ID работы: 12308375

С сиропом, пожалуйста

Слэш
G
В процессе
102
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ваш капучино, – Вова вымученно улыбается, а в глазах, как обычно, читается надежда, что хоть в этот раз всё хорошо. – Я вообще-то латте заказывала, – девушка смотрит агрессивно, но всё равно выхватывает стакан из рук и, закатывая глаза, уходит. Вова все чаще думает о том, что его тут держат и не уволили смеха ради. Еще во время периода обучения должны были ссаными тряпками выпереть, но нет, вот он, во всей своей красе, работает вторую неделю после испытательного срока и каждый день становится причиной пополенения книги жалоб и дёрганий администратора с насиженного места. Вова честно не понимает, что с ним не так, почему в голове кавардак полнейший, а оборудование так и норовит сломаться от одного прикосновения. "Руки у тебя из жопы" – ухмыляется вовин сменщик, пока сам Семенюк сидит, упав головой в стол, и причитает о бренности своей жизни. За месяц стало обычаем. А ещё обычаем стал самый очаровательный молодой человек, которого Вова только видел. Вот вы представьте, подходит к вам такой "мущщина", просит сделать ему обычный капучино с ванильным сиропом. "Что может быть проще" – думает Вова буквально секунд за 30 до того, как в его руках клинит дозатор от сиропа. И руки начинают трястись, когда ты пытаешься раскрутить эту чертову штуковину, а уж когда за спиной раздаётся такое внезапное нежное хихиканье, бутылка в руках дёргается так, что отныне это не капучино с сиропом, а сироп с капучино. Вова приземляет бутыль, вдыхает-выдыхает, абсолютно не желая светить своим красным, как помидор, лицом перед этим очаровательным человеком. Но сзади раздаётся: – Я готов представить, что это авторский рецепт, давайте сюда. И становится даже чуть менее неловко, и улыбка не столько натянутая, сколько виноватая, и Вова уверен, что выглядит сейчас побитым щенком, за что хочется хорошенько надавать себе по щекам, чтобы не выглядеть так жалко. Но таинственный посетитель лишь тепло улыбается, отхлёбывает из стакана, тут же чуть не давясь от количества приторной жижи на кубический сантиметр, и снова смеётся, салютуя на прощание и удаляясь из кафе. Вова переводит взгляд на банку для чаевых, почти пустую в его смены, где сейчас одиноко красуется купюра в пятьсот рублей. Неописуемо, и даже неясно чего Вова хочет, увидеть эти светлые глаза вновь, или уберечь их от ещё одной встречи с самым главным вселенским неудачником. А встреча происходит буквально через пару дней, Вова приходит, отдохнув свои двое суток, и даже настроен на то, чтобы сегодня нигде не накосячить. Все выходные думал об этом! До открытия еще 15 минут, но в зале тусуется Илья, который вообще-то должен сейчас законно отсыпаться. – Злоупотребляете полномочиями, Маз всевидящий? – Вова на ходу завязывает фартук, перемахивая через барную стойку. Всё равно не открылись ещё. – А то, должен же я шпионить за главным разрушителем кофейного бизнеса, – он говорит это беззлобно, и даже как-то воодушевленно, как будто и рад был бы посмотреть на то, как из-за Вовы все совсем идёт под откос. В руках у него вертится ключ, и Братишкин думает, что в один момент он обязательно прилетит кому-нибудь в глаз, и это в кои-то веки будет не его проеб. – Не-е-ет, ты раскрыл мой коварный план по уничтожению всего, что тебе дорого, – Вова драматично приземляется на соседний стул и направляет на Илью сложенный из пальцев пистолет, – выбирай: ты или он, – импровизированный пистолет переводится в сторону кофемашины. – Ты переоцениваешь мою любовь к кофе и этому месту, будь моя воля, я бы разнёс тут всё к чертям собачьим, а потом бахнул пол литра эспрессо, пока не нагрянут легавые. – Мне кажется теперь ты уже что-то переоцениваешь, – Вова смеется и поднимается с места, вспоминая, что им скоро открываться, – хотел что-то? – Кутил всю ночь, решил тебя проведать, прежде чем залягу в спячку. – А на деньги, что тут платят, можно кутить? – Можно, но только один раз, – Илья улыбается и добавляет, – в жизни. Вова протирает прилавок от несуществующей пыли и идёт мыть питчер, крича Илье, что нажалуется начальству, потому как тот не соблюдает санитарные нормы и не моет за собой посуду. Илья только смеётся, прекрасно зная, что Вова ничего никому не скажет, а даже если и сказал бы, опыт работы Мазеллова тут перевесит любые доводы новичка. До открытия буквально пять минут, Илья барабанит пальцами по стойке и вдруг резко вспоминает: – Тут вчера один парень был, про тебя спрашивал. У Вовы сердце замирает и в голове роем пролетают все проебы за посление несколько дней. Сменщик выдерживает интригующую паузу: – Спрашивал когда тут смена у ребёнка, ответственного за дерзкий авторский кофе. Я сразу понял, что он про тебя. – Как он сказал? Ребёнок? – Вова разворачивается к Илье с недовольным лицом, сверля того взглядом. – А, то есть ребёнок это единственное, что тебя волнует, и за авторский кофе ты мне не пояснишь? – Мазеллов вскидывает бровь, подпирая рукой подбородок. – Секрет фирмы, – бурчит Семенюк, снова отворачиваясь и натирая и так чистый стол, – и вообще мне открываться пора, иди отсюда. Вова всё же смотрит в сторону двери, чтобы проследить, как Илья идёт спиной к выходу, не сводя с Вовы глаз, а с себя хитрой улыбки, а еще чуть не спотыкаясь о ножку стула. У самого выхода он бросает "Ну ладно, вари дальше свои любовные зелья смазливым мужикам!" и быстро убегает, не давая младшему успеть огрызнуться. Ну и ладно, не очень-то хотелось!

