ID работы: 12311796

Обманом, я спасу.

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 2 С утра, не привычно, стояло яркое солнце. Грейнджер рано проснулась и решила не завтракать в этой «чудесной компании» или иначе аппетит улетучится мигом. - Мисс проснулась. Добби рад видеть вас в добром здравии. Добби скажет накрыть стол. -Нет. Я бы хотела позавтракать в саду. Здесь же есть где, да, Добби? - Конечно, мисс. Пять минут. Гермиона спустилась в сад и увидала белый столик с четырьмя стульями, заключённые в кольцо из Розовых кустов. Пели птицы и дул прохладный ветерок, напоминающий о том, что ещё только семь часов утра. Эльфы со скоростью света накрыли стол: чайничек ароматного чая с бергамотом, яичница-глазунья с беконом и тосты с масло и малиновым джемом. Гермиона присела на один из стульев, а её кошка разлеглась на соседнем сидении под лучами солнца. - Это утро сулит что-то хорошее. Ты согласна со мной Детта? - Мяу. – Промурлыкала кошечка и подставила своё пушистое пузико под руку хозяйки. - Думаю, это было «да». В тоже время проснулись близнецы. Кассиопея выглянула в окно, сразу наткнулась на их новую гостью и побежала будить брата. - Скорпиус просыпайся. Мисс Грейнджер завтракает в саду. Пошли. - Дай ещё поспать. - У нас задание от папы, забыл? - Нет. - Тогда, мигом вставай, и побежали к ней. - Хорошо. У выхода они встретили Добби и попросили спросить у Мисс, можно ли им присоединиться к ней. - Мисс, юные господа спрашивают, могут ли они разделить с вами трапезу? - Я буду очень рада поближе познакомиться с ними за завтраком. После этого дети подошли к столу, поздоровались с Гермионой, погладили Вендетту и только после того, как принесли их порции, уселись на свои места напротив загадочной для них Мисс. - Ну-с, позволите узнать ваши имена? – Спросила Гермиона, наливая чай. Но дети не слышали вопроса. Её мягкий голос, пение птиц, тихое мурлыкание кошки, запах бергамота в чае в сочетании со сладким ароматом роз создавали такую гармонию, чувство умиротворённости и счастья, что дети забыли на мгновение, они ведь не одни. - Ой, простите. Я Кассиопея, а это Скорпиус. Мы очень рады познакомиться с вами Мисс Грейнджер и добро пожаловать в Малфой Мэнор. - Благодарю. - А вы здесь, чтобы вылечить бабушку? - Да, с вашей бабушкой произошло несчастье, и я знаю способ излечить её болезнь. - Большое спасибо, мисс Грейнджер. - Пока не за что. - Папа много рассказывал о вас. - Да? И что же? - Папа постоянно говорит, что вы обошли его во всём и что «думаю, эта девчонка просто гениально списывала на всех предметах или иначе у меня нет объяснений, как ей удавалось обходить меня по всем предметам». Он без остановки говорит о желании взять реванш за случай, когда вы ударили его по носу. - Аххаах. Кто-кто, а Малфой не меняется. Всё тот же самовлюблённый мальчик, не умеющий проигрывать. - Почему вы ударили папу по носу? – С интересом задал вопрос Скорпиус. - Хэх, это долгая история, но времени у нас много, поэтому, пожалуй, расскажу, а и ещё, это было давно и считать папу плохим не надо. Пока Гермиона рассказывала историю, остальные жители дома проснулись. - Добби, где Скорпиус и Кассиопея? -Они завтракают с мисс Грейнджер в саду. Мисс встала рано и захотели позавтракать на свежем воздухе, юные господин и госпожа соизволили трапезничать в её компании. - Вот как. - Ну и пусть. Подавай завтрак, эльф. – Грубо сказала Пэнси. - Вы сегодня не в духе, моя