ID работы: 12315473

Котлеты и Горох

Слэш
R
Завершён
101
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Котлеты и Горох

Настройки текста

И тут встаёт Ваня —

К черту диеты,

Мы очень хотим

Горох и котлеты!

Гындул Мыцей

Серёжа развалился на кровати, словно убитый воин на батальной картине — взгляд тут же выцепляет разметавшиеся по подушке русые пряди волос, линию изукрашенной белыми пятнами загорелой спины и раскинутые тонкие ноги — спящая воплощённая красота, которой надо любоваться как можно тише, чтобы не разбудить, потому что красота и так спит непростительно мало для здорового образа жизни. Ну и ещё чтобы не спугнуть, когда ещё в следующий раз налюбуешься… А вот Ваниной обнажённой красотой в этот раз не полюбуешься — тот закутался в одеяло так, что торчат только взъерошенные волосы да розовые пятки. Этакая одеяльная шаурма-шаверма — развернуть и попробовать бы, но это терпит, здоровый сон в первую очередь, и вообще общеизвестно, что десять утра в выходной — это глубокая ночь. Тихон хмыкает, рассматривая кровать. Очевидно, ночью у этих двоих опять шла великая битва за одеяло — в этот раз явно выиграл Ваня, и судя по тому, как сильно он замотался в одеяло, победа далась ему нелегко. Тихон хмыкает снова, на цыпочках осторожно отходя к двери — пусть он устал с дороги, будить этих двоих, плюхаясь на кровать, совсем не хочется, поэтому он осторожно выходит из комнаты и идёт на кухню, не забыв в коридоре подхватить пакеты с продуктами. Как раз есть время сварганить на всех троих пристойный поздний завтрак. Скромная кухонька съёмной квартиры аккуратна и чиста. Интересно, кто здесь хозяйничал, Серёжа или Ваня? Хотя навряд ли кто-то из них — приехали оба только вчера и судя по замотанным лицам на видео, уставшие донельзя… В конце концов, все они весьма занятые люди — бесконечные спектакли и съёмки оставляют пугающе мало времени на личную жизнь, и провести выходные вот так, всем вместе — настоящая отдушина для всех троих. Тихон улыбается, вспоминая, как встал рано утром, чтоб прилететь на крыльях любви, не забыв заехать в магазин за продуктами — и Ваню, и Серёжу Жизневский серьёзно планировал накормить как следует. Тихон любил заботиться о них. Любил готовить любимые блюда обоих и покупать вкусности (глазированные сырки и белое вино для Серёжи, шоколадки и красное вино для Вани), строго следил, чтобы оба достаточно спали, каждые утро и вечер присылал картинки в мессенджерах (Серёже — смешных лис, Ване — забавных котов), подбадривал перед сложными сменами и спектаклями, дарил им такое нужное душевное тепло и сполна получал его взамен… Тихон до безумия любил их обоих, и они так же сильно любили его и друг друга. И так странно вспоминать, что когда их у него не было. …Тихон чувствовал себя таким потерянным, когда понял, что любит сразу двоих и ни от кого не сможет отказаться. И прекрасно понимал, что, сознайся он, тут же потеряет обоих навсегда. Он сам не знал, зачем решился всё-таки их познакомить. Но в тот вечер между ними вспыхнула странная искра, которую Тихон, ещё не заметив всерьёз, почувствовал кожей — слишком хорошо знал обоих. Что ж, подумал он, глядя на увлечённо воркующих Янковского и Горошко, что смотрели друг на друга сияющими от искр и алкоголя глазами. Такой себе, конечно, получается сюжет — быть внезапно вдвойне зафрендзоненным обидно, но по крайней мере можно порадоваться за друзей… А наутро Ваня, растолкав их сонных, улыбнулся и предложил попробовать втроём, просто попробовать, мол почему бы нет. Тихон с Серёжей только кивнули, а потом… А «потом» продолжается по сей день. И ни один из них не пожалел об этом ни разу. Вспоминая, Тихон проворно и неслышно двигается по кухне, занимаясь приготовлением плотного завтрака и разливая вино в красивые бокалы с золотыми завитушками — Ваня нашёл где-то и принёс в их уютное гнёздышко, вызвав восторг Серёжи, падкого на всё блестящее. — Готовишь? Привет, кстати. — Ваня появляется на кухне внезапно, всё так же закутанный в одеяло, взъерошенный, щурящийся и милый — вылитый домовёнок из мультика. — Привет. — Тихон ловко прячет улыбку. — Замёрз, что ли? — Немного, — Ваня улыбается солнечно, всё ещё сонно моргая. — Не май месяц всё же. — А Серёжу оставил без одеяла. — мягко упрекнул его Жизневский, не прекращая колдовать над плитой. — Я оставил ему плед, — возражает Ваня слегка обиженно. — Но он как всегда во сне распинался… Что готовишь, кстати? — Котлетки, — Тихон ловко перевернул на сковороде кусок фарша. — Раз уж у нас будет завтрак, плавно переходящий в обед… — С макарошками? — Ваня заинтересованно поглядел на кастрюлю, в которой шумно булькала вода. — Ага, — легко ответил Тихон. — Спагетти. С горошком. — Забавно, — хмыкнул Ваня, и, разбирая пакет, вынул круглую пачку чая. — Пуэр? Серьёзно? — Ну а что, вполне потянет на хорошую традицию, — улыбнулся Тихон в ответ. — Самое время Серёжу к ней приобщить… — Ага, только в этот раз чайник помоем! — фыркнул Ваня. — Ой, Серёж, ты уже здесь, доброе утро! Серёжа, в одних трусах стоящий в проходе кухни, неприкрыто зевнул. — Привет, Серёнь, — Жизневский улыбнулся ему. — Что-то ты не очень выспался, похоже, спал бы ещё… — Пахнет слишком вкусно, — Горошко смущённо потупился. — Вот я на запах и пришёл… Скоро готово будет? — Да почти уже, — Тихон уже проворно раскладывал еду по тарелкам, поручив Ване открыть вино. Потом была недолгая приятная суета, и вот, наконец, все трое ели за одним столом, жмурясь от удовольствия, доставляемого вкусной едой и обществом друг друга. Тихон улыбался, ловя довольные взгляды и игривые переглядки Серёжи и Вани. Как же хорошо, что они сейчас все вместе, а впереди ещё два дня выходных… — Ну, чем займёмся? — когда с едой было покончено, спросил Янковский, приобнимая Горошко и с явным намёком косясь на Тихона. Серёжа зевнул, положив голову ему на плечо. — А давайте ещё поспим? — непосредственно предложил он. — Времени час всего… — Конечно! — Тихон улыбнулся в ответ. — Вань? — Чур одеяло моё! — он тут же крепче схватил отвоёванный трофей, заматываясь в него по самые уши. — Хорошо, а я об Тишу греться буду! — Горошко показал Ване язык. — Спокойно, спокойно! — Тихон шутливо нахмурился, вставая между ними. — И меня, и одеяла хватит на всех! Бросив непомытую посуду на кухне, они ушли в спальню и разлеглись на кровати — Тихон привычно в центре, Ваня и Серёжа по бокам, прижимаясь к его бокам и по очереди зарываясь пальцами ему в кудри и так же по очереди нежно целуясь, пока не побеждает сон. Проваливаясь в сладкую дрёму, Тихон чувствует кожей прикосновения двух самых родных и любимых людей. Каждый из них по-особенному дорог ему, и он снова сознаёт, что никогда не смог выбрать между ними одного — и тем счастливее он от того, что выбирать не пришлось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.