ID работы: 12311310

Из пикового в бубнового

Слэш
PG-13
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4 Изменение всего

Настройки текста
По ощущениям, прошло где-то около 2-3 часов. За это время Вару уже успел успокоиться и начать здраво мыслить. В принципе, Пик был полностью прав на его счёт, но всё же таких радикальных мер, он не ожидал, даже от него. Хоть валет и старался специально доставлять всем хлопот, он всегда был готов к последствиям, но всё же, такая новость потрясла его до глубины души. Но подумав о том, что то, что сделано — не вернуть, он попросту смирился Поразмыслив о случившемся ещё немного, Вару решил, что пора уже выходить из своего "убежища". Включив обратно свой слух, он прислушался и понял, что дома никого нет. Скорее всего клоны ушли за покупками, так как говорили, что сегодня, к ним должен прийти Фёдор. Ну, ему же было лучше. Выйдя из своего "логова", Вару направился в ванную комнату. Сделав все водные процедуры, его путь был направлен к своему шкафу. На ощупь, он выбрал для себя лук. Одев выбранные им одеяния, валет начал представлять, как сейчас выглядит: черные штаны с кучей карманов, ядовито - зелёная футболка с черным принтом и белые носки. Если эта одежда ещё и тех цветов, которых Вару выбрал, то он прям красавчик! Тяжело вздохнув от того, что ему придется ещё с Фёдором воевать, а он тут о внешнем виде париться, он попытался собраться с мыслями. Немного ещё подумав о Фёдоре и остальных клонах, особенно о Пике, Вару вспомнил, что так и не надел очки. Но, стоит ли их теперь надевать? Остальные клоны всё равно уже видели. Хотя, немного подумав, он выбрал, что всё таки стоит их надеть. Они могут ему пригодиться . Вару ведь специально их обустроил так, что если он направит в них ману, то будет видеть. Конечно это будет не в цвете, и даже не 3D, скорее валет будет видеть это, как в скетч буке, но он не жалуется, ему и этого достаточно. Взяв свои зелёные очки с завитушками, Вару быстро их надел и решил, что нужно всё таки заправить кровать. Он хоть видеть, конечно, и не мог, но порядок то должен быть! Закончив с небольшой уборкой, пятый клон выпрямился и встал в гордую стойку, будто бы он не кровать заправил, а разбил астероид голыми руками. М-да... похоже, ещё чуть-чуть и его отправят в психушку. После ещё небольшой ссоры в своей голове Вару направился к своей тумбочке. Открыв первый ящик, он достал от туда свои любимые плеер и наушники. Закрыв ящик обратно великий Вару пошел в свой любимый уголок — чердак. Зайдя, обратно, в своё убежище валет закрыл дверь на замок, и прыгнул на свой любимый диванчик. Повернувшись, на диване, в более удобную позу он взял в руки плеер с наушниками. Засунув наушники в уши и выбрав первую попавшую песню, Вару продолжил думать о сегодняшнем случае. Так его голова думала ещё минут 20-30, но, сам того не заметив, он уже успел погрузиться в царство Морфея.

***

Проснувшись, Вару сразу не понял где он находится, и что вообще произошло. Но немного отойдя, воспоминания сами на него нахлынули. - Ухаа - давно он так хорошо не спал. Может после всего этого инцидента, к Вару повернется удача и случится что-то хорошее? Хотя это маловероятно, но его интуиция подсказывает ему, что что-то должно случиться. Будет какое-то изменение. Изменение, что точно сможет перевернуть его и всех окружающих, с ног на голову.

