ID работы: 12323333

Vis-a-vis

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Aujourd’hui en fleurs, demains en pleurs

Настройки текста
Примечания:
      Больше всего она хотела сейчас находиться дома. Желательно перед камином, с книгой в руках и с горячим шоколадом на журнальном столике, отрываясь от строк, взирать на танцующее пламя.       Ее идеальный вечер.        Но реальность была такова, что хладнокровно, под гул, она подошла к Сантьяго чтоб осмотреть его, пока не приехала полиция. — Что вы делаете?— спросил Макс. — Помогите мне, пока никто не увидел. Фрост всего на секунду заколебался, а затем присев на корточки, стал обшаривать карманы некогда живого человека.       Интуиция женщины подсказывала ей, что все происходящее совсем не то, чем кажется, нужно было внимательно изучить детали, прежде чем делать выводы. Ведь именно из-за поспешных выводов случались трагедии. Особенно в ее жизни.       Хотелось верить, что предчувствие ошибочно и произошедшее с мужчиной, это лишь алкогольное отравление.       Уже в который раз, быть предвестницей смерти ей совсем не хотелось...       Фрост достал из его кармана портмоне, пару монет, блистер с таблетками и бархатный носовой платок, синего цвета.       Анна сразу обратила на него внимание. — Можно? — она вытянула ладонь к вещице.       Макс молча вложил его в руку женщины, та сразу спрятала его себе в сумочку. Под общей суматохой никто не замечал их деятельности. — Никому не покидать помещения до приезда полиции! — послышался громогласный приказ кого-то из посетителей или персонала.       В порванных карманах больше ничего не нашлось, зато Анна своим чувствительным обонянием учуяла посторонний запах. Помимо мужского парфюма, пота и алкоголя, до нее дошли еле уловимые нотки миндаля. — Черт,— прошептала она. — Вы что-то нашли?       Она ему не ответила, вместо этого она стала глазами выискивать предполагаемую бутылку с которой пил Сантьяго. Поблизости ничего не было. — Мы закончили, остальное предоставим нашим друзьям, — сказала она, видя как заходит Улли.       Он сразу их заметил, немного удивившись присутствию Фроста. К его появлению они успели спуститься со сцены, и теперь шли навстречу молодому лейтенанту, как ни в чем не бывало. — Мисс Майерс,— он приподнял полицейскую фуражку в знак своего приветствия.— Мистер Фрост, — мужчине пожал руку. — Лейтенант, — они взаимно поприветствовали пришедшего.       Заметив человека в форме, к нему, а точнее за ним вбежал запыхающийся Бернард, которому тяжело было подстроиться под размашистый, быстрый шаг, полицейского. Он придерживал свой галстук, будто тот мог помочь дышать ему ровнее. — Синьог'а...— он набрал в грудь по больше воздуха,— синьог'а Бенедетти в безопасности , но в шоковом состоянии, мы сейчас откачиваем ее. Какая тг'агедия! —Только не давайте ей алкоголь, — тут же вклинилась Анна.       Три пары глаз уставились на нее в недоумении. — Сделайте как я прошу, пока следствие не завершится. — Какое ещё следствие? Этот окаянный напился в усмег'ть, в самом пг'ямом смысле! — Давайте это полиция решить кого "в усмерть" и кто,— осадил его Улли.— Анна, что тут произошло?       Бернард обиженно надулся и сразу же ушел, растерянно поправляя помятый галстук.       Анна подождала пока тот уйдет на приличное расстояние и только тогда сказала: — Убийство.        Улли доставший блокнот для записи, нахмурил густые, темно русые брови. — Вы уверены? — Джентльмены, давайте немного отойдем.       Мужчины послушно последовали за ней. Она отвела их подальше, туда где было меньше ушей. — Лейтенант, у меня есть основания полагать, что здесь, сегодня вечером, произошло убийство. Скорей всего, мужчину отравили цианидом. Убийца очень грамотно рассчитал дозу,— в довершение она сказала. — Запах миндаля очень четкий, вы и сами можете его почувствовать. — Плохо. Серьезного допроса не избежать. Благодарю, Анна. Скоро явится Дирк и мы проверим ваше предположение, а пока я откланяюсь, нужно оцепить кабаре и проследить, чтоб никто не улизнул.       