ID работы: 12316862

Неудачная прогулка

Слэш
NC-17
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дождливый день

Настройки текста
      Почувствовав во сне жажду, США заворочался в постели. Протирая сонные глаза, он хотел встать, но почувствовал, как его прижимают к себе чьи-то руки. Вспомнив вчерашний вечер, американец испуганно распахнул глаза и вскочил с кровати.       Своими действиями он разбудил Россию. Посмотрев на США, а затем в окно, тот снова уткнулся в подушку.       - Ты чего вскочил? Рано ещё. - сонно пробубнел он.       На самом деле время, действительно, было только около пяти утра, к тому же темно. Не только из-за раннего часа, просто на улице небо заволокло серыми тучами, которые вот-вот грозились пролиться дождём.       - Р-Россия? Почему ты здесь? - спросил Америка.       - Потому что это моя комната. - ответил РФ, приподнимая голову и обращая взор на США. - Тебе снова ночью снились кошмары. Я перенёс тебя сюда в надежде, что ты успокоишься. Как видишь, помогло.       Америка не знал, что на это сказать. Он абсолютно не помнил того, что рассказал русский. К тому же его неимоверно смутил тот факт, что они всю ночь спали в обнимку.       - Спи ложись. - вновь подал голос Россия, видя заминку Штатов.       - Я.. Наверное лучше на диван пойду. - неуверенно сказал американец. - К тому же мне на кухню нужно, я пить хочу.       В это время они услышали, как по подоконнику ударили первые капли дождя. С каждой секундой стук усиливался, в конечном итоге превращаяся в полноценный ливень.       Россия вздохнул и, скидывая одеяло, встал с кровати.       - Я сейчас принесу тебе воды, ложись. - видя, что тот всё ещё мнётся, он добавил. - Не бойся, ложись, я к тебе прикасаться не буду.       После этих слов он ушёл на кухню, а США, подумав ещё немного, забрался обратно на кровать, укрываясь одеялом.       Через несколько минут Россия вернулся и подал Америке стакан с водой. Выпив содержимое, тот поставил стакан на тумбочку и поблагодарил РФ, который уже тоже лёг в постель. Как и обещал, он не стал придвигаться близко к Штатам.       Федерация уснул практически сразу, а к американцу сон никак не шёл. Он продолжал думать о русском и об их дальнейших отношениях. Слушая звук дождя, спустя пол часа он всё же погрузился в сон, придвинувшись ближе к России.

***

      - Как ты себя чувствуешь? - спросил русский у США, который разглядывал его спальню. С утра он не рассмотрел комнату и теперь ему было всё интересно.       - Уже всё нормально, не переживай. - равнодушно ответил он, рассматривая фотографии на стене.       - Если вдруг.. - начал РФ. - ты захочешь выговориться, обсудить произошедшее, то я всегда готов тебя выслушать.       - Россия,.. - сказал США, поворачиваясь к нему. - со мной всё в порядке. - помолчав, он продолжил. - Вчера.. я действительно очень испугался, что всё может повториться.       - Это я виноват. - перебил его РФ. - Пока мы с тобой гуляли, я совершенно забылся и не заметил, что мы пришли к этому месту. Прости, больше я никогда тебя туда не поведу.       - Перестань, ты не виноват. - США искренне улыбнулся и положил свою ладонь на руку России. - Я наоборот тебе очень благодарен. Спасибо.       Успокоившись, русский улыбнулся в ответ и слегка сжал чужую руку, предлагая Америке пойти на кухню и, наконец-то, что-то приготовить. Последний же с радостью согласился, уже чувствуя лёгкий голод.

***

      Весь день на улице не прекращался дождь и выйти на улицу возможности не было, как в принципе и желания.       Тем не менее дождь страны любили, поэтому Америка перетащил кресло поближе к окну, взял кружку чая и обернулся пледом, создавая себе уютную атмосферу и наслаждаясь звуками падающих капель и приятным запахом свежести.       Россия тоже сидел недалеко, слушая дождь и изредка печатая кому-то сообщения.       - Кому пишешь? - услышал он голос США.       - А? Да так, никому.       Россия отложил телефон и повернулся к американцу. Тот по-прежнему смотрел в окно, вглядываясь в тёмное небо. Его светлые волосы колыхались от лёгкого ветерка, попадающего в приоткрытое окно, и Федерация невольно засмотрелся на красивые черты лица.       Почувствовав на себе взгляд, американец повернул голову. Но заметив, как на него смотрит Россия, он смущённо отвернулся к окну и спросил:       - Что так смотришь? На мне ничего интересного нет.       - А мне и так нравится. - спокойно сказал русский, ещё сильнее вгоняя Америку в краску.       Видя смущение того, Россия всё же не хотя оторвал взгляд от чужого лица и снова полез в телефон.

***

      Когда наступила уже глубокая ночь, Россия уговорил Америку снова лечь в его комнате. Американец, правда, не сильно и отказывался.       - А ты не хочешь мне книжку почитать? - забравшись в постель, спросил США, с надеждой посмотрев на РФ.       Тот вздохнул, но возражать не стал, хотя уже порядком устал и хотел спать. Он взял с полки книгу, которую читал в прошлый раз, выключил свет, оставив лишь один светильник возле себя, и лёг рядом с Америкой.       Пока он читал книгу, США уже стал засыпать. Он зевнул и придвинулся ближе к русскому. Положив голову тому на плечо, он провалился в сон. Россия же, прочитав, ещё немного, отложил книгу на тумбочку, потушил последний источник света и закрыл глаза.       Погода за окном бушевала всё сильнее, дождь не прекращал бить по стеклу, вдали раздавались раскаты грома, а комнату изредка освещало сверкание молнии, отчего Штаты несильно вздрагивал на чужом плече. Чувствуя это, Россия вплёл свои пальцы в светлые волосы и склонил голову ближе к американцу, через мгновение чувствуя на своей шее тёплое размеренное дыхание и забываясь сладким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.