ID работы: 12323026

Люпин или всë таки Блэк?

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На платформе вас встретил великан. —Я Рубеус Хагрид! Хранитель ключей и лесник в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Первокурсники, за мной! Вас повели к лодкам. Когда все расселились, лодки поплыли. Перед вами открылся прекрасный вид. —Замок!—крикнул кто-то с другого конца. Он был огромный и очень-очень волшебно красивый. —Вау!..—твоему восторгу не было предела. Когда вы доплыли, а это было не просто, потому что Джеймс чуть не вывалился из лодки, вас встретила женщина в тëмно-зелëной мантии и тугим пучком на затылке. По виду она была строга и безэмоциональна, но на её губах все равно проскакивала лëгкая улыбка. —Здравствуйте, дорогие первокурсники! Я Минерва МакГонагалл! Преподаватель предмета Трансфигурации и декан факультета Гриффиндора! Сейчас вас будут распределять на факультеты. И я надеюсь, что вы будете с достоинством относиться к ним. Всего есть четыре факультета. Гриффиндор! Пуффендуй! Когтевран! И Слизерин! А сейчас за мной! И вот огромные двери открылись. Все перепуганные и взволнованные первокурсники шли за преподавателем. Вы увидели четыре столами. За каждым сидели ученики с разными галстуками и мантиями. Вас провели к табуретке, и вы увидели потрëпанную шляпу. Она начала петь. В этой песне говорилось о качествах факультетов и о том, что каждый факультет особенный. Наконец-то вас начали вызывать по списку. —Блэк Сириус! —Хм... Блэк... Я вижу, что ты не хочешь на Слизерин, поэтому Гриффиндор подойдёт тебе больше. Ты найдëшь себе верных друзей. Гриффиндор! Повисла гробовая тишина. А Сириус с улыбкой пошëл за свой стол. Потом медленно появились тихие хлопки, а потом горомкие аплодисменты. —Люпин Римус! Римус робко начал шагать к табуретке. —Не бойся, давай! —ты посторалась его подтолкнуть. Римус сел. —Ум, добро, преданность и дружелюбие... Но также смелость. Гриффиндор! Римус улыбнулся и под аплодисменты пошëл за стол. —Люпин Т/И! Ты гордо и смело села на стул, хотя внутри ты волновалась. —Справедливая, бесстрашная, гордая, добрая, умная. Готова на всë ради друзей. Гриффиндор! Ты улыбнулась и побежала к Римусу.Тебе зааплодировали. —Ура! Римус! Ты обняла его. —Поттер Джеймс! —Безусловно Гриффиндор! Джеймс от радости чуть не упал со стула. —Эванс Лили! Милая, рыжеволосая девочка села на стул. Она была очень напугана. —Гриффиндор! Девочка села рядом с тобой. Джеймс сидел напротив тебя, и ты заметила, что он протянул руку Лили. —Я Джеймс! —Я Лили! —А я Т/И! —Очень приятно. —Снейп Северус! Лили рядом заëрзла. Еë глаза были взволнованы. —Слизерин! Лили погрустнела, но тут же бодро улыбнулась Северусу. Он ей улыбнулся в ответ, но не слишком заметно. —Батлер Грейс! —Когтевран! Девочка с чëрными волосами гордо пошла за свой стол. —Джонс Джейк! —Пуффендуй! Мальчик со светло-русыми волосами побежал за свой стол. Ещë несколько человек распределили, и наконец-то все сели. —Итак! Дорогие первокурсники, перед тем, как перейти к вкусному пиршеству, хотел бы вам пожелать успехов и верных друзей! Вы становитесь членами нашей огромной семьи, поэтому здесь вы сможете обратиться к каждому, и я надеюсь, что вам не откажут в помощи. А сейчас приятного аппетита!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.