ID работы: 12323315

Другой Бравный воин

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 Страна чудес

Настройки текста
Быстро ответила Анна и побежала куда-то в сад. Вдруг она заметила белоснежного кролика в камзоле и побежала за ним. Кролик нырнул в большую нору и девушка пошла вслед за ним. Как только Анна залезла в нору, то сразу же начала падать куда-то в бездну. Так она долго летела. Сначала она упала как ей показалось на пол, но это оказался потолок. - Эх, законы физики сказали прощай, - подумала девушка и улыбнулась. Венок спал с неё ещё в полёте, да он ей и не сильно был нужен, только мешался. Анна огляделась, она находилась в комнате с несколькими дверями, по центру стоял столик, на котором лежал ключ. Аня проверила, но ни к одной двери он не подходил. Вдруг она заметила маленькую дверку у самого пола, ключ подошёл к ней, но как пролезть в неё. Девушка заметила на столе пузырёк с надписью "Выпей меня". Анна, не выпуская из рук ключа, выпила немного этого зелья и тут же уменьшилась. Девушка стала как раз подходить по росту для того, чтобы пройти в маленькую дверцу. На полу она увидела булку с надписью "Съешь меня". - Ну уж с этим я разберусь попозже. Она положила булку в карман платья (да там были карманы) и подбежав к двери открыла её ключом. Анна прошла несколько шагов и тут же замерла. Такой красоты она ещё ни разу в жизни не видела, хотя почему не видела. Что-то в этом мире было такое знакомое и родное. Здесь Аня не чувствовала себя лишней, как это было в Лондоне. - Кто вы? Я умерла? - спросила девушка, увидев перед собой мышку, того белого кролика и двух коротышек близнецов. Почему-то ей показалось, что она где-то уже видела их. - По-моему это не она, - не обращая внимания на девушку сказала мышь. - Да нет же, она это, - сказал ей белый кролик, - Сомнений нет. - Нужно спросить у Абсолема. Двое близнецов куда-то повели Анну. - Эй, отпустите! Куда вы меня тащите?! - воскликнула девушка вырываясь из рук. - К Абсолему. Ты только не пугайся, нам просто нужно узнать та ты Аня или нет. - А кто такой Абсолем? - спросила девушка у кролика. - Он мудр и может ответить на все вопросы. - Отпустите хоть, сама пойду. Анне наконец-то удалось высвободиться и она пошла сама. Вскоре девушка увидела синюю гусеницу. - Кто это здесь? - покуривая кальян, спросил Абсолем. - Аня, - ответила девушка. - Мфх, развернуть Оракулум, - приказал мудрец. Девушка увидела свиток, который по приказу тут же был развёрнут. - Это календарь, - сказала Аня. - Летописный календарь, - дополнил Абсолем, - Здесь записано прошлое настоящее и будущее. - Вот сегодняшний день. Девушка склонилась над календарём, на котором была изображена она в окружении зверей и близнецов, смотрящая на страницу Оракулума. Чуть дальше было показано, как она стоит напротив дракона с мечом на перевес. Глаза Ани расширились от ужаса, именно такого дракона она видела в своих кошмарах. - Кто это? - Это Бармаглот. - Странно... - В смысле? - Я видела его в своих снах. - Тогда сомнений нет, это наша Аня. - Абсолем, так это наша Анна или нет? - спросила мышь у гусеницы. - Лишь наполовину, - ответил мудрец и исчез в клубах дыма. - Как можно быть Аней, но лишь наполовину? - спросила девушка. - Видно ты всё-таки нету Анну притащил, - сердито сказала мышь. - Да не может быть, ты посмотри на неё, точно наша. Вдруг из-за кустов выбежали несколько стражников и огромный монстр. - Бегите! Это Брандашмыг! - закричал кролик и все бросились в рассыпную. Аня тоже не будь глупа бросилась в чащу, но монстр побежал только за ней. Вдруг подол её платья зацепился за