ID работы: 12328382

Мелодия души дракона

Гет
NC-17
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 552 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава восьмая. Энергия сердца.

Настройки текста
Послышался тяжёлый женский вздох, Кейла приложила ко лбу ладонь, покачивая головой. Раон подлетел поближе, снимая невидимость, малыш с любопытством посмотрел на дыру в скале, перевел взгляд на девушку. — Ты туда полезешь? — черный дракон поднял черные, как мгла, уши и взмахнул крыльями, — слабая, я чувствую непонятную энергию, не ходи. — Ах… — девушка издала тихий стон, — да, я знаю, но это не опасно. — Почему ты так уверена? — черный дракон прищурился, смотря в кофейные глаза девушки, которые излучали желание заполучить, то что находится внутри и малышу пришла на ум странная мысль, — ты…хочешь украсть то что там лежит? — Ну, почему сразу украсть? Просто заберём, — поставив руки на бока, ответила Кейла, на ее серьезном лице не было и намека на улыбку. Раон слегка вздрогнул, но заметив, что девушка опускается на живот и заползает в дыру, воскликнул: — Слабая! Давай я просто уничтожу эту скалу? Зачем ползти? Я — великий и могущественный! — черный дракон произносил это с гордостью и беспокойством в голове, — слабая! Кейла проигнорировала маленького ребенка, и только когда преодолела узкий коридор, вставая ответила: — Ничего такого, — она отряхнула грязь, которая осталась на черной одежде, правда это не особо помогло, — эх…даже черный цвет не помог. Ужас. Тут слишком грязно. Раон посмотрел на нее с удивлением, он не понимал этого сородича. Но заметив, что девушка пошла вперёд, он полетел следом. Черный дракон с детским любопытством рассматривал окружающую их пещеру, в то время, как Кейла шла с самым спокойным лицом. Неожиданно подул сильный порыв ветра, волосы Кейлы начали путаться из-за чего она чертыхнулась, прикрывая глаза от ветра, чтобы всякая грязь не попала в них. Заметив, что маленький дракон тоже находится на ветру, она быстро спрятала его за своей спиной, призывая щит. Серебристая тонкая нить выскользнула из протянутой руки, образуя небольшой серебряный щит с белоснежными крыльями, которые обхватили тело девушки и дракона. Раон с удивлением прошептал. — Ч-что это за сила такая… — теперь была его очередь восхищаться. Кейла повернула голову и улыбнулась. Она показала пальцем себе на шею и кивнула малышу. Черный дракон сразу же подлетел и обвил своим небольшим телом указанную часть тела Кейлы. Девушка улыбнулась и сделала один шаг, но сильный ветер попытался сдвинуть ее обратно. Кейла снова выругалась, делая ещё один шаг, уменьшая щит, чтобы было легче идти и это помогло. В мыслях витали слова: «Еще пять шагов». Девушка сделала ещё один шаг. </i>«Четыре»</i>. Ещё один. «Три». Ещё чуть-чуть. Ноги сделали ещё одну смену местами. «Два». Ещё больше уменьшая щит, Кейла нахмурилась, делая ещё один шаг. «Один». Последний — самый сложный, как обычно. Порыв ветра стал ещё сильнее, отталкивая от каменного обелиска посередине пещеры. Кейла сделала рывок и коснулась безопасной земли. Она облегчённо выдохнула, убирая серебряный щит, который вернулся к сердцу. — Прекрасно, — она кивнула, улыбаясь, подошла к обелиску. Каменная груда, сложенных друг на друга камней, выглядела не самым…красивым образом. Кейла снова разочарованно вздохнула. Раон, до этого молчавший снова, прошептал: — Что это за сила такая… — он смотрел на девушку, слетев с ее шеи и плеч, — расскажи! — Хах. Раон, это просто щит, слабенький щиток, можно сказать бесполезная древняя сила. {Вообще-то обидно} — послышался обиженный голос жрицы-обжоры. Кейла быстро ответила с тяжёлым вздохом. — Прости, ты не бесполезная, просто атакующей тебя не назовешь, — девушка развела руками. {Да, я не атакую, но я защищаю. Но я сделаю все чтобы ты не пострадала! Доверься мне! Ведь ты меня накормила! } — слушая радостный голос жрицы, Кейла услышала ещё один причитающий голос в своем сознание. «У вас чё другого места, где болтать нет?» — промелькнуло в мыслях и Кейла нахмурилась. {Жаль.} {Мне жаль.} {Мне так жаль! } — голос казался плачущим. {У тебя…ты — дракон. Дракон со знакомой силой. Меня тебе лучше обойти стороной.} {Я предал своих соратников! } — грустный громкий крик разнёсся по сознанию Кейлы из-за чего она схватилась за голову. — Слабая! — крикнул черный дракон, подрываясь с земли к ней. {Я — полное ничтожество! } {Я единственный кто выжил и дожил до старости! Единственный…и…мне нет прощения! } — кричал мужской голос. {Я.я хотел, чтобы все жили…целыми… Но мое желание не сбылось! И никогда не сможет сбыться! } — он замолчал, но через секунду продолжил, всхлипывая. {Скорбь за скорбью…поэтому я так и не закончил этот обелиск! } Какой смысл силы возрождения.? Если можно спасать лишь себя?! Я — презренный червь! } «Зато черви довольно живучие» — подумала Кейла, убирая руки от ушей, понимая что это не помогает. {Когда мое тело, истерзанное острым ветром было…я жил! Возрождение — это проклятье! Опомнись! Мое сердце не могло замереть в отличие от меня. Я боялся…боялся смерти! Сильно боялся! Испытывал боль и боялся ее} «Я тоже не люблю боль, но…ладно, это надо выслушать» — смирилась Кейла, кивая. {Но сильнее боли…я боялся конец этой боли — смерти. Я предал свои идеалы. Идеалы для выживания.} — Идеалы — это чушь. Жизнь всегда на первом месте, — фыркнула Кейла, скрещивая руки на груди, она одела перчатку на левую руку. Она подняла с земли последний камень из-за чего обелиск стал полным, — вот так. Золотой свет, как и при получение Нерушимого щита появился перед девушкой, но он был скрыт камнями. Мужской голос снова начал: {Я собирался сразиться с ними, но тогда я не знал насколько боль страшна. Они не служили богу. Я понял это, когда остался один. Еда, которой меня кормили люди из Леса Тьмы, звавшие себя слугами бога.была безвкусной. Я хотел повернуть время вспять…но обелиск, который я строил всегда рушился.я презирал себя.} Кейла вздохнула, снимая перчатку и скрещивая руки на груди. Она спросила, отводя взгляд: — Ты все? Или ещё что-то? — «когда это я стала психологом?» {Моя сестра так же говорила…} — снова послышался всхлип — {Ломай.} Кейлу два раза просить не надо, замахнувшись, она пнула камни ногой. Кривой обелиск разлетелся, являя взору Кейлы золотистый свет. Девушка коснулась его и он устремился в ее тело, забираясь в сердце, вырисовывая на груди поверх щита татуировку сердца. — Ох…какое чувство…приятное.

