ID работы: 12307331

Королевство теней. Семейные связи

Джен
R
В процессе
84
автор
.Sweet._.Cherry соавтор
Anel Levim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10. 2 года. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
2 года назад, после инцидента       Гарри сидел в своей комнате, прижав колени к груди. Слезы катились по его щекам. Действие успокоительного закончилось, как и ощущение, будто бы он просто сторонний зритель. Человек был убит. Уильям убил человека. Из-за него. Гарри был во всем виноват. Как же так? Когда всё свернуло не туда? Почему он не может быть обычным подростком? Гарри закрыл глаза. Он думал о том, что из-за него, близкий ему человек пострадал. А что делал сам Гарри? Тупо стоял, вместо того чтобы помочь. В голову резко пришло одно единственное решение. Он будет тренироваться. Он больше не допустит, чтобы важные ему люди страдают. Это его слово, как Гарри Поттера.

***

2 года назад. 3 дня после инцидента       Гарольд брёл по коридорам Академии, еле переставляя ноги. Уже прошло три дня, но он так до конца и не оправился от произошедшего. Никого из старшекурсников он с тех пор не видел, и это одновременно радовало и напрягало. Может, с тех пор, как Уильям пострадал из-за него, они не хотят его больше видеть? Друзей он избегал сам. Томми несколько раз пытался с ним поговорить, но Поттер не хотел его видеть. Хотелось запереться от всего мира. К сожалению, такой возможности не было. Конечно, каждому из участников событий дали временный отгул по учёбе и настоятельно посоветовали обсудить произошедшее с психологом, но не все решили этим воспользоваться. Насколько Гарольд знал, только Джейд ходила на беседу. Томми проигнорировал приглашение и уже даже вернулся к учёбе, а Уильям… Про Уильяма не было ничего слышно. Второкурсник даже не был уверен, что тот сейчас в Академии. Уж его-то вполне могли забрать на период восстановления домой.       Неожиданно Гарольд с кем-то столкнулся.       — Извините… Профессор Блейк?       Почему-то Поттер совсем не ожидал, что тем, с кем он столкнулся, будет профессор истории.       — Мистер Поттер. Не извиняйтесь, я сам виноват. Смотрю, вы наконец решили вырваться из самозаточения? — в голосе профессора будто бы прозвучала некая насмешка, но его лицо выражало лишь заботу. Гарольд в очередной раз задался вопросом о том, каким же человеком является историк.       — Эм, да. Думаю подойти к декану и попросить вернуться к обучению.       — Похвальное рвение. Надеюсь, что вам уже лучше. Я немного слышал о произошедшем. Жаль, что вы стали свидетелем подобных событий.       — Да, спасибо, профессор.       Гарольд опустил голову. Конечно, он пообещал себе стать сильнее, но в итоге просто заперся от всего мира в своей комнате. Какой же он слабый. Профессор Блейк кажется заметил перемену в его настроении, так как неловко приобнял второкурсника за плечи.       — Думаю, Дэниел не обидится, если я ненадолго украду его подопечного. Пойдёмте, мистер Поттер, я покажу вам кое-что интересное.       Гарольд последовал за преподавателем, размышляя о том, что же его ждёт. Он ещё не знал, что это решение сильно повлияет на его жизнь.

***

Позднее, тот же день.       Они пришли в подземелье и теперь стояли перед одной из комнат. Профессор Блейк открыл дверь комнаты и пропустил Гарольда вперёд. Тот замер на пороге, увидев то, что ждало его внутри. Комната оказалась просторным тренировочным залом, по краям которого были расположены книжные стеллажи и диваны для отдыха. В комнате находилось несколько старшекурсников. Большинство из них расположились на диванах, а в середине зала Уильям и Шарлотта устроили спарринг на мечах. Гарольд подивился тому, насколько элегантно они двигались. Но спокойно насладиться зрелищем ему не дали: профессор Блэйк легонько подтолкнул его в спину, чтобы он не стоял на пороге. Присутствующие вскоре заметили гостей. Все, кроме дуэлянтов. Те продолжали своё сражение. Гарольд был по-настоящему заворожён происходящим. Это выглядело превосходно. Наверное, именно в тот момент он решил, что хочет уметь также. Был ли шанс, что Уильям или Шарлотта возьмутся учить его? Поттер надеялся, что они не откажут ему в этой услуге. Если что, он пойдёт к декану и попросит его посоветовать ему учителя. Большая часть волнений разом пропала. Гарольд загорелся новой идеей и снова почувствовал себя живым. Он научится противостоять своим врагам. Он станет лучшим из лучших, и никто ему в этом не помешает.

