ID работы: 12317431

After The Fall

Джен
NC-21
Заморожен
232
автор
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 140 Отзывы 66 В сборник Скачать

8. Интерлюдия-3. Конфликт.

Настройки текста
Примечания:
      Протяжный заунывный вой тревоги, разнёсся по всему бункеру заставляя вскакивать и спешно снаряжаться всех поголовно. То, что это ни разу не учения становилось понятно, когда прибыв на места согласно штатному расписанию, люди не обнаруживали там проверяющих, что должны были зафиксировать время прибытия и степень готовности персонала к отражению потенциальной угрозы.              - Внимание! Говорит командующий Мордис. Это не учебная тревога. Повторяю. Это не учебная тревога! На бункер совершено полномасштабное нападение. Порядок действий согласно протокола ZX. Всем вооружиться и приготовиться к бою.              Услышав аббревиатуру ZX, многие вздрогнули, ведь вступление в силу данного протокола, означало столкновение с многократно превосходящими силами врага, без возможности отступления. Полный доступ ко всем арсеналам и использование всех доступных ресурсов для победы, невзирая на возможные потери. В случае же неминуемого поражения… об этом никто не хотел думать.              Отдавая приказы, командующий Мордис мысленно матерился, поминая своё начальство. Если у него когда-либо и были плохие моменты в жизни, грозящие обернуться катастрофой, то сегодняшний день грозил стать апогеем невезения. Или, даже не день, а месяц, или даже год, ибо текущая ситуация, сложилась из десятков совершенно незначительных факторов наслоившихся друг на друга и вылезших наружу в самый неподходящий момент.       Вот, казалось бы, банальная, рутинна ротация личного состава, дабы не возникало разного рода брожений, привело к тому, что на данный момент, из полутора сотен обитателей бункера, под ружьё можно поставить лишь полсотни, потому что остальные, это технические специалисты. А ведь согласно регламенту на подобном объекте должно находиться не менее двух сотен бойцов. Да только из-за одной единственной ошибке в приказе, пополнение, предназначенное в бункер Кельм-5, находящийся под его командованием отправилось в бункер Кольм-5. Кто бы знал, что созвучность названий продиктованное требованием секретности, обернётся подобным образом!? Ранее такого никогда не было!!!       Второй проблемой было наличие на складе груза, в виде шестидесяти семи единиц силовой брони, из которых полсотни комплектов должны были отправиться в бункер Архот-9 через одиннадцать дней. Казалось бы, облачить личный состав в силовую броню, это отличное решение! Да только вот из всего личного состава лишь четыре человека, включая его самого, умели использовать силовую броню, и ещё дюжина могла бы что-то да изобразить. А вот для остальных, это просто высокотехнологичный передвижной гроб. А ведь были еще и три ПРК, пилотов, для которых, попросту не было. А всё из-за проклятых тыловых крыс, что напутали с логистикой и ротацией войск!       Командующего беспокоила не столько его возможная гибель и потеря бункера, сколько осознание того, что бесценные технологии попадут в лапы безмозглых ублюдков. И если данные исследований уже грузятся в спецконтейнеры для транспортировки, то вот силовую броню просто так никуда не сдвинешь. Даже многочисленное научное оборудование было не столь жалко, в отличие от брони. Будет СБ, будет и новое оборудование, стоит лишь хорошенько пошарить по руинам. А вот без возможности добывать новое оборудование исследования встанут. И встанут намертво!       На лицо командующего выполз жуткий оскал, от осознания того, что далеко не всё потеряно, поскольку Док не столь давно рапортовал о завершении работы над проектом «Симуляция». Осталось только уточнить пару моментов, и, если всё обстоит именно так, как было написано в докладе, то появится шанс не только обкатать технологию в деле, но и победить. Конечно, громила понимал, что цепляется буквально за соломинку, всё же, силы совершенно не сопоставимы. В его распоряжении, в лучшем случае, лишь три сотни человек включая техников и учёных, в то время как у «пепельных крыс» людей на порядок больше. И это, отнюдь не преувеличение…              Уточнив месторасположения Дока, командующий, едва ли не бегом ринулся в его сторону, радуясь тому, что в хоть в чём-то ему повезло. Учёный, по какой-то причине, находился в своей лаборатории, занимаясь переносом информации на мобильные носители, вместо того, чтобы быть в точке эвакуации. В обычном случае, данное пренебрежение Уставом вызвало бы у командующего бурю негодования, но в текущей ситуации, это было не просто на руку, а могло быть единственным возможным выходом из сложившейся ситуации. Если кто и способен в кратчайшее время привести подопытных в чувство, то только лишь Док.              - Док! - влетая в лабораторию, громила окликнул учёного, что будто бы застыл в центре зала, между рядов саркофагов.       - А? – старик словно бы очнулся, - Командующий?       - Твои мясные болванчики прошли курс управления СБ и ПРК?!       - Да, и не только. Ещё…       - Уровень их лояльности?       - Хм, - Док задумался, а после, сунув руку в карман халата, достал несколько таблетниц и ингалятор, после чего, заглотил несколько пилюль, вдохнул смесь из ингалятора, и, спустя десяток секунд ответил, - У меня отсутствовала директива на привитие им лояльности, так что их лояльность хоть и нулевая, но не отрицательная. Однако благодаря имеющимся имплантантам нейронного контроля, что использовались до Великой Войны для «кукол», можно заставить их считать всё происходящее вокруг очередной симуляцией.       - Шансы, что они выйдут из под контроля?       - Стремятся к нулю.       - Отлично Док. Действуйте! Покажем этим «пепельным крысам», что такое Бастион!              

