ID работы: 12328382

Мелодия души дракона

Гет
NC-17
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 552 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава седьмая. Город Пазл.

Настройки текста

***

Кейла сидела в карете, подложив под голову руку, согнутую в локоть. Конечно, было не удобно, но менять позу девушке было как-то лень. Алые, словно кровь, волосы спадали на плечи девушки, прическа из-за долгой поездки разболталась. Некоторые шпильки, до этого вставленные в пучок вывалились и упали на пол кареты. Раон, заметивший это с удивлением и любопытством светился со второго сидения. Пусть Кейла и дракон, но малыш всё ещё ее избегал и сидел подальше, привыкая к обществу другого дракона и двух слишком энергичных котят. Черный дракон пару раз моргнул, наблюдая, как шпилька, из-за попадавших внутрь кареты лучей, переливается. Затем его взгляд переместился на девушку и сидевших рядом с ней детей, которые весело болтали между собой. Черный дракон увидел, что тело Кейлы начало падать, тут же спохватившись он взлетел и подтолкнул назад. Юная госпожа от его действия проснулась, сначала не особо понимая где находиться. Ее взгляд бегал с Хонга до Раона, потом на Он, девушка быстро заморгала и покачала головой. — Ты чуть себе голову не расшибла! Я тебя спас, — гордо сказал Раон взмахнув черными крылашками, — ты слишком слабая, но я — великий Раон Миру буду тебя защищать! — Да, ты прав, я слабая, — девушка улыбнулась. «Как это мило! Обо мне теперь трое детей заботятся, прелесть» — А куда мы едем? — спросил Раон, единственный из этой небольшой группы, не знавший их конечную цель. Кейла хотела ответить, но Хонг, после встречи с Раоном стал более оживлённым и сам ответил. — Мы едем в столицу, но мама сказала, что остановимся в городе Пазл, — мальчик улыбнулся, болтая ногами, так как не доставал ими до пола. Кейла подарила детям нежную улыбку и потрепала волосы мальчика. Он поджала губы, посмотрев на волосы матери, они были…в лёгком беспорядке. — Мам… — не зная как сказать начала девочка, — у тебя волосы. — А? Что с волосами? — девушка дотронулась руками до головы и потрогала свои алые волосы. Девочка откуда-то достала гребень и забралась на сидение с ногами. Сев на колени, она сказала. — Мама повернись чуть-чуть, — когда Кейла выполнила ее просьбу, девочка стала причесывать густые алые волосы. Девушка, их обладательница, прикрыла глаза наслаждаясь этой мирной обстановкой. Дети тихонько болтали, стараясь сильно не нарушать эту тишину, которой наслаждалась девушка. Раон, что-то задумав, подлетел к девушке и нахмурился, увидев, что она гладит Хонга, который положил голову ей на колени. Черный дракон, проживший всего четыре года, смущённо произнес. — Погладь и меня., — он отвел взгляд, цвет его чешуи черный, но будь она другого цвета все бы заметили лёгкий румянец смущенного ребенка. Кейла ласково улыбнулась и похлопала по своей ноге. — Конечно, ложись, — девушка ещё сильнее улыбнулась, когда черный дракон сразу же устроился на ее коленях. Кейла, одетая в другое, полностью чёрное платье с белоснежными узорами, которое прекрасно сочеталось с ее яркими волосами, провела рукой по телу малыша. В тот момент, когда она забирала его из пещеры не особо обращала внимание на ощущения от прикосновений к нему, но сейчас она четко чувствовала шершавую чешую. Девушка невольно подумала, что сама будет такой, когда сможет обращаться драконом. Всё-таки драконы удивительны, одни не могут становиться людьми, а другие не умею становиться драконами… Кейла вздохнула, но совсем не от того, что была расстроена тем, что не может превращаться, скорее наоборот, она была счастлива, что слаба, ведь тогда к ней никто не будет лезть. Девушка кивнула сама себе, продолжая поглаживать детей, вскоре кучер объявил об остановке в городе Пазл. Пока спутники Кейлы вместе с ней шли до резиденцией графства Хенитьюз, Ганс рассказывал детям про обелиски и легенды. Кейла всем своим видом показывала, что ей не интересно, хоть это было не так. Она знала, что по сюжету Тейлор Стен, старший брат Виниона, нашел древнюю силу — Жизненную Энергию силы. К сожалению, он не знал, что эта сила не способна излечить раны и травмы, полученные до ее обретения. Дело в том, что нижняя часть тела Тейлора была парализована из-за этого наследником стал Винион. Отчаяние медленно поглощало старшего сына семье Стен, он прочел множество книг, переводя их на родной язык. Совершенно случайно он наткнулся на древние записи, но смог перевести всего два слова «Обелиск» и «Город Пазл». Не долго думая, он отправился на поиск силы обладающей исцелением. Почему-то Кейле, нет, Ким Рок Су было его до боли жаль. Всё-таки она такой человек, справедливый и всегда борющийся за нее, но при этом совершенно забывавший о справедливости к себе. Размышляя о старшем сыне Стенов, она невольно произнесла про себя, — «мне жаль, но эту силу я заберу. Не только ради себя, но и ради тебя. Я не хочу видеть, как ты будешь в полнейшем отчаяние.» Девушка неспешной походкой вошла на территорию, стражники у ворот раскрыли их, когда заметили юную госпожу. Кейлу внутри встретили слуги, которые явно перестарались с этикетом. Девушка вздохнула и сказала. — Не перегибайте палку. Я не собираюсь придираться к тем, кто и так хорошо трудиться, — она слегка нахмурилась и вошла в дом, чтобы переодеться и отправиться к обелискам, потому что дети вынесли весь мозг про то что хотят туда сходить. Кейла, слабая перед детьми и их просьбами, конечно же согласилась.

