ID работы: 12323315

Другой Бравный воин

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 Спасательная операция и Вострый меч.

Настройки текста
- В смысле видела? - испуганно и нервно спросил Шляпник. - Я видела его во снах, да и такое чувство странное... это место да и все вы кажитесь мне очень знакомыми, как-будто я раньше видела вас... Вот только не могу вспомнить где. - Да где ты могла нас видеть?! - смеясь спросила мышь. - Слушай Шляпник, а вдруг это та Аня, которая исчезла 15 лет назад? - спросил кот. Вдруг из леса показались воины Красной королевы и валет. - Валет. - Караул, - промяукал кот и исчез. - Выпей, - шляпник буквально влил девушке в рот зелье, которое в тот раз уменьшило её. Девушка уменьшилась ещё больше и рыжеволосый положил её и остатки ткани в пустой чайник. - Посиди здесь. Девушка прикрыла нос и рот рукой, потому что акустика в чайнике была замечательная. - А вот и наша славная троица сумасшедших, - сказал Валет. - Чай с нами попьёте? - спросила Соня-мышь. - А чай уже остыл! - сказал Теккер, швырнул в валета чашку и засмеялся. - Мы ищем девушку по имени Аня. - Кстати о королеве знаю хорошую песенку в её честь, - сказал Шляпник, и троица начала петь какую-то непонятную песню. - Если прячете её, голов лишитесь, - в гневе сказал Валет. - Уже без головы, - прохрипел Таррант. Треккер и Соня-мышь тут же засмеялись, и все продолжили петь. Под столом пробежал пёс и почуяв в чайнике девушку, зарычал. - Долой кровавую ведьму, - прошептал Шляпник, пёс замолчал и побежал в совершенно другую сторону. - Застолье ненормальных, - усмехаясь, сказал Валет и швырнул чашку с чаем на землю. Когда воины Красной королевы ушли, а Аня получила новый мини-наряд, Шляпник отправился вместе с девушкой к Белой королеве. В пути Анна спросила: - А про какую Аню, исчезнувшую 15 лет назад, говорил Чешир? - Была здесь малышка, пять лет ей всего было в тот Страшный день. Когда начался пожар, за ней погнались воины кровавой ведьмы, но она пропала. Просто как испарилась. Кровавая ведьма была в ярости, девочку ещё три года тщательно искали, а потом просто забыли. Сказано было, что её ждёт великая судьба спасительницы Подземья и воительницы. А что тебе снилось про Бармоглота? - У меня только такие кошмары, огромный чёрный дракон, гигантский пожар и крики людей. - А как ты узнала, что это именно он? - В Оракулуме было его изображение, а за столько лет я на память знала как выглядит Бармоглот. - Может та Аня это ты? - с лёгкой надеждой в голосе спросил Шляпник. - Кто ж знает? Родителей у меня нет, только в 14 лет в приёмную семью взяли. А в приют я попала точно в пять лет... - Если не секрет, а какого числа? - 15 июля 1850 года. - Как раз тот день... - Но на все сто мы этого уже никогда не узнаем. - Слышишь? - Что? - Стук копыт. Погоня. Шляпник побежал куда-то в сторону, и прячась за деревьями, вышел к ручью. - Иди к Южным болотам, оттуда уже виден замок Белой королевы. Держись крепче, - сказал он, и прикинув расстояние, метнул шляпу вместе с Аней на другой берег. - Долой Кровавую ведьму! - воскликнул он, когда воины королевы обступили его. Шляпа с девушкой опустилась точно на другой берег. - Что же теперь делать? - подумала девушка, но сейчас она очень устала, и залезши под шляпу, заснула. Утром её разбудил пёс, который обнюхивал шляпу. - Здравствуйте, - сказал пёс, увидев, что девушка проснулась. - Ты же должен был увести их по ложному следу? - У них моя семья. - Ясно. Как тебя зовут? - Баярд. А вы наша Аня? - Некоторые говорят, что да, а некоторые, что нет. - Ради не той Анны Шляпник не стал бы идти на верную смерть. - Где он? Что с ним будет? - Он сейчас на угрюмом бреге, где его скорее всего казнят. - Отвези меня на Угрюмый брег. - В пророчестве нет такого. - Да плевать! Он пожертвовал собой ради меня! Нужно быть последним трусом и предателем, чтобы бросить его! - Хорошо. - И шляпу захвати. Через несколько часов Баярд привёз Аню к стене замка Красной королевы. - Мы на месте. - Хорошо. Девушка спрыгнула с пса и ловкими прыжками дошла по мёртвым головам до стены. - Спасибо тётя Лена, твои уроки не прошли даром, - подумала она крикнула псу, - Баярд, шляпу! Как только цилиндр перелетел через стену, Аня пролезла в щель и пошла по двору. В это время Красная королева играла гольф и девушка как мышка проходила мимо кустов и многочисленной свиты королевы. Но видимо сегодня не Анин день, девушке посчастливилось встать прямо рядом с лункой, и когда она развязывала ежа и спорила с МакТвиспом, её увидела королева. - Как зовут? - сурово спросила Ирацебета. - Елена, - без запинки ответила Аня. - Что ты здесь делаешь? - В городе дразнят коротышкой, вот я и пришла на королевский двор, думала тут не будут дразнить. - А ты забавная, - сказала королева и приказала, - Схватить её и принести в клетке мне в тронный зал. Девушку схватили и посадили в клетку, а позже принесли в тронный зал. Целый день она следила за тем, что происходит, и видела как Шляпнику дали возможность украсить голову королевы шляпой. Ночью, Аня сняла с шеи отмычку на цепочке и открыла замок на кандалах и клетке. Анна аккуратно слезла с подставки для её темницы и отправилась на поиски кого-нибудь из своих, кто подскажет ей где находится Шляпник. К счастью вскоре она нашла МакТвиспа, который показал ей где сейчас рыжеволосый творец, а также помог ей увеличиться в росте. Оказалось она могла так сделать всё это время. После этого она тайком пробралась к комнатушке, где шил шляпы её друг. - Аня, что ты здесь делаешь и как тут оказалась? - Спокойно... Я пришла тебя спасать, а взломать замок на клетке труда не составило. - Тебе нужно искать вострый меч. - Найдём, но пришла я за тобой. Давай я цепь сниму. Уже через секунду на ноге Шляпника не было цепи. - Идём. Только сначала... , - сказала девушка и отпила немного из пузырька с уменьшающим зельем. То же сделал и Шляпник. Через минуту оба пошли тихо шли по коридору, а наткнувшись на Белого Кролика и узнав, где хранят Вострый меч, отправились за ним. Аня быстро взломала замок на сундуке с мечом, увеличившись и забрав меч и друзей, все ушли из замка. С горем пополам они незаметно дошли до замка Белой Королевы. - Ну всё. Вострый меч у нас, - с облегчением сказала Аня и отдала оружие Миране.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.