ID работы: 12315714

Роковое дело

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Квартирка с секретом

Настройки текста
- Ничего не понимаю, - захлопала глазами Диана. - Понятия не имею кто это. Денис нахмурился. - Вы уверены? Просто именно этот человек передал курьеру печенье, - проговорила Ольга Владимировна. - Да, я уверена. Я его никогда не видела. - Ну, вероятно, у него есть какие-то причины желать вам зла. - А может он просто хотел, чтобы Диана повеселилась? - предположил Денис, изучая страничку Эдуарда. - Да, Игорю сейчас очень весело, - саркастично протянула Оля. Игорь сидел за столом и пялился в кружку кофе, будто ожидая, что сейчас оттуда кто-то выскочит. - Я в порядке, - вяло протянул он. - Игорь, простите меня, ради Бога! - Диана приложила руку к груди. - Я правда думала, что это просто печенье. - Все, нормально, - мужчина наконец отхлебнул кофе и почему-то поморщился. - Зато мы смогли выяснить, что кто-то действительно имеет на вас зуб, - вмешалась Света. - Да уж… - кивнула клиентка. - Извините, а можно воды? - она вытащила из сумки блистер таблеток. - Да, конечно, - Света тут же бросилась исполнять просьбу женщины, а Ольга Владимировна с подозрением покосилась на медикаменты. - А что за таблетки вы пьете? - А, это, можно сказать, витамины. Врач мне прописал. - Можно взглянуть? - спросила начальница и Диана пожала плечами. - Да, конечно. - Атаракс. Так, Денис, - Ольга протянула хакеру блистер с таблетками. - Ты знаешь, что делать. А Игорь у нас пока съездит к Эдуарду и выяснит по какой такой причине он решил напичкать Диану наркотиками. - Я? - Игорь поднял глаза на начальницу. - Да, именно ты. Макс свое отработал, теперь твоя очередь. Давай-давай. - Может, составишь мне компанию? - Игорь попытался улыбнуться, но сейчас это скорее походило на гримасу. - Нетушки, давай-ка сам. - Я могу пойти с тобой! - Денис даже подскочил со своего места. Да, в офисе он явно засиделся. - Не надо, Денис, - отмахнулся бывший опер, поднимаясь на ноги. - Сам справлюсь. - Я же говорила, не нужны никому такие помощники, как ты, - поддразнила над парнем Света, протягивая Диане стакан воды. - Ой, можно подумать! - насупился Денис. - Тебя, можно подумать, куда-то отправляют. Хотя, тут все понятно, наверное все переживают, что тебя опять кто-нибудь изнасиловать попытается! - Ты.. - Света от возмущения выпучила глаза. - Ты.. придурок! - Денис! - Ольга Владимировна строго посмотрела на брюнета. - Ну как тебе не стыдно? - Да она первая начала! - Так, все! - Серафимова кивнула на компьютер. - У тебя вообще-то есть задание. Ищи, что это за таблетки. Парень недовольно фыркнул, но все же послушно сел и забарабанил пальцами по клавиатуре.

***

Игорь дважды споткнулся на лестнице, пока добирался на третий этаж. - Твою мать! - выругался мужчина и, тяжело вздохнув позвонил в дверь. - Здравствуйте, - на пороге возник смазливый парень, лет 28. - Я в Бога не верю, техника мне никакая не нужна, денег нет. - Очень рад за вас, - ухмыльнулся Игорь. - Но я, вообще-то по другому вопросу, - он ткнул парню в лицо свое удостоверение с бывшей работы и обратил внимание, как тот напрягся. - Да? Ну проходите. Квартира была хоть и не особо большой, но обставленной вполне стильно. Игорь готов был поклясться, что здесь ее обошлось без женской руки, он прекрасно знал, как выглядит холостяцкая берлога и это была явно не она. - Чего вы хотели? - Да вот, знаете ли, - протянул Игорь, наблюдая, как молодой человек садится на один из кухонных стульев. Он мог сесть напротив, но предпочел вальяжно подпереть плечом косяк. Во-первых, голова все еще немного болела, а во-вторых, так этот экспонат точно не улизнет. - Хотелось бы узнать, в чем причина ваших преступных действий в отношении Дианы Громовой. Лицо Эдуарда в этот момент стало белее мела. - Н..не понимаю, о чем вы. - Не понимаешь? - в кармане Игоря зазвонил телефон и тот, бросив суровый взгляд на парнишку, поднял трубку. - Да, Денис. Это срочно? - Очень срочно, Игорь! - затараторил хакер. - В общем, я пробил те таблетки, которые принимала Диана, и это нифига не витаминки. Это сильнодействующие медикаменты, которые действуют как седативные и подавляют эмоции. И вообще их в аптеке продают только по рецепту. - Так. И что? - Так вот этот самый рецепт дала Диане некая Полина Ахновская, причем дозу она прописала чуть ли ни в три раза больше нормы. Но знаешь, что самое интересное? - Что? - Игорь видел, как Эдуард поглядывает на выход с кухни и, хоть сейчас его положение было весьма выигрышным, отвлекаться надолго ему не хотелось. - А то, что ее как доктора Диане посоветовал ее бывший муж! - Валерий? - Захаров заметил, как Эдуард дернулся при звуке этого имени. Это была лишь секунда, потом его лицо вновь приняло лишь слегка обескураженное выражение, но даже этой секунды было достаточно, чтобы понять - он знает Валерия. Скорее всего, знает очень даже хорошо. - Ну да. Думаю, он как-то с этим связан, - подытожил Денис. - В общем, я сейчас тебе скину фотографии этой Полины и адрес клиники, съездишь потом, поговоришь с ней? - Да, окей. Все, мне пора. Отбой, - Игорь мельком взглянул на фото. Полина оказалась совсем молодой, судя по всему даже моложе Дианы, и очень даже симпатичной: густые каштановые волосы, пухлые губы, ярко-зеленые глаза. Прям-таки, медсестричка из грязных фантазий студентов. Мужчина вздохнул и сунул телефон обратно в карман. - Итак, вернемся к нашим баранам. - Я не знаю никакой Дианы! - попытался отбрехаться парень, но бывший опер лишь покачал головой. - Тогда другой вопрос. Скажи-ка на милость, почему, в таком случае, ты присылаешь курьером печенье, в котором содержатся наркотики, абсолютно незнакомому человеку? Теперь лицо Эдуарда приобрело пурпурный оттенок. - К..какое печенье? - Ты дурачком то не прикидывайся! Я все знаю! И если ты сейчас не ответишь на мои вопросы, разговаривать придется уже в полицейском участке. - Не надо полицию! - Эдуард выставил вперед руки. - Это вообще просто шутка была! Розыгрыш. - Как интересно. То есть, сначала, ты утверждаешь, что никакой Дианы Громовой ты не знаешь, а теперь говоришь, что это розыгрыш. Ух ты! Интересная картина получается! - Игорь хотел было задать следующий вопрос, но неожиданно дверь в квартиру открылась. Захаров обернулся и чуть было не потерял дар речи, на пороге стояла ОНА. Та самая медсестричка с фотографии, присланной Денисом. - О! Полина. И вы тут? Какое совпадение! С вами мне тоже нужно поговорить. - В чем дело? - девушка попятилась обратно к выходу. - Вы кто? - Полина, беги! - вдруг крикнул Эдуард, вскочив со своего места. Полина взвизгнула и вылетела из квартиры, Игорь хотел было броситься за ней, но что-то тяжелое удалило его по голове. - Твою мать… - было последнее, что услышал Захаров, прежде, чем потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.