***

Снизу послышался звук открывающуюся двери. Затем дом наполнился голосами остальных клонов. По интонации можно было понять, что атмосфера там приятная. Ведь они сейчас болтают без пятого клона, а что может быть лучше? — Таааак~ чем бы мне таким заняться, пока к нам не пришел  Фёдор? - задумчиво протянул Вару, вставая с удобного дивана. Поразмыслив немного об этом, ему вдруг пришла идея. — Точно! Можно же продолжить делать лекарство, из трав, которое я не успел закончить! И почему я сразу об этом не вспомнил? Хотя, не суть та важно. Пройдя немного вглубь чердака, великий Вару, остановился перед большим шкафом. Открыв массивные двери, он начал доставать от туда принадлежности, которые ему понадобятся, при изготовлении лекарств и целебных напитков.   Достав всё необходимое оборудование, он пошел к тумбочке, чтобы взять нужные ему травы. Так, Вару прошёлся по всем шкафчикам. Закончив с распределением всего на столе, также немного на полу, он принялся продолжать изготовления своего лекарства. Наверное некоторым интересно, — «Почему он этим занимаюсь и зачем ему оно нужно?» Ну что ж, Вару, принципе, нечего от вас скрывать. Медициной он начал увлекаться ещё в детстве, то есть, когда его только недавно создали. Он не знает почему, но ему она очень нравилась. Каждый раз, когда Вару смешивал разные ингредиенты, проводил интересные эксперименты, разрабатывал новые препараты, в его животе появлялось щекотливое чувство, которое каждый раз согревало и радовало валета до глубины души. Ну думаю вам не очень интересно будет дальше слушать о его странных чувствах и так далее, так что, перейдём к другому. Сначала Вару начал развивать медицину в своём королевстве. Беседовал с учёными его королевства, по поводу своих новых разработок. Открывал новые учебные учреждения с медицины. Да он там даже преподавал иногда, когда было свободное время. Потом, когда Фёдор выпустил клонов, так сказать, "на волю", валет начал продавать свои лекарства в разные аптеки, больницы, и другие медицинские учреждения, так как они были довольно эффективными. Ну а что? Лишние деньги никому, никогда, не навредят. Да и он не хотел терять навыки. Так что~ вот вам и ответ на ваш вопрос. — Ой! Задумавшись о своем, пиковый валет забыл чем он изначально занимался, и чуть не умудрился всё испортить. — Фух~ вроде бы пронесло~ Собравшись с мыслями он понял что, сейчас, нужно сосредоточиться на лекарстве, а то опять что-то не то сделает, а уже потом летать в облаках. И с такими мыслями, Вару полностью погрузился в процесс изготовления препарата. Да так, что даже без отключения каких-то чувств, он не мог ничего воспринимать вокруг себя, кроме самого процесса изготовления целебного продукта. 

***

В таком состоянии валет провёл до самого конца своего эксперимента. За это время у него затекло всё тело и он ели-ели смог встать с своего места. Но несмотря на все эти неудобства, Вару был безумно доволен собой, ведь смог сегодня создать, что-то новое. Можно даже сказать, что это было одно из лучших его творений, так что его радость увеличилась вдвое. Но несмотря на возбужденное настроение, у него не осталось ни капли сил на что-то ещё. Кое-как, пятый клон разложил обратно по полкам, всё, что успел использовать и усилил свой слух. Как он понял, Фёдора ещё нету, а значит у него ещё есть немного времени отдохнуть. Не теряя больше времени, Вару мигом вскочил на свой удобный подоконник. Закутавшись в одеяло и усевшись поудобнее он начал слушать капли, недавно начавшегося дождя, бьющееся об стекло большого окна, своего любимого чердака. Вслушиваясь в это приятное звучание дождливой мелодии, Вару постепенно начал погружаться в лёгкий сон.

***

Проснулся Вару от того, что кто-то уже долгое время стучит в дверь выкрикивая его имя. Прислушавшись, пиковый валет понял, что зовёт его никто иной, как сам четвертый клон. — Эй Вару! Ты долго ещё собираешься там сидеть?! Ау! Ты там заснул что-ли?! — Да иду я иду, — раздражённо произнес валет пик, попутно вставая с удобного подоконника и открывая двери — что тебе нужно? — Ох, ты спал? Прости, что разбудил, я не специально. Но к нам уже приехал Фёдор и сидит, вместе с остальными клонами в гостиной. Так что, пожалуйста, не задерживайся слишком долго, все ждут только одного тебя, — с своей привычной улыбкой произнес Феликс и ушел обратно на первый этаж, оставляя пятого клона стоять в одиночестве.