***

Сменив платье на черные свободные штаны и такой же черный плащ, закреплённый на шее золотыми застёжками, девушка покинула дом своего отца. Ее длинные алые волосы были собраны в высокий хвост, явно не подчёркивающие и не показывающие причастность к аристократии. Алые, как кровь, волосы развивались при каждом порыве ветра, из-за чего Кейла постоянно поправляла небольшую челку, которая лезла в глаза. Черный мечник, Чхве Хан, везде следующий за девушкой понимал, что через два дня им надо расстаться, его овладевало волнение насчёт этого. Сам не зная почему, но он привязался к этой госпоже. Она притягивала своей аурой, характером, приятным голосом и самое главное справедливостью о которой Чхве Хан всегда лишь мечтал. Черноволосый парень, снова сжав в руке ножны, обратился к девушке, которая уверенно шла вперёд, не обращая внимание на прохожих, смотрящих на нее. — Кейла-ним, — он заметил лёгкую улыбку на лице девушке, когда она смотрела на бегущих впереди детей, Чхве Хан почему-то смутился, когда Кейла посмотрела на него. — Да, что такое? — лёгкая улыбка прекрасно сочеталась с глубокими кофейными глазами. Чхве Хан кивнул и тоже улыбнулся, но реакция у Кейлы была иной нежели у черного мечника. «Что за невинная улыбочка? Мне страшно.» — дракон, до сих пор не знающий свой атрибут и не умеющий пользоваться способностями, невольно вздрогнула. — Кейла-ним, мы идём к обелискам? Хотите загадать желание? — парень улыбаясь так невинно, наоборот пугал девушку и она аккуратно и незаметно отодвинулась на шаг в сторону. — Да, я не верю в богов, поэтому загадывать желание не собираюсь, это лишь глупые надежды. А чем больше надежд, тем больнее падать. Разве это не так? — Кейла остановилась, смотря в карие глаза собеседника невольно думая, — «настоящий кореец… почему-то я уверена, что он хочет загадать возвращение домой.» — О.я никогда не думал об этом в таком ключе, — парень приложил руку к подбородку, — возможно вы правы… — Хочешь желание загадать? — заметив, что парень не решается сказать, на прямую спросила Кейла. Чхве Хан удивлённо на нее посмотрел. — Откуда вы…? — На лице написано. Хорошо, загадывай, — Кейла махнула рукой в сторону. Чхве Хан на чьем лице расплылась улыбка, быстро поблагодарил девушку. Та лишь молча кивнула и подошла к детям, которые стояли перед…грубо говоря ужасно сложенными камнями. «И вот это место для загадывания желаний?» — ее немой шок был явно выражен на лице, но он сошел, когда она увидела сильно расстроенных детей. Хонг подбежал к приемной маме и обнял ее. — Ганс обманул нас! Он сказал, что это будет красиво! А это уродство! — Кейла присела, обнимая мальчика, и успокаивающе поглаживая по спине. Она оставила лёгкий поцелуй на его макушке, продолжая поглаживать. Ее тихий шепот донёсся до слуха мальчика. — Тише. Не кричи, солнышко. Хотите что-нибудь вкусненькое? — Кейла тихо говорила, чтобы слышали только Хонг и подошедшая Он. — А можно? — так же тихо прошептал дети, глаза которых счастливо загорелись, Кейла мягко улыбнулась. — Конечно, — она замолчала, а потом стала рыться в сумке, — точно, я же обещала подарок. — Ты не забыла?! — восхищённо воскликнули мальчик и девочка, чьи глаза ещё сильнее загорелись. «Не хватает только звёздочек». Девушка протянула шесть золотых монет и тихо позвала. — Раон, две тебе, бери, — с ладони сразу же пропало две