ID работы: 12315202

Love court

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
masha_amrr бета
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 92 Отзывы 3 В сборник Скачать

18.

Настройки текста

Надо позади оставить всё, что между нами было —

Ты мне говорила тогда.

Просто погоди — тебя просил тогда я пьяный,

Всё, что есть у меня тебе отдам…

— Ну привет, блудная сестра, — с улыбкой произнесла Лиза, когда девушка зашла в квартиру. — Привет, — протянула Яшина и обняла сестру. — Я надеюсь, что задержусь у тебя не сильно долго. Не знаю, сколько там его Даша будет съезжать. — Смирилась с этой мыслью уже? — спросила Елизавета, которая прекрасно знала, что она переживает на эту тему. — Не совсем, но пытаюсь донести до себя, что это уже неизбежно, — пожала плечами Евгения и зашла на кухню. — Что-то как-то вещей у тебя мало. Все в Австрии осталось что ли? — Да, я пока взяла только то, что у меня было с собой на сборах. Остальное пока в Вене осталось, — ответила Женя, наставая некоторые вещи из чемодана. — Все равно придётся слетать несколько раз туда, перевозить по-тихоньку все. — А Антон-то куда уехал? — спросила девушка, смотря за сестрой. — Сначала к маме, потом уже домой, чтобы поговорить с Дашей. Ты не против будешь, если он приедет переночевать? Я так поняла, что она вообще не в Москве до этого жила, поэтому ей даже уйти некуда будет. Не выгонять же ее на улицу. — Тоже верно. Не против, конечно. Квартира большая, комната в вашем распоряжении. Только, пожалуйста, чтоб я не слушала ночами, как вы там развлекаетесь. — Хорошо, будешь слушать днём, — усмехнулась Яшина и села рядом. — А если серьезно, то пока вообще не до этого. Вот будем жить вдвоём, тогда уже… — Так, ну я поняла, — засмеялась Лиза, остановив девушку. — Дело молодое. — Так говоришь, будто тебе уже 40, а нам по 20, и у нас во всю пубертатный период идёт. — Не важно. Мне-то об этом даже думать не с кем. — Хочешь, со Смоловым тебя познакомлю? — поиграла бровями Евгения. — Это кто? — нахмурилась она. — Нууу… Тот самый футболист, с которым я переспала назло Антону, — аккуратно произнесла Женя. — Мы с тобой похожи, может понравишься? — Решила мне какую-то малолетку впарить? Да и к тому же с такой историей? — Между прочим, ему 31, так что тебе самое то, — возразила девушка. — Сколько? — удивилась Елизавета. — Тогда теперь я сомневаюсь в его адекватности. Человек в таком возрасте в какие-то непонятные истории влезает. — Он не влезал, это я по глупости его втянула. Ладно, расслабься, я просто пошутила. Но если что, могу фотку показать. Очень даже симпатичный мужчина. — Давай потом может быть? Я все равно пока не особо страдаю от этого, свои внутренние моменты переживаю. — Так может он поможет тебе пережить эти моменты? — Закрыли тему, — протянула Лиза, тяжело вздохнув. — Располагайся пока.