***

В гостиной царила тишина и немного странная атмосфера. Кто-то был безмерно рад от того, что наконец избавиться от своей головной боли, кто-то был от этого испуган, кто-то, смотря на всю эту ситуацию, тяжело вздыхал. Но никто, из всех присутствующих, не решался как-то развеять эту не очень комфортную, для всех, тишину, пока к ним не спустился сам виновник этой атмосферы. — О, явился наконец таки, — с ухмылкой произнес Пик. На это заявление Вару просто фыркнул и направился к свободному месту на диване. Удобно сев, пятый клон направил свой "взор" на их создателя и, с немного недовольным тоном, произнес: — Ну так что, мы собираемся начинать? — Хорошо, — с вздохом сказал Фёдор. Переводя свой взгляд то на пикового короля, то на пикового валета, он продолжил — я понимаю, что вы уже всё решили, но всё же спрошу, вы, точно, в этом уверены? — Послушай Фёдор, я даже сам вчера позвонил тебе, тому кто мне неприятен, и попросил об этом. Так что, думаю тут не о чем говорить, — с, потихоньку нарастающим раздражением, произнес восьмой клон. Вару же вместо ответа просто кивнул в знак своего , может и не полного, согласия. На ответ пиковой масти, Нечитайло лишь тяжело вздохнул и решил продолжить. — Если вы так решили, то ладно. Но Вару, в процессе избавления своей масти ты будешь рисковать своей жизнью, — Фёдор хотел было продолжить, но его перебил взволнованный голос шестого клона. — Как рисковать?! Что случиться с Вару?! — В общем, при избавлении от своей масти, есть два варианта развитий событий. Первое, Вару станет обычным, ничем не примечательным человеком, второе, он просто исчезнет, как будто его никогда и не было. То есть шанс выжить равен 50/50. Конечно, если вместо избавления от масти, ты её просто изменишь на другую, то ничего серьезного не произойдет и ты продолжишь жить, как обычно, но с другой мастью, — закончив свой монолог, Фёдор осмотрел всех клонов и спросил — так что вы, всё таки, решили? Пиковый король хотел уже было что-то сказать, как его опередил король бубен. — Вару, друг мой, если ты не против, ты не хотел бы стать вторым бубновым валетом? Почти, все находившиеся в гостиной были в шоке от слов Данте. Особенно потрясенным был сам пятый клон. Он не знал, что ответить. Он просто не думал, что его, вообще, кто-то захочет взять к себе в масть простой пешкой, а тут аж вторым валетом. Он бы ещё хотел немного об это подумать, но его размышления прервали возгласы остальных клонов. — Что?! Данте ты сейчас серьезно?! — резко вскочил с своего места и громко спросил червовый король. — Да, я сейчас полностью серьёзен, — в своей обычной спокойной манере, произнес второй клон. Немного наклонив свою голову в сторону он продолжил — разве в этом есть какая-то проблема? — Данте, ты уж прости, но я думаю, что тебе следует отказаться от этой затеи. У тебя и так есть свой валет за которым нужно хорошо присматривать, ну а если ты возьмёшь к себе ещё и Вару, тем более, в качестве валета, то это будет тебе совсем невыгодно, — объяснил Куромаку точку мнения, почти, всех присутствующих. — Куромаку, друг мой, я благодарен тебе за беспокойство, но я уже всё решил, так что тебе меня уже не переубедить, — произнес бубновый король с лёгкой улыбкой. Переведя свой взгляд на пятого клона, он продолжил говорить — Вару, я понимаю, что ты можешь отказаться и я тебя ни в коем случае не принуждаю, но мне бы очень хотелось, чтобы ты всё таки согласился с моим предложением. Так, каков же твой ответ? Прежде, чем кто-то опять захотел бы что-то возразить, клон номер пять ровным тоном произнес : — Хорошо, я согласен с твоим