ID работы: 12319570

Падение птиц

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Hee_domus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Лука, сходи, посмотри как там этот идиот, слишком долго он за псами ходит. — Сказал Оскар, смотря парню прямо в глаза, тот кивнул и, спрятав пистолет в кобуру под широкой рубахой, пошёл. Когда дверь в квартиру снова закрылась, Дориан сел в кресло напротив: — Дай угадаю, она украла медальон? — Да — процедил сквозь зубы Оскар. — я бы сейчас с радостью еë расчленил. — Понимаю, но тебе надо успокоиться. — Ты прав. — сказал Оскар, пытаясь прийти в себя. Ему было трудно представить, что кому-то хватило наглости проникнуть в квартиру, где в данный момент есть люди. И что ему хватило глупости вот так оставить медальон. Он встал и, подойдя к мини бару, взял бутылку вина и два бокала: — Будешь? — С радостью, только немного, нам ещё искать ее надо. — Да, ты прав — сказал он, наливая себе и Дориану по бокалу красного вина, которое как и многое из того что пьёт или курит, а иногда потребляет Оскар, было взято из их товара. — Знаешь, брат, что можно сделать чтоб тебе стало легче? — после того как Оскар на него вопросительно посмотрел, Дориан продолжил — представь что сделаешь с ней. — Что я сделаю? — Да — Ну во-первых я помучаю ее, накачаю дурманами и наркотиками, чтоб потеряла память, потом ещё поиздеваюсь, может даже пущу по кругу среди всех моих людей, а потом продам на органы натурфилософам. — Неплохо — усмехнулся Дориан — Полегчало? — Да. Я немного успокоился. — Слушай… — Да? — Так, что думаешь насчёт левиафанов? — Да, с ними стоит разобратся, но об этом позже, у меня все мысли перемешались. — Ладно. — Они оба услышали резкий стук в дверь. Дориан приготовил пистолет. — Входите — крикнул Оскар. В квартиру вошли Лука и Джон с четырьмя охотничьими псами на поводках. Дориан спрятал пистолет обратно, а Оскар сказал — Я успокоился, а ты уйми паранойю. — Он встал, дал псам понюхать волосинку и с улыбкой сказал: — Ищите ее. Дориан, ты пойдёшь с Лукой, а я с Джоном. Обычно у подобных воров очень запутанные маршруты, тем более смотрите, псы будто бы хотят идти в разном направлении. — пояснил он, зачем разделяться. — Тем более, если начнëтся погоня, то будет легче словить воровку. А теперь быстро блять! — он резко изменился в лице, предвкушая скорую расправу. … Как только они вышли из жилого дома, пары псов начали направляться в разные стороны. Оскар вместе с, раздражающим его, Джоном, видимо, шли в нужном направлении. «Она шла по крышам, а сейчас псы идут ровно под крышами, обычные псы бы ничего и не почувствовали, но мои модифицированные, им плевать.» подумал босс с некой гордостью за то, как он с помощью веществ улучшил нюх псов. Они шли очень долго, куда-то в другой конец города. И наконец-то, около полуночи, дошли до старой ивы. Там Оскар нашептал ему: — Держи пса, я пойду осмотрюсь вокруг. — сказал Оскар, небрежно давая Джону собаку … Дневник Софии Запись вторая. Хоть мой рассудок был затуманен, эту прохладную и жуткую ночь я запомнила хорошо, уверена, что ещë не раз увижу еë в ночных кошмарах. Я сидела на нижней ветке стариной раскидистой ивы и в пьяном свете фонаря разглядывала украденную побрякушку. Медальон был выполнен из серебра, в форме соблюдались симметрия и сдержанность, никаких тебе орнаментов и рисунков, лишь инициалы «М.Б.». Фантазии по поводу владельца украшения были прерваны хрустом ветки чуть поодаль моего пристанища. Моë сердце пропустило удар. Услышав лай собак и приближающиеся шаги, я получила мощную порцию адреналина, что побудило меня схватиться за лук. В мгновение ока я свесилась вниз головой, держась ногами за ветку, и, увидев перед собой парнишу, что пытается достать пистолет из кобуры, выстрелила. Я не убивала, я не убийца, я не хотела этого! Я целилась в скинутую руку, что держала пистолет, но этот недотëпа сдвинулся. Стрела, пущенная мною, вошла в его глазницу. Парень упал спиной на железный штык, проткнув себя, словно мясо на вертеле. Я не убивала его! Мне стало тошно, моë тело обмякло, я не могла поверить в то, что мои шалости привели к смерти совсем молодого парня. Я попыталась вновь залезть на ветку, но мои попытки не увенчались успехом, я свалилась на землю. Только упав и приложившись спиной к дереву, я вспомнила о том, что убитый мной парень шëл вместе с псом. Подняв взгляд на место преступления, я увидела дуло пистолета, направленное мне в голову. Передо мной стоял раздражëнный тип лет 20, он выглядел холодно, но в его глазах горел огонь злобы. В одной руке он держал оружие, а другой удерживал пару разъярëнных собак. Откуда-то, словно издалека, я услышала его голос *** — Лук на землю — сказал он, направляя на Софию пистолет, девушка медленно перевела взгляд на Оскара. На всю улицу разносился мерзкий лай, привлекающий лишнее внимание. — Хотя лучше пристрели псов, если направишь на меня лук, я тут же выстрелю. Девушка дрожащими руками натянула тетиву лука и пустила стрелу, попав прямо в шею одному из псов. Медленно натянув ещё одну стрелу, она, будто бы оттягивая момент, выстрелила, насквозь пробив лоб пса. — Молодец, теперь лук на землю — деревянное оружие с характерным звуком упало на траву, к счастью, он был качественным, потому остался цел — а теперь собери в сумку всë ценное и иди ко мне. На заметку, это не обычная пуля, а взрывная — он блефовал, в пистолете была заряжена самая обычная пуля. — в случае выстрела, вся ива взлетит на воздух, так что без глупостей. Она вернулась в своë убежище и, сложив всë в сумку, спустилась. — А ещё отдай медальон — она нервно достала безделушку и отдала в руки Оскара, который сразу надел еë на шею. Она была в шоковом состоянии, но как же ему хотелось поиздеваться над ней — Эх, надо трупы убрать — с деланным сожалением сказал он — Видишь мусорный бак? — Видимо она осознала, что он хочет сделать: — Сложи все трупы туда Она боялась возразить, поэтому медленно и мучаясь начала перетаскивать трупы. Сначала первого пса, затем второго, а потом труп Джона. Ей было тяжело, как от увесистых трупов, так и от тяжести убийства. Когда она закончила, Оскар перекинул сумку с вещами девушки себе на спину — Лук ты возьми. — Она была в неком трансе, этот шок оплетал всю душу девушки. «Ох, как я люблю такое» — подумал он. — Выцарапай на иве слова: «Я закончил, возвращайтесь по домам.» — она достала стрелу и трясущимися руками вывела на коре кривую надпись. — Молодец, теперь пошли. — он обнял ее за плечи, незаметно держа в руке ножик. «Одно движение, и она мертва» — мысленно проговорил парень, идя с ней. Он хотел закурить, но вспомнил, что сигареты дома. До момента как она начала понемногу приходить в себя прошло около получаса. За это время Оскар решил, что было бы неплохо заполучить ее к себе, особенно на начальных этапах, его логика была такой: «Если Джона я держал только из-за умения бесшумно передвигаться и тихо убивать со спины, то почему бы не заменить его ею. Но сначала надо наладить контакт». Улыбнувшись он спросил:  — Как мне тебя звать? — София — задумчиво ответила она. — Ты родом из Тивии? — Нет, я из Дануолла. — Столичная — пробормотал он с усмешкой, отчего у нее на миг возникло жалкое подобие улыбки. — Мой дед из Карнаки. — Понятно, ты сколько уже тут? — Чуть больше двух месяцев. — Ты живучая. Не думала присоединиться к какой-то группировке? — К какой же?  Кто меня примет? -К моей например, самой тебе не выжить. — Мне можно подумать? — До завтрашнего утра. После этих трёх слов, они всю оставшуюся дорогу прошли молча, и лишь у двери квартиры она спросила его: — К чему такая щедрость? — Ты талантлива — ответил он непринуждëнным голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.