Но тебе оно не надо было,

На меня, как на дебила братья посмотрели, обняв,

Успокойся говорили, но любовь, я думал, сила,

И прижать тебя хотелось, догнав…

— Ну что? Как там Елена Юрьевна? — спросила Яшина, когда ответила на звонок футболиста и включила камеру. — Да хорошо все. Я ей тоже уже рассказал, что мы с Дашей расходимся. Она вроде бы нормально отреагировала, но будто что-то скрыла. Не знаю пока что, но думаю, что потом все равно все выяснится, — ответил Антон, не отрываясь от дороги. — Ты поговорила с Лизой? Она не против, чтобы я приехал? — Не против. Только сказала, чтоб без стонов ночью было, а так не против, — усмехнулась девушка. — А ещё ей предложила со Смоловым познакомиться. Все таки Лиза одинокая, мы с ней похожи, может понравится Феде. — Ну вот к такому меня точно жизнь не готовила, — засмеялся парень и на мгновенье посмотрел на телефон. — Ты давай не отвлекайся от дороги, я тебя так-то жду вечером, — кивнула Евгения. — Позвони сразу, как все решится, я все-таки тоже переживаю. — Хорошо. Люблю тебя, — улыбнулся Миранчук и послал воздушный поцелуй. — И я тебя.       Женя отключилась и закусила губу. Она и правда переживала. Вдруг разговор пойдёт не совсем так, как планируется? Вдруг потом Даша захочет выложить на всю общественность, что футболист кинул ее из-за другой девушки? Не хочет, чтобы ее потом полоскали в СМИ. Останется ещё клеймо разлучницы.

Порванные крылья напомнят, как мы летали,

Собирали пазл, но потеряли детали.

Ты как Криптонит, я был человеком из стали —

Это всё так странно, а мы как Малдер и Скалли…

      Прошло уже несколько часов, а от парня ни сообщения, ни звонка. Яшина сидела, смотря в одну точку, и трясла ногой от нервов. Рядом суетилась Лиза, которая готовила ужин на всех троих. — Ну хватит так переживать, — возмутилась сестра, видя, как Женя уже почти ногти на руках грызёт. — Ну почему он тогда не звонит? Обещал же, что как только закончит, так сразу наберёт. А по итогу ни слуха ни духа, — выложила Евгения и подняла взгляд на девушку. — О чем так долго можно разговаривать? — Ну значит есть о чем. Сколько они там были вместе? — Вроде бы больше двух лет. — Ну вот. Представь, живешь с человеком столько времени, а потом прилетает такое. Не исключаю, что там какие-то выяснения отношений. Да и тем более он практически ее выселяет по итогу, — пыталась успокоить ее Елизавета. — Поэтому будь спокойнее, скоро позвонит, приедет, и все станет легче. — Ладно, постараюсь не думать, — ответила девушка и опёрлась головой о руку.       Прошло ещё около получаса, но все также тишина. Евгения снова смотрела в одну точку на потолке, сложив руки на груди. И наконец раздался звонок в дверь. — Неужели, — подскочила с места Яшина и буквально побежала к двери, чтобы открыть ее. — Ну что так долго?       Девушка практически прыгнула в объятия Миранчука, но тот был слишком растерян. Евгения положила руки на плечи парня и посмотрела в его глаза. — Что такое? — нахмурилась Женя, совсем не понимая его настроения. — Можно я пройду? Есть разговор серьёзный, — проговорил футболист, бегая глазами, только чтобы не смотреть на девушку. — Да, конечно, проходи, — она отошла в сторону и пропустила его в квартиру.

***

— Да что произошло, я понять не могу? — громче проговорила Яшина, когда молодые люди сидели молча в течение нескольких минут. — Антон?!       Лиза поняла, что сейчас ей здесь не место, поэтому взяла в руки свою чашку с чаем и вышла из кухни, прикрыв дверь. Футболист продолжил мешать ложкой чай и все также молчал. — Миранчук! Ты начинаешь выводить меня! — уже практически прокричала Евгения. — Может скажешь хоть слово? — Короче… — руки молодого человека затряслись. — Я не могу уйти от Даши. — В смысле? — замотала головой Яшина. — Она беременна, — тихо произнёс Антон, а Женя зависла. — Поэтому мама себя так сегодня вела, она уже знала.       Евгения смотрела на свои руки и подавляла острое желание зареветь. Девушка думала обо всем, но такое себе даже представить не могла. — Я не могу бросить своего ребёнка, — медленно проговорил парень. — Миранчук… Вали отсюда, — на выдохе произнесла Женя и улыбалась.       Но это была улыбка с нотками боли. Теперь она точно ни на что не рассчитывает. Теперь она понимает, что все изначально говорило о том, что ничего не получится. Теперь она просто дурочка, которая в очередной раз облажалась. Это не ее мужчина. — Жень… — Антон! — сказала Яшина и громко всхлипнула. — Уйди, пожалуйста… Иди к ней. Ты сейчас там нужнее. — Малыш, послушай меня… Если бы я знал… — пытался что-то сказать футболист, но его сразу же перебили. — Даже не смей меня так называть! — прокричала девушка. — Видеть тебя не хочу! — Что происходит? — на кухню ворвалась Лиза, которая услышала крики сестры. — Что вы уже не поделили? — Да все мы поделили, Лиз, — грустно усмехнулась Евгения и вытерла слёзы, что уже текли по щекам. — Просто я в очередной раз ошиблась. Уходи, Антон. Все закончено.       Парень хотел что-то сказать, но быстро понял, что в этом нет смысла. Понимает, что она не подпустит сейчас его к себе. — Прости меня…       После этих слов футболист вышел из кухни, а после и вовсе покинул квартиру. Тогда девушка уже наконец смогла заплакать в голос, выпуская всю свою боль. А в голове была только одна мысль — какая она дура. Влезла в отношения с изначально занятым парнем, на что-то рассчитывала. А по итогу как всегда осталась у разбитого корыта.

