ID работы: 12323103

Contraratio

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Nym-0s соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Отец схватил меня за руку, словно нашкодившего ребенка, потащив за собой в кабинет. Он был зол. Очень зол. Моя рука побелела от силы сжатия его пальцев, впивающихся мне в кожу. Внутри всё сжалось. Даже подумать страшно, что он уготовил для меня. Лили, что же ты натворила? За что? — Как ты это объяснишь, Оливия? — зло плюнул отец, отбросив мою руку. Следы от его пальцев пульсировали. Однозначно останется синяк. — Это просто недоразумение, — ответила я, сдерживая слёзы. Голос сдавленный. Неестественный. Это не важно. Главное не выдать своё волнение. — Это «недоразумение», как ты выразилась, набирает популярность в сети! — рявкнул отец, а у меня подкосились ноги от охватившего меня страха. — Каким боком ты замешана в этом?! — Похищенная девушка прислала мой номер своим друзьям. Они просили помощи! — выпалила я, даже не пытаясь обмануть его. Он прекрасно знает, когда я вру. — Я хотела помочь. — Помочь? — спросил он, крайне удивленно. Он смотрел на меня пустым немигающим взглядом, от чего, я почувствовала, как волосы просто стали дыбом. — Чем ТЫ можешь кому-то помочь? — он спросил не громко, скрестив руки на груди, всё так же, не сводя с меня глаз. Словно затишье перед бурей. — Я старалась не вмешиваться, — я хотела отвести взгляд. Хотела не смотреть в эти глаза, полные злобы и пренебрежения. Я не могла. — Я думала… — ТЫ думала?! — сорвался он на крик, заставив меня вздрогнуть. — Ты полезла не в своё дело, Оливия! — он отвернулся. Спасибо Боже. Я подняла глаза, стараясь подавить подступившие слезы и взять себя в руки, пока отец подошел к столу. Открыв нижний ящик по левую руку, зашуршал содержимым. Что он ищет? — Я не хотела, отец… — голос дрогнул. Молюсь, лишь бы не заметил. — Ты опозорила меня, Оливия. Испортила имидж компании и подорвала мой авторитет! — Он уже не кричал, но его усердный поиск по ящику и загадочная ухмылка, внушала еще больший ужас, чем просто крик. Эта звериная ухмылка… — Я всё исправлю, обещаю! — Я услышала истерические ноты в собственном голосе. Не могу больше сдерживаться. Поскорее бы это закончилось… — Уже ничего не исправить, Оливия. — он ударил рукой по столу, видимо так и не нашел, что искал. Хлопнув ящиком, вновь посмотрел на меня испепеляющим взглядом. — Кассандра!       Я часто заморгала. Зачем он позвал мою горничную? Сердце бешено застучало. В дверь сначала постучали, а потом в кабинет зашла горничная, ответственная за порядок в моей комнате. Я ничего не понимаю. Бросаю взгляд то на отца, то на девушку, замершую в дверях, опустив голову вниз. — Чем могу помочь, мистер Резенфорд? — спросила она, поравнявшись со мной. Я увидела обеспокоенность во взгляде, когда она посмотрела на меня. Всего мгновение. Но это не разрешено. Я знаю это и быстро отвела свой взгляд, а Кассандра посмотрела на отца, улыбнувшись краешком губ. — Принеси ноутбук из комнаты Оливии, — приказал он горничной и посмотрел на меня. Снова этот взгляд хищника перед жертвой. — Телефон на стол.       Мое сердце сжалось до острой боли. Я не верю. Он не может забрать у меня ребят! Не может так поступить! Это моя единственная возможность не сойти с ума! Меня охватывала паника. Мой умоляющий взгляд метался из стороны в сторону. Больше нет сил сдерживаться. Я почувствовала, как слеза скатилась по щеке. Кассандра замерла, ожидающе смотря то на меня, то на отца. — Отец, пожалуйста, — прошептала я, в надежнее его образумить. — В ноутбуке рабочие файлы… — Об этом надо было думать раньше, — бросил он небрежно, посмотрев на горничную. — Что встала? Бегом!       От его крика, мы с Кассандрой синхронно вздрогнули. Горничная кивнула и вышла из кабинета. Я закрыла глаза, стараясь подавить отчаянный крик. Я не хотела отдавать ему самое ценное, но могу ли я сопротивляться ему, если я кожей чувствую на себе его звериный взгляд. Сглотнув ком в горле, я медленно открыла глаза. — Не испытывай моё терпение. — прорычал он, вернувшись к своим поискам в рабочем столе.       Трясущимися руками я залезла в карман платья, вытащив телефон. Экран засветился, высветив короткое сообщение в мессенджере. Ребята во всю обсуждали произошедшее в общем чате. А так же были сообщения от незнакомых номеров. Хорошо, что я все-таки выключила звук. Только теперь, это не имело никакого значения.       На негнущихся ногах я подошла к столу. Каждый шаг давался мне слишком тяжело. Такое ощущение, что я готова упасть в любую секунду. Медленно, я протянула телефон, даже не успела его положить на стол — отец выхватил его из рук, изучая содержимое входящих сообщений.       Я опустила взгляд и услышала хлопок. Отец швырнул телефон о стену, от чего тот разлетелся во все стороны. Моя надежда разбилась вместе с этим куском пластика, металла и микросхем, ставшим для меня миром. Слёзы текут из глаз сами собой. Что-то во мне тоже треснуло. Я чувствовала это. Мне нужно отойти от него, чем дальше, тем лучше, но… Я стояла неподвижно…       В дверь вошла Кассандра. Быстро пройдя мимо меня, она положила ноутбук на стол и так же быстро покинула кабинет. Даже на секунду не задержалась. Я не могу её винить, мне тоже очень страшно. Я снова один на один с ним, а он смотрит на меня. Наслаждается.       Слезы было уже не остановить — они текли тёмными ручейками и капали на разбитый экран, упавший к моим ногам. — Опять слёзы, — прошипел он и схватил рукой моё лицо, заставив посмотреть ему в глаза. Я услышала щелчок собственной челюсти. — Слабость. Ты показываешь слабость. Моя дочь не должна быть такой, Оливия и ты это знаешь! — Рявкнул он, оттолкнув меня.       Я с трудом удержалась на ногах, чтобы не упасть. Он только сильнее рассердился бы. Мне понадобилось много сил и сноровки. Благо рядом стоял стул, за который я смогла ухватиться. Он вновь полез в ящик стола: на этот раз, он достал из ящика складную металлическую указку.       Внутри всё сжалось, а в горле пересохло. Отец один за другим выдвигал звенья указки не забывая ухмыляться. Делал это медленно, глядя мне в глаза. Я показала слабость и страх. Теперь мне надо за это ответить и я не имею права сопротивляться. Ему нравится наблюдать за тем, как человек загнан в угол и дрожит от страха. Именно страха. Звериного, инстинктивного, нечеловеческого страха.       Его глаза пылают ненавистью и удовольствием от предстоящего наказания. Надо просто потерпеть. Сжать кулаки, стиснуть зубы и потерпеть. Порка долго не продлится. Это быстро закончится. Он медленно приближался, предвкушая каждый удар рассекающий кожу, а мне — сжав зубы, нужно просто думать о чём-то другом… Вспомнить что-нибудь хорошее…