Как только Улли ушел, Макс подошёл ближе к Анне. — Смотрите.       Он аккуратно, чтоб никто не заметил поднес на вид старые часы. Циферблат был разбит так, что не было видно ни стрелок, ни цифер. — Это?... — Я успел снять их, как раз когда зашла полиция. — Зачем? — Они показались мне очень примечательными. Посмотрите, мужчины такие не носят. Это дамские.       И правда, тонкий потемневший от времени ремешок, светлая, поцарапанная оправа, наталкивали на мысль, что за часами давно не ухаживали, но при этом принадлежали они женщине. По крайней мере когда-то точно.       Почему же эти часы оказались сейчас на руке мужчины?       Анна аккуратно взяла предмет, боясь, что он раскрошится в ее руках. Покрутив, она заметила одну деталь. — А вот, похоже, и имя хозяйки.       На задней стороне часов, аккуратным шрифтом, было выгравировано:       Ребекка М. — Хм, интересно,— женщина задумчиво прикусила губу. — Вы покажите их Улли? Или предпочтете разобраться во всем сама?       Не злое замечание вырвалось с уст Фроста, мужчина держал лисью улыбку на лице, видя как в предвкушении светятся глаза стоящей перед ним дамы.       Однако, как работнику государственных органов, ему было важно увидеть все детали начинающегося дела в руках полиции, а не у прессы. — Конечно мы все отдадим, но пока тут много лишних глаз, лучше подождать с этим. Преступник может быть ещё здесь. — Согласен, — Фрост выдохнул. Она его не разочаровала. — Нужно найти бутылку, с которой он пил,— прошептала Анна себе под нос.        Макс услышал. — Вы думаете цианид подмешали в алкоголь? — Я уверена в этом, Сантьяго весь вечер прикладывался к алкоголю. Поэтому, поможете мне, пока важную для следствия улику не уничтожил убийца? — Хм, спрашиваете. Я всегда к вашим услугам.

***

      Обсуждения не стихали, люди были вынуждены оставаться в помещении вместе с трупом, пока полиция не возьмёт показания абсолютно всех присутствующих.        Сантьяго накрыли скатертью, взятой с близстоящего стола.        Ирис была не против.       Возле него крутились, как минимум, трое полицейских, включая Дирка. Криминалист десять минут осматривал тело, все вытягивая пробирки из своего чемодана.        Посетителей один за другим водили в примерочную Лации Бенедетти, которая была в самом уединенном месте, идеальном для беседы наедине. Сама певица лежала на красном, кожаном диване, вдали от всех, дабы сохранять личное пространство и каплю конфиденциальности, держа на голове что-то вроде компресса. Супруга Бенедетти не было видно.        Бернард не находил себе места. Он сам по себе натура не спокойная, а сейчас и вовсе испытывал настоящий нервный срыв.       Улли предлагал Максу с Анной поучаствовать на свидетельствовании других, но они отказались, нельзя было терять время.        Поэтому взяв слово, что лейтенант потом подробно расскажет о показаниях, они покинули примерочную.       Найти искомое не составило труда. Но не одну и не две, а целых три бутылки, выпитого коньяка и одну с виски. Три лежали возле гримёрной, ещё одну женщина нашла около черного выхода, именно там где Сантьяго позволил себе лишнего. Узнать с какой из них был отправлен испанец, можно будет только в лаборатории.        Макс заранее аккуратно собрал их.        Все это время они оба терпеливо ждали Дирка, чтоб наконец-то услышать результат. — Ваше обонянием вас не подводит, Анна, — сказал он, снимая перчатки.— Цианид. — Работки прибавилось, — заметила она. — Не впервой. Я слышал вы были свидетелями инцидента? — Верно, впечатлений хватит, — сказал Макс, пожимая руку Дирку. — Надеюсь, это будет вам полезно, — Фрост указал в сторону, указывая на собранные бутылки. — Благодарю. Я займусь этим.        