автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

4. Самое лучшее место встречи - таверна.

Настройки текста
Запись 85. Корабль капитана Яо был захвачен. Предатели казнены. Плывём к Облачным Глубинам. Закрыв судовой журнал, капитан Лань в приподнятом настроении отправился на палубу. День выдался чудесным. Ласковое солнце, спокойное море и лёгкий освежающий бриз. Что может быть лучше, чем с победой и трофеями возвращаться на родину после долгих скитаний по морю? Правильно — ничего. На борту царила атмосфера единодушного ликования. Те, кого подружка-море проверяла на прочность уже многие годы, с нетерпением ждали своего возвращения. Ведь по скромным планам их капитана команда отправиться в отпуск на целый месяц! Месяц отдыха и покоя, перерыв между нескончаемыми боями! В общем радовались все, кроме старого капитана. Он хмуро смотрел на своего племянника, что пришёл к нему в каюту с подобными вестями. — Это неразумно, устраивать праздник чуть ли не на неделю! И продавать корабль надо не на аукционе, собрав при этом весь пиратский сброд, а проверенным и верным партнёрам. Лань Сичэнь старательно делал вид, что слушает. Приходя сюда, капитан Лань знал наперёд, что скажет ему дядюшка по этому поводу. Лань Цижень не любил устраивать шумиху и подолгу находиться на суше. Он лучше по тихому толкнёт корабль, а затем отправиться отвоёвывать новый. Ведь юность, молодость и зрелость он встречал в объятиях неспокойных вод и суровых ветров. Пройдя путь от пороховой обезьянки до капитана, познав все хитрости жизни, Лань Цижень, к вящему сожалению, стал походить на закостенелого старикана в свои сорок. Но Лань Сичэнь отправился в плавание только в семнадцать, будучи совсем зелёным мальчишкой. И до этого момента жил на острове, не зная тягот пиратской жизни. И он прекрасно помнил как на родном острове отмечался какой-либо праздник. Украшенные всяческими ленточками, гирляндами и фонариками улицы. Красивая музыка играла буквально из каждого угла. И в такие дни огромное количество разнообразных прилавков, будто бы по волшебству, становилось ещё больше. А ещё множество приезжих, что с интересом разглядывали товары или уличных артистов. И эти улыбки, яркие глаза были у каждого неравнодушного, создавая праздничную и лёгкую атмосферу. Сичэнь ярко помнил те моменты когда, он Ванцзи и мама дружно гуляли по ярмарке, выбирая ароматические масла или какие-нибудь склянки для хранения воска, для мадам Лань. Она создавала новые рецепты для благовоний с разными эффектами. Например «Утренний туман» был разработкой его матери, что использовалась и по сей день. И Лань Сичэнь хотел бы ощутить ту атмосферу праздника, что запомнил ещё с детства. Но его дядя был категорически против. — Дядюшка, — спокойно начал Лань Сичэнь, — это хороший шанс обсудить сотрудничество с другими пиратскими кланами, верно? И продать корабль на аукционе получиться в два или три раза больше, чем просто кому-то. Лань Цижень неотрывно смотрел на племянника, переваривая услышанное. После минуты размышлений, он произнес: — Возможно, но я подобного не одобряю. И ещё, Сичэнь, — названный насторожился, резкая смена «с корабля, на бал» ему не понравилась.— Наладь дружеские отношения с кланом Вэнь. — Дядя, — терпеливо, хотя уже в голосе слышались раздражительные нотки, произнёс Сичэнь — Вэни высокомерны и непостоянны, не думаю, что мы останемся в выгодном положении, заключив подобный с ними союз. И на эту тему они говорили множество раз. Когда его отец ещё стоял у штурвала, а дядя в роли квартирмейстера, Вэнь Жохань, прошлый глава, предложил им стать союзниками, на очень выгодных условиях и они согласились. Самое влиятельное и многочисленное пиратское братство, что славилось своим кровожадным нравом решили предложить союз, как тут можно было отказаться? Лучше верные соратники нежели заклятые враги, рассуждал тогда его отец. Сейчас же ситуация в корне изменилась. Вэнь Жоханя убил предатель, что был в сговоре с пиратами Не. У капитана Не с ним были свои тёрки, о которых тогда Сичэнь только слышал, и эта смерть была такая своеобразная месть за отца. Сейчас же отряды Вэней значительно поредели, но свою спесь не растерял никто из наследников. Такие же высокомерные, как и их отец, только идиоты недальновидные. И заключать с ними новый союз было немного неправильно. Всё же Лань Сичэнь и капитан Не Минцзюэ были в дружеских отношениях и подвергать сомнению свою верность он бы не хотел. — Нам нужны союзники Сичэнь. И твой импровизированный праздник нам в этом поможет. Пообщайся с Вэнь Сюем, может он предложит что нибудь выгоднее, нежели капитан Не. — с нажимом ответил Лань Цижень. — Хорошо, дядя. Я тогда пойду, дел невпроворот. — примирительно заканчивая разговор, заметил капитан Лань. — Ступай. Лань Сичэнь покинул каюту и быстрыми шагами направился на палубу.