***

«А ты случаем не влюблён в Джесси?»

Ричи: «Что? Нет!»

«Ну, она милая»

Ричи: «А что если бы и был влюблён?»

«Жаль»

Ричи: «Всё же я не влюлён в Джесси»

«Ты хотел сказать влюблён?»

      Это было так неловко для него. Незнакомка вдруг спрашивает его о его симпатиях. Не знаю, что именно, но что-то меня зацепило в этом очаровательном механике. Каждый раз, когда я закрывала глаза, я представляла, как мы проводим время вместе, шутим. Ричи: «В общем, я сейчас направляюсь к тому самому дому»

«Жаль, что я не рядом»

Ричи: «Тогда бы мне пришлось защищать тебя» «Судя по всему наш маньяк предпочитает девушек»

«Я согласна❤️»

      Я так улыбалась в тот момент. Он мне уже начал нравится. Такой заботливый и дружелюбный. Каждый раз, когда он мне писал что-то приятное, моё сердце начинало трепетать.

«Скажи мне, как тебя зовут»

??? : «Как меня зовут?» «Зачем тебе знать моё имя?»

«Потому что ты мне нравишься» «Ну, пожалуйста❤️»

Джейк: «Меня зовут Джейк»

«Привет, Джейк»

      Так у загадочного хакера, из-за которого я влезла в это, появилось имя. Имя, которое даже сейчас мне даёт надежду. Он скрывается от властей. Его ищут лучшие из лучших и каждый раз ему удаётся уйти от преследователей. Возможно и у меня когда-нибудь появится возможность вырваться из плена… Джейк: «Привет, Ви» «Я веду себя неосторожно»

«Но разве тебе не стало от этого легче?»

