***
Ольга Владимировна лежала в чужой кровати, рядом с мужчиной, о котором грезила уже несколько лет. Она чувствовала его тепло, его дыхание, запах его одеколона, терпкий и немного древесный. А еще она боялась. Боялась того, как это может закончиться. - Это неправильно, - наконец прошептала она и чуть погладила Игоря по щеке. - Оль, перестань, - вздохнул Захаров, но женщина лишь покачала головой. - Я не могу, Игорь. Я знаю, чем заканчиваются отношения на работе. Я уже проходила это. Второй раз я этого просто не переживу, понимаешь? - Оля, послушай, - Игорь мягко обхватил ее лицо руками. - Я не твой бывший муж. Я не сделаю тебе больно. - Я просто боюсь потерять тебя. - Не потеряешь, - Ольга уронила голову Игорю на плечо и тот принялся поглаживать ее по волосам. - У нас все будет хорошо. - Когда ты пропал с радаров я чуть с ума не сошла. А когда мы нашли тебя, прикованным к батарее, так вообще… - Эти психи хотели то ли убить меня, то ли заставить поучаствовать с ними в групповухе. Кажется, они сами не определились. Оля чуть отодвинулась от Игоря и приподнялась на локтях. - А я смотрю, ты последнее время прям нарасхват, - протянула она. - Ну, что поделаешь, - ухмыльнулся Захаров. - Я очень привлекательный мужчина. - Да иди ты! - Ольга шутливо пихнула его в плечо и Игорь рассмеялся. - Просто пообещай мне, что никуда не денешься. Игорь улыбнулся уголками губ и чмокнул Олю в лоб. - Обещаю.Эпилог
20 июля 2022 г. в 15:33
- Чай будешь? - участливо спросила Ольга.
Игорь фыркнул.
- Оль, да это смешно. Я могу сам сделать себе чай. Достаточно того, что ты довела меня до дома.
Серафимова сложила руки на груди и сурово (хотя все же с улыбкой) посмотрела на своего сотрудника.
- Тебя выписали из больницы строго под мою ответственность. И тебе нужен покой. Так что не выпендривайся.
- Ладно-ладно, - Игорь вскинул руки в знак капитуляции. - Кто я такой, чтобы спросить с начальником? - ухмылка. Та самая, в которую Оля когда-то влюбилась.
- Верно, - женщина кивнула Игорю на стул. - Садись, я заварю чай.
Захаров улыбнулся, глядя, как Ольга хозяйничает на его кухне. Она смотрелась тут настолько органично, что казалось, будто так и должно быть. Будто это правильно.
- Вот, держи, - Оля поставила перед ним кружку с чаем. - Осторожно, горячо.
Игорь тихонько рассмеялся.
- Знаешь, если бы я знал, что ты будешь так за мной ухаживать, давно бы позволил каким-то придуркам приковать меня к батарее.
- Дурак! - цокнула языком Ольга. - Даже не шути так, - воцарилось неловкое молчание.
- Игорь, я.. - Оля покрутила в руках кружку с чаем. - Прости за то, что я тебе наговорила. Я очень разозлилась, но… - она пожала плечами и опустила глаза в свой чай, словно боялась посмотреть на Игоря. Игорь же, напротив, смотрел на нее не отрываясь. - Ты можешь встречаться с кем хочешь. Ты… - Ольга закусила губу. - Ты мечта любой женщины.
- Любой? - Захаров насмешливо вскинул брови, стараясь усмирить бешено колотящееся сердце. Оля только что произнесла то, что он так отчаянно желал услышать уже давно. Слишком давно, чтобы быть правдой.
- Любой, - Оля грустно ухмыльнулась.
- Мне не нужна любая.
- Вот оно что, - Ольга повела плечом. Когда-то это должно было произойти. Игорь был слишком хорош собой, чтобы долго оставаться одному. И если он запал на клиентку… что ж, должно быть, она переживет. - Ну, Диана, я думаю, согласится со мной. Ты ей явно понравился.
- Серьезно? - Игорь покачал головой. - Оль, причем тут Диана?
Женщина отодвинула наполовину полную кружку чая, встала и подошла к окну, все еще избегая пересекаться взглядом с коллегой.
- Ну как? - наконец произнесла она. - Я же не глупая, понимаю, что между вами что-то есть.
Игорь тоже встал из-за стола и остановился прямо за Олиной спиной. Привычная ясность ума и холодная выдержка явно покинули его. Пульс зашкаливал, сердце билось в районе горла. Он терял от нее голову.
- Ты определенно не глупая, - бывший опер опустил руку Ольге на плечо и та вздрогнула. - Просто ревнуешь меня, - раздалось у самого уха. По всему телу женщины пробежали мурашки.
- Что ты несешь? - то ли спросила, то ли прохрипела она.
- Оль, посмотри на меня.
Ольга зажмурилась до разноцветных кругов перед глазами. Если она сейчас повернется, то возможно окончательно потеряет контроль. Вряд ли хоть кому-то из них станет от этого лучше.
- Оль… - горячий шёпот был таким интимным и… сексуальным. Серафимова вздохнула и медленно повернулась лицом к Игорю, уставившись ему куда-то в грудь. Захаров ухмыльнулся и аккуратно приподнял ее подбородок. В глазах бывшего опера плясали чертики.
- Ты правда не понимаешь?
- Что именно? - прошептала Ольга. Теперь, когда она тонула в его прекрасных глазах, видела чуть кривоватую ухмылку, такую озорную, словно ему не 38, а 20, она забыла как дышать. Нужно уходить. Вот сейчас. Взять и уйти. Но Ольга не могла пошевелиться. Она будто приросла к месту.