~~~~~

— Прямо по курсу Облачные Глубины! — громко крикнул смотрящий с мачты. Капитан, находящийся на палубе, улыбнулся краешком губ. Наконец они вернулись домой.

~~~~~

— Вы слышали новость? — Какую? — Тц, кашолка ты старая! Ни черта не вкурсе. В общем вернулся этот молодой капитан, с кучей золота и других драгоценностей. — Ну и что? Этот пиратишка меня никогда не интересовал. — пренебрежительно ответила женщина в возрасте. — Ох, как же сложно с тобой. Дочери твоей сколько? — Ну девятнадцать. — Так вот и сосватай ему! Красивый мужчина, много зарабатывает чем не жених? — Да жених у нее уже есть! Сын Гуан Бэйя. Видный парень. Старушка закатила глаза и замолчала. Другие же не хотели встревать в спор и потихоньку разошлись. — Да вы капитан прямо на расхват! — весело улыбнулся цирюльник. — И не говори Вэймин. Хорошо, что дядя не слышал подобных разговоров.- со вздохом, ответил Сичэнь. «Иначе у него появился бы ещё один повод проедать мне плешь днями на пролёт» — мысленно добавил он. — Не хотите жениться? Лань Сичэнь задумался. Не то чтобы не хотел, просто на данный момент он не был готов. — Думаю в далёком будующем, возможно женюсь. А как поживает госпожа Моу? Моу Вэймин улыбнулся ещё ярче только речь зашла о его семье. — Лин-эр, хорошо! Воспитывает малыша Лэйя. Зимой родится второй. Даже не верится. — Ого, неожиданно. Я поздравляю вас с Мэйлин. — и протянул увесистый мешочек. Вэймин глупо уставился на бархатный мешочек, что протягивал ему Сичень. — Капитан..не стоило, но спасибо, от меня и Лин-эр огромное! — аккуратно принял подарок цирюльник Моу. — Надеюсь что ваши дети будут такими же прекрасными, как и их родители. И спасибо за прическу, передавай сяо Лин привет! — Обязательно, капитан — крикнул, уже в спину уходящему Сичэню, Вэймин. Моу Вэймин и Гао Мэйлин — друзья детства Лань Сичэня, но к сожалению с годами они остались лишь добрыми знакомыми. Хотя на их свадьбе Сичэнь успел погулять. Но не суть. Сейчас капитан Лань направляется к себе домой. Ветерок трепал теперь коротко остриженные волосы, а с лица не сходила улыбка. Родной город жил и развивался, становился больше и лучше. И Сичэнь был рад. Скоро в этом прекрасном городке состоится ярмарка, и веселье будет продолжаться не один день…

~~~~~

пару недель спустя

— Ё-хо-хо, какие люди? — послышался со спины низкий голос. Сичэнь обернулся и его губы тронула улыбка. Прямо за его спиной стоял капитан Не в сопровождении своего старпа, его морские братья. — Тот же вопрос я могу задать и тебе, дагэ. Неужто бросил границу и отправился навестить меня, а? — Всё верно, Сичэнь-гэ. — нежно ответил старший помощник капитана — Мэн Яо. — И похоже не только мы почтим тебя своим присутствием. Не Минцзюэ нахмурился и скосил глаза в сторону все такого же невозмутимого Мэн Яо. Сичэнь вопросительно взглянул на парочку и, со вздохом, капитан Не пренебрежительно выплюнул: — Вэни. Лаконично и ясно. Теперь стало понятно почему Не Минцзюэ отреагировал на слова Яо подобным образом. Капитан Не вёл войну против Вэньских псов (как он сам выражался) уже многие годы. После того, как Вэнь Жохань убил его отца, Не Минцзюэ поклялся отомстить любой ценой. И через три с половиной года ему это удалось, но теперь Вэнь Сюй решил мстить уже Не Минцзюэ и… в общем эта война "око за око" длилась почти семь лет. Пауза затянулась, тройка стояла погружённая в свои мысли. — Может присядем где нибудь, и Сичэнь-гэ поведает нам о сражение с капитаном Яо? — нарушил тишину, старп Мэн. — Неплохая идея, я знаю одно хорошее место там наливают просто отменное вино, — ответил Лань Сичэнь и повёл друзей в недалеко находившуюся таверну. Войдя в небольшую двухэтажную таверну, они заметили… огромное количество пиратов разных мастей! И все они собрались по одному поводу — получить новый корабль и связи. Но их внимание привлекла пухленькая женщина, крутящаяся с подносом в руках: — Господа, все столики на первом этаже уже заняты. Осталось парочка свободных на втором. — Спасибо. — ответил Сичэнь