Время стало тянуться через чур медленно. Дело шло к полуночи. Анну стало клонить в сон, поэтому сев в ближайшее кресло, она прикрыла глаза от усталости.        Интервью было отложено в длинный ящик, как с ним быть женщина не знала. Увы, выходного завтра никто не давал, поэтому ей, несмотря ни на что, нужно будет хоть что-то написать.        Уж чего, а событий за сегодняшний вечер было предостаточно.       Фрост не стал нарушать ее покой. Отойдя чуть дальше, он вел ненавязчивую беседу с одним из полицейских.        Наконец-то вышел Улли. — Все свободны, в случае чего с вами свяжутся.        Стоило этой желанной фразе прозвучать, все мигом вскочили со своих пригретых от ожидания мест и устремились к выходу.       Все кроме Ирис и Бернарда.       Супружескую чету Бенедетти, давно не было видно.       Хозяйка кабаре выкуривала сигарету за сигаретой. Она выглядела потерянно, будто ее мысли вместе с дымком витали в воздухе, просто испаряясь на конце.        Анна подошла к ней и тихо позвала. — Ирис? Все хорошо, вы уже можете идти домой.        Женщина в ответ только хмыкнула, а затем выпустив очередной клуб дыма сказала: — Уже давно не все хорошо, мисс Майерс. Точно не у меня,— она встала, направившись в сторону выхода, плавно покачивая округлыми бедрами, привлекая взгляд не успевших выйти мужчин.        Ей на них было плевать. — А где же ваши сопроважатые, Бернард? — Я, я думаю они уже уехали в отель, Мисс Майег'с. Навг'лядли мы тепег'ь сегодня уснем. Вы бы знали, как мне сейчас плохо.        Бернард тяжело дышал, то и дело хватаясь за грудь. — Ненавижу смег'ть. — Вам плохо, налить воды? — Нет, спасибо. — Может тогда вызвать такси? — Вы слишком добг'ы ко мне, мисс. Спасибо, но я спг'авлюсь,— он нежно ей улыбнулся.        Возможно забота со стороны женщины немного тронула Бернарда, ведь дышать он стал ровнее. — В таком случае я покину вас. Вы ведь планируете задержаться в Цюрихе на какое-то время? — Да, синьог'а хотела побыть тут неделю, но учитывая обстоятельства, я тепег'ь не знаю их планов. — В таком случае, где мне вас потом искать? — она поспешила добавить, чтоб ее поняли правильно:— Интервью я так и не взяла, навязчивой быть не хочется, а сейчас совсем не время для душевных бесед, если вы понимаете о чем я. — Ох, конечно-конечно. Мы остановились в отеле ***, назовите консьег'жу, мое имя и он сг'азу напг'авит вас в удобное для бесед место. Обычный опыт в гастг'олях. — Вот как. Благодарю. — С вами я найду как связаться, ваши твог'ения я читаю постоянно, если что пг'ишлю письмо к вам в г'едакцию. — Отлично, буду рада любой новости. Всего доброго. — Взаимно.        Все тело было. Разминаясь на ходу, пока никто не видит, Анна направилась к выходу, попутно проверяя, наличие перчаток в сумочке. Все было на месте.       Ночной ветер ударил в лицо, возвращая мысли в реальность, он приятно играл с ее волосами, которые уже давно были растрепанны.       Поправляя их рукой она совсем не заметила как сзади к ней подошел Макс. — Уходите не попрощавшись?        Она вздрогнула. Его голос всегда проникал ей под кожу. — Я вышла проветриться.        Мужчина с минуту молчал, смотря куда-то себе под ноги. Затем достал с кармана зажигалку и пачку сигарет. — Сумасшедший вечерок. Вы не против? — он показательно достал сигарету. — Нет.       Только прикурив он снова заговорил. — Вы хотели сбежать. — Что? Нет, я же сказала, что просто вышла,— она сама не понимала зачем оправдывается. — Я вас понимаю. Хочешь отдохнуть, а эта дрянь-работа и тут появляется.        Ого, Макс Фрост, умеет ругаться?        Он ослепительно улыбнулся, будто прочитав мысли. Хотя, как кажется самой Анне, большие от удивления глаза, куда больше сказали о ее потрясении. — Иногда хочется поругаться. Даже при даме. Но только чуть-чуть. — Вы для меня- человек загадка, Фрост. — Никогда не знаешь, что найдешь, что потеряешь. — Это точно про вас. — Про нас. Я постоянно то нахожу вас, то теряю, вы очень хорошо убегаете, — он сделал затяжку.