Джейк: «Как ни странно, легче» «Но в тоже время мне кажется, что открываться тебе — опасно» «Для меня слишком много поставлено на карту»

«Можешь мне доверится»

Джейк: «Я хочу тебе доверится»       Доверие очень относительная вещь. Он доверял мне, а я — ему. Это не о чувствах, это о чем-то комфортном. О том, что знаешь только ты и человек, который тебе это рассказал, точно знает, что ты никому ничего не расскажешь. Джейк: «Теперь я хочу узнать больше о тебе»

«Ладно, что например?»

Джейк: «Ты встречаешься с кем-то?»

«Нет. А что?»

«Я тебе нравлюсь, да? 😊»

Джейк: «Я…»

«Мне нравится, когда

ты нервничаешь»

Джейк: «Я заметил»       Он не ответил, но нужен ли мне был ответ на этот вопрос? Я не знаю кто я и что делаю. Я — марионетка в руках жестокого тирана, который считает себя центром вселенной. Ко мне никогда не было столько внимания и заботы, как за прошедшую неделю. Неудивительно, что моё сердце трепещет рядом с каждым, кто уделяет мне хоть каплю этого необходимого внимания.

***

— Я надеюсь, ты хорошо усвоила урок, Оливия, — тихим басом произнес отец, доставая из нагрудного кармана платок, чтобы вытереть кровь со своих рук и указки.       Сквозь пелену слез и затуманенного взгляда вижу, как на белом шелковом платке, остаются багровые пятна и частички кожи со спины. Мои губы искусаны в кровь, а на руках остались красные отметины от ногтей, в виде полу лун. Наконец-то это закончилось. Хвала Богам, это закончилось…       Дышать тяжело. Больно. Но всё уже позади. Отец смерил меня вопросительным взглядом. Я смогла лишь коротко кивнуть. Конечно, отец, я хорошо усвоила урок. Его лицо расплылось в довольной усмешке. Чертов оскал сытого шакала. Жестом указав на дверь, он вернулся за стол, собираясь кому-то звонить. Мне в общем-то — все равно.       Как мне подняться, если я даже дышать нормально не могу? Вся спина горит. Даже боюсь представить, как она выглядит. Он старался не бить по лицу — слишком явно. Репутация наше всё, но все-таки, израненные губы привлекут внимание. Придется носить медицинскую маску, притворяясь больной. Я прочувствовала во рту металлический привкус крови. Ноги подкашивались, просто отказывались меня держать. С большим трудом мне удалось подняться и осторожно покинуть кабинет, стараясь не запачкать полы и мебель.       Я больше так не могу жить. Я так не хочу. Мне надо уйти, сбежать, уехать. Сделать хоть что-то, чтобы избавится от этого ужасного человека, которого я до сих пор, почему то называю отцом. Родители так не поступают со своими детьми! Нетвердым шагом иду по коридору, задавая себе вопросы. Куда я пойду? Что я буду делать? Отец никогда не оставит меня в покое. В конечном итоге он просто убьёт меня.       Моё сердце сжалось от боли. Еще буквально вчера, я могла бы написать кому-то из ребят. Просто поговорить о чем-то. Даже не касаясь расследования, я привязалась к этой, порой очень шумной, компании.       Ричи наверняка бы пошутил, что бы рассмешить меня. Чтобы как-то меня подбодрить. Теперь ничего не осталось. Войдя в свою комнату, я по привычке посмотрела на ноутбук. Вернее, на место, где он когда-то стоял.       Комната словно опустела без него и кажется просто тюрьмой, с мутными, серыми стенами. А нет, это просто слезы застилают глаза. Только не это. Нельзя, чтобы меня такой видели. Надо принять душ и как-то обработать раны… Как же жжет…       Душ стал новой пыткой. Как бы я не регулировала температуру воды, боль не уходила. Надо потерпеть, промыть, чтобы не занести инфекцию. Утром будет хуже. В больницу идти не вариант, меня просто потом найдут и пытка повторится. Он просто изобьет меня как маму…       Аккуратно укутавшись в полотенце, я подошла к зеркалу оценить масштаб нанесенного ущерба. Из ран сочилась кровь, оставляя на белоснежном полотенце багровые пятна.       Громкий стук в дверь заставил меня подпрыгнуть на месте. Сердце ушло в пятки. Неужели он ещё не закончил?! Руки сами вцепились в керамическую раковину, а к горлу подступила паника, вместе с комом тошноты. — Мисс, откройте дверь, — я услышала голос экономки. Надеюсь, она не с моим отцом. — Минуту, — ответила я, пытаясь подавить эмоции. — Я не одета.       