и издёвки в них. «Ну, конечно же, у тебя такой ответ. Ты уверен, что твоя фракция идеальна и всегда права.» — ее мысли перебил Тунка, все лежавший на спине, держась на плаву. — Покупай ее сама. — Так и планирую сделать в любом случае, — ответила Кейла легонько кивнув. «Но он не говорит, что не собирается ее громить.» — Кстати, — произнес Тунка, закидывая обе руки за голову, — как ты поняла, что я — член фракции. — Ха, — Кейла вздохнула, начиная объяснять, — ты из королевства Виппер, в котором гражданская война может начаться в любой момент. Да, и выглядит ты так, словно убил бы меня будь я ведьмой или магом. Разве эти наблюдения не должны наталкивать на мысли о амагической фракции? — Ну…ты права, — Тунка усмехнулся, удивляясь такой наблюдательности, он вышел из моря, выжимая белую футболку. Кейла пошла прочь, но вскоре остановилась, чувствуя, что кое-кто за ней следует. — Ммм, и зачем ты идешь за мной? — со стороны это выглядело смешно — маленькая Кейла и большой Тунка рядом. — Да, ты выглядишь так словно собралась делать что-то весёленькое. — Лучше иди побултыхайся в водоворотах, — махнула рукой в сторону водоворота, — я занята. «Отстань ты, а.» Но Тунка явно не собирался отставать, начиная задавать вопросы. — Ха, а ты точно дворянка? — Дворянка. Такая же дворянка, какой ты — воин, — Кейла обернулась, Тунка чуть не влетел в нее, но во время наклонился, смотря в глаза девушки, смотрящей снизу вверх. «Меня бесит эта разница в росте, дайте мне табуретку.» — Занятно… — произнес Тунка улыбаясь. Кейла отвернулась к морю, смотря туда. «Сначала, мне стоит позаботиться об этих водоворотах.»       Девушка закрыла глаза, вокруг нее стал вращаться ветер, стали летать не пойми откуда взявшиеся перья. Тунка удивлённо смотрел на яркий свет, исходящий от девушки, улыбающейся. — Боб, ты ведь знаешь, что нужно сохранить в тайне это? — Ещё бы! Предпочитаю беречь все веселье для себя, — он снова улыбнулся, смотря на белоснежные крылья позади Кейлы, которая поднялась в воздухе, продолжая говорить. — Я найду тебе команду и корабль, тебе ведь нужно быстрее вернуться домой? — О, спасибо! — Победите. Вы это можете, — произнесла Кейла, на ее лице появилась лёгкая улыбка. Она растворилась в небесах, направляясь к своей комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.