ID работы: 12314356

Снег в июле

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Даже у монстров есть мечты

Настройки текста
      Спустя бесконечно долгое падение на ту сторону я пришёл к мысли, никогда не посещавшей меня ранее. Я ошибся…       В её глазах был ужас. И лишь увидев меня они обрели тень стыда. Но не из-за вины. А из-за того, что она оказалась в том положении. С тем отбросом. Я понял, что из всех людей в мире, за всю мою жизнь, я не встречал человека честнее. Дэлайла не врала мне ни на секунду. Ни словом, ни взглядом, ни жестом. И я должен вернуться, чтобы всё исправить. Чтобы спасти её. От себя самого.       Одиннадцать оказала мне услугу сделав меня тем, кто я есть. Пустив меня в этот мир. В мой мир. В наш мир. Это наш будущий дом. Мне лишь нужно набраться сил. Ради неё.       Главное, выяснить, что происходит на той стороне. И у меня есть рабочие методы.       Я закрою глаза. Я прислушаюсь к тишине. Красный туман передо мной и образы людей, ненавидящих себя. Озлобленных на себя. Винящих себя. Кто-то сделал аборт. Кто-то убил хомячка. Кто-то изменяет мужу. Кто-то… воет. Ужасный громкий нескончаемый вой. Где источник? Я найду тебя. Ты придашь мне сил, мощью своей боли и я…       Дэлайла? Что… что они с тобой сделали?..       Её руки привязаны к телу смирительной рубашкой. Ноги обвязаны бинтами. Она в синяках и ссадинах. Её губы разбиты. Её глаза… они пусты… — Что они с тобой сделали?.. — Ты хотел сказать, что «я с тобой сделал»? — папа?        Я вижу лицо Доктора Бреннера возле Дэлайлы. Он осматривает её, как и я. — Ты слышишь меня, Генри? — О, я вижу! Я убью столько, сколько потребуется. Открою столько порталов, чтобы беспрепятственно проникать на ту сторону и спасу её! — В этом нет необходимости, Генри. Видишь ли… Спасать нечего… — Бреннер проводит рукой по её белым волосам, — Дэлайлы не существует… Всё, что от неё осталось — эта бледная тень.       Не верю. Они просто её запугали. Пытались выяснить мой план. Пытались… Пытали… — Твоя сила, Генри, по истине безгранична. И телекинез и манипуляция сознанием. Но ты не смог причинить ей физического вреда, поскольку… наша Дэлли была особенной. Щит спас её тело от нападок детей. И от тебя. Но не её разум…       Я не касался её! Это было лишь в её голове! А сейчас… она вся в ранах и ушибах! На ней нет живого места! — Увидев себя в зеркале, когда мы привели её в чувства, Дэлли не узнала своего отражения. Он увидела в нём… тебя. И испугалась так сильно, что начала отбиваться. Она даже… откусила себе язык, Генри…       По моей испещрённой морщинами мышц склизкой коже прошлись ряды слёз? Я не способен на слёзы. Мне это не свойственно. — И самая грустная новость для меня, как для её руководителя и… родного дяди… это её завтрашние похороны.       Дяди? Ты… ты не… Похороны? Ты собираешься похоронить её живьём? — Она дышит. — И более или менее функционирует, — Бреннер оглядел Дэл снова и сел на койку, возле неё, — и всё же… это не жизнь. Завтра утром мы проведём посмертную инъекцию и…       Что-то треснуло возле главного лифта. Металл накренился. Вы слышите эти звуки? Простите, что без приглашения.       Я силён достаточно, чтобы взорвать это чёртово место. Чтобы унести её отсюда. Спрятать туда, где ей ничего не угрожает. Где она сможет обрести ту силу, которой ей не хватало!       Щупальца расталкивали охрану и работников. Я не хотел спускаться, но у меня не было другой возможности вытащить Дэл.       Оказавшись внизу, в отвратительно родных белых стенах я поморщился, но моё новое лицо на это не способно.       Шаг, другой, ещё два. Я точно помню, где карцер и я вот-вот…       Дэл… что ты делаешь посреди коридора? Что они…?       Я приблизился к ней и поднял телекинезом. Мне было страшно касаться её физически. Не хотел поранить. Не хотел напугать. Будто бы её не напугало бы подобное внедрение. Или мой новый облик. Или… — Генри…? — тихо вымолвила она.       Узнала? Смогла узнать меня? И говорит… Язык на месте, Бреннер соврал, как обычно! — Дэлайла, я уведу тебя. Мы отправимся туда, где никто тебя не тронет. — Ты вернулся за мной… ты… — зачем же ты плачешь, Дэл… — ты не забыл меня.        Я не способен забыть. Только не это… Не тебя…       Мы вырвались сквозь лифтовую шахту. Мои щупальца разорвали каждого встречного на части. Я взглянул на систему водоснабжения, трубы, прилегающие к потайному вентиляционному выходу. Мне хватило кивка, чтобы затопить эту геенну. Кивок, чтобы похоронить этих выродков и покончить с этими ужасными опытами.       Мы двинулись к разлому. Дэл попросила, чтобы я обнял её. Я не мог ей отказать. Я не хотел ей отказывать. Она с улыбкой прижалась к моей груди. Нечеловеческой. Даже не звериной.       С тех пор она улыбалась мне каждый день. Пока мы занимались её восстановлением и становлением. Созданием новой ячейки в цепи эволюции. Мы становились сверхлюдьми. День за днём. Шаг за шагом.

***

— Нужно было убить его, как только мы его нашли! На чердаке! Он же купился на ваши видения! Зачем мы перенесли его сюда?! — не унимался Оуэнс. — Как долго мы будем держать его здесь? — До тех пор, пока он всё не забудет. — отозвался Бреннер. — Anin не была готова к процедурам. Вы уверены в результатах? Это слишком опасно. — У нас нет другого выбора. И до тех пор, пока он не забудет всё, мы будем тешить его сладостными мечтами. — Вы думаете у него есть такие? — Даже у монстров есть мечты, Доктор Оуэнс. Хотя это встречается реже, чем снег в июле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.