— Когда же я поймаю вас окончательно? — Вы слишком много болтаете. — Возможно вечер откровений, я не стыжусь своих чувств и не стыжусь их озвучить. — Не стоило даже начинать, я не в духе, чтоб слушать от вас яркие словообороты. Сегодня умер человек, а вам хоть что, продолжаете холиться. — Ну вот, опять, вы злитесь. Этот человек был мерзавцем, мне ничуть не жаль его. Вы забыли, что он хотел с вами сделать? Отнюдь, тут не место милосердию, собаке собачья смерть. — Прекратите.       Майерс признавала исключительно справедливость, но никак не милосердие. Женщину называли ангелом, люди хотели видеть ее таковой, и она стала для них вершителем правосудия. Ее оружие- слова, которыми можно было вдохновить, убедить, наставить и даже обмануть.       Особенно обмануть.        Но не она. Анна считала не позволительным идти на такое, она писала все четко, не скрывая от общественности правду и сейчас ее принцип был найти убийцу, каким бы человеком не была жертва.       Макс был прав и она тоже. Он совсем ее не знает, но делает проклятые выводы. — Простите, — он нервно усмехнулся.       Весь вечер вместе, за нежными речами, колким взглядом и эмоциями, которые так и норовили вырваться наружу. Он почти сказал, но уверенность в том, что Анна не поверит, закрыла ему рот.        Напряжение повисшее, между ними, можно было резать ножом.        Терпение лопнуло, пора было выяснить главный вопрос мучающий из сердце. И первой кто не выдержал, была Анна. — Прям в вашем репертуаре, посмеяться, оскорбить и извиниться. Вы совсем не загадочный, мистер. Вы просто самовлюблённый нахал, прикидывающийся джентльменом, — все на одном дыхании. — Начитавшись книжек научились красиво говорить. Вам не обмануть меня, даже и не мечтайте, я не куплюсь на сладкие речи лжеца, готового ради своих амбиций...        Она не договорила.       Одним шагом Макс преодолел расстояние между ними и не спрашивая разрешения поцеловал.        Его губы прикоснулись к ее, а рука непроизвольно потянулась к золотым волосам, в желании насладиться этими шелковыми локонами.        Запах цветов ударил в нос, также как и запах сигареты, смешав их в нечто необъяснимо страстное.       Он ничего не делал. Не ожидал такого от себя, испугался своего резкого порыва и что сделанного...уже не вернёшь.        А она стояла. Грудь разрывало жаром, в горле застряло сердце. Губы дрогнули в желании ответить, а разум закричал.        Анна отхлынула от него слишком быстро, слишком резко. Звонкая пощёчина огорошила всю улицу.        Женская грудь вздымалась так, словно она только что сделала километровую пробежку. Глаза бегали из стороны в сторону, смотря на губы мужчины, на глаза и на постепенно алеющую, от ее удара, щеку.       Это было опасно для них двоих, он не должен был этого делать, не сегодня.        Они молча уставились друг на друга, не зная как быть. Спонтанность чужда в их жизнях. Привыкшие к расчету, Макс и Анна впервые почувствовали себя потерянными. — Я...,— она не знала, что сказать, поэтому Макс ответил за нее. — Я думаю мы оба отрезвили друг друга, — его глаза горели восторгом.       И Анна это видела. — Вы ненормальный, — то ли вопрос, то ли утверждение вырвалось с предыханием, почти шепотом. — Главное, что вам нравится. — Сумашедший! — Как и этот вечер. — К чёрту.        Со всей серьёзностью, Майерс развернулась и как можно быстрее пошла к своей машине, совсем не скрывая улыбку, которую Макс, совершенно точно, не мог бы увидеть.       Потирая горящую щеку Фрост с нежностью подумал, что все таки, да, он сумасшедший. Голова кружилась, а он улыбался, чувствуя себя как никогда живым и молодым, с удивлением подмечая, что этой женщине вновь удалось его провести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.