и они молча направились на второй этаж. Но вот добраться им помешала бесстыдно целующаяся парочка на лестнице, что в наглую загородила проход. — Эй вы, соситесь в другом месте! Чё встали по среди прохода?! — злобно рявкнул на них капитан Не. Мэн Яо легонько ткнул последнего под рёбра в предупреждающем жесте. Пара перестала целоваться, но они по прежнему стояли не сдвинувшись ни на дюйм. А потом девушка ехидно улыбнулась и сладким голосом ответила: — Какая неожиданная встреча капитан Не! Давно не виделись. Лань Сичэнь мысленно вздохнул. Ну конечно же именно в этой таверне им повстречались Вэнь Чжао и Вэнь Чжулю. Краем глаза Сичэнь заметил, как Минцзюэ начинал закипать, а Мэн Яо пытался успокоить невесомыми поглаживаниями. И…почему эти двое выглядели сейчас как парочка влюбленных?! — Госпожа Вэнь? Не могли бы вы вместе со своим ёб*рем съ*баться отсюда и более не попадаться мне на глаза. — с ухмылкой произнёс капитан Не. Вэнь Чао сузила глаза и внимательно изучала компанию. Сейчас она была похожа на змею, приметившую добычу в соседних кустак. — С чего бы, м? Думаешь я тебя боюсь? А-Лю, — она посмотрела в глаза своему телохранителю, что за всё время и слова не вставил. — Разберитесь с ними и жду тебя в номере.- последнее она прошептала тому на ухо и, чмокнув в щёку, удалилась. И вот на лестничном пролёте остались Вэнь Чжулю, Не Минцзюэ, Мэн Яо и всё ещё немного витавший в облаках Лань Сичэнь. Первый со вздохом кивнул капитанам и удалился в след за девушкой. — Э, а где драка? — подал голос сидящий на перилах красивый юноша, что потягивал вино из кувшина и, со скучающим видом, наблюдал за несостоявшимся зрелищем. — А ты ещё кто… Вэй Усянь?! Ты чего здесь забыл и где Не Хуайсан? — жёстко вопрашал Не Минцзюэ. Мэн Яо тактично решил промолчать и не вмешиваться. — Привет дагэ, Мэн Яо. — Вэй спрыгнул и театрально поклонился, — Ваш брат и мой брат сидят за столиком возле окна. — Усянь выпримился, и только сейчас заметил незнакомого человека. — А это? — Капитан Белой Лани, Лань Сичэнь, приятно познакомиться.- с улыбкой представился Сичэнь. — Взаимно, не желаете ли присоединиться к нашему застолью? Сегодня платит павлин. — с весёлой улыбкой пригласил Вэй Усянь. — С чего это Цзинь Цзысюань согласился? Неужели вы его споили и обокрали? — игриво поинтересовался Мэн Яо. — Хе-хе, сам спросишь. — загадочно ответил Вэй Усянь. И вот они подходят к заветному столику, как Сичэнь видит его... Держащего в одной руке бокал вина, искренне улыбающегося девушке по соседству того изящного русала, что спас меньше месяца назад. Стоп. Что он забыл на суше?! И где его хвост? Лань Сичэнь резко остановился и ошеломлённо уставился на юношу. Тот же почувствовав на себе жгучий взгляд, скосил глаза на смотрящего. И поняв, кто на него так пристально смотрел, резко переменился в лице. Теперь лениво полуприкрытые веки широко распахнулись, лёгкий румянец от алкоголя стал ещё ярче. Остальные заметили как эти двое уставились друг на друга и недоуменно переводили взгляд от одного к другому. — Эй, Сичэнь-гэ, вы знакомы? — полюбопытствовал Мэн Яо. Но капитан не ответил. На данный момент он пребывал в шоке и не мог сейчас внятно произнести хоть что-нибудь. — А-Чэн, кто это? — тронув за плечо, поинтересовалась нежная девушка в лиловом платье. Русал по имени Чэн вздрогнул и, с плохо скрываемым раздражением, ответил: — Да так, просто знакомый, не переживай А-цзэ. Русал сжимая кулаки, встал и направился в сторону капитана Ланя. Сичэнь, не ожидая от него подобной прыти, попытался увернуться, но русал вцепился в него мертвой хваткой и потащил вниз по лестнице, со словами: — Сейчас прийдём! Когда яростный топот стих, Вэй Усянь задал волнующий всех собравшихся вопрос: — А что это сейчас было? — М? Это был братец Сичэнь? — пьяный в стельку Не Хуайсан только что очнулся от сна на столешнице и непонимающе хлопал глазками. — Хуайсан! Какого х*ра ты опять напился?! — Ой, дагэ привет! Ты не злись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.