ID работы: 12328382

Мелодия души дракона

Гет
NC-17
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 552 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. У вас талант говорить правильные вещи

Настройки текста
      Морское побережье на северо-западе о котором говорила Амиру в основном песчаное. Береговая линия сильно изрезана, множество маленьких островов, они окружены обрывом, отвестным.       Кейла, сидя в своей карете направлялась в временный дом, находившийся в столице. Девушка смотрела в открытое окно, ветер дующий в него, трепал волосы, которые часто сравнивали с реками крови. Хенитьюз подпирала голову рукой, поставив согнутый локоть на раму окна, она раздумывала о многом: о том, что произошло и что планируется случиться совсем скоро. Девушка прищурилась, опуская взгляд вниз ощутив вес маленького ребенка на своих коленях, Раон, чьим излюбленным местом эти колени стали, сидел слишком довольным, он улыбался что-то напевая себе под нос. Кейла привычным себе движением гладила рукой, которая не подпирала голову, его маленькое шершавое тело по всей длине. Малыш отвечал на ласки довольным урчанием, напоминая кота, которого гладили за ушком. Девушка вернула взгляд на окно начала быстрее думать, ведь они были уже совсем близко к дому и там ей подумать в тишине точно не дадут. «Сейчас на континенте мирно, поэтому они хотят сделать зону для туризма, — Кейла тихо вздохнула, продолжая думать, — маг кровопийца…он явно поехавший, интересно Чхве Хан и Розалин нашли бомбы? Точно я же хотела спросить у Раона.» — Эй, Раон, почему ты не пошел с Чхве Ханом? — Слабый дракон, надо защищать, — пролепетал ребенок, утыкаясь холодным носом в складки юбки девушки, чем вызвало у нее мягкую улыбку, которую она не смогла удержать под контролем, когда посмотрела на малыша. Она могла лишь чувствовать, как ее уголки губ ползут наверх. Раон поднял глаза, продолжая прятать часть своей мордочки в юбке. — Чего ты улыбаешься? Я что смешной? — он нахмурился, смотря голубыми глазами в кофейные Кейлы, в которых играли огоньки веселья, — слабый дракон, ты серьезно…? — Хехе, Раон, ты просто милый, вот и все, — девушка погладила дракона по круглой голове. — П-правда? — уши малыша поднялись и он подпрыгнул на коленях девушки, она кивнула на что получила довольную улыбку малыша, которая сменилась на неуверенную, — конечно…или…нет, я великий и могущественный дракон, а драконы не милые, они крутые… — Эй, Раон, если говоришь про крутость говори уверенно, — Кейла подмигнула снова опуская руку на голову малыша, — всегда так делаю.

***

— Мы нашли четыре бомбы, — Кейла застыла услышав голос запыхавшегося Чхве Хана. Она нахмурилась, как человек с огромной выносливостью мог запыхаться?! Но что важнее, почему только четыре? — Четыре? — переспросила девушка опуская руки вдоль своего стройного тела. — Да, — мечник кивнул, переводя дыхание, — они все были у площади. — Покажи карту, — приказала Кейла, быстро преодолев расстояние в виде половины комнаты, она протянула руку, куда вложили потрёпанный свёрток. — Когда нашлась первая, мы с Розалин и Локом обежали округу и…нашли ещё три, — парень все ещё тяжело дышал, когда рассказывал. Кейла внимательно его слушала, параллельно изучая разложенную на столе карту. Она опиралась руками в стол сильно хмурясь, в то время, как Чхве Хан продолжал свой доклад, — мы обошли ещё несколько людных мест, но ничего не нашли. — Ммм, — Кейла выпрямилась прикладывая ко лбу руку издавая тихий вздох. «Пять на территории и пять на людях. В «Рождение героя» было именно так. А сейчас…четыре в округе и шесть на людях? Неужели это все из-за моего вмешательства?»       Чхве Хан не знавший ее мыслей, подумал что плохо работал, понурил голову сжимая ножны, Раон сразу же это заметил и подлетев положил лапу на его плечо. — Эй. Не печалься, — малыш ни к кому не обращался по имени, даже Кейла не была исключением, но только с ней Раон общался свободно, будто понимая, что все что им будет сказано примется. Малыш чувствовал какое-то чувство, что тянуло к девушке, которая спасла его, это теплое ощущение не давало покоя. Ему хотелось быть рядом и защищать эту слабую представительницу его рода. Кейла прервала его мысли. — До послезавтрашнего праздника все будет безопасно, так что не спеши. Спешка тут будет лишь помехой, — она все ещё внимательно смотрела на четыре красных креста на помявшейся бумаге. — Но разве не лучше уничтожить сразу все риски? — Послезавтра, — девушка сделала паузу чувствуя на себе непонимающий взгляд, — мы перепрячем бомбы на рассвете до начала мероприятия. — Что? — удивленный голос донёсся до ушей девушки, она лишь покачала головой серьезно посмотрела на Чхве Хана. Ее взгляд внимательно изучал стоявшего мечника. «Просто я знаю то чего ты не знаешь. Я знаю, что, чтобы бомбы взорвались изобретатель должен подать сигнал. Но прервать его будет достаточно легко. Именно поэтому бомбы на людях будет обезвреживать именно Розалин. Это все делать надо в именно в день терракта, иначе маг что-то заподозрит и мой план накроется медным тазом.» {Медным тазом?..} — переспросила обжора-жрица, Кейла покачала головой. «Нет, ничего.» — Кейла- ним, тоесть мы не будем уничтожать бомбы, а всего лишь перепрячем, — Чхве Хан выглядел удивлённым и смущеным. — А? — он получил такой же не понимающий взгляд Кейлы, — зачем уничтожать что-то настолько полезное. Я смогу найти им применение. «Мне не нужна бомба. Мне нужна лишь то что внутри, а именно мана.» — Возможно скоро появятся ещё бомбы. Будьте внимательны. Раон, — девушка отошла к дивану и остановилась, — ты пойдешь с ними. Так будет легче. И да, проверяйте местоположение бомб. — Хорошо. — Вот и славно, — девушка улыбнулась уголками губ. «Чхве Хану и Раону придется действовать скрытно, пока у нас с Розалин будет занятие по концентрации маны, а стоп. Она же сказала, что не может сегодня.» — девушка остановилась перед котятами, до этого лежавшими на диванчике. Она обратилась к ним своим спокойным тоном. — Хотите заработать? — Конечно, мам, — Он сразу же поднялась на лапы, оттряхиваясь от невидимой пыли, в то время как Хонг лишь молча кивнул. — Тогда вперёд, — она улыбнулась одними глазами, провожая взглядом котят, которые выскользнули в окно.