золотые монетки. Черный дракон положил их к себе в копилку в межпространственной сумке. Кейла невольно позавидовала такому. Хонг и Он тоже забрали свои честно заработанные деньги. — Нам на них купить еду? — спросила Он, радуясь ощущения монет в ладошке. Кейла покачала головой. — Нет, я сама вам куплю, это отложите на что-то более важное, — она улыбнулась. Дети снова ее обняли. Но девушка чуть отстранившись прошептала, — я сейчас отлучусь, не скучайте, посидите с Гансом. Раон, пойдешь со мной? — Куда ты пойдешь? — спросил Хонг, убирая деньги в карман, — почему с тобой нельзя? — Потому что я сама не уверена, что там будет, да и мне самой надо это сделать. [Конечно я пойду с тобой, куда ты без меня, слабая] — гордо произнес Раон в ее сознание. Кейла снова восхитилась: «Я тоже так хочу…». — Хорошо, Он, Хонг, прошу подождите меня в доме, ладно? — Кейла стала уговаривать детей, которые не хотели отпускать приемную маму одну. — Ладно…но будь осторожна, — всё-таки пошла на уступки Он, она нахмурилась, — если ты пострадаешь. Мы уничтожим континент. «Страшные дети…почему все такие страшные?!» — девушка невольно закусила губу и кивнула. — Я не пострадаю, давайте бегите к Гансу, вон он стоит, — она указала рукой на заместителя Рона и повернулась к Чхве Хану, когда дети убежали. Черный мечник, уже успевший загадать желание, подошёл к Кейле. — О чем вы говорили? — Кейла улыбнулась. — Надо забрать одну вещь, пошли, — девушка отправилась в сторону высокой горы, неподалеку от города. Чхве Хан, который молчал, неожиданно начал. — Кейла-ним…вы ведь знаете о Роне? — А? — «Ставлю ставки, что он сейчас скажет о запахе крови на Роне». — От вашего дворецкого исходит запах крови, — неуверенно начал Чхве Хан. — Вот как, — Кейла сложила руки на груди, — и что? — Вас это не пугает? Он же всегда рядом с вами! — Чхве Хан явно пытался сказать, чтобы она отослала Рона подальше. «Какой наивный однако главный герой» — про себя огорчилась девушка, но вслух ответила. — Хм…я не знала, что от него исходит такой запах. Но мне не о чем беспокоиться, Рон со мной с детства, если бы он хотел меня убить, давно бы уже это сделал. — Но. — Чхве Хан, — девушка прищурилась, — закрыли тему. Жди меня здесь, я скоро вернусь. Одетая в полностью черную одежду девушка удалилась, в то время, как Рон, до этого наблюдавший за ними, спрыгнул с дерева. Чхве Хан сразу же положил руки на ножны и нахмурился. — Подслушивать нехорошо, — он сказал это с укором в голосе, Рон шикнул на него. — Эта девчонка сильно выросла, — бывший убийца смотрел вслед Кейле и не догадываясь, что чуткий слух дракона давно его обнаружил. — Почему ты так говоришь? — Чхве Хан ещё сильнее нахмурился. — Все тебе скажи и расскажи, — мужчина развернулся и сказал, — она права. Если бы я хотел, я бы убил ее, но я это не сделал, потому что она мне, как дочь. Знаешь, что этот ребенок пережил? Нет? Вот и не лезь. — Я собираюсь защищать ее от таких, как ты, ты опасен для нее, — черноволосый парень нахмурился, но Рон просто прошел мимо него. — Защищай, но если тронешь хоть пальцем, я самолично сверну твою шею, ясно? — холодный тон донёсся до ушей черного мечника из Леса Тьмы.

***

Кейла стояла перед узким входом в пещеру с пустым выражением лица. «Нет, я, конечно, дико извиняюсь, но что это за хрень?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.