дорогая невестка? – Поинтересовался Люциус. - Не создавайте иллюзию вашей заботы обо мне. Ведь нам всем здесь известно, что этот брак – притворство. Спектакль для потехи Лорда. Эти дети нежеланны и… - Ещё раз скажешь это, и я убью тебя. Если дети услышат, то я вырву твой поганый язык. - Я не любила, не люблю, не полюблю этих детей, потому что они от тебя. Если бы не ваше умению льстить, то вы бы не были в почёте у повелителя и моей семье не пришлось бы заключать этот брак. Слава Мэрлину, что вы не додумались заключить Непреложный Обет. Как я вас ненавижу. Ещё эта чёртова Грейнджер, которая желает моей смерти. Когда это всё уже закончится, и я уйду из этого дурдома. Пусть эльф принесёт завтрак мне в комнату. - Добби. - Что? - Если у тебя память, хоть немного лучше, чем у рыбки, то ты запомнишь, в конце концов, что его зовут Добби. - Иди к чёрту. – Быстрее пули, Пэнси вылетела из столовой. Пока она шла, по всему дому разносились крики и звук падающих, ломающихся и вдребезги разбивающихся вещей. - Эта девчонка, хоть иногда может вести себя подобающим образом? - Нет, отец. Она всегда вела себя так. - Мисс Паркинсон всегда отличалась несносным характером и недалёким умом. Не представляю, как она вообще окончила школу и сдала экзамены? – разочаровано говорил Снейп. - Ха, у неё по всем дисциплинам «удовлетворительно». И то Блейз и Тео помогали ей. – Усмехаясь, рассказывал Драко. - Добби, что у тебя в руках? - Это трубка и табак «Кавендиш». - Зачем они тебе? - Мисс Грейнджер попросила принести из её комнаты. - Грейнджер? Любопытно. Ладно, иди. - Вон они. И вправду, Мисс Грейнджер сидит и курит табак. Красивая трубка, с вырезанными цветами. А «Кавендиш» один из самых вкусных табаков. Оставляет сладкий привкус и холодок на языке, а пахнет экзотичными цветами. - И откуда тебе, крёстный, известно это? – Поинтересовался Драко. - Я тоже раньше курил его. Он расслабляет. – Объяснял профессор. - Пойду-ка я. - Иди. - Приятного аппетита. В ту секунду в дом зашли счастливые дети. - Доброе утро. - Доброе, променяли папу на Грейнджер?! - Просто ты же сам дал задание, узнать хорошая или плохая она. - И что, мои маленькие сыщики? – Малфой взял детей на руки. - Она такая классная, умная и веселая. - Мисс так хорошо вмазала тебе, аххха. – Смеясь, произнёс Скорпиус. - Что? Ах вы, сорванцы. Ну ладно, пощажу один разок. Бегите проведать бабушку . - Хорошо, пап. – Дети убежали наверх. А Драко отправился в сад. - Доброе утро, Грейнджер. Как спалось? – Искренне поинтересовался он. - Доброе утро. Неужели тебя правда волнует, как мне спалось? - Если тебе будет не комфортно, то повелитель заавадит на всех. - Хм, пожалуй ты прав. Пока продолжался разговор, не имеющий смысла, он любовался ею. Он наблюдал за ней, за дымом, который она выпускала, за движениями её рук, глазами, волосами, которые теперь были выпрямлены и тихонько колыхались на ветру. Он изучал новую её. Пытался увидеть «ту» девочку, но время поработало над ней, изменило с ног до головы и вот, красивая, холодная умом, спокойная и беззащитная сидела уже другая, но всё та, же Гермиона Грейнджер, но не девочка, а девушка. - Пожалуй, пора. Твоей матери нужна помощь. Это будет не быстрое лечение, но я постараюсь закончить побыстрее. - Не надо быстрее. Трать времени столько, сколько надо. Не хочу, чтобы из-за спешки ей стало хуже. - Проводишь меня? - Разумеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.