***

             С диким грохотом часть потолка обвалилась, заволакивая полутёмный подземный коридор клубами бетонной пыли ухудшевшей и без того отвратительный обзор. Пока контуженые штурмовики приходи в себя от прогремевшего взрыва и отплёвывались от пыли, в глубине обвалившегося коридора раздался грохот падения металлического объекта. В пыльном сумраке тоннеля, проступила громадная фигура, в районе головы которой зловещё блеснули красные огоньки визоров.       - Огонь!       Крик штурмовика понявшего, кого именно вынесло, на их позицию стал последним в его жизни. Со стороны громадины раздалось пугающее жужжание, чтобы спустя мгновение смениться грохотом роторного пулемёта гулким эхом отразившегося от стен. Вспышки выстрелов на несколько секунд осветили коридор, являя ужасающую картину того, как всего за несколько мгновений, десяток солдат превращается окровавленные куски плоти. Стоило лишь пулемёту затихнуть, как громила двинулся вперед, через устроенное им побоище, по пути раздавив голову штурмовика, которому повезло уцелеть под градом пуль.              Как данная группа вторжения умудрилась продвинуться так далеко, солдата совершенно не волновало, это было дело командования. Ему же, предстояла вновь подняться наверх, где продолжается яростный бой с превосходящими силами противника, которые на редкость хорошо вооружены и обучены. Подобные столкновения на памяти носителя силовой брони были большой редкостью. Мало того, что у них имелось энергетическое оружие, так и некоторые из противников были облачены, хоть и в потрепанную временем, но всё же работоспособную силовую броню, что на его памяти случалось нечасто. Однако, приказы командования следует не обсуждать, а выполнять, чем закованный в силовую броню человек и занимался.       На тактическом дисплее высветилось предупреждение о приближении нового вражеского отряда, что судя по скорости его передвижения не был оснащён силовой бронёй. Остановившись перед поворотом, солдат вынул одну из гранат, хранившихся в бронированном подсумке и, выждав несколько секунд, метнул её за угол. Следом за грохотом взрыва последовали крики боли означавшие, что всё было сделано верно. Он же ведь не безмозглый дикарь, что использует Довоенные гранаты, которые лучше, не то что кидать сразу, а вообще, подрывать на расстоянии.       Сверившись с тактической картой, солдат пришел к выводу, что данный отряд вторжения проник в тоннели через проход K-3, по которому можно было выбраться наверх будучи облачённым в силовой доспех. Придя к подобному умозаключению, солдат Бастиона двинулся к данному выходу на поверхность, походя добив раненых вторженцев. Ему предстояло пройти ещё не меньше полукилометра по пыльным тоннелям, прежде чем цель будет достигнута.              

