ID работы: 12328382

Мелодия души дракона

Гет
NC-17
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 552 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. У меня нет права решать.

Настройки текста
— Да брось, небольшой талантик, — девушка хитро улыбнулась, подмигивая собеседнику. Кейла протянула бутылку Биллосу, который резко забрал ее, тоже улыбаясь. — Итак, — он еще шире улыбнулся, — вы уже украли, то что хотели? — Хех, украла только одну вещь, но в будущем украду ещё. — А мне можно поучаствовать? — предложил Биллос. — Нет, все места уже заняты, — девушка улыбнулась. — Тогда я украду нечто иное. — Ради бога, — Кейла махнула рукой, будто разрешая делать все, что ему захочется.

***

      Кейла стояла у кровати, повернувшись к вошедшему дворецкому спиной, она очень агрессивно завязывала кушак халата на поясе. Закончив с этим не самым интересным занятием, она обернулась, кладя руку на левое бедро, девушка кивнула слуге, чтобы тот начинал говорить. Рон почтительно склонился, отводя одну руку за спину и наклоняясь. Кейла оценивающим взглядом скользнула по нему и прислушалась. — Миледи. — Да? Что такое? — девушка решила сделать вид, что не понимает о чем пришел просить дворецкий, она догадывалась, что ему нужно, но молча ожидала. — Позаботьтесь о моем сыне, — Рон выпрямился, смотря в глаза госпоже, которая прищурилась в ответ вглядываясь в глаза слуги. — Ммм, сыне? Бикросе, да? — она сложила руки на груди, наклоняя голову в бок. — Верно. — Ты куда-то уходишь? — девушка слегка налконилась вперёд, не размыкая зрительного контакта со слугой. — Охотиться на лис. На стаю лис, — Рон улыбнулся как-то зловеще, но Кейла, уже привыкшая, лишь тихо вздохнула, дворецкий же продолжал, — вы же знаете что я убиваю людей? — И что? — Кейла посмотрела сверху вниз, хоть по росту и была ниже, Рон улыбнулся. — Вот я и уезжаю, чтобы убить группу людей. — Так лисы — это люди…хах. Забавно, — Рон удивлённо на нее посмотрел, но она покачала головой, — иди.       Девушка подошла к кровати, залезая под теплое одеяло. Устроившись на мягкой постели она начала. — Я скажу Гансу оформить отпуск. Присылай доклады, деньги возьми у торговой гильдии Флинн в качестве своей доли. А, и кстати, — она посмотрела на Рона, — почему ты просишь заботиться о Бикросе меня? Суку, не отличающуюся ничем хорошим. Да и он взрослый. Сам поймет как ему жить. Но я позабочусь о нем, но взамен отпускаю лишь на год.       Голова, на которой были алые волосы, упала на подушку, Кейла прикрыла глаза, зная что Рон сейчас уйдет. — Удачного пути. Не смей возвращаться раненым, — девушка хоть и выглядела уставшей была абсолютно бодрой и полной сил. — Хо, — Послышался вздох, Рона который тихо пошел в сторону двери, чтобы не тревожить засыпашего ребенка, каким Кейла для него являлась. «Я держал эту девчонку за щенка. Маленького щенка. А выяснилось, что Рон Молан сам оказался щенком.» -Молодая госпожа, докладывать раз в месяц? — Как хочешь, — Кейла лишь тихо ответила, медленно погружаясь в мир снов. — Тогда я удаляюсь. Хороших снов, миледи, — дверь бесшумно отворилась и убийца покинул комнату последний раз посмотрев на девушку, уже полностью погрузившуюся в сон. Но Рон ошибся. Глаза Кейлы открылись, актер из нее прекрасный. «Ха, как и подобает ассасину. Тихо и бесшумно.»