Я как старый фильм на самом забытом канале.

Мысли о тебе в каждом треке, на бэк-вокале.

Я в этой игре был будто на велике в ралли,

Я думал, любили, в итоге — мы просто врали…

— Получается, тебя снова не ждать в России в ближайшее время? — спросила Елизавета, провожая сестру в аэропорту. — Не знаю. Наверное, тебе все-таки захочется увидеть племянника или племянницу, — грустно улыбнулась Яшина, опустив взгляд в пол. — Ну либо сама навестишь нас. — Ты точно уверена, что не хочешь рассказать ему? — ещё раз спросила девушка, надеясь, что та одумается. — Точно. Пускай воспитывает ребёнка с Дашей, а я как-нибудь сама справлюсь. Поработаю, пока здоровье позволяет, поднакоплю денег, проживем как-нибудь. Долго в декрете тоже не задержусь, — ответила Женя. — Все будет нормально. — Ты знаешь, что если возникнут какие-то проблемы, то можешь сразу же обращаться ко мне, хорошо? — Хорошо, — улыбнулась Евгения и обняла Лизу.

Несколько дней назад

— Лиз, две полоски, — сказала девушка, когда вышла из ванной с тестом в руках. — Это пиздец… — Вы когда умудрились-то? — воскликнула Елизавета, забирая из рук сестры тест. — Или это от того? Смолова вроде? И ты же вроде таблетки пьёшь?       Женя села на постель и пыталась вспомнить, когда она так оступилась. После секса со Смоловым девушка точно выпила таблетку. С Миранчуком тоже не забывала. — Точно… — и тут ее осенило. — Я когда прилетела из Германии, напилась из-за того, что нужно было срочно деньги искать. Мы тогда переспали, но естественно в моей пьяной башке не было мыслей ни о каких таблетках… — Жень… Вот вроде он мне показался нормальным парнем. Но в свои 25 мозгов ноль. При чем что у него, что у тебя! — прикрикнула Лиза, размахивая руками. — Ну и что мы делать будем? — Мы? — Яшина подняла на неё свой взгляд. — Конечно мы. Или ты думаешь, что я кину тебя из-за этого? Ты мне вроде как сестра, и мы должны вместе держаться? — Лиз, я люблю тебя, — улыбнулась Евгения и обняла девушку. — И я тебя, мелкая. Твоё дело — говорить ему или нет, но я всегда рядом. Тем более это же мой племянник. Ну или племянница, — также улыбнулась она. — Мы ещё заживем, я тебе обещаю.

Я думал, что могу уйти, собрав всю боль ту в ранец,

И я не мог тебя понять, как будто иностранец,

Не мне теперь уже кольцом тебе украсить палец,

Скажи, зачем я всё ещё помню последний танец?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.