Игорь обхватил ее за талию и притянул к себе, нежно, но вполне требовательно. Оля упала в его объятия и почувствовала, как подогнулись ее коленки, когда его губы накрыли ее собственные. Женщина рвано выдохнула и, обвив руками шею Игоря, ответила на поцелуй. Это было горячо. Фантастически, страстно и умело, но вместе с тем мягко и искренне. Игорь зарылся рукой в Олины волосы и поцеловал ее в шею. От нее пахло свежестью и цветами. Эти духи буквально сводили Игоря с ума. Ольга сводила его с ума.
Серафимова выгнулась и снова потянулась к его губам. Руки Игоря переместились на ее спину и Оля лишь теснее прижалась к нему, словно боялась что он вот-вот растворится в воздухе.
- Останься, - прошептал Захаров. Господи, неужели это происходит на самом деле? Неужели…
- Я не могу, - Оля вдруг отстранилась и уставилась на него широко распахнутыми глазами. - Игорь, что мы делаем?
Не получив ответа, женщина поправила чуть растрепавшиеся волосы и поспешила к выходу из кухни.
- Оль, стой! - Ольга замерла в коридоре прямо перед входной дверью. Благо хоть обуться пока не успела. - Прости, - мужчина положил руки на ее плечи. - Я не хотел давить.
- Дело не в этом.
- А в чем? - Игорь медленно погладил Серафимову по щеке и та блаженно прикрыла глаза.
- Игорь, мы не должны… я твоя начальница… и дети.. Игорь, у меня дети. И что мы скажем на работе..?
- Оль, - Захаров мягко притянул женщину к себе и крепко ее обнял. Она так и стояла, уткнувшись носом ему в ключицу. - Подумай хоть раз о себе.
Ольга промолчала, но отстраниться больше не пыталась.
- Ты все так же моя начальница, - продолжил Игорь, гладя Олю по волосам, - а я твой сотрудник. Мы просто можем встречаться, как Макс и Кира и все. Оль, это ничего не изменит.
Серафимова не двигалась. Она просто позволила себе раствориться в моменте, стоя в объятиях любимого мужчины. Еще одна маленькая слабость, за которую она будет ругать себя. Но это будет потом. Позже.
- Ты говорила, что оставила детей у мамы? - Игорь отпустил ее и Ольга разочарованно выдохнула. Все, чего она хотела - снова прижаться к его груди.
- Да.
- Переночуй у меня. Уже поздно, я не могу отпустить тебя одну. Я мог бы отвезти тебя домой, но врач пока запретил мне садиться за руль, - Игорь внимательно смотрел на Олю, сложив руки на груди.
- Я могу вызвать такси.
- Оль, не дури, - мужчина улыбнулся и покачал головой. - Я не буду трогать тебя, обещаю. Хочешь, я лягу в зале?
- Нет, - выдавила Ольга после чуть затянувшегося молчания.
- Что нет?
Оля сократила образовавшееся между ними расстояние до минимума и чуть вскинула голову, глядя Игорю прямо в глаза. Легкая растерянность на лице мужчины лишь добавила ей уверенности.
- Я не хочу, чтобы ты ложился в зале, - Серафимова, больше не в силах сопротивляться собственным желаниям, обвила шею Игоря руками и затянула его в поцелуй, позволив его рукам блуждать по ее телу.
Захаров ловко подхватил ее на руки и Ольга глупо захихикала.
- Игорь, отпусти меня.
- И не подумаю, - улыбнулся мужчина.
- Игорь Андреевич, - притворно возмутилась шатенка. - Это что за самодеятельность?
Игорь перехватил ее поудобней, заставив Олю вскрикнуть и обхватить его шею.
- Вы хотите, чтобы я вас отпустил, Ольга Владимировна? - он давно миновал коридор и теперь заворачивал в спальню.
- Именно так.
- Что ж, как скажете, - фыркнул Игорь и бросил Ольгу на кровать, но она, по-прежнему хватаясь за него, потянула его за собой и они вместе повалились на кровать. Оля рассмеялась. Просто рассмеялась, не понимая почему.
- Ты красивая, - Игорь улыбнулся и заправил прядь волос ей за ухо.
Женщина перестала смеяться и смущенно потупила взгляд. Слишком долго она хотела этого. Так долго, что сейчас все происходящее казалось каким-то фантастическим сном.
Захаров выбрался из кровати и полез в шкаф.
- Вот, держи, - Игорь протянул ей черную футболку. - Переоденься.
- Спасибо. Отвернись.
Меньше всего Игорь сейчас хотел отворачиваться, но спорить он не стал, лишь загадочно улыбнулся и послушно отвернулся, позволив Оле спокойно сменить строгий костюм на свою футболку. Раньше Игорь не понимал, почему девушкам нравится таскать одежду у парней и почему парням нравится, как это смотрится. Сам он всегда раздражался, когда его бывшая жена брала у него рубашки. Это казалось чем-то неестественным и странным, а вовсе не привлекательным. Но сейчас, когда тонкие пальчики начальницы игриво пробежались по его плечу и он наконец-то смог лицезреть Олю в своей домашней футболке, Игорь буквально потерял дар речи. Захаров готов был поклясться, что уже лет десять так не возбуждался.
- Тебе… - Игорь замялся, не зная что сказать. Любых слов, казалось, было недостаточно. - Тебе очень идет.
- Никогда не надевала мужские вещи, смущенно улыбнулась Оля. - Но мне нравится. Пахнет тобой.
Бывший опер поплыл окончательно. Он притянул Олю к себе и накрыл ее пухлые губы своими.
- Можешь оставить ее себе.
- Оо, - Ольга ухмыльнулась и чуть отстранилась. - Как щедро с вашей стороны, Игорь Андреевич.