ID работы: 12324589

Корпоратив

Фемслэш
NC-17
Завершён
28
автор
ALNoire бета
AlexaHellaid бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
Плюс одно хорошее утро в копилку. Свет ударил мне в глаза и я начала пробовать потихоньку их открывать. И первое, что у меня получилось сегодня увидеть — Женя в моих объятиях. Она подрёмывала на моём плече, обвивая мою руку. Я поцеловала её в лоб и это, кажется, разбудило её. — Доброе утро, — поприветствовала я. — Доброе. Женя поцеловала меня в губы и снова уткнулась в моё плечо. После пары минут валяния прозвучал будильник. — Выключи, — вяло попросила Женя. Я кое-как дотянулась и выключила будильник на своём телефоне. Женя же разочарованно выдохнула и начала вставать. — Опять работа? — спросила я. — А как иначе? Женя взяла очки и, протерев их, надела. После, скинув одеяло, размялась, что открыло мне невероятные виды. — Давай поднимайся, Лис. — Сейчас, сейчас, — не очень жаждая вставать, ответила я. Но, кое-как пересилив себя, мы начали искать одежду по всей квартире и, всё-таки одевшись, поехали на работу — Лис, а что за девочка у тебя за обоях телефона? — Она? Подруга давняя. — Давняя? — Да… Мы поссорились. — После развала группы? — Да, она хотела поддержать меня, а я… А я поступила, как свинья. — И не извинилась? — Нет, она сейчас учится, а у меня работа. — Ну, нет, так никуда не пойдёт. Она ведь дорога тебе? — Да, но даже появиться на глаза ей стыдно. — Замкнутый круг получается. И за то, что не извинилась стыдно, и встретиться стыдно. — Получается, что так. — Так, может, лучше встретиться и немного покраснеть, чем всю жизнь жалеть. Не думала об этом? — Наверное, ты права. — Ну же, Алиса. Где тот самый непокорный и неугомонный лисёнок? Струсила? — Ещё чего! — Тогда успокойся, — успокоила меня Женя и, оглянувшись, поцеловала меня в щёку. — Вон наш едет! После работы наберёшь ей, поняла? — Хорошо, Жень. Слушай, а можно… А можно мы вместе пойдём к ней? — А мне за что извиняться? Что подругу умыкнула? — пошутила Женя. — Может быть и так. Просто неловко немного. — Не боись, рыжик. Подсоблю, чем смогу и не смогу. Мы сели в автобус и поехали отрабатывать свою норму на сегодня. . . . — Алиса, ты ничего не забыла? — с грозным видом спросила Женя. — Я? Я начала судорожно перебирать последние пару месяцев в поисках каких-либо промахов. — Ну, Алис, — уже с более жалостливой интонацией промолвила Женя. — Извини, но что именно я забыла? — Эх ты, Ульяне позвонила? — Ах, да, сейчас. Я дрожащими руками достала телефон и зашла в «контакты». Нашла Ульяну. Но мне было немного боязно и стыдно ей звонить. Неожиданно ко мне сзади подошла Женя и нажала на её номер. Начали идти гудки. — Женя! — Тихо ты, она может скоро поднять. Я прислонила телефон к уху, пытаясь немного успокоиться. К счастью или нет, но через пару гудков Ульяна подняла трубку. — Привет, Алиса! — Привет, Ульян, — хоть я и пыталась сдержать волнение, но мой голос немного дрожал. — Тебя давно не было слышно. Извини, с этими сессиями и зачётами не уловила минуты тебе позвонить, валюсь с ног. — Ничего, слушай, Ульян… Давай встретимся как-нибудь? — Да, конечно! Я в воскресенье свободна. Я испуганно посмотрела на Женю. Она положительно кивнула. — Да, конечно, — опять же дрожащим голосом ответила я. — Жду, приходи ко мне в гости. Не терпится встретиться с тобой. — Да, мне тоже. Слушай, а можно я… С подругой приду? — Конечно, а я её знаю? — Нет, не знаешь. — Тем более, на одну подругу больше. — Угу, жди в гости. — Обязательно! — Пока, Ульян. — Пока, Алис. Я сбросила трубку и Женя потрепала меня по голове. — Вот, а ты боялась. — Женя! Нельзя так. — Так нужно. Пошли по домам, страдалец. Мы вышли и сели на привычный автобус. Кажется, Женя заметила мой мандраж, дрожь в руках и теле. — Алис, чего ты? — Не знаю, мандраж какой-то. — Волнуешься? — Немного, — дрожащим голосом ответила я. Женя взяла меня за руку, но из-за волнения меня это скорее напугало, чем успокоило. Немного оклемавшись, я пришла в себя и могла рассуждать здраво. — Кажется, тебе и вправду нужно идти с кем-то. Как ко мне на работе лезть, так ты смелая, а к подруге — волнуешься? — Извини… — Не стоит. Прорвёмся. — Ага, всегда готова. Когда мы приехали на мою остановку, Женя всё ещё держала меня. — Нет, такую я тебя не оставлю. Пойдём ко мне, успокоишься, — строгим тоном сказала Женя. — Хорошо, хорошо. . . . Я стояла и дрожала перед дверью Ульяны, Женя держала меня за руку. — Эх, ты, Лиса, Лиса. Тугодумка. Женя нажала на звонок. Послышались шаги. Сердце забилось быстрее. Я крепче взяла Женю за руку. Дверь открыла Ульяна, которая, чуть заметив меня, крепко обняла. — Алиска! Казалось, что я услышала, как хрустит моя спина. — Заходите! Я чай всем заварю. — Это мы любим, — добавила Женя. — Ой, извини, а как тебя зовут? — Женя. — Хорошо, Женя. Заходите, мне столько вам хочется рассказать! Мы зашли в прихожую и переодевались, пока Ульяна пошла на кухню заваривать нам чай. — Жень. — Что случилось? Страшно? - с ухмылкой сказала Женя Я поцеловала Женю в щёку, отчего она немного удивилась и посмотрела на меня мягким и немного встревоженным взглядом. — Спасибо тебе, Жень. Не знаю, как бы моя жизнь пошла без тебя. — Да ну, ты бы справилась. Дуракам всегда везёт. — Нет, правда. Я… Я очень благодарна тебе, Жень… Люблю тебя, — последнюю фразу я сказала почти шёпотом. Она быстро поцеловала меня в щёку и потянула за руку на кухню к Ульяне. — Дурочка моя, — сказала Женя, заливаясь багрянцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.