ID работы: 12320887

Павлин, колдунья и платяной шкаф

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Лавандовый виски

Настройки текста
Примечания:
Нарцисса Малфой сидела в библиотеке поместья и чинно пила чай под крики павлинов за огромными витражными окнами. Ее сын уже уехал в школу, и в кои-то веки Нарцисса с Люциусом не провожали его на платформу. Мальчик большой, сам справится. Вместо этого они потратили все утро на переправку павлинов из Норвегии в Англию. Заводчик в Норвегии много лет выводил вид лавандовых павлинов для семьи Малфой, но из-за домашнего ареста поездку в Норвегию пришлось отложить и транспортировка павлинов прошла все стадии таможенного, министерского и аврорского контроля. Наконец, спустя целые сутки транспортировки и проверки бедных павлинов, Нарцисса и Люциус Малфои стояли недвижимыми фигурами на ступеньках своего дома и встречали авроров, которые вносили в поместье клетки с павлинами. — Что за кислые мины? Они таких дорогих вещей в жизни в руках не держали. Должны испытывать хоть каплю почтения, — проворчал Люциус, не снимая с лица кривую ухмылку. — Дорогой, кажется, одному из них павлин зарядил хвостом по щеке. Однако, не думаю, что наши прекрасные птички повлияли на их мироощущение. Знаешь, хмурая английская погода очень плохо влияет на настроение людей. — Предлагаешь вернуться в прошлое и переселить Лорда в Малибу? — Ну что ты, дорогой? Это ведь незаконно! — Да, дорогая, ты права. Наймем кого-нибудь. — У меня даже есть подходящая кандидатура. Тем временем, клетки с кричащими павлинами были поставлены у крыльца, а сама Нарцисса, аристократично стуча каблуками по мрамору ступеней, спустилась к аврорам. — Приветствую вас, господа Авроры. Благодарю вас за то, что проделали столь долгий путь ради того, чтобы доставить матери радость во время отсутствия ее сына дома, — милая улыбка, кокетливо поправленная прядь волос, специально выбивающаяся из идеальной прически, и теперь авроры уже не смели так явно проявлять свое недовольство. — Знаете, миссис Малфой, только такие исчадья ада и могут в точности заменить вашего сына, — произнес бородатый аврор. — Приму за комплимент, Ральфус. — разумеется, Нарцисса знала по именам всех авроров, приходящих в ее дом. Все же досрочное освобождение само себя не заработает. Бородатый Ральфус явно смутился, но не успел ничего произнести, ведь тихому голосу миссис Малфой удавалось прервать любой громкий мужской бас. — Господа Авроры, вы так устали с дороги. Почему бы вам не зайти на чашечку чая? Господа Авроры застыли с комичным удивлением на лицах. Дураки. У некоторых из них есть жены или девушки, но окклюменция Нарциссы позволяла ей видеть любые намерения мужчин в ее сторону. И эти намерения она должны была использовать в свою пользу. — Не отказывайте моей жене, господа. Сейчас прохладно, а у меня есть ирландский виски... — Люциус приветливо распахнул дверь поместья. ...Уже через два часа из поместья вываливались четверо профессиональных авроров, не прошедших экзамен ирландским виски Люциуса, но с исключительно приятными воспоминаниями о поместье. Нарцисса и Люциус Малфои вновь стояли на крыльце и провожали взглядами авроров, которые пытались добраться до точки аппарации и не сблевать алкоголь в изысканные белые розы. — Убожество. — Люциус как всегда был критичен в своих высказываниях. — Ещё четыре наши. — Нарцисса же думала о благе дома Малфой. И вот теперь она сидела в библиотеке и пила чай с капелькой настоящего ирландского виски и слушала крики павлинов из сада, с которыми в громкости крика и решил посоревноваться Люциус. В общем, их досуг проходил спокойно. Однако, планы Нарциссы Малфой были грандиозными — на Рождество уже был запланирован прием. Правда, министерство пока о нем было не в курсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.