ID работы: 12320171

Валеты могут и без королей

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 65 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9. Пуанты?

Настройки текста
Феликс переводит взгляд на Пика, так и говоря: «Ты же понимаешь, что останешься с Зонтиком в коридоре?». Пиковый удручённо вздыхает, потирая лоб. Хелен слегка хмурится, и на её светлое лицо словно падает тёмная тень. — Ладно, — тянет она, пристально наблюдая за тем, как фиолетововолосый и Зонт уходят. — Ладно, перейдём к делу. Расскажите что-нибудь ещё про Зонтика, мне не хватает информации, чтобы сделать вывод и поставить диагноз. Феликс постукивает пальцами по краям кресла и явно сосредотачивается, собирая мысли в одно предложение. — Нууу, этот маленький ребёнок часто ведёт себя отчужденно. Да, именно закрыто и будто вне мира. Он не реагирует на ласковое обращение, на угрозы или на недовольство. Вот наши эмоции — это как будто большой праздник, на который мы приглашаем, а Зонт с приподнятой бровью проходит мимо. Не знаю, как это описать поконкретнее. Просто он не считает нас родными, может, не доверяет свои чувства? И ещё у Зонтика нет друзей или хобби. Он не ходит в детский садик. Просто существует. — грустно заключает валет, опустив голову на стол и закрыв руками. — Конечно, есть вещи, на которые Зонтик реагирует. На снег, к примеру, на идеально ровные каштаны. На листья. Ну на природу всякую. — приглушённо бормочет парень, пока Хелен молча смотрит в одну точку. — Вы не допускали мысли, что у ребёнка может быть синдром дауна? — тихо, осторожно и максимально спокойно уточняет девушка. Феликс резко вскакивает. — Нет. — отрезает юноша. — Нет, не может быть. Я не верю. В глазах Хелен, словно взволнованное море, плещется сочувствие на грани с сожалением. — Если так, то это может быть алекситимия. Не переживайте, всё зависит от степени. Если она не врождённая, то всё в ваших руках. Феликс смотрит, словно обезумевший от страха зверь. — Но Зонтик всегда был таким! С самого начала! — истерически вопит блондин, стукнув кулаком по столу. Хелен морщится от громкого звука. — Ничего с этим не сделать?! Но он всю жизнь будет несчастен, раз не сможет чувствовать! Не сможет смеяться, грустить, любить! — Успокойтесь, пожалуйста. — от той забавной Хелен, которая встретила семью в коридоре, остаётся всё меньше. — Мне очень жаль. Но это всего лишь диагноз, просто предположение. Не пугайтесь заранее. Феликс смущается и тоскливо роняет голову на ладони. Девушка слегка задумывается. Обычный человек сказал бы, что Феля — больной на голову идиот. Но Хелен, как самый ответственный психолог, лишь поведёт рукой и спокойно ответит «Эмоционально нестабильный пациент». — Не огорчайтесь так, пожалуйста. Выход есть. Просто мала вероятность, что это поможет, нооо… — Нооо?.. — Надо найти Зонтику хобби, которое поможет ему раскрыть себя и свою личность. Надо найти то, что будет ему по душе, что станет вызывать эмоции. Это крайняя мера, но стоит отдать ребёнка в секцию. Чтобы там было общение и хороший стимул искать своё счастье. Если Зонт поймёт, что его предназначение — рисовать, это начнет открывать в нём новые ощущения. Удовольствие от результата, радость от похвалы, волнение, какие-то достижения. Всё это довольно долгий и длительный процесс, но вы должны поставить мальчика на верный путь. Сам он не может определить себя в современном мире. Выберите ему занятие. Феликс слушает внимательно, уныло и задумчиво, как резко светлеет и подпрыгивает, словно его стукнуло молнией. Хелен снова удивлённо усмехается. — Баллет! Мы отдадим Зонтика на баллет! — восторженно ликует парень, искренне радуясь, будто нашёл новую формулу или изобретение. Девушке хочется выдавить кривую улыбку и переспросить «вы уверены?..», но она спокойно сидит с каменным, добрым лицом. — Это… Интересный вариант. — с трудом останавливает себя психолог, чтобы не переубедить клиента. — Однако, вы должны обсудить всё с Зонтиком. По душе ли ему данный вид искусства. — Я уверен, что это как раз то, что надо. — гордо заявляет юноша. — Дитё очень тянет на грациозность, совершенство и эстетику. Баллет — всё вместе. Хелен ненадолго задумывается, и в чём-то находит слова Феликса правильными. — Не могу утверждать, что это точно лучший вариант, но стоит попробовать. Правда, спешу предупредить вас: не преподносите всё как сюрприз. Ребёнок должен учиться самому нести ответственность за свои решения. Спросите у него чётко, хочет ли он заняться чем-то новым, к примеру, балетом. Без характеристик, мне подталкивая мальчика ответить «да» или «нет». Зонтик должен осознанно сделать выбор. Феликс бегло кивает и натягивает куртку, кладя на стол психологу тысячу. — Спасибо за сеанс, сдачу оставьте себе! — доброжелательно кричит парень и вылетает в коридор. Возле двери стоит суровый и нелюдимый Пик, Зонтик сидит на полу и что-то рассказывает сам себе. Феля выскочил слишком резво и не заметил Короля, из-за чего оба незапланированно столкнулись. Янтарные глаза смотрят строго и неприветливо, карие — испуганно и неожиданно. Пик крепко фиксирует Феликса, чтобы тот не упал, а блондин буквально тает в этих сильных «объятиях» и заливается красным. — Отпусти. — тихо мямлит червовый валет, Пик без особых колебаний убирает руки. — Да ты дурак, я чуть не упал! Бабушки и дедушки в очереди странно поглядывают на молодых людей. Феликс просто на коже ощущает это навязчивое внимание и быстро ретируется, прихватив на руки Зонта и за руку Пика. Когда все оказываются на улице, морозный воздух щекочет щёки и охлаждает лица. Феликс стоит пару секунд, смотря на серое небо, и говорит: — Надо купить пуанты, Пикуш. Молчание в минуту. Зонтик и Пиковый одновременно оборачиваются, вытаращившись как на диво света и в шоке вскрикивают: — ПУАНТЫ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.