Наскоро натянула белый махровый халат. К сожалению, он в ту же секунду окрасился в красный. Нет времени переодеваться, надо открыть дверь. Дрожащей рукой потянулась к ручке.       За дверью стояла экономка, слава Богу, одна. В руках подготовленная аптечка. Странно, обычно она словно робот, слепо выполняющая указания и приказы своего хозяина. Но иногда, она проявляла признаки человечности. Как сейчас. — Мисс, позвольте я обработаю раны. — сказала она и я, коротко кивнув, прошла в спальню и села на край кровати. Надо будет попросить поменять постельное бельё после очередной экзекуции.       Это ещё больнее, чем промывать свежие раны под обычной водой. Экономка действовала быстро, чётко и слажено. Это не первый раз, когда мы так с ней сидим. Молча. Я чувствую сочувствие в её взгляде. Вижу, как она хочет помочь, но мы обе понимаем. По сути, она ничего не может… — Генри слышал? — вдруг спросила я. Хоть мне и всё равно, но хотелось бы, чтобы он слышал мои крики и кому-нибудь рассказал. — Мистера Куилла сопроводили до машины раньше, чем он мог что-то услышать. — на секунду в её голосе проскользнула нота жалости, но после он снова стал ровным и холодным. — Но он видел ваш уход вместе с отцом и ваш дядя… Тоже добавил несколько слов. Мне очень жаль, мисс. — Спасибо за помощь. — ответила я.       Очередная волна боли пронзила меня на сквозь. Сжав зубы, я старалась не издать и звука. Не хочу, чтобы он услышал… Вдруг экономка наклонилась ко мне ближе, убирая влажные полосы за ухо. Словно хотела обработать раны на плече, но я услышала её голос у самого уха. — Вам нужно уходить, мисс. Прежде, чем ваш отец сделает с вами тоже самое, что и с вашей матерью. — прошептала она. — Я не могу, вы же знаете… — так же тихо прошептала я, не пытаясь сдержать слёзы, стекающие дорожками по щекам. Физическая боль ничто по сравнению с осознанием того, что я оказалась в плену у собственного отца. — Мне отсюда не выбраться.       Экономка ничего не ответила. Вскоре она закончила и покинула мою комнату. На моё удивление, слова экономки подействовали на меня ободряюще. Мне действительно надо уходить. Вот только, как мне это сделать? Как сбежать, когда ты заперт в огромном доме? У отца везде глаза и уши. По периметру дома расставлены камеры, в доме ходят работники, а на улице — охрана.       Но страшнее всего то, что все двери на ночь закрываются, а ключи есть только у отца и рабочего персонала. Мне точно не выбраться… Прыгать из окна не вариант, если я не хочу себе что-нибудь сломать. Выход так легко не найти, но одно я знаю точно, я не хочу умереть здесь от рук отца и точно не хочу кончать с собой. Я должна справиться с этим. Для этого мне нужен план.       Жаль я не могу сейчас узнать, что происходит после выходки Лили. Как отреагировали ребята? Наверняка, Джесси вспылила, а Дэн отшучивается. Томас, как обычно, сидит тише воды. Клео пытается вразумить Лили, а Ричи обеспокоено попытается всех применить. Забавно, но мои предположения даже позволили мне чуть успокоиться.       Что интересно делает Крис? Вот кого-кого, а его действия предугадать мне никогда не удавалось. То он шутил круче Дэна, когда страсти накалялись, то наоборот — возвращал нас с небес на землю. Иногда мне кажется, что он не тот, за кого его принимают.       А ведь мы с ним ни разу так и не переписывались в личном чате. Если подумать, я не знаю, как себя с ним вести, доведись нам пообщаться в личке. Наверняка они с Джейком сейчас обсуждают, как избавится от видео. О нет. Джейк… Что же будет с Джейком, если его разыскивают власти?       Волнение пронзило меня ледяными иглами. Как бы я хотела хоть как-то им помочь. Может отец прав, я действительно не могу никому помочь. Руки сами сжались в кулаки. Нет. Он не прав. Я не такая бездарность, какой он меня считает. Но что же мне делать? Как поступить? Должно же быть хоть какое-то решение. Какой-то выход из этой адской ситуации.       