***

Кейла спустилась с горы, болтая с снова ставшим невидимым Раоном. Малыш постоянно задавал вопросы на подобие, «Что это? И как этим пользоваться». Девушка охотно отвечала на вопросы слишком любопытного ребенка. Малыш, пока Кейла его не видела, смотрел на ее красные волосы. Эта девушка ему кого-то напоминала… Но кого он не мог вспомнить. Раон услышал Чхве Хана, который шел им навстречу. — Кейла-ним! Что случилось? Вы упали? — Чхве Хан невольно опустил взгляд на ноги и живот девушки, которые были в грязи. Девушка тоже посмотрела на себя и выражение ее лица стало отчаянным. «Да ну блин.» — А? Да…прокатилась с горочки одной, — вспоминая не самое приятное во время добычи древней силы, ответила девушка, пряча горечь в голосе. — Вы забрали, что хотели? — Кейла сразу же хитро улыбнулась, скрещивая руки на груди. — Верно, забрала, — она прикрыла глаза, Чхве Хан подумал, смущаясь своих мыслей, — «Милашка.»

***

На следующий день. Чхве Хан стоял перед Кейлой, одетой в красное не очень пышное платье. Черный мечник снова сжимал в руке ножны, пытаясь успокоиться, когда ловил на себе убийственный взгляд Рона. Мастер меча не видел бывшего убийцу, но чувствовал его прожигающий взгляд. Кейла, скрестив руки на груди, ждала, когда Чхве Хан наконец скажет, что хотел. — Ну? — Кейла, терпение которой уже кончалось, задала этот маленький вопрос. — А…да.Кейла-ним, я ухожу, — «Серьезно?» — Кейла, думавшая, что он скажет что-то серьезное, невольно приподняла брови. — И…все? — ее вопрос ввел Чхве Хана в ступор. — Да., — он как-то не уверенно ответил, отводя взгляд. Кейла вздохнула и кинула ему мешочек. — Возьми, — мечник, хоть и не смотрел на нее смог среагировать и поймать. Он сразу же открыл его. Внутри лежали несколько золотых монет и лекарственные травы, — будь осторожен. — С-спасибо! Вы тоже будьте осторожны! Я пошел, — Кейла махнула рукой в знак прощания и облегчённо выдохнула, когда он ушел. «Минус один сильный и опасный человек. Идеально» — она снова прикрыла глаза, довольно улыбаясь. Рон, стоявший неподалеку, расценил это не верно и стал точить свой любимый кинжал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.