ветку, а сама девушка споткнулась о корень дерева. В панике она пыталась оторвать платье от какой-то коряги. На счастье её спасла мышь, которая достала своей маленькой саблей его глаз. Наконец-то она смогла отцепить подол платье, но брандашмыг успел сильно поцарапать ей руку. Всё-таки Анна смогла убежать и примерно через час бега, она наткнулась на появившегося в воздухе кота. - Здравствуйте, кто вы? - Я Чеширский кот, а ты? - Я Аня. - Наша Аня? - По этому поводу мнения расходятся. Абсолем сказал, что я та Аня только наполовину. - Кажется кто-то из местных был не слишком дружелюбен, - сказала кот. - Да. Брандошмыг. - Ясно, давай я продезинфицирую. - Хорошо. Я уже поняла, что это не сон. Кот продезинфицировал и наложил повязку на рану. - А куда мне идти? - Идём, я представлю тебя Шляпнику и Мартовскому зайцу и досвиданьеце. Кот исчез и спросил: - Идём? Девушка побежала за ним и через несколько минут она оказалась на поляне. Там стоял огромный стол, за которым сидели мартовский заяц, мышь и Шляпник. Животные пили чай и безумно смеялись, а мужчина сидел, опустив голову, и как-будто спал. Он резко поднял голову, и Аня застыла как вкопанная. Она смотрела на человека, с которым до ужаса была похожа. Те же ярко-зелёные глаза, огненно-рыжие кудрявые волосы, черты лица. Только он был очень бледный. - А... не та Анна, - сказала мышь. Глаза Шляпника засветились от счастья, но взгляд стал каким-то безумным, и он пошёл навстречу Ане прямо по столу. - Ну если он шляпник и работает с ртутью, то оба отличия вполне объяснимы, - подумала Аня. - Самая настоящая Анна. Я сразу её узнал, - улыбаясь сказал Шляпник и повёл девушку рядом с собой, - А мы тут чаи распиваем, надо же было как-то потратить время до твоего прихода. А Время разобиделось и стоит, не тикает. - Хорошо, что это не сон, - весело сказала Аня откинулась на спинку стула. - А почём знаешь? - спросил он. - Таких чудесных снов не бывает. А жизни много чего неизведанного случается... - Слушай, а что общего у ворона и письменного стола? - вдруг спросил Шляпник. Глаза снова увеличились раза в два, и дело даже не в самом вопросе, а в том, что она уже однажды слышала это. И не только слышала, она даже спросила об этом у воспитательницы в детском доме, за что ей тут же сказали не выдумывать всякую ерунду. - Но теперь ты здесь, а значит скоро Бравный день. За столом вдруг появился Чешир и стал распивать чай вместе с остальными. - Долой кровавую ведьму! - хором воскликнули Шляпник и остальные. - Кровавую ведьму? - спросила девушка. - Ведьму в смысле даму червей. - Надо поторапливаться нам же ещё головы сечь. Так что время Времени всё забыть и простить или простить и забыть, смотря в какой последовательности удобнее. - Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит, - сказал Чешир. - Да... Гори всё хоть мир рухни, а портить Чеширу аппетит ни-ни. - В том, что произошло в тот день моей вины нет. Глаза Шляпника поменяли свой цвет, а кожа потемнела. Треккер сказал: - Ууу, беда... - Ты думал лишь о собственном спасении труснявый, гадлый, сверхноблохнущий, брюхослизлый, злыдный, обжорст, подлый мурк пахлорыбный! - Шляпник! - одёрнула его мышь. - Я всё. Спасибо. - Да что с тобой стало? Когда-то ты был душой компании. Никто так не отплясывал Джигу-дрыгу во всё Бретшери. - Настанет Бравный день, её Белое Величество вновь наденут корону, вот тогда, я станцую Джигу-дрыгу. Подумав, Аня спросила (конечно не в тему, но раньше не успела): - А так может быть, что я уже видела Бармаглота? - спросила Аня. - В смысле видела?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.