***

      Следующие два года Гарольд жил, опираясь на этот принцип. Он много учился и совершенствовал свои физические навыки, стараясь преуспеть во всём. Куда больше внимания он стал уделять происходящему вокруг себя. Если раньше он игнорировал тот факт, что, по сути, имеет высокий статус в обществе, то теперь он научился этим пользоваться. Теперь Поттер был знаком с представителями всех четырнадцати великих семей и неплохо разбирался в их родословных. Он также заметил некое подозрительное поведение королевы и вскоре осознал, что всё было подстроено. Сначала он был ужасно расстроен и разочарован, а после принял произошедшее как данность. В конце-концов это был ценный опыт, который сподвиг его наконец поумнеть. Теперь Королевство уже не казалось чем-то странным. Гарольд потратил много времени на изучение его истории, культуры и политики. Теперь Поттер смог окончательно определиться с тем, чем он хочет заниматься в дальнейшем, что сильно облегчило его жизнь.

***

Год после инцидента.       Гарольд откинул выбившиеся из хвоста волосы и оперся на стену, тяжело дыша. Он кинул деревянный меч на пол и вытер пот со лба. Кажется, сегодня он перестарался. Поттер посмотрел на свои руки. Ладони были все в мозолях из-за длительных тренировок. Гарольд перевёл взгляд на зеркало, стоящее у противоположной стены. За последний год он сильно изменился. Волосы сильнее отросли, и он уже не знал, что с ними делать. Под глазами залегли тени. В попытках оставаться на высоте в учебе, добиваться успехов в физической подготовке и изучении политики Гарольд жертвовал сном, за что его после отчитывал профессор Блэйк. Мужчина всерьёз взялся за Поттера и тратил всё своё свободное время на нового подопечного, вбивая в него основы этикета, политики и истории. Надо сказать, Гарольд был приятным учеником: к знаниям тянулся, не спорил, нужные вопросы задавал. Основная проблема была в другом. После инцидента Поттер надолго замкнулся, а после его характер претерпел определенные изменения. Он постепенно отходил от произошедшего, но чрезмерно себя нагружал, и это было бы не так плохо, если бы вскоре не должно было проходить важное мероприятие, на котором ему было необходимо показать себя в лучшем свете.       Гарольд тяжело вздохнул. В целом, его внешний вид значительно улучшился со времён первого бала, но мешки под глазами портили весь образ. Если не выйдет хорошенько отоспаться, то придётся попросить у девочек тональник. Участвовать в чём-то подобного масштаба не хотелось. До этого Поттер был кем-то среди массы, но на этом балу его должны представить как члена семьи Шедоу и Адамсон. Если он сделает что-то не так, мистер Адамсон непременно разозлится. Хотя какой он мистер, он лорд одной из четырнадцати семей. Эх, эти имена уже скоро будут сниться ему в кошмарах.       Дверь в комнату скрипнула, и в зал вошёл Уильям. Он явно не был удивлён, увидев Гарри.       — Разве профессор Блэйк не просил тебя перестать изводить себя тренировками?       Гарольд недовольно фыркнул. Будто бы Уильям не занимался тем же большую часть своего времени. Поттер не раз видел, как Чейз тренируется допоздна.       — Кто бы говорил. И я уже закончил. Сейчас передохну и пойду в душ. Вечером надо ещё повторить теорию для завтрашних занятий.       Уильям проигнорировал подкол и присел на стул, закидывая ногу на ногу. Даже так он смотрелся невероятно величественно. Вот что значит аристократ.       — Повторять теорию — это дело хорошее. Давай тогда вместе кое-что повторим.       Гарольд раздражённо застонал и сел на пол. Видимо, пришла пора освежить память о каких-то политических штучках.       — Ты сейчас серьёзно? Я устал после тренировки и ничего не соображаю.       — Ты всегда должен быть готов отвечать на эти вопросы, не зависимо от степени твоей усталости. Начнём. Глава семьи Грей?       — Профессор Дэниэл Грей.       — Наследник?       — У них наследница — Леоника Грей. Младше меня на год.       — Особенность рода Линч?       — Главами становятся только мужчины.       — Наследник?       — Мартин Линч.       — Сколько детей в семье Форд?       — Двое. Синтия Форд, которая является наследницей и Том Форд.       — Столица королевства?       — Кэрин.       — Сколько основных зон королевства на главной территории?       — Семь.       — Перечисли.       — Лунная пустошь, Солнечная равнина, Снежный регион, Синие горы, Алая заря, Мрачный лес и Центральный регион.       — Столица Мрачного леса?       — Линделл.       — Кто принимает решение о пожизненном заключении?       — Первичное — глава корпуса порядка. Окончательное — королева.       — Кто начальник корпуса порядка?       — Эдвард Твист. Представитель среднего класса, пробившийся под покровительством рода Мосли.       — Что даёт покровительство рода?       — Доступ выше по служебной лестнице и пропуск в высшее общество. Если у тебя протекция одного из четырнадцати родов, то ты можешь быть допущен в самые верха.       — Специализация рода Форд?       — Военная отрасль. Глава рода — Морган Форд, является нынешним главой армии Королевства.       — Молодец. Пока хватит.       Гарольд вздохнул с облегчением. Сложно было держать в голове все эти факты, но выбора, увы, не было.       — Не расслабляйся. Завтра ещё раз всё прогоним, уже более подробно.       Уильям ушёл, а Гарольд остался сидеть на полу, закрыв лицо руками. Как же он устал.