Тяжелые шаги в коридоре, эхом отозвались в моей голове. Отец. Его шаги я с легкостью смогу отличить от любых других. Уверенные шаги по деревянному полу и затихли. Прямо за дверью. Сердце забилось с бешеной скоростью, неужели все заново? Что я ещё должна пережить для того, чтобы он оставил меня в покое?       Внутри всё сжимается, крутит желудок, а сердце так сильно бьётся, что я слышу его стук в ушах. Ручка двери уверенно поворачивается, а я сглатываю подступивший к горлу ком. — Оливия, ты ещё не спишь? — отец бесцеремонно вошёл в комнату и направился к моей постели.       Я инстинктивно попыталась встать. Однако боль, пронзившая меня тысячей маленьких иголочек, не позволила этого сделать. Пошатнувшись, лишь рухнула обратно на край кровати. — Скоро попытаюсь поспать. — сухо ответила я, сжимая руки в кулаки, чтобы не сорваться. — Завтра можешь не приходить в офис. Я всё сделаю сам. Я не хочу, чтобы ты приходила после такого скандала. Утром, если Генри не передумал, я назначу дату помолвки. Но если он передумал, то пеняй на себя, этим, — отец ткнул меня в плечо, от чего новая волна пульсирующей боли пронзила всё моё тело. — Так легко ты не отделаешься. Документы готовы? — спросил он. — Да, они уже у Аделаиды, — кивнула я, подавляя подступившую тошноту вместе с желанием схватить настольную лампу с прикроватной тумбы и проломить отцу череп. — Хорошо. Хоть что-то ты нормально сделала за сегодня. — сухо сказал отец, развернулся и вышел из комнаты, оставив дверь нараспашку открытой.       Как же я его ненавижу. У меня нет свободы. Нет выбора. Нет мнения. Нет лица. Нет имени. Нет личности. Я никто. Он стёр меня, словно меня никогда и не было.       Я несколько часов пыталась улечься и уснуть, но как бы не ложилась, ноющая боль то пронзает меня насквозь, то на минуту утихает, но потом снова возвращается.       В таких ситуациях отец запрещает мне принимать обезболивающее, но я больше не могу. Я больше не могу терпеть. Не хочу терпеть. Я осторожно встала с постели. Меня всё ещё шатает, зато могу держаться на ногах, это уже хорошо.       Я осторожно открыла дверь спальни. В коридорах, на моё удивление, никого. Дверь спальни отца немного приоткрыта, свет не горит. Значит, экономка уже приносила ему лекарства, оставив дверь приоткрытой, из-за летней духоты.       Прекрасно, путь свободен. Если что, скажу, что спустилась попить воды и всё. Это мне не запрещено. Надеюсь. Внизу тоже никого. Как странно. Время почти три ночи, в это время горничные уже потихоньку приводят дом в порядок.       Ладно, видимо сегодня они начнут позже. Я, крепко ухватив перила, потихоньку начала спускаться. От каждого шага по спине разливается новая волна боли, от чего меня тошнит. Я конечно привыкла к боли, но не всё можно стерпеть. Судя по количеству унесённых экономкой бинтов и ваты, раны у меня до мяса. А такое стерпеть крайне сложно. Главное, чтобы не загноились.       На кухне темно и прохладно. Странно, обычно тут достаточно тепло, а сейчас сквозняк обволакивает лодыжки, от чего по телу бегут мурашки, от чего боль возвращается и я еле сдерживаю себя, чтобы не застонать. Нельзя привлекать к себе внимание.       Так, экономка где-то держит лекарства. По-моему в верхнем ящике рядом с холодильником. И я оказалась права, там действительно лежит небольшой пузырёк с достаточно сильными обезболивающими. То что надо.       Наскоро выпив таблетку, я уже хотела уходить, но вдруг на кухню влетел мотылёк, привлечённый тусклым кухонным освещением. Но откуда он тут взялся? Отец терпеть не может летающих и ползающих насекомых.       Мой взгляд сам упал на дверь, которая немного приоткрыта, и тонкий луч света от белого уличного освещения, упал на ледяной пол кухни. Дверь открыта. Кто-то её оставил. Сердце бешено заколотилось. Это мой шанс. Маленький шанс на спасение.       Кровь стучит в ушах, голову в момент охватил жар. Мой шанс. Один шанс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.