ID работы: 12315202

Love court

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
masha_amrr бета
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 92 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Ты на работу, я опять по турам,

Друзья мне скажут я дурак, что я влюбился в дуру.

Хочу сказать про боль внутри, но не даёт цензура,

Смеюсь, что шахматист, ведь в голове твоя фигура…

      Уже прошло примерно 10 минут с начала матча, а Яшина только зашла на центральную трибуну. Футболисты носятся по полю, перекидывая мяч с одной половины на другую. Взгляд невольно цепляется за парня, на футболке которого изображен номер 11. Евгения сама не до конца понимает, для чего вообще пришла сюда. Прошло 4 года, у каждого своя жизнь. Девушка за эти годы прилетела в Москву лишь третий раз, и от чего-то ей захотелось посетить игру.       Находясь в своих мыслях, Женя совсем не замечает, как мяч уже оказывается в сетке ворот соперника. Болельщики на трибунах начинают громко кричать и размахивать руками. — Мяч в ворота «Краснодара» забил номер 11 — Антон, — говорит диктор, еще больше заводя фанатов. — Миранчук! — слышится со всех сторон.       Она смотрит на молодого человека, что бежит по полю, подняв голову и указательный палец вверх. Его празднование совсем не изменилось на первый взгляд, но после Антон показывает пальцем на свою грудную клетку в области сердца и посылает воздушный поцелуй. Тогда Яшина поднимает глаза на экраны и видит там маленькую копию парня. Мальчик сидит на коленях у светловолосой девушки. Даша. Ее Женя узнала сразу, потому как смотрела тогда ее фотографии, от чего делала себе еще больнее. Но по-другому не могла.

Чувства не купишь за купюры.

Пойми, мужчинам так плевать на крутость маникюра,

Мне важно, что внутри, хоть так крута твоя натура.

Любовь — абсурд, от ссор до секса с перекуром…

      Несмотря ни на что, матч прошел слишком быстро для Евгении. Давно она не смотрела футбол и даже в каком-то смысле соскучилась. Ей даже, наверное, хотелось бы увидеться с ребятами, которых так давно не видела. В целом, Женя легко могла бы договориться, чтобы ее пустили в подтрибунное помещение, но понимает, что встретится лицом к лицу с Миранчуком. Не особо хочет этой встречи. Dima_barinov: Я выхожу. Ты на улице?       Но все-таки девушка решилась написать Баринову. На ее удивление, парень ответил достаточно быстро, будто ждал ее сообщения. Единственное, о чем она его попросила, так это о том, чтобы Антона не было рядом. Но футболист этого не мог гарантировать, ведь не может проследить за каждым шагом своего товарища. — Привет, — с улыбкой протянула Евгения и обняла Диму, гладя ладошками его спину. — Ну привет, малая. Рассказывай, как дела? Давно тебя видно не было, — ответил парень и выпустил ее из объятий. — С каждым годом все хорошеешь. — Спасибо. Да нормально в целом. Я же так и осталась жить в Австрии, там и стала дальше строить свою жизнь, — пожала плечами она. — А у вас смотрю дела только в гору идут? — Ну так, своим течением все идет, — замотал головой футболист. — А на личном у тебя как? Парень, муж? — Никого у меня нет, Дим, — улыбнулась Яшина. — Но есть дочка. Моя жизнь крутится только вокруг нее сейчас. — Да ладно? Как зовут? Ты с ней прилетела? — Баринов был в приятном шоке. — Но… Это ведь дочь Антохи? — девушка молчала, ведь боялась, что он все расскажет Миранчуку. — Да ладно тебе, я не разболтаю, это ведь только ваши дела. — Яшина Анастасия Антоновна. И да, это дочь Антона, — все-таки рассказала Евгения. — Я не считаю нужным, чтобы он знал об этом. У него, я так понимаю, сын? Пускай лучше он вложится по полной в воспитание хотя бы одного ребенка. — Да, сын — Ярослав, — кивнул Дмитрий. — Он живет с Дашей только из-за Ярика. Антон ведь тогда и правда был решительно настроен расстаться с ней, но… — Давай не будем, пожалуйста… Это уже все в прошлом. Если честно, я ему даже в каком-то смысле благодарна. Ведь если бы не Настя, не знаю, как бы я жила дальше. — А ты не захотела дать ей фамилию Антона? — А для чего? Во-первых, я оформляла все как мать-одиночка. А во-вторых, мало ли что там может узнать Миранчук. Поэтому так лучше.

Знаешь, мы всегда жили на разных планетах,

Ты всегда видел зиму, а я — лето.