***

Неделя до поездки в Хогвартс.       Гарольд смотрел на книги перед собой, размышляя о том, насколько он хочет всё это изучать. Конечно, информация об Англии ему была необходима, но ведь он уже был там и что-то знал. Впрочем, его знаний явно было недостаточно, так что следовало поскорее перейти к изучению материалов.       Листая книги, Поттер задавался вопросом о том, почему в итоге в Англии так много внимания уделяется чистоте крови. Конечно, в Королевстве тоже было неравенство. Этого никто отрицать не смел. Но тем не менее, оно строилось скорее на способностях. Даже член одной из четырнадцати великих семей мог лишиться своего статуса если был абсолютно бесталанным человеком. Такое, правда, бывало ужасно редко. К воспитанию и развитию талантов в таких семьях подходили с особой серьезностью. В Англии же по непонятной Гарольду причине многие презирали магглов. И почему только? У них же такой прогресс. Королевство активно пользовалось их изобретениями и спешило их модернизировать, а не отрицать их существование. Интересным фактом было то, что несмотря на то, что Королевство говорило остальному миру, магглов тут проживало достаточно. Да, изначально их было мало, но вскоре правители стали переманивать их к себе. Тайно, разумеется. Так что и по сей день все считали, что в Королевстве магглов почти нет. А жители спокойно подтверждали данное заблуждение. Не стоит выдавать слишком много информации о себе.       Ещё одним непонятным пунктом для Гарольда был отдел мракоборцев. Выходило, что в магической Британии было довольно мало людей с реальной боевой подготовкой. У них ведь и армии не было. Невероятно странно. Даже в таком маленьком государстве, как Королевство, была своя армия. А ведь они и так находятся в карманном измерении. Впрочем, многие иностранцы считали, что это пустое бахвальство и армия не действующая, забывая, что Королевство — закрытое государство, и информация, которую оно предоставляет миру, верна лишь частично.       Дальше Гарольд размышлял о Хогвартсе. Для чего им были нужны их факультеты? Для бесконечных ссор? В Ликорисе было лишь два факультета, указывающих на направленность магии, из-за чего профессора знали в каком направлении им работать с учениками. Программы факультетов малозаметно, но отличались. В то время как в Хогвартсе все учились одному и тому же, но в разных галстуках. Красивое разделение на классы? Кроме того, программа была невероятно скудной. А о факультативах и говорить было нечего. А как же разнообразие, чтобы ученики могли понять, с чем именно они хотят связать свою жизнь? Это ведь такой сложный выбор. Гарольд сам уже несколько раз менял свое мнение о том, чем же он хочет заниматься в дальнейшем. Не все ведь находят свое призвание по щелчку пальцев.       Поттер попытался воскресить в своей голове воспоминания об уроках в Хогвартсе. Ничего хорошего ему не вспомнилось. Хотя, может, он немного предвзят. Некоторые преподаватели не были так плохи. Или вот вспомнить профессора Снейпа. Он явно любит свой предмет, но ненавидит преподавание. Зачем только тогда в школе работает? На цепи его там что ли держат? Очень даже может быть.       