ID работы: 12319570

Падение птиц

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Hee_domus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дневник Софии Запись первая.       Дедушка рассказывал мне о Карнаке так много, что этот город стал мне таким же родным, как и Дануолл. Мне многие говорили, что я похожа на своего деда, а точнее упрекали этим, ведь от него мне передались авантюризм и любовь к приключениям. Когда дедушки не стало, я решила вылететь из родительского гнезда.  Да, мне было всего 15, но я могла постоять за себя.       Лет в 8 я нашла самое желанное сокровище, которое мог бы отыскать ребëнок, лазая по чердакам. Это был деревянный лук! Плечи и рукоятка оружия были сделаны из дуба, а вот тетива из китового сухожилия. На рукояти лука был вырезан динамичный орнамент. Помимо лука на том чердаке я обнаружила 5 стрел и безделушку из китовой кости, похожую на некий талисман. Вещицу эту я полюбила сразу же! Нося еë с собой, я становилась проворнее и быстрее. Может мне и чудились эти изменения, но всë же я верила в это.       Матушка пыталась воспитать из меня тихую и покорную девушку. Она надеялась, что какой-нибудь богатый мужчина женится на мне и сможет обеспечить всю нашу семью.       Воспитывали меня в строгости. Именно поэтому я любила сбегать из дома и стрелять из лука по консервам, найденным в подворотнях Дануолла. Такие мои побеги жестоко наказывались поркой, что устраивал мне отец.          Моë путешествие началось в 11 день месяца семян 1812 года. Я уплыла из Дануолла, спрятавшись среди ящиков на борту грузового судна, и чудом избежала судьбы портовой шлюхи.          Вскоре после приезда я сдружилась с одноглазым котом, которого прозвала Плутоном. Он помогал мне воровать еду и деньги, а на утро приносил мне дохлых крыс. Кот стал моим лучшим другом и я полюбила его всем сердцем!       Моя бродяжническая жизнь в Карнаке была захватывающей и весëлой, но порой я влипала в нечто пугающее и опасное. Меня выручали лук, меткость глаз, быстрые ноги и удача. Но чаще я оставалась в тени.            Ночевала я на ветвях старой ивы, что росла на окраине города. Днëм бродила по узким улочкам и крышам. Порой через балконы пробиралась в квартиры. С собой я обычно выносила деньги и выпивку, но вчера мои глазки заприметили кое-что необычное.          Это была совершенно непримечательная квартирка в торговом квартале. Меня в ней привлекло то, что окно в безлюдный кабинет было открыто настежь. Кому-то это могло показаться ловушкой, но для меня же это было словно подарок свыше, такая удача! Залезть вовнутрь никогда ещë не было для меня проблематичным. Вот и в этот раз всë прошло тихо и весьма грациозно. Времени у меня было немного, из ванны доносились звуки воды и голоса из гостиной. Недолго думая, я приступила к осмотру стола, стоявшего у противоположной от окна стены. Стол был аккуратен, впрочем, как и весь кабинет. В мгновение ока со стола исчезли бутылка вина, необычной формы, напоминающей пирамиду и кошель, не сказать, что увесистый, но с довольно приличной суммой денег. Я уже собиралась уходить восвояси, когда услышала как звуки воды исчезла, но рука сама потянулась к блестящему медальону, лежавшему около стопки книг. Едва я подняла его, как послышался скрип двери. Я рванула в оконную раму так быстро, что даже капюшон надеть не успела. Я слышала, как за мной кто-то бежал, погоня опьяняла меня, а медальон, что я сжимала в кулаке и вовсе сводил с ума. Мне удалось оторваться, я смогла скрыться в ветвях своей родной ивы. Весь оставшийся вечер я пила вино, разглядывала медальон и звонко хохотала!» … — Нам долго ждать босса? — послышалось ворчание одного из сидевших в гостиной парней. Оно исходило из уст парня с типичной