***

Всё идёт даже не так плохо, как могло. В будний день посетителей не так много, Вова даже позволяет себе рассказать про виды кофе пожилой посетительнице (а что, он зря что ли зубрил это всё ночами во время испытательного?) и нарисовать корицей сердечко на пенке для молодой девушки, о чем потом немного жалеет, потому что она засаживается со своим макбуком на час и часто говорит с кем-то по телефону, хотя будь в зале пусто, Вова мог бы со спокойной душой залипать в тик-ток. Этим он в общем-то и занимается, немного забыв про работу, когда колокольчик у двери звенит, оповещая о посетителе. Глаза натыкаются на уложенные волосы и чёрную водолазку, подчеркивающую весьма привлекательную худобу. Стало быть "старый знакомый". – Добрый день, – а улыбка искренняя-искренняя, кажется он и правда искал и ждал именно Вову, – можете что-нибудь посоветовать? Вова замирает, в упор смотря на тонкие пальцы, которые крутят телефон в руке. Приходится сделать усилие, чтобы вынырнуть в мир. – Чай, – выпаливает он. Что, какой к чёрту чай? Он у них вообще для галочки, это же кофейня, а не чайная! Придурок. – Меня поражает ваша непредсказуемость, – глаза быстро бегают по позициям над вовиной головой, – но я, пожалуй, предпочёл бы кофе. Сделаете мне большой раф? "Кивок, серьёзно? Он даже карту приложил еще до того, как ты сумму озвучил. Вот так и ищи тебя, парень может ходил и жаждал встречи, а в итоге услышал самое глупое в мире "чай"! Немыслимо" Так Вова и стоял в своих мыслях, пытаясь управиться с кофемашиной, пока его гость стоял у стойки, не желая ждать где-то в зале. "Блять, про сахар не спросил!" – Семенюк смотрит на почти готовый раф, пытаясь придумать выход из положения. Спрашивать сейчас будет глупо, да? Он весь съёживается, желая втянуться в одну точку и раствориться, ставя перед гостем стакан с кофе и кладя рядом несколько пакетиков сахара. И палочку для размешивания. Потом резко стукает себя по лбу, в панике ищет салфетку и подаёт другую палочку как положено, смахивая предыдущую куда-то себе под ноги. Какой кринж. А гость улыбается, как ни в чем не бывало, благодарит и остаётся попивать кофе у стойки. Нормальные люди так не делают! Поэтому Вова делает что угодно лишь бы стоять спиной и не испытывать всю эту неловкость. Оборачивается он на звук закрывшейся двери – всё-таки ушёл. Семенюк перевел взгляд: салфетка осталась лежать на месте, а на ней был написал номер и айди ВКонтакте. Вова оглядывается по сторонам, словно совершает какое-то преступление, и хватает салфетку, тут же пряча в карман брюк.

***

Вова очень радуется тому факту, что ему оставили свой вк. Будь там один номер, он в жизни бы не позвонил, а так находит страницу ещё сидя в автобусе. Алексей Губанов смотрит с аватарки своим пронзительным взглядом, и Семенюк не может просто написать, позволяя себе пролистать все чужие фотографии. Музыка и группы, к сожалению, скрыты, и Вова даже злится, что не может найти заранее точки соприкосновения. Было бы славно иметь хоть где-то преимущество. – Сегодня ты рассматриваешь мужские лица, завтра ты рассматриваешь мужские члены, – слышится над ухом и Вова вздрагивает, чуть не роняя телефон и поднимая голову. Илья нависает над его сидением, пока рядом отирается кондукторша, пытаясь добиться оплаты проезда. – А послезавтра? – Вова щурится, дожидаясь пока Мазеллов оплатит проезд и сядет рядом. – А это я не придумал пока, не знаю даже. Переведёшься делать кофе в гей-клубе? – Илья бесцеремонно смотрит в чужой телефон, – ага, любитель авторских напитков. Было бы с кем поспорить на то, что он снова придёт, я бы обязательно поставил на это все бабки. – Ну ты же в спячку хотел, каким ветром тебя сюда занесло, – Вова недовольно стонет, пока из его рук вырывают телефон и повторно листают фотографии. – Жизнь, Вовчик, она не стоит на месте. Она требует от тебя движения вперёд, – на последнем слове он жмякает на кнопку лайка под одной из фотографий. Быстрее, чем Вова успевает выхватить телефон.

***

Алексей Губанов так значит с фейка, я не достоин знать настоящей фамилии?

Вова Братишкин а это и так основа буду я ещё фамилию писать на бейджике есть :)

Алексей Губанов раскусил, что сказать. познакомимся?

Вова Братишкин если бы я писал ванильные цитатки в статус то написал бы что рушу всё к чему прикасаюсь считай это предупреждением)

Алексей Губанов я думаю ту бедную банку с сиропом можно было уже засчитать за предупреждение. но я был скорее очарован)

Вова Братишкин если бы ты был машиной то был бы грузовиком ну типа потому что идёшь сразу напролом блять что я несу

Алексей Губанов ахах, не мусоровоз на том спасибо Вова не знал, как они умудрились поговорить буквально ни о чем пол ночи, но обещание Лёши завтра снова заглянуть на кофе играло в его голове неоновой вывеской, мешая уснуть оставшиеся пол ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.