***

      Кейла и Лок был в одной карете. Как так вышло? Девушка и сама не знала, она увидела что мальчик подошёл к ней и явно хотел что-то ей сказать. Хенитьюз просто взяла его с собой, когда узнала что Биллос прибыл в столицу. Она догадывалась, что хочет сказать Лок, скорее всего он будет просить отработку за помощь ему. Хенитьюз молча смотрела в окно, изредка поглядывая боковым зрением на мальчика-волка. Она услышала громкий и четкий голос Лока. — Помните вы меня спасли? — Ммм, конечно, — девушка кивнула ожидая продолжение. — Позаботьтесь о моих младших. — Что?.. это сделка? — девушка сделала вид, что не ожидала, и у нее это получилось очень хорошо. — Да, я хочу предложить сделку, — мальчик-волк кивнул на ее слова. — Ммм, я позабочусь, а ты что сделаешь, везде должна быть выгода, — девушка приподняла брови, всё ещё откидываясь на спинку сидения. — Я и мои младшие — вместе мы сильны! Мы будем полезны! Мы можем стать орденом…. — Цыц, — девушка нахмурилась, грубо заткнув мальчика, — орден из детей? Не смеши, ты сам просишь меня об их защите, а сейчас говоришь противоположное. «Банда из волков? Нет, спасибо, мне такое не нужно.» — она снова нахмурилась и посмотрела на мальчика перед собой. — Я поняла твое предложение и согласна, но почему ты решаешь за своих младших? — Лок удивлённо посмотрел на девушку и виновато опустил взгляд. — Извините. — Не извиняйся, — Кейла пересела на сидение к Локу и положила руку на его плечо, — не надо извиняться. Ты хочешь как лучше. Я все понимаю. — Какую работу вы мне дадите? — Я отвечу позже, — она посмотрела в окно, пересаживаясь на свое место. «Три месяца. Лок, потерпи ровно столько. Я заберу одну древнюю силу и ты мне поможешь, а потом я отдам эту силу королеве джунглей… Ох, вот будет суперская жизнь, а главное - безопасное, когда все это сделаю. У правителей денег дофига, я найду им применение.» — она усмехнулась, улыбаясь снаружи. — Я не могу вам никак помочь…? — Можешь, но ответ я дам через три месяца, — девушка четко спланировала все. Неожиданно для Лока она достала мешочек с монетами и протянула мальчику, — бери младших и иди гулять по столице, вы давно не виделись. Он и Хонг пойдут с вами, а то вдруг потеряетесь. «Миссия по избавлению детей для разговора с кое-кем выполненна.»— Кейла довольно прикрыла глаза, улыбаясь, три ребенка находившиеся в одной карете с девушкой внимательно на нее смотрели.