***

             Череда взрывов подкинула в воздух куски асфальта вместе с отрядом штурмовиков Ордена, что продвигались внутрь города. Тяжелая штурмовая пехотная броня смогла поглотить большую часть урона, но предоставить надёжную защиту от контузии она не могла, поскольку довоенные амортизаторы в шлемах давно вышли из строя, а современные аналоги были лишь жалким подобием. С грохотом осыпались обломки рядом стоящего дома, обнажая громаду ПРК.       Не давая вторженцам опомниться, оператор ПРК навел левое орудие комплекса на врагов, и, поведя им слева на право, залил контуженых солдат горящей смесью, от которой штурмовая броня спасти не могла. Воздух наполнился гарью и копотью, вонью горелого мяса и воплями заживо сгораемых людей. Правая наплечная установка чуть шевельнулась и исторгла из себя три реактивных снаряда, что устремились по улице, угодив прямо в борт выскочившему из-за поворота БТР-у.              Если бы оператор ПРК мог чувствовать эмоции, то он бы уже на все лады бы крыл и своё командование и чокнутых врагов. Но тот коктейль, что плескался у него в крови, намертво глушил проявление каких-либо эмоций, позволяя действовать предельно рационально. А внедрённые ранее гипноустановки выводили его эффективность на недостижимый обычными средствами уровень. Поэтому он мог лишь отстранённо констатировать факт то, что уже через три минуты, если темп боя не снизится, то пилотируемый им ПРК станет просто грудой высокотехнологичного железа.       Щиты просели практически до нуля и не успевают восстанавливаться, поскольку их постоянно обстреливают из энергетического оружия, которого у вторженцев оказалось на удивление много. И, если бы дело касалось лишь лазерного оружия, то это было бы пол беды, однако, значительную часть вооружения врагов составляло так же плазменное и, что хуже всего, ионное вооружение.       Боекомплект подходил к концу, даже несмотря на крайне экономное его расходование. Ракет уже не было, топлива для огнемета, лишь на семь секунд его работы, мелкокалиберный пулемёт исчерпал боезапас, а крупнокалиберный, переключился на последний короб. Вставший перед оператором ПРК вопрос, о том, как именно следует поступить в данной ситуации, был переслан командовании.       - Центр, говорит Блейз-2, прошу уточнить приоритет. Сохранность ПРК или максимальный вред нападающим?       - Блейз-2, говорит Центр. Приоритет – максимальный вред.       - Принято к исполнению.              ПРК несся в сторону сдвинутых бронемашин, невзирая на шквал выстрелов из всевозможных орудий. Его реактор работал на запредельной мощности, грозя в любой момент пойти в разнос. Эмиттеры силового щита, не выдерживая форсированной нагрузки, выгорали один за другим, всё быстрее и быстрее, пока щит не пал окончательно.              - Грёбаные психи, - сплюнув вязкую слюну, произнесла паладин Крайс, глядя на механическую тушу пехотного роботизированного комплекса, что удалось остановить буквально в двух метрах от их позиций. Это были её последние слова перед тем как реактор ПРК сдетонировал, уничтожая успевших расслабиться и облегчённо вздохнуть членов Ордена Пепла.              