***

      Розалин с окрашенными в каштановый волосами стояла рядом с Раоном и Чхве Ханом с Локом, держащим котят. Кейла быстро вошла в зал, в отличие от обычной одежды на ней была красная рубашка аккуратно заправленная в свободные штаны, поверх которых были одеты черные, как зола, сапоги с пряжками. Девушка остановилась, кладя руку на бок и улыбаясь своей учительнице по магии. — Сестрёнка, тебе очень идут каштановые волосы, — девушка улыбнулась, получив смущённый взгляд принцессы. Розалин посмотрела на девушка и ответила, совладав со смущением. — Ты так думаешь? Так будет намного проще побуянить от всей души, — она усмехнулась, в ее красных глаз сверкнули игривые огоньки. — Сестрёнка, — Кейла обратилась к ней, — ты и Лок — будете в одной команде…кстати, Лок, ты можешь использовать физические способности волка, не входя в бешенство? — Да! Могу, — мальчик-волк энергично закивал. — Отличненько, — девушка кивнула, довольная этим и продолжила распределение, — Чхве Хан, Раон, Он и Хонг — вторая команда. — Кейла, а ты? — Розалин посмотрела на ученицу, но вместо нее ответил Чхве Хан. — Кейла-ним не очень сильна физически «Чего? Она — дракон, всмысле слаба физически?» — Розалин нахмурилась, но заметив что Кейла кивает решила дальше молчать. — Она слаба, — фыркнул Раон летая вокруг Чхве Хана, котята подтвердили его слова. — Мама слишком слаба, не надо заставлять ее напрягаться! — А… — Розалин не нашла что ответить, все посмотрели на Кейлу, которая убрала улыбку и достала мешочек. — Все верно, я слаба, поэтому буду лишь балластом. И, поскольку я обязана быть с восходом солнца на мероприятии… мне будет затруднительно присоедениться к вам, — она кинула мешочек Чхве Хану, который поймал его и удивлённо на него уставился. «Ночью, до рассвета, они проберуться в окошко, когда рыцарский отряд королевского двора начнет сменять ночной дозор, они проскользнут в место установки бомб и обезвредят. Затем, активировав черную бусину до того, как произойдет всплеск маны каждый будет ждать в условленном месте.» — девушка четко произнесла план в своей голове, после озвучив его в слух. — Ну что ж. За дело! — девушка улыбнулась. — Обезвреженный магические бомбы мы несём тебе, но ты же помнишь что обещала одну мне? — Конечно, ты ее получишь, сестрёнка. — Этого мне вполне хватит в качестве оплаты, — Розалин улыбнулась.       Когда все задейственные в операции покинули комнату, Кейла вздохнула и опустила взгляд на бедра. Она все ещё думала, что ей скажут когда она придет в штанах, а не в платье, как подобает девушке. Кейла закрыла окно, надавив ладонью на него, в которое выпрыгнули ее союзники. Она взмахнула шевелюрой, прикрыв глаза. Прикрытые веки слегка дрожали, как и длинные черные ресницы, пока девушка пробуждала силу. Пробуждение было лёгким, чуть болезненным в качестве покалываний в районе ладони. Серебренный щит появился перед ней, обхватывая огромными белоснежными крыльями ее тело, показывая что с ним она под защитой. Кейла улыбнулась, открывая кофейные глаза, они сверкнули алым огнем, но тут же вернулись в привычное состояние. Протянув руку она коснулась своего козыря, забирая его обратно в себя. Серебряный щит вернулся к сердцу и Кейла почувствовала то теплое чувство, что и при получении. «Все же было бы хорошо, если бы не пришлось его использовать. А если придется то на слабом уровне. Ну, все должно быть нормально. Не должна я столкнуться с тем помешанным магом.»

***

— Рон, сегодня ты последний раз прислуживаешь мне, — Кейла после промывки мозгов от Ганса всё-таки одела платье, лишь бы не слышать его вздохи. — Я смогу это сделать и через год. «Ужасные слова. Через год я сплавлю тебя главному герою.» — разумеется вслух это озвучено не было. — Скажи всем приготовиться, — девушка повернулась от зеркала перед которым стояла к мужчине, на ней было чёрное платье, с глубоким вырезом на спине, который подчеркивал фигуру юной леди. На ее лице появилась улыбка.              Возница, сидевший на козлах щёлкнул кнутом, давая лошадям понять, что стоит ускориться. Четверка белых лошадей быстро неслись по пустым улицам в сторону начала мероприятия. — Почему вы предложили поехать вместе? — девушка искренне не понимала почему Амиру предложила поехать вместе. — Молодая госпожа, что скажете насчёт возведения военно-морской базы на наших землях? — Амиру улыбалась, смотря на спутницу. «Она получила от Эрика письмо, что кронпринц вряд ли поддержит идею Амиру. Скорее всего она и Гилберт должны быть разочарованны, но она такой не выглядит.» — Разве вы уже не решили, миледи, — Кейла прикрыла глаза, улыбаясь. — Решила, но я не могу решать это в одиночку, поэтому свяжусь с матушкой, главой рода. С молодым господином Гилбертом я собираюсь поговорить сегодня.       Кейла снова погрузилась в мысли. Она не переживала об этой ситуации. Нет, это все ее не касается, ведь она даже не представительница рода, всего лишь замена Басена на эту поездку. Девушка убрала улыбку. Но не из-за ощущения, что это как-то не справедливо, ее предшественница видимо специально к этому шла. «Возведение новой военной базы — это сложное дело. И чаще всего будет не хватать какого-либо ресурса. Либо будут проблемы с другими регионами. Особенно в мирное время. Королевский двор почему-то внимательно следит за северо-востоком. Хотя я знаю почему. Ведь только там есть выход в море. Но наиболее важно, что в северо-восточном региона сохраняется баланс сил.» — В таком случае вас беспокоит, что влияние королевской семьи усилиться на ваших землях? — Да, — мягко отвтеила Амиру, складывая руки на коленях, — поэтому я попросила вас поехать со мной. «Значит это все ради разговора.» — быстро мелькнуло в голове. Кейла скрестила руки на груди, когда Амиру слегка подалась вперёд, наклоняясь к ней. Хенитьюз подняла руку, показывая чтобы она не начинала и произнесла сама: — Хоть мне и любопытно, что вы хотите мне сказать, но сперва я вас предупрежу. Все что связано с деньгами семьи Хенитьюз. Решается исключительно через моего отца, я говорила это в прошлый раз. И у меня, мрази, нет никакого права решать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.