***

— Молодая госпожа Кейла, мы с вами наконец встретились, — невысокий парень, незаконно рождённый сын главы гильдии Флинна, поклонился, улыбаясь подошедшей девушки, которая взмахнула алыми, как кровь волосами. — Здравствуй, — она быстро кивнула на приветствие человека, похожего на свинью копилку, присев на стул, она кинула на стол два мешочка с золотыми монетами, которые Биллос сразу же забрал и улыбнулся.       Чуть ранее, при входе в чайную она спровадила детей к младшим Лока, показав где они находятся. Трое детей, сопровождающие ее до сюда, сразу же ретировались, скрывшись за дверью. Девушка покачала головой отгоняя воспоминания об этом и сосредоточилась на Биллосе. В их разговор встрял ещё один человек. — Приятно познакомиться, молодая госпожа Кейла, — мужчина со светло-каштановыми волосами поклонился, сверкая добрыми глазами. — Ты тот самый глава торговой группы, которая сопровождает Биллоса? — Кейла мимолётом осмотрела мужчину, скользнув быстрым взглядом сверху-вниз. — Верно, я много слышал о вас от Чхве Хана, — мужчина продолжил диалог, ответив на поставленный вопрос, — встреча с вами, молодая леди, очень большая честь для меня.       Кейла протянула руку, через секунду она ощутила на ней лёгкий поцелуй. Девушка убрала руку за спину, сжимая две ладони в замке. И решила отстаивать свою репутацию по полной. — Какая там честь? Что такого прекрасного во встречи с сукой? — она улыбнулась, хитро сверкнув глазами. — Меня зовут Одеус Флинн, — пока тот представлялся Кейла размышляла об оригинальной версии этой вселенной. «Это дядя Биллоса. Он был серьезным притендентом на место главы торговой гильдии Флинн, но отказался. Стал персонажем который всю жизнь управлял маленькой торговой группой. Именно он связал Чхве Хана с Биллосом и заставил последнего осознать его скрытую ненасытность. Мутный тип, даже покруче Рона, — от вспоминания Рона девушку передёрнуло, но она быстро покачала головой, — притворяется простым управляющем какой-то маленькой группы, а сам…а сам прячет под очередной маской важную персону подпольного рынка. К некоторым он добр…а к некоторым безжалостен. Это и есть Одеус.»       Кейла вздохнула и снова улыбнулась, разгоняя мысли. Девушка улыбнулась. — Флинн, так вот как вы связаны с Биллосом. Рада нашему знакомству, — она слегка склонила голову. — Я и сам был удивлен. Никак не ожидал, что он ваш знакомый. Я присматривал за ним с детства, так что я очень рад. В последнее время у него много хороших связей. «Одеус — это тот единственный персонаж который для Биллоса является приятным воспоминанием.» — Стоит подняться наверх и выпить по стаканчику, — девушка улыбнулась, Биллос сразу же посмотрел на нее с удивлением выражение лица.       Она кивнула на предложение Одеуса, выпить как-нибудь вместе и вышла, скрываясь за дверью, где были дети. Она застыла увидев целую…банду волчат. Она во время совладала с собой, чтобы не дать челюсти поехать вниз. «Им не няня нужна, им тренер нужен. Господи помилуй, чё так сложно то… Но этим я заниматься не буду, неа, даже не просите» Она ещё раз посмотрев на волчат развернулась поднимаясь к Биллосу наверх. Пока никто не видел Кейла кусала губы, поднимаясь по лестнице.

***

— Молодая госпожа, чем вы всё-таки занимаетесь? — спросил интересовавший его вопрос Биллос. — Занимаюсь? Тц, — она щёлкнула языком, закатывая глаза, — обеспечиваю ленивую жизнь для своей старости.       Биллос промолчал, а после схватил бокал наполняя его красной жидкостью, которая являлась лучшим вином его гильдии. Он залпом выпил налитое и прикрыл рот рукавом, Кейла нахмурилась скрещивая руки на груди. «Эй. Я тоже как бы хочу!» — девушка обиженно прикусила губу. — Биллос, я невидимая? — Простите, молодая госпожа, я просто нервничаю. — Понятия не имею почему так нервничаешь, но печально так глушить в одиночку, — она подперла рукой голову, поставив согнутый локоть на стол, Кейла помахала рукой как бы прося второй бокал и бутылку. — Молодая госпожа… — М? Да? — девушка, которой наконец дали бутылку наполняла бокалы. — Господин Одеус — мой кровный дядя. — Да? А я не знала… — «жду Оскар за самую лучшую роль.» Пока Кейла раздумывала об Оскаре парень продолжил. — Молодая госпожа. — Да? — Вам не интересно почему господин Одеус хоть и носит фамилию Флинн является лишь главой маленькой группы? — С чего бы у меня должен быть такой интерес к этой фамилии? — девушка посмотрела на парня, поднимая брови. — Ваша правда, в этой фамилии нет ничего такого особенного. — Верно, мне что ты, что Одеус….ты тоже Флинн. — Нет, я — Бастард… — Для других ты — Флинн. — Молодая госпожа. — Что? — уже начиная раздражаться, произнесла Кейла подносы бокал к губам и немного отпивая, — ммм. Вино у него отменное» — она кивнула сама себе, возвращая себе спокойное состояние. — У вас талант говорить правильные вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.