ID работы: 12320171

Валеты могут и без королей

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 65 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7. Путь к сердцу Зонта лежит через...

Настройки текста
Парни вышагивают по засыпанной улице, с трудом преодолевая хрустящие сугробы. Зонтик во всю прыть скачет на своих маленьких ножках, лыжный комбинезон на ребёнке шелестит при каждом движении. Иногда треф проваливается в снежные ямки, но старшие быстренько выручают его, подхватывая за ручки. Феликс умиротворённо прикрыл глаза, крепко схватив Пика за плечо, чтобы тот, чего доброго, и не думал делать ноги. А Король бредёт хмурый, будто нависшая громовая туча. Руки сложил в карманы, голову опустил, из-за чего взгляд исподлобья у него выходит какой-то опасный и непредсказуемый. Но червовый валет не реагирует, а лишь идёт дальше с ободряющей улыбочкой. — Пик, ну вот что ты из мухи слона делаешь? — рассуждает парень и махает рукой, поворачиваясь к собеседнику, но не сбавляя шага. — Моську попроще давай! Пик приглушённо рычит что-то себе под нос, Феликс ведёт бровью и усмехается. — Совсем как ребёнок. Будто на укол тащу тебя, а не к доброму человеку, который нам поможет. На это фиолетововолосый не отвечает, а крепче берёт за руку Зонта, когда тот резко чуть не поскальзывается на ледышке. — Ой! — испуганно вскрикивает голубовласый мальчишка, когда одна его пятка разьезжается в сторону льда. — Дядя Пик, дядя Феликс, спасайте! — Ёлки зелёные, Зонт! — Феликс подхватывает ребёнка и одним махом устраивает у себя на плече, затем усаживая на шею. Зонтик молчит, ведь знает, что люди называют его именно «Зонт», только тогда, когда злятся или напуганы. — Хоть не расшибся, горе моё луковое? — Жив… Вроде бы… — растерянно шамкает бедное дитё, Пик тихо посмеивается с этого потешного ответа. Весёлая группа людей идёт по белой улице, снежинки колючим шарфом окутывают дорогу. Наступают ранние зимние сумерки, отчего тёплые фонари и гирлянды сверкают, будто в сказке. Наконец, троица заходит в помещение, возле которого ранее притормозил Феля, сверяя адрес. Зонт совершенно спокоен, словно не подозревает, на что его без спроса подписали. Пик похож на обеспокоенного ежа, выпустившего свои острые иголки, так как выглядит крайне недружелюбно. Один Феликс сияет ярче ослепительной лампочки в зале ожидания. Парни усаживаются на стулья, Зонт сползает на пол и начинает рассматривать помещение. Посторонние люди мило улыбаются и шепчутся, видимо, одаряя умилительного трефа комплиментами. Через пару минут к клонам подходит девушка довольно высокого роста. Феликс даже сразу вскочил, словно настороженно проверяя, не нашёлся ли конкурент по росту, но успокоился. Примерно три сантиметра разницы. Пик лениво поднялся и натянул капюшон, но сразу получил подзатыльник от Фели и капюшон снял. Девушка постаралась скрыть незаметную улыбку. Зонтик подбежал к блондину и схватил за карман куртки. — Дядя Феликс, что это за тётя? — недоверчиво интересуется ребёнок, искоса поглядывая на молодую девушку. Та смущённо улыбается во все 32 зуба и заправляет прядь, смеясь и краснея. — Это психолог. — спокойно отвечает червовый валет, получая от специалиста утвердительный, радостный кивок. — Моё имя Хелен. Я рада с вами познакомиться. — грассирует девушка, отчего Феликс слегка округляет глаза и приоткрывает рот, нахмурив брови. — Вас смущает мой акцент? — широко и лукаво улыбаясь, доброжелательно уточняет она, в вопросе подняв указательный палец. — Нет-нет. — быстро приходит в себя блондин, бегло оправдываясь. — Давайте пройдём в кабинет? Хелен кивает и показывает на коридор, снова смеясь. — Что же, следуем за мной! Зонт снова включает режим молчаливого и неожиданно поникает, будто растеряв эмоции по дороге в коридор. Пик брезгливо поджимает губы, шаркая по коридору. Какие тут всё жизнерадостные. Прямо курсы позитивного мышления, а не центр психологической помощи, с отвращением думает Король. Если человек с депрессией прийдёт лечиться? А тут едва не с порога ржут и улыбаются. Не до смеха будет. Наконец, открывается дверь, и Хелен заходит первой, присаживаясь в кресло. Для пациентов же отведены точно такие же. Зонт бесчувственно и грустно залазит на колени к Феликсу и ложится, тяжело вздохнув. Пик неспешно проходит и заваливается в кресло рядом, снова получая подзатыльник и садится приличнее. Хелен легко смеётся. — Что же, давайте знакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.