ID работы: 12315714

Роковое дело

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
Звонок в дверь заставил всех подскочить от страха. Валерий перестал пинать Игоря, Полина вцепилась в руку Эдуарда и выдохнула: - Господи, кто это? Звонок раздался снова. - Я открою. - Валер, не надо! - Эдик взволнованно перевел взгляд с друга на Захарова, который в очередной раз закашлялся. - Давай сделаем вид, что нас здесь нет. Опять звонок. - Они знают, - Валерий провел рукой по лицу. - Знают, что кто-то дома. - Мамочки! - взвизгнула Полина. - Не истери. А ты молчи, сука! - шикнул Громов, повернувшись к Игорю. - Скажешь хоть слово и я тебе башку откручу! - Как дружелюбно, - с сарказмом протянул Игорь. Откуда у него были силы язвить было непонятно. Валерий широким шагом направился к двери и открыл ее, но ровно на столько, чтобы не впускать незваных гостей. - В чем дело? Кто вы? - мужчина с интересом оглядел симпатичную, взволнованную женщину, застывшую в дверях. - ВАЛЕРИЙ? - за ее спиной мелькнуло знакомое лицо. Какой-то парень. Молодой. Черт, да где же он мог его видеть? - А вы что здесь делаете? - Валерий? - еще один мужчина в кепке и куртке цвета хаки чуть потеснил женщину и вышел вперед. - Валерий Громов? - Допустим, - Валерий нахмурился. - Что вам нужно? - А мы вообще не к вам пришли, - влез в разговор Денис. - Нам с Полиной надо поговорить и с Эдуардом. - Да, по правде говоря… - Макс сделал шаг вперед, пытаясь заглянуть в квартиру, но Валерий не дал ему этого сделать. Колосов вскинул брови. - По правде говоря, сюда должен был прийти наш сотрудник… - Нет тут никого! - резко бросил Валерий. - Уходите! - А чего это вы так грубо? - прищурился гипнотизер. - Макс! МАКС Я ЗДЕСЬ! - послушалось откуда-то из недр квартиры. - Игорь! - выкрикнула Ольга и первая кинулась на Валерия, но тот с силой отпихнул ее. Максим тут же скрутил его и они на пару с Денисом заволокли его в квартиру. Оля забежала следом. - Игорь!!! - Стоять! - на Ольгу словно из ниоткуда выпрыгнула Полина и постаралась прижать ее к стене. - Отойди от меня, - Серафимова бросила на медсестру такой уничтожающий взгляд, что та отпрянула. Ольга увидела Игоря, скорчившегося в углу и прикованного к батарее. Сердце тут же пропустило удар. - Игорь! Господи! Денис уже скрутил Эдуарда, Максим по прежнему прижимал к стене Валерия. Оля упала на колени, чувствуя, как по щекам текут горячие слезы. - Игорь, Игорь ты как? - все лицо мужчины было в крови, выглядел он так, будто вот-вот потеряет сознание. - Оля… - хрипло выдохнул он. - Держись, хорошо? Все будет в порядке, - залепетала женщина, отчаянно гладя Захарова по волосам. - Ден, вызывай скорую, - дал указание Макс. - Я звоню в полицию.

***

- Зачем вы терроризировали Диану? - спросил Макс, глядя на Полину в упор. Бывший напарник Игоря великодушно разрешил ему присутствовать на допросе. - Зачем вы выписали ей ложный рецепт? - Он не ложный, - Полина сжала пухлые губы. - И я ее не терроризировала. - У нас есть классический рецепт данного препарата, - напарник Игоря протянул женщине бумажку. - А вот то, что вы выписали гражданке Громовой. Разница налицо, вы не находите? - Да, - обвиняемая подняла взгляд на полицейского. - Я действительно увеличила ей дозу. Чтобы эта коза больше спала и меньше доставала Валеру! - Вы в своем уме? - взвился Максим. - В первую очередь, вы врач, вы давали клятву Гиппократа! Вы вообще понимаете, что рисковали здоровьем Дианы из-за… - Колосов поймал на себе недовольный взгляд следователя и слегка поумерил пыл. - Из-за того, что, вероятно, теперь развлекаетесь с ее бывшим мужем? - Оооу, - Полина жеманно улыбнулась. - У нас с Эдиком и Валерой не просто развлечение. - Простите..? - опер нахмурился. - С Эдиком и Валерой? - Полигамная любовь, слышали о таком? - ответом ей были два абсолютно растерянных взгляда. - Мы с Эдиком в отношениях уже четыре года. Мы любим друг друга, но последнее время мы много ссорились. Но расставаться мы не собирались. - Это все, конечно, прекрасно, но давайте ближе к делу, - перебил ее полицейский. Полина фыркнула. - Эдик работает в клубе у Валеры. И он.. положил на него глаз. Эдик предложил взять Валеру третьим в наши отношения. - Но он был женат, так? - спросил Макс. - Как раз разводился с женой. - Так, и что было дальше? - вздохнул опер. - Дальше? Дальше она начала доставать Валеру звонками, эсэмэсками, даже припиралась к нему домой несколько раз. - И вы решили ей отомстить, - закончил за нее Максим, сложив руки на груди. - Да не то, чтобы отомстить, - Полина откинулась на стуле. - Мы просто хотели, чтобы она оставила Валеру в покое. - Мда, ясно, - Макс похлопал напарника Игоря по плечу. - Ну, все что мне было нужно, я услышал, дальше уже разбирайся без меня.

***

Оля сидела в больничном коридоре и крепко сжимала сумку в руках. Казалось, что если она ослабит хватку хотя бы чуть-чуть, то не выдержит и разрыдается так, что уже не сможет остановиться. - Ольга Владимировна? - к ней направлялся врач. - Да? - Оля подскочила с места. - Что с Игорем? Как он? - Успокойтесь, - доктор улыбнулся ободряюще и немного устало. - С ним все в порядке. Небольшое сотрясение мозга и множественные ушибы. Скоро восстановится. - А… можно к нему? - Ольга наконец-то позволила себе выпустить сумку из рук. - Да, конечно. - Игорь? - Серафимова заглянула в палату. Игорь лежал на койке с перемотанной головой. - Привет. - Оля… - Захаров почувствовал, как по лицу расплывается глупая улыбка. - Ты… - Ольга медленно подошла к койке и опустилась на стул. - Ты до чертиков нас всех напугал. - Да ладно тебе. Что со мной может случиться? - ухмыльнулся тот. - Я уже не знаю, что может с тобой случиться, - Оля всхлипнула, но попыталась замаскировать это смешком. Получилось неловко. - Ты то печенья с наркотой наешься, то тебя прикуют наручниками к батарее и изобьют до сотрясения мозга. Игорь лишь улыбнулся своей кривоватой улыбкой и крепко сжал ладонь Серафимовой. - Все нормально. Правда. - Я испугалась, - наконец Оля произнесла это вслух. Она действительно испугалась. Она боялась за него. - Ты за всех своих сотрудников так переживаешь? - ухмыльнулся Игорь и Оля, высвободив руку пихнула его в плечо, заставив засмеяться. - Ну вообще-то да! - Ладно, - улыбнулся Игорь. - Ладно, - повторила Оля и вытерла с лица остатки слез. - Пойду спрошу когда тебя выписывают. - Что такое? Не можешь без меня? Женщина обернулась. Сердце пропустило удар, когда их взгляды пересеклись. - Конечно не могу, Игорь. Ну как мы без такого ценного сотрудника?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.