ID работы: 12317226

Я уже не боюсь

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Я открываю глаза. Это снова сон. Какая то девушка сидит на поваленном дереве посередине поляны окружённой со всех сторон лесом. Она сидит ко мне спиной. Было видно что она о чём-то напряжённо думает или вспоминает. Я подхожу к девушке ближе стараясь запомнить всё. Как она выглядит, где сидит, во что одета. В моих снах важна каждая мелочь. Она удивительно похожа на меня. Такие же рыжие волосы и стиль одежды тоже мой. Когда я обхожу ее чтобы увидеть лицо я застываю в удивлении. Зелёные глаза, веснушки, рыжие волнистые волосы по плечей. Это я… У меня уже очень давно не было таких ведений, тем более про меня саму. Значит это что-то важное. И тут в кустах у «меня» за спиной раздается хруст веток. Я наблюдаю как из чащи леса выходит волк. Огромный двухметровый мать твою волк. Его шерсть серого цвета а на спине виднеются черные полоски. Тем временем «я» которая сидит на бревне поворачивается к волку. Сейчас «я» должна закричать и начать убегать со всех ног. Но нет. «Я» улыбаюсь. Улыбаюсь понимаете? Меня все больше одолевают сомнения насчёт того что это просто девушка похожая на меня. Инстинкты самосохранения даже во сне подсказывают бежать со всех ног. Я убеждаю себя что это сон и мне тут никто и ничто не навредит. Я смотрю волку в глаза, они на удивление не звериные. В них возможно разлечить емоции, нет никакого намека на враждебность. Во взгляде обращенном на «меня» читается нежность, напряжение и что-то ещё, какая то сложная для понимания емоция. — Привет, у тебя дежурство? Или просто по лесу прогуливался? — говорю «я» обращаясь к волку. Волк кивает. Так, я не помню чтобы в арсенале моих способностей было умение говорить с животными. Он осторожно, словно боясь «меня» спугнуть начинает подходить ближе. «Я» сижу неподвижно и всё так же искренне улыбаюсь. Поворачиваюсь обратно и продолжаю размышлять о чем то так, как будто ко мне сейчас не подходит волк который меня может съесть наверно за два укуса. Волк подходит и ложится рядом со мной кладя голову мне на колени. И «я» начинаю его гладить. Волк прикрывает глаза, видимо от удовольствия. В то время как настоящая я стоит и в ужасе наблюдает за этой картиной. Я начинаю падать в обморок. Голова касается травы и… Я с криком вскакиваю с кровати. По всему телу бегут сотни мурашек. Со лба стекает холодный пот. Часы показывают что до будильника остался час. Вскакиваю с кровати и бегу к своему рабочему столу. Первый попавшийся листок, карандаш и пол часа времени. Фух, успела. Я снова не помню ничего из своего сна, за исключением этого волка. Как он связан с моей жизнью? Почему он мне приснился? Мда… В ближайшее время я это не узнаю. Откладываю рисунок подальше. Новую работу никто не отменял. Иду в ванную комнату. Идеальная внешность подаренная мне природой сейчас испорчена тремя днями без сна и сегодняшним кошмаром. Прекрасные рыжие волосы спутанные и есть такое ощущение что их не распутывали целую вечность. В зелёных глазах которые влюбляют в себя каждого второго видна усталость и до сих пор не прошедший ужас. Губы потрескавшиеся и очень сухие. Достаточно светлая кожа сейчас блестит от пота. Но лицо даже сейчас остаётся достаточно привлекательным и выглядит как у 18-ти летней девушки. И проклятие и дар. Именно над этим я размышляла пока принимала душ и приводила себя в порядок. Душ для меня все ещё кажется странным изобретением людей. Это же тот же дождь, только его можно включить когда вздумается. Расчёсываюсь, умываюсь и смотрю на себя в зеркало. Итак, макияж все же нужен. Как минимум замазать круги под глазами. И вот на меня смотрит на первый взгляд рыжая бестия. Но никто не знает какая я настоящая, и как говорила мама «Никто не должен знать твоих искренних намерений и переживаний». А может она была не права. Я думаю что все же кто-то должен об этом знать. Это не должны быть сотни людей. Это должен быть человек которому ты правда будешь доверять и который будет понимать тебя. Таких людей может быть несколько. В моей жизни был только один человек который понимал меня. Это мой отец. Был. Так, нет хватит. Итак, надо произвести хорошее первое впечатление на работе. Я одела лёгкое бежевое в белый горошек. Оно было мне до колен. На ноги я одела бежевые туфли на невысоком каблуке. Сверху накинула черную кожаную куртку. Волосы я заплела в аккуратную косичку при этом попустив несколько прядей. Собрав в свой рюкзачек черного цвета всё необходимое я ещё раз посмотрела на нарисованного волка и вышла из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.