***

             Подсчитывая потери, которые были понесены в результате штурма бункера Бастиона, коммандер хмурился всё сильнее. Потери были не просто огромные, они были просто чудовищные! А ведь подготовка к данной операции длилась далеко не один месяц. Были привлечены силы всех близлежащих отделений Ордена, стянуты все доступные ресурсы, и выбрано наилучшее время для атаки. Но, тем не менее, потери оказались просто катастрофическими.       Шесть с лишним десятков комплектов силовой брони оказались совсем не тем, к чему можно было подготовиться. А наличие трёх ПРК предугадать было совершенно невозможно. Но хуже всего, было то, что те, кто пилотировали данные доспехи и комплексы, действовали с каким-то совершенно запредельным спокойствием и рациональностью. Если было необходимо – шли напролом, если было необходимо – отступали, если того требовала ситуация – стояли насмерть и жертвовали собой.       Это было слишком… слишком… просто слишком для бойцов Бастиона! Коммандер прекрасно осознавал, что бастионовцы были оснащены и обучены не хуже, а то и лучше бойцов Ордена, однако такого самопожертования можно было бы ожидать от каких-то фанатиков, а не от выродков из Бастиона. Однако фанатики действовали бы дико и непредсказуемо, в то время как эти психи в силовой броне, действовали с поразительным хладнокровием и предельно слажено.              Однако, уже первые отчёты о пилотах и силовой броне Бастиона, заставляли скрежетать зубами в бессильной злобе. Мало того, что силовая броня Бастиона, пусть и ненамного, но превосходила силовую броню Ордена, если бы та была в идеальном состоянии, что говорит о том, что Бастион развернул производство новой силовой брони, в то время как Орден Пепла до сих пор использует Довоенные образцы, так ещё и пилоты. То, что солдаты Бастиона были обдолбаны по самую маковку, было понятно даже самому распоследнему кретину, но, если вдруг окажется, что этот боевой коктейль относительно безвреден, то... тут возникают варианты, в зависимости от возможности его воспроизводства. Но вот сами пилоты, точнее то что обнаружили в их тела, заставляло нервничать.       Согласно предварительной оценке медикусов, Бастион продвинулся в технологиях клонирования и виртуальной реальности слишком далеко. Практически все пилоты силовой брони, были клонами прошедшими обучение в виртуальной реальности. Плюс, ко всему прочему, незадолго до боя им в мозг был имплантирован чип-контроллер. Каждый из этих аспектов по отдельности, это уже проблема, а если сложить всё воедино, то это настоящая катастрофа.       Вновь взглянув на отчёт о понесённых потерях, командор помрачнел. За всю историю их Ордена, это самое кровопролитное сражение. Более тысячи братьев и сестёр сложили головы при штурме этого бункера. Бывало, теряли и того больше, но никак не в течение одних единственных суток! И, если бы не плазменные и ионные мины и гранаты, далеко не факт, что вообще бы смогли победить.       Но были во всём этом и светлые моменты. Бункер, несмотря на яростное сопротивление со стороны Бастиона, всё же удалось захватить. Пусть в результате штурма большая часть оборудования сильно пострадала, но, тем не менее, ничего действительно важного не было утеряно. Если верить срипторам, а не верить тем, кто всю жизнь посвятил сохранению знаний, коммандер не мог, то получалось, что Бастион не успел перенести данные на съёмные носители, а лишь зашифровал и заархивировал их.              

***

             Скиптор Клайв под охраной из двух рыцарей методично проверял помещения захваченного бункера на предмет всевозможных неприятных сюрпризов, что могли оставить после себя бастионовцы. На текущий момент, лишь его группой, было обнаружено более двадцати активированных зарядов в различных частях комплекса, детонация которых могла бы привести к далеко не самым радужным последствиям. Причём затопления нескольких блоков фекалиями, было одним из самых неприятных, но далеко не самых критичных вариантов к чему мог бы привести подрыв такой вот закладки.       Механический лязг за спиной заставил броситься внутрь ближайшего помещения. Грохот выстрелов и треск бетона крошащегося под градом пуль, дали знать, что эта предосторожность была далеко не лишней. Это ожила ещё одна вмурованная в стену, пол или потолок автоматическая турель, что до поры до времени не подавала никаких признаков активности. Её гнездо было невозможно определить при визуальном осмотре поверхности, даже с приборами.       По мнению Клайва бункер Бастиона на данный момент представляет собой находящегося на последнем издыхании зверя, что пытается утащить за собой на тот свет хоть кого-то. Если раньше турели выдвигались из своих пазов перед лицом наступающих, то теперь они могли выдвинуться даже в казалось бы безопасном, многократно проверенном коридоре. Например, как сейчас.       Этот коридор считался безопасным уже вторые сутки к ряду, но, тем не менее всё же сумел преподнести крайне неприятный сюрприз. Именно поэтому передвижение по захваченному комплексу осуществлялось лишь в составе небольших групп. Да и это не всегда позволяло избежать потерь. Особенно когда активировалась не турель, а стародавняя взрывчатка вмурованная в стену, пол или потолок. Подобные «подарочки» покалечили уже не одну сотню братьев и сестёр. А сколько ещё пострадает?              Это была агония защитников. Каждый член Ордена Пепла, что участвовал в побоище на поверхности и зачистке бункера, это прекрасно понимал. Как понимал и то, что пока не будет выковырян из своей норы последний из бастионовцев, данный бункер будет представлять опасность. Да и после этого, придётся немало потрудиться, чтобы обезвредить все подарочки оставленные этими психами. Тем не менее, по мнению большинства орденцев, трофеи того стоили…              

