ID работы: 12318617

Затмившая солнце

Гет
R
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 47 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8 Правда

Настройки текста
Примечания:

Глава 8

«Правда»

      Кровь медленно начала набираться небольшой каплей на месте укола. Кэтрин, нервничая, не сразу, но всё же приложила окровавленный палец к надписи на, как она поняла, алтаре. Тот вмиг вспыхнул зелёным свечением. Земля под импровизированным алтарём слегка вздрогнула, а после камень разделился на двое и разъехался, освобождая пространство для каменного стола.       Кэтрин подошла ближе, и как только она взглянула на стол, её кулон сорвался с цепочки и лёг на пыльную книгу в центре стола. На книге были схожие символы, что и на алтаре. Взяв книгу в руки, девушка её осмотрела: на переплете были изображены фазы луны и надпись «Lunar Elf Paralipomenon». Что это означает, Кэт примерно догадывалась, но всё же решила принести книгу домой для реставрации.

***

      Девушка проснулась от лёгкого толчка в окно. Подняв голову со стола, Кэтрин заметила прилипший к щеке лист с примерным переводом какой-то страницы. Она подошла к окну и открыла его. На внешней стороне подоконника лежала птичка. — Снегирь? — произнесла девушка. — Третья неделя лета, что за ерунда?       Она аккуратно взяла пташку через открытое окно, уложила её на тумбочку, затем закрыла окно. — И что мне с тобой делать? — посесав затылок, спросила девушка, не надеясь получить ответ, но она его получила. — Дай воды… — послышался нежный голос, девушки?       Кэт стояла в шоке и оглядывалась по сторонам. — Это была ты? — спросила сероглазка, наклонившись к птичке. — А ты видишь кого-то другого? — чирикнула с сарказмом, э-э-э, Птичка? — Ну так можно воды?       Кэтрин кивнула и через пару минут принесла блюдце с водой. Птичка напилась и спрыгнула с края вышеупомянутого блюдца. — А как я тебя понимаю? — Не знаю, животных могут понимать только феи, эльфы, ну и конечно, дриады. А ты на эльфа похожа. Ушки-то острые. — Но почему раньше такого не было? — Чик, не знаю я, у народа магического спроси. Тут про эльфов знает этот демон треугольный, только что-то его нет. — Билл Сайфер? — Да, он. Мне бабушка ещё про него песни пела, истории про него и эльфов рассказывала, про битвы всякие и тому подобное, — прочерикала птаха и потёрла клювом под крылом. — Ну ладно, пташка, залетай в гости. — улыбнулась девушка, открывая окно для птички. Она, в свою очередь, попрыгала к окну и перед отлётом на подоконнике чиркнула: — Обязательно.       Девушка же села на место и начала рассуждать в слух. — Раз только Сайфер знает об эльфах, он так просто помогать не захочет. Это значит, мы заключим сделку, но только обучение просить как-то мало, — она зачесала челку рукой назад. — Мне нужно уберечь Мариуса, хотя даже если и так, то как вызвать этого демона? В голову пришла странная, но, возможно, хорошая мысль. «Что если в хрониках что-то есть,» — девушка ринулась к столу и, схватив книгу, стала искать что-то похожее на вызов демона.       В книге описывались многие травы, элексиры, были даже ноты. Пролистав добрую часть дневника, девушка решила сбавить темп, и не зря. Спустя буквально пару минут она заметила призыв, но не Сайфера, а какого-то другого демона. Стерев немаленький слой пыли, она прочла имя. — Трѣчъ. Трёч. Странное у него имя, даже очень, — почесала затылок сероглазка.       Для понимания сего призыва девушка усердно переводила каждое слово, ибо если же допустить хоть одну ошибку, пойдет всё на смарку. Девушка дождалась полудня и зажгла свечи. Она произносила слова быстро, но чётко, и свеча потухла. Вдруг послышался стук в дверь. «Сработало?» — подумала Кэт.       Встав, она открыла дверь. В комнату вошёл мужчина в красно-чёрном деловом костюме с тростью в руке и чёрными солнцезащитными очками на носу. — Барон Трёч к Вашим услугам, мисс. — представился он, сняв цилиндр и поклонившись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.