предложением. После сказанной выше фразы, некоторые, из присутствующих в гостиной, вновь впали в небольшой шок. Они не могли поверить, что пятый клон, который ненавидел чтобы ему как-то помогали или делали какую-то услугу, согласился на предложение Данте. Честно сказать, Вару тоже не ожидал, что согласиться на данное предложение. Но что-то в бубновых его привлекало. Он и сам не знает, откуда взялся такой интерес? Но всё же, он точно знал, что бубновые не так просты, как кажется на первый взгляд, и если ему дали такую привлекательную возможность узнать их тайну, то это просто грех не согласиться. — Что ж, раз ты согласен, то я думаю, мы наконец таки можем начать, — с улыбкой произнес Данте, переводя свой взгляд на Фёдора, как бы намекая, что пора начать. — Кхм.... Раз вы так решили, то я, пожалуй начну, — промолвил Фёдор, доставая колоду карт. Он вытянул кару пикового валета и начал произносить какое-то заклинание на неизвестном, клонам, языке. Входе чего, вокруг пятого клон и его карты начало появляться странное сияние. Вару почувствовал в нём большой поток маны, что немного удивило его, но спустя несколько секунд он перестал обращать на это внимание. Процесс изменения масти длился около двадцати минут и после его завершения Фёдор устало выдохнул и произнес: — Процесс изменения масти завершён. Поздравляю Вару, теперь ты стал бубновым валетом, — устало сказал он, демонстративно показывая карту, теперь уже бубнового валета — поскольку своё дело я сделал, то я лучше отправлюсь к себе домой, так как это отняло у меня слишком много сил. — Ох, хорошо, раз ты так говоришь, то ладно. Давай я тебя проведу? — рассеяно произнес Феликс, попутно вставая с своего места, чтобы проводить создателя. — Как хочешь. Что ж, до встречи! — сказал Фёдор, махнув рукой на прощание и вышел из гостиной, за ним же увязался четвертый клон пытаясь его догнать. — Что ж, думаю, так как мы уже всё сделали, можно расходится, — промолвил Данте и все, как по команде, начали уходить кто куда, лишь бы не оставаться здесь. Спустя несколько минут, в гостиной, да и на всём первом этаже, остались лишь одни бубновые. Вокруг них царила тишина. Хоть эта тишина не была удушающей, а даже немного приятной, Вару всё же решил прервать её. — Данте, я не знаю, зачем ты захотел взять меня под своё крыло, и может, вообще никогда об этом и не узнаю, но я думаю, что могу тебе доверять, — произнес пятый клон "смотря" на, теперь уже своего, короля и продолжил — поэтому я хочу преподнести тебе клятву, как валет королю, — сказал клон с зелёными волосами, вставая на одно колено. Данте и Габриэль удивились данному действию пятого клона, ведь если валет даст клятву своему королю, то у него никогда не получится его предать, а если всё же попытается, то умрёт в страшных мучениях. — Вару, друг мой, ты уверен в этом? — обеспокоенно произнес Данте — Я думаю, ты немного поторопился с выводами, так что не нужно этого, ведь после, ты точно будешь жалеть об этом. — Я никогда не жалею о содеянном, — твердо проговорил второй бубновый валет и начал произносить свою клятву — я Вару — бубновый валет клянусь своему королю, что буду верен ему до того, пока не издам последний свой вздох, принимаешь ли ты мою клятву Данте? — Да, я принимаю твою клятву — произнес второй клон, ведь понял, что Вару уже не переубедить. После произведенных слов, вокруг них произошла небольшая вспышка света, дав понять, что между ними теперь образовался невидимый контракт, соединяющий их до самой смерти. П Р О Д О Л Ж Е Н И Е С Л Е Д У Е Т
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.