ID работы: 12315714

Роковое дело

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая улика

Настройки текста
— АХАХАХАХХААХ! — Кира буквально покатилась со смеху, глядя в отчет с результатами экспертизы печенья. — Макс, серьезно? Максим сидел на барном стуле, уронив голову на руки. — Ммм, угу. — А мне вот не смешно как-то! — Ольга Владимировна сурово перевела взгляд с убитого Макса на еще более убитого Игоря, откисающего на диване в приемной. — Работники моего агентства наелись печенек с травой! — Да уж! — Кира вытерла проступившие от смеха слезы. — Ну что, милый, как Игорь целуется? Мне уже начинать тебя ревновать? Ахахахаха! — Пожалуйста, потише, — простонал Максим. Игорь с дивана пробубнил что-то невнятное и не вполне членораздельное. Денис захихикал, но, попав под суровый взгляд Ольги Владимировны, постарался замаскировать это кашлем. — Здравствуйте! — в офис влетела Диана. — Вы сказали срочно приехать, вы что-то нашли? Ольга смерила блондинку тяжелым взглядом, явно всеми силами пытаясь скрыть свою к ней неприязнь. — Да. Кое-что нашли. Игорь недовольно закряхтел и Оля, вздохнув, кивнула в сторону своего кабинета. — Пройдемте ко мне в кабинет. Клиентка порывисто кивнула и последовала за начальницей, Кира и Денис тут же вскочили со своих мест, позволив Максу и Игорю немного насладиться тишиной. — Диана, — начала Ольга Владимировна. — Вчера вы угостили Игоря… — на этих словах ее губы непроизвольно сжались в тонкую линию. — Печеньем. — О, — Диана улыбнулась и кивнула. — Да. Мне его подарили, а я, понимаете, на диете сижу и поэтому решила угостить вас. — А откуда у вас это печенье? — спросил Денис, вертя в руках свой планшет. — Ну, кто вам его подарил? — Не знаю, — женщина пожала плечами и чуть нахмурилась. — Наверное, кто-то из студентов. Сессия же скоро, вот они и пытаются меня задобрить. — Понимаете, дело в том, что вчера Игорь и Максим… — Оля покачала головой. — Игорь и Максим попили чай с вашими печеньками и несколько… — Кайфанули, — фыркнул Денис. — Простите? — Громова выгнула брови. — Попали под действия наркотических веществ, — Ольга протянула клиентке результаты экспертизы. — Не может быть! — Все еще думаете, что это кто-то из студентов? — спросила Кира и Диана резко замотала головой. — Нет! Нет, что вы… Понятия не имею, кому это могло понадобиться. А главное, зачем? — Ну, это нам и предстоит выяснить, — Денис принялся что-то искать в интернете. — Скажите, Диана, как вам доставили это печенье? — Ольга Владимировна пододвинула к себе блокнот, готовая записывать нужную информацию. — Да обычно. Пришел курьер и вручил мне в руки. — О! — оживился Ден. — А может вы помните имя, или желательно название курьерской фирмы? Диана сдвинула брови и покачала головой. — Вы знаете, нет. По-моему на нем не было бейджика. А фирма… Cakes… cookies. что-то такое. — Одну минуту! — Денис застучал пальцами по экрану планшета. — Ага, вот. Есть такая. «Cakes&cookies». Вот список работников, посмотрите, вы узнаете кого-нибудь? Диана внимательно всматривалась в каждое лицо, пока не тыкнула пальцем в экран, да так порывисто, что едва не сломала ноготь. — Это он. Точно. — Дергачев Антон Викторович. Окей, щас посмотрим, кто он такой, — Денис вышел из кабинета и направился к компьютеру.

***

— Дергачев Антон Викторович. 23 года, студент. Приехал в Москву из Красноярска, живет в общаге. Уже два года работает курьером. Вообще, судя по всему, вряд ли он где-то мог пересекаться с Дианой. — Ага, — Оля внимательно изучила досье на Антона. — Денис, ты молодец. Так, Максим! Давай-давай, подъем! Макс, который уже час сидел в углу офиса прислонившись спиной к стене и воткнув в уши наушники, сейчас лишь поморщился. — Так, я кому сказала, подъем! — Ольга выдернула наушник из одного уха Колосова и, добившись несколько расфокусированного, но все же более менее осмысленного взгляда, кивнула на выход. — Вперед и с песней, Макс. У тебя боевое задание. — Ольга Владимировна, да в принципе я могу к этому Антону съездить, — предложил Денис. — Пусть Макс.. ну отойдет от вчерашнего. — Нет, Денис. За свои поступки надо отвечать, вот пусть наши вчерашние любовнички и отрабатывают. — Видишь? — фыркнула Света со своего места. — Никому ты на боевых заданиях не нужен. Денис не нашел ничего умнее, чем просто показать ей язык. — Оль, — Макс с трудом поднялся на ноги и перевел взгляд на мирно спящего Игоря. Почему его до сих пор не разбудили оставалось большой загадкой. — Ну мы же не знали, что там наркота! — Все, все, — начальница протянула Максиму досье. — Находишь курьера и спрашиваешь кто заказал доставку печенья для Дианы. И, желательно бы еще узнать, кто их сделал. — Ладно, шеф, — кивнул гипнотизер и, подхватив рюкзак, направился к выходу из офиса. — Будет сделано.

***

Макс дважды сверился с распечаткой, прежде чем броситься наперерез курьеру и схватить его за руку. — Антон Дергачев? — Д…да, — парень испуганно захлопал глазами и Максим чуть убавил напор. — Извините, можно задать вам пару вопросов? — Ну.. эм… думаю, да, — Антон крепко обхватил руками посылку и отошел вбок от центра тротуара. — Пару дней назад вы доставляли печение вот этой женщине, — Макс протянул курьеру фотографию Дианы. — По адресу улица Тисовая, 35, квартира 48. — Да, я ее помню, — кивнул парень и перехватил коробку поудобнее. — А что случилось? — Скажите, кто сделал заказ? У вас остались контакты заказчика? Антон покраснел, как спелый помидор. — И…извините. Я не имею права. Контакты заказчиков это конфиденциальная информация… — Послушай сюда! — Макс схватил парня за плечо. — В печенье, которое ты доставлял были обнаружены наркотические вещества, так что если ты сейчас же не скажешь, кто сделал заказ, сам пойдёшь под суд за распространение! — уф! Признаться не так часто он пользовался таким агрессивным методом запугивания. Это, скорее, было в духе Игоря. Так что либо это был остаточный эффект наркотиков, либо он слишком часто в последнее время выезжал с Игорем на задания. — Наркотические вещества? — курьер широко распахнул глаза. — Я ни при чем! Я не знал… Меня просто попросили доставить… Вообще-то обычно мы доставляем только свою продукцию, но он так настаивал… сказал что делает сюрприз для девушки и заплатил в два раза больше, чем мне обычно платят за доставку, вот я и согласился… — Кто ОН? — перебил курьера Макс. Тот быстро закивал и выудил телефон из заднего кармана джинс. — Вот. Он связался со мной за день до доставки. Я понятия не имею, откуда он взял это печенье, я только его доставил! Максим мельком просмотрел переписку и, убедившись, что Антон не врет, коротко кивнул и набрал номер Дениса. — Алло, Денис? В общем, узнал я, кто заказал доставку. Да. Некий Эдуард Золотарев. Да, сейчас скину тебе ссылку на его профиль, проверь там что и как. Ага, все давай. Курьер до сих пор растерянно смотрел на Максима, но гипнотизер лишь вяло улыбнулся. — Спасибо, Антон. Вы очень помогли следствию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.