Гарольд вспомнил своих профессоров. Что ж… ученики Хогвартса им явно очень удивились бы. Поттеру его профессора напоминали скорее преподавателей вузов из рассказов, а не школьных учителей. Они всегда уважительно обращались со студентами, держались больше на равных и не переживали о том, чтобы показывать излишний авторитет. Некоторые и вовсе предпочитали говорить с учениками, как с друзьями. Так материал усваивается лучше. Всё преподносилось в интересной манере, с примерами, понятными ученикам. Кроме того, многие преподаватели любили набирать учебные группы или проводить исследовательские работы с учащимися. И не только с учениками старших курсов, но и с младшекурсниками. В Академии считали, что надо всеми способами поощрять тягу к знаниям. Именно благодаря этому существовало множество кружков. А ещё ученики могли сами отвечать за различные мероприятия, получая лишь необходимую поддержку от профессоров без излишнего вмешательства. Так Гарольд с некоторыми друзьями участвовал в организации театрального фестиваля. Это было весело и очень помогло в развитии организаторских навыков. В Хогвартсе же… Кажется, у них был клуб игры в плюй-камни и квиддич. На этом всё. Гарольд правда не понимал, чем же тогда ученики занимаются в оставшееся время. Просто делают домашнее задание? Судя по их успеваемости в это не очень верится. Поттер захлопнул книгу и ударился лбом о стол. После того, как он привык к системам Королевства и Академии, магическая Британия и Хогвартс казались до ужаса нелогичными.       — Не думаю, что знания впитаются лучше, если ты полежишь на книге. Печально, конечно, но это так не работает.       Гарольд резко вскинул голову и столкнулся взглядом с Шарлоттой. Та выглядела как обычно, только чуть более уставшей. Может, виной тому была учеба, а может и треклятый бал. В руках у девушки было несколько книг по истории. Похоже, профессор Блейк загрузил и её. Гарольд слышал что-то об их совместном исследовании.       — Шарлотта. Я знаю, что это не работает, просто устал. Такая непривычная система. Даже и не верится, что я сам из Англии. А ты почему тут?       Шарлотта положила книги на стол и присела напротив Поттера, расправляя складки на форме.       — В магической Англии ты формально не жил. А я пришла сюда, так как слышала, что ты с утра забрался в библиотеку и больше не вылезал. Снова забываешь поесть, погрузившись в изучение материала?       Гарольд немного покраснел, признавая, что и правда забыл про еду. Был за ним такой грешок. Всегда, когда он чем-то увлекался, потребности отходили на второй план.       — Прости, увлёкся. Я уже дочитал эту книгу, так что сейчас пойду поесть.       — Отлично. Тогда идём вместе, расскажешь о том, что надумал тут в одиночестве.       Шарлотта встала, и Гарольд поднялся вслед за ней. Он широко улыбнулся. Надо наслаждаться их временем вместе пока есть такая возможность.       — Что слышно про грядущую поездку в Англию?       — Ничего нового. А нет, погоди, кое-что всё-таки есть.       Гарольд заинтересованно вскинулся.       — Что же?       — Англичане, кажется, решили, что это отличный повод для наших стран наладить отношения. Вот же наивные. Отправили запрос на возможность прислать нескольких людей в Королевство для переговоров.       — Как быстро их развернули?       — Прислали отказ в тот же день.       Гарольд и Шарлотта дружно рассмеялись. Поттер лишний раз подумал о том, