ID работы: 12323026

Люпин или всë таки Блэк?

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Рядом с ней сидела Марлин, а напротив Алиса, девчонки хихикали от происходящего. —Т/И, привет! —поздоровалась Марлин. —Привет, девочки! Марлин посмотрела на Сириуса, как на что-то дорогое и желанное. —Сириус, рада тебя видеть! —Марлин, привет. Сириус улыбнулся своей фирменной улыбкой. Тебя чуть не стошнило от этого. —Как у вас дела? Джеймс спрашивал у всех, но смотрел только на Лили. Прямо прожигал её взглядом. Эванс было неуютно. —Хорошо, а теперь можешь уйти? —сквозь зубы проговорила Лили. —Ещë увидимся! —Джеймс подмигнул и вышел. Римус и Сириус вышли следом. Ты посмотрела на Лили. Её выражение лица не говорило ничего хорошего. —Ну, неужели он тебе совсем не нравится? —Да этот напыщенный… Индюк!..—Лили была красная, как рак. Ты прыснула от смеха. —Он хороший, правда. —Ненавижу! —Ладно, увидимся! Ты вышла из купе. Мальчики уже куда-то ушли. —Нет, ну, нормально?! —Что-то случилось, красотка? —проговорил низкий голос. Ты обернулась. Перед тобой стоял парень в форме слизерина. На вид ему было шестнадцать лет. Его ярко-голубые глаза смотрели прямо в душу. Парень был очень симпатичный. —Э-э-э… Ничего. —Я Элфи. —Я Т/И. Мне пора. Ты как можно быстрее отошла от него и пошла искать мальчиков. Когда ты оглянулась, Элфи смотрел на тебя и ухмылялся. Вдруг тебя схватили за руку и затащили в купе. Ты хотела ударить этого человека, но твою руку перехватили. —Тихо-тихо! Это я! —тебе пришлось поднять голову, чтобы посмотреть в лицо Сириусу, ведь он вырос на несколько сантиметров за лето, а ты так и осталась самой маленькой в компании. —Ты меня напугал! Куда вы убежали? —Забыли кое-что. Ты чего с таким выражением лица на меня смотришь? «А то, что ты стоишь очень близко тебя не смущает?» —Мы скоро приедем? —ты перевела тему. Сириус отпустил твои руки, ты почувствовала прохладу и только потом поняла, что он всë это время держал тебя. Твоё лицо залилось краской, поэтому ты как можно быстрее села и отвернулась к окну. —Да, мы почти на месте. —ответил Римус. Сириус выглянул в коридор. —Нюнчик идëт. Джеймс встал. —Пойдëм! Т/И, не смотри так, мы всего лишь подкинем навозную бомбу. Джеймс подмигнул тебе, и мальчики вышли из купе. Ты закатила глаза. —Когда они перестанут?.. Не успел Римус договорить, как Джеймс и Сириус забежали обратно. —Один… —начал Джеймс. —Два… —подхватил Сириус. —Три! Раздался взрыв, а потом крики. Вы выглянули в коридор. Навоз попал не только на Северуса, но и на его приятелей, а также на какую-то девочку, которая выходила из купе. Она запищала и забежала обратно. —Что за шуточки?! Поттер! —на вас надвигался Северус. —А что я? Фу… Нюнчик, отойди от меня! Воняет! —Да ты… Ты… Да я тебе!.. —Привет, Северус. Лили шла к вам. «Ещë бы! Крики было слышно очень сильно».—подумала ты, смотря на идущую Лили. Приятели Северуса скривились, хотели уже что-то сказать, но Снейп подал рукой знак молчания. Темноволосый парень что-то сказал другому и все развернулись в другую сторону вагона. —Мы скоро приедем, Северус. Снейп ничего не ответил. —Что это?! Почему ты весь в навозе? На лице Лили отразился гнев и понимание ситуации. —Поттер! Ты совсем?! —Ему там самое место. —с презрением смотря на Северуса, ответил Джеймс. —Да как ты смеешь?! Лили сверкнула глазами, взяла Северуса за руку и увела его. Ты заметила еле заметную ухмылку Северуса. И кажется, Джеймс тоже не упустил еë. —Эванс! Ты вздохнула. Вскоре поезд остановился, и вы вышли на платформу. Сразу ты заметила Хагрида, а возле него толпу первокурсников, которые заворожëнно смотрели на всë, что видели. Когда-то и ты была такой же. Помахав Хагриду, вы сели в карету.

***

—Надеюсь, что каждый из вас найдëт здесь себе новых друзей! А теперь приступайте к пиршеству! —закончил свою речь Дамблдор. Ты положила себе курицу, пюре и налила сок. —Вкуснятина! —с наслаждением сказала ты. —Офень фкуфно! —подтвердил Сириус. Вскоре всем сказали идти в гостиные. По дороге Джеймс остановился. —Нам нужна карта! —произнёс Поттер. —Что? —не поняла ты. —Карта Хогвартса! Давайте изобретем свою карту! —И чтобы было видно… —начал думать Римус. —Кто и где находится в данный момент! —закончил Сириус. Мысли у вас одинаковые, поэтому заканчивать фразы и идеи друг-друга не составляло труда. —Точно! Завтра пойдëм в библиотеку или Выручай-комнату! —сказала ты. —Мы изучили Хогвартс полностью, теперь нужно перенести всë на карту. Вы загорелись огромным желанием, поэтому на следующий день после уроков сидели в библиотеке. На вас, а точнее на Сириуса и Джеймса, странно смотрели. А ты и Римус часто посещали место знаний. —Кого я вижу? «Марлин.» Ты подняла голову. Перед вами стояли Лили, Марлин и Алиса. —Лили! Какая встреча! —Джеймс взломатил свои волосы. —Что, Поттер, решил наконец за ум взяться, которого нет? —очень грубо произнесла Эванс. —Я без ума, когда ты рядом.—будто и не заметив тона своей любимой, ответил Джеймс. Лили хмыкнула, отбросила свои волосы назад, развернулась и ушла к стеллажам, перед этим сказав девочкам. —Жду вас. —Сириус, пойдешь в Хогсмид? —предложила МакКиннон. —С удовольствием! —Тогда увидимся! Марлин кокетливо улыбнулась Сириусу, и девочки ушли. Ты заметила, что очень сильно сжала карандаш, поэтому положила его на стол. Джеймс всë также сидел с глупой улыбкой. —Думаю, что на сегодня хватит. —только Римус был спокойным. Вы собрали свои вещи и вышли из библиотеки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.