для жителей Серконоса внешностью. Он выглядел самым младшим из всех находящихся тут парней. — Успокойся, во имя бездны! Нам нахуй не нужно твоë бурчание, Джон, а уж боссу тем более. Это тебе не охранять контрабандные сигары и дешëвые наркотики, это серьёзное дело. Нам всем не терпится получить кучу денег, но терпение. — сказал ещё один парень, в отличие от Джона он был в разы серьëзнее и выглядел постарше. У него были каштановые волосы и зелëные глаза. Он явно не местный, такая внешность характерна для жителей Морли. — Блять, он просто ушёл в ванную со словами «Я подумаю». Мне кажется он нихуя не думает. — Джон, лицо попроще и заткнись, у меня голова из-за тебя болит.— Сказал парень, который как и Джон был коренным жителем Серконоса — Да… — он хотел что-то сказать, но его рот будто бы сшили, когда тот, кого звали боссом вышел из ванной. Это был высокий парень с чëрными завязанными в хвост волосами, немного смуглой кожей и карими глазами. На нëм были чëрные штаны, которые по заветам моды были заправлены в кожаные ботинки и белая рубаха с завëрнутыми рукавами, аккуратно заправленная в штаны. — Ты хотел что-то сказать? — спросил босс, взглядом намекая, что всë слышал. — Ничего — волнуясь, сказал Джон Тот, кого звали боссом, наклонился над ним и прошептал: — Тебе штраф за дерзость, с тебя сто монет. — Простите, но… — Блять, да закройся нахуй! — вспылил парень с больной головой. — Вы закончили? — спросил Оскар, так звали босса. — Да — сказал Морлиец, грозно посмотрев на остальных. Оскар просто пошёл к кабинету, махнув рукой, чтоб остальные пошли за ним. Но когда, открыв ключом кабинет, он вошёл, то увидел как кто-то выпрыгнул с его окна. Всë что он успел увидеть — лук и огненные волосы. Ни о чëм не думая, он как можно быстрее подбежал к окну, но девушка уже мчалась по переулку. Он крепко сжал раму окна и прошептал: — Ну как так? Но вдруг в его голову пришла мысль, которая заставила его подбежать к столу. Он начал судорожно перебирать документы, карты и письменные принадлежности. Резко осознав кражу столь дорогой для него вещи, он с силой ударил по шкафу, что стоял рядом, отчего несколько книг со стуком упали на пол. Его люди стояли смирно и ничего не предпринимали, просто наблюдали за действиями своего босса. Они, как те, кому он поручал самую важную и грязную работу, знали, насколько он опасен в гневе. Ситуацию накаляло наличие пистолета в столе, и то, что они не заметили вора. Только Морлиец был спокоен, парень понимал, что боссу просто нужна минутка, чтоб успокоиться. Оскар отдышался, устало пошагал к креслу и упал в него. Он достал из ящика металлический портсигар, вынув оттуда сигариллу и мундштук. Босс вставил сигариллу в мундштук, взял из маленького отдела спичку и черкнул ее об тёрку, которая тоже была в портсигаре, когда он раскурил сигариллу, он сказал: — Вы не виноваты, вы в любом случае не зашли бы в кабинет, он же был закрыт. Нам ее не догнать. У меня к вам дело. Лука и Дориан, ищите что-то, на чем может быть запах воровки. Джон, ты иди за собаками, притащи сюда четыре штуки. Я пока покурю, надо нервы успокоить. Его люди молча приступили к поиску, в то время как Джон, ничего не возразив, быстро пошёл за собаками. Пока парни искали хоть какую-нибудь улику, Оскар уже нервно курил шестую сигариллу. Как вдруг Дориан, тот Морлиец, спросил: — Босс, вы не приводили сюда никакую красноволосую девушку в последнее время? — Нет. — В таком случае это волос воровки — Дориан поднял с пола длинный красный волос, от которого шёл терпкий запах крашенных и немытых волос. — В который раз убеждаюсь в том, что ты лучший подчинённый, Дориан — сказал Оскар, представляя как убьёт воровку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.