И мы засыпали с рассветом,

Я не знала, что тогда это была клетка…

— Дим, ты домой сейчас? — услышала Женя со спины и закусила губу. — Ты с кем? Кристинка на матч не пришла что ли?       Не хотелось поворачиваться к обладателю данных слов. Но в любом случае он ее увидит. Глубоко вздохнув, девушка все же обернулась и увидела такого родного ей человека, на руках которого находился мальчик возраста Насти. — Женя? — тихо произнес Миранчук, совсем не ожидая такой встречи. — Ничего себе. — Вы знакомы? — нахмурилась блондинка, ведь видела Яшину впервые и даже не может себе представить, что несколько лет назад муж изменял ей с ней. — Да, знакомы, — кивнула Евгения. — Я несколько лет назад работала в Локомотиве, поэтому знакома с Антоном и Димой. Женя, — она протянула ей руку. — Даша. Приятно познакомиться, — Мельникова пожала ей руку. — А кем ты работала? — Да не важно. Я работала в коммуникативной сфере по связи с общественностью команды, — ответила она и посмотрела на сына парня. — Это кто у нас тут такой хороший? — Ярослав, — мальчик смело произнес свое имя, не выговаривая букву р, и протянул свою маленькую ладошку. — Приятно познакомиться, Ярослав, — улыбнулась Яшина и взяла его маленькую ручку в свою. — Копия ты, Антон.       Футболист смотрел на это, и ему хотелось провалиться сквозь землю. В голове сразу всплывают моменты, как он мучился после расставания с ней. Мельникова много раз спрашивала, что не так с ним, что его настроение изменилось буквально за несколько часов, но парень ничего не хотел отвечать. А всю следующую неделю почти не появлялся дома, скидывая все на тренировки и процедуры. Миранчук боялся, что Женя уйдёт от него, но по итогу сам сделал толчок к ее уходу.       Насколько жесток этот мир, что преподносит ему такие тяжелые испытания. Когда-то 4 года назад парень хотел, чтобы он держал на руках именно их общего сына с Женей. Но сейчас он держит на руках сына, которого ему родила совершенно другая девушка.       Без сомнений Миранчук очень любил Ярослава, он просто таял в нем, но жизнь ради семьи ему уже надоела. У них нет ссор с Дарьей, но и нет какой-то страсти и романтики. Возможно, она уже давно догадывается, что что-то не так, но просто молчит об этом. Это в тягость и ему, и Мельниковой. — Ладно. Приятно было увидеться, но я уже тоже поеду домой, — сказала Евгения, не хотя больше себя мучать. — И кстати, поздравляю с голом. Ничего не меняется, все такие же красивые мячи забиваешь. — Спасибо, — кивнул Антон и уткнулся носом в макушку сына. — Стараюсь. — Тебя может подвести? — спросил Дима, который все это время наблюдал за их коротким, но очень напряженным разговором. — Если тебе не трудно будет, — не стала отказываться Яшина, но боялась, как бы это не обернулось для парня чем-то плохим, ведь он сам уже женат. — Не трудно, конечно, — чуть улыбнулся Баринов и, пожав руку Миранчуку, пошел к своей машине. — Отлично. Тогда мы поехали. Удачи, Антон. Приятно было познакомиться, Даш. А ты, Ярослав, расти большим и сильным, не расстраивай своих родителей, — сказала Женя и, махнув рукой, пошла за парнем. — Пока, — в пустоту произнес футболист, понимая, что это явно была их последняя встреча.

Такая сильная, такая дерзкая,

Но что внутри у меня ты так и не узнал,

Ты так и не спросил, но я тебя простила…

      По дороге молодые люди разговаривали обо всем и ни о чем. Баринов даже выпросил у Евгении фото дочери Миранчука, уж больно ему хотелось посмотреть на это маленькое чудо. И, конечно, Дима не стал исключением, также сказал, что девочка копия Антона. А девушка и не спорила, ведь там и правда почти не было ее черт, почти все — футболиста. Она даже задумалась о том, как у него получилось сделать таких копий себя.       Как только Женя зашла в квартиру сестры, ее настиг маленький вихрь в виде Насти. Девочка буквально прыгнула в объятия своей мамы. Несмотря на то, что ее не было не такой уж и большой промежуток времени, она успела соскучиться. — Ты моя зайка, — проговорила Евгения, прижимая дочь к себе. — Что делали с Лизой? — Играли, ели, смотрели мультики, — ответила она, и Яшина широко улыбнулась. — Молодцы, — девушка поднялась на ноги и пошла на кухню, где сидела Елизавета. — Привет. — Привет. Ну что, как игра? — спросила сестра, сразу делая чай и себе, и Жене. — Видела его? — Игра хорошо, выиграли. Как бы я не хотела, но мы увиделись. Сын — копия его. Ярослав зовут, — ответила Яшина и села за стол. — И он все такой же красивый… — Ну как теперь думаешь, любишь до сих пор? — Лиза поставила перед ней чашку и села напротив. — Возможно. Но я уверена, что это уже другой Антон, не тот, что был четыре года назад, — пожала плечами девушка. — Поэтому это все в прошлом. Так сказать, небольшой курортный роман. Только роман, который дал мне намного больше, чем простую интрижку.       Евгения перевела взгляд на Настю, которая играла со своим любимым плюшевым медведем. Когда-то этого медвежонка Миранчук подарил ей на день рождения. А сегодня им играет их дочь, о существовании которой парень даже не догадывается. Но все к лучшему. Женя верит в это.

Я и ты, как мистер и миссис Смит,

Но это не любовь, так что без обид.

Я иду домой, меня не зови,

Если наберу — трубку не бери…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.