***

             Командующий Мордис, находясь в командном пункте Омега, внимательно следил за перемещениями вояк из Ордена Пепла, как они сами себя называют, внутри бункера. То, что бункер потерян, является неоспоримым фактом. Но вот как именно он будет потерян, это уже целиком и полностью зависело от командующего. Просто так отдавать свою вотчину на разграбление этим оголтелым технофанатикам он не желал, поэтому, за каждый свой шаг они платили кровью.       - Рано… ещё слишком рано, - тихо прошептал громила, взглянув на индикаторы.       Поморщившись, как от зубной боли, щелкнул парой тумблеров от чего в очередной раз, в одном из помещений бункера, раздались пулемётные очереди. Мордису было едва ли не физически больго от того, что он своими собственными руками гробит наследие человеческой цивилизации. Но одна лишь мысль о том, что ценные технологии могут попасть в руки к дегенератам в лице «пепельных крыс», приводила его в бешенство и заставляла злобно скалиться.              «Дезертиры и предатели родины, что роются на останках Старого Мира собирая уцелевшие технологии, чтобы утащить в свои вонючие норы!» - Мордис до боли сжал кулаки глядя на то, как захватчики варварски демонтировали очередной терминал и потащили его прочь, - «Бесполезное… Нет! Вредное, поганое отребье что собирает, а чаще, отбирает технологии, лишь бы они не достались дикарям на Пустошах. Им самим невдомёк, что сами они сами недалеко ушли от тех же самых дикарей. Собирают довоенную технику, чтобы сидеть на ней своей задницей! Никакого развития. Только лишь фанатизм и стагнация! А ведь два века назад, когда они выбили нас с Анклава, они по своему научно-техническому потенциалу дышали нам в затылок, и лишь численное преимущество позволило им нас победить».       - А сейчас, что? – яростно рыкнул Мордис с яростью и презрением глядя на «палладинов».       «Ублюдки! Были бы вы моими подчинёнными, я бы вам устроил! Это же надо же до такого состояния довести силовую броню! Грёбаные фанатики! Даже всевозможные знания извратили в своей излюбленной идиотской манере! Старейшины, паладины, фабрикаторы… Выродки! Использовать технологии для сбора технологий, чтобы иметь возможность лучше собирать технологии… И ни-ка-кой глобальной цели! Ваше существование лишено смысла, но вы, словно крысы продолжаете цепляться за свои никчёмные жизни…».       Вновь взглянув на индикаторы, командующий лишь злобно цыкнул и откинулся на спинку кресла продолжая внимательно следить за обстановкой внутри бункера. Тысячи камер и датчиков раскиданные по всем помещениям и коридорам позволяли получать все необходимые данные относительно перемещения незваных гостей. А сотни вмонтированных в стены, потолок и пол турелей и зарядов, позволяли регулировать скорость распространения заразы, что зовется Орденом Пепла.       Вот только целью командующего было не уничтожить как можно больше орденцев, а замедлить их продвижение на максимально долгий срок, чтобы специалисты успели уйти на достаточное расстояние. Поэтому и приходилось гонять крысок из угла в угол, чтобы они не спешили лезть вглубь. Ну, а чтобы они не почувствовали себя победителями, пришлось пожертвовать некоторыми помещениями. Мордис лишь зло усмехнулся, поражаясь наивности пепельников.              Пока они бегали, суетились, обезвреживали многочисленные бомбы, захватывали реактор, плясали вокруг банков данных, время работало на него. Громила не мог взять в толк, неужели, эти горе-вояки действительно решили, что они победили? Неужели они действительно решили, что обезвреживая заложенные бомбы, они чего-то добьются? Даже их как бы учёные, дорвавшись до новых данных, не допустили мысли о том, что всё это было спланировано?              - По всему выходит, что «нет», - сам себе ответил командующий, чтобы хоть как-то нарушить гнетущую тишину.              А ведь им были оставлены фальшивки. Очень, очень качественно закодированные фальшивки. Кодировка для кодировки кодировки и так несколько раз. Вот только если они каким-то чудом смогут расколоть эту «Матрёшку», как данный метод кодирования был назван штабистами, то их ожидает просто фантастический облом, ведь в качестве исходных данных были использованные Довоенные фильмы, книги и игры, главной темой которых была «научная фантастика». Так что, командующий был крайне заинтересован в том, чтобы банки данных покинули территорию бункера как можно скорей.       Казалось бы, можно было добавить вирусов, чтобы пепельники латали свои вычислительные системы после массированной атаки. Вот только… это было бы глупым решением. Нет, какой-то фаерфол несомненно был, но он был именно таким, какой должен быть от несанкционированного доступа. Не больше, но и не меньше. А вот будь там вирусные программы, то это могло бы и насторожить. А так, их вычислительные мощности в поисках ключа будут загружены на очень и очень долгое время.              Да… время. Именно время для эвакуации специалистов и время для Бастиона сейчас и выигрывал Мордис. Попасть в тайный командный центр, даже зная где именно он расположен, имея все необходимые допуски и способ проникновения, было отнюдь нетривиальной задачей. Это небольшое помещение являлось последим рубежом обороны. А, с учётом того, что был активирован протокол ZX, то это место станет могилой Мордиса.       Уже когда пришлось использовать мясных болванчиков Дока, командующий осознал, что эта битва станет для него последней. Отступить? Он конечно же мог, но его без сомнения ждал бы трибунал. В лучшем случае – понижение до рядового, а в худшем… об этом он предпочитал не думать. Так что решение остаться и до последнего «развлекать» «пепельных крыс» было принято им молниеносно. Вариант же «сдаться в плен», он и вовсе не рассматривал.              Сверившись с показаниями детекторов, громила лишь хмыкнул. Очередная серия щелчков, и пепельники вновь весело забегали, прячась по углам, не желая отведать свинцового гороха. Новый взгляд на заветные индикаторы, не принёс ничего нового. Как горел синий огонек, так и горит, поэтому Мордис вновь сконцентрировал своё внимание на перемещениях пепельников. Только лишь когда огонёк сменится на зелёный, или, в худшем случае, красный, вот тогда можно будет воспользоваться последним доводом, что крысюкам придётся точно не по нутру.              

***

             Три десятка фигур двигаясь по тёмному тоннелю, удалялись от бункера, который для многих стал домом. Однако не было ни суеты, ни плача, ни причитаний, ведь все эти люди были истинными детьми Бастиона. У них была цель и они двигались к ней несмотря на трудности и потери. То что их дом уничтожен, в очередной раз, лишь сильнее заставляло их ненавидеть чокнутых технофанатиков.       В этой группе не было детей, только лишь взрослые, поскольку дети всегда воспитывались в отдельных бункерах, получая лучшее образование, которое только возможно получить на Пустошах. Однако, их всех объединяло одно - каждый из них являлся превосходным специалистом в своей области, из-за чего именно они и вошли в эвакуационную группу. Все остальные – остались сдерживать вторженцев, выигрывая им столь необходимое время.       Тем не менее, среди них был и тот, сохранение чьей жизни являлось приоритетным. Несмотря на то, что Кёринг был уже одной ногой в могиле, а его физическая форма оставляла желать много лучшего, именно его было приказано спасать солдатам в первую очередь. Его и банки данных. Однако в случае если возникал выбор, то наивысший приоритет был у банков данных, которые были упакованы в бронированные и экранированные контейнеры.              Мало кто знал, что данный тоннель вообще существовал. И ещё меньшее количество людей знало о том, что его вырыли уже после обнаружения и заселения данного бункера. Он был вырыт рабами. Теми несчастными, кому не удалось избежать всех опасностей Пустошей. Когда же нужда в них отпала, их попросту утилизировали, пустив на компост. А сам тоннель, был качественно укреплён, чтобы в случае необходимости по нему можно было вывести ценных специалистов. Хотя никто не верил в то, что это когда-нибудь потребуется.              Добравшись до конца тоннеля, солдаты в иловой броне установили взрывпакеты в заранее подготовленные пазы и отошли подальше. Грохнул направленный взрыв, поднявший клубы пыли. Но, не успело эхо взрыва затихнуть, как в образовавшийся проход ринулись солдаты Бастиона, чтобы взять территорию под контроль, если на той стороне каким-то чудом обнаружится противник. Однако спустя считанные минуты, все уже пересекли образовавшийся пролом.              Шаги закованных в силовую броню солдат гулко разносились под сводом Довоенного бетонного тоннеля не позволяя говорить о какой-либо скрытности. Однако в ней не было никакого смысла, ведь оба конца данной заброшенной подземки, что использовалась ещё во времена Корпоративных Войн, были наглухо завалены, так что выбраться наружу можно было лишь в считанном числе мест. Именно к такому месту и двигалась группа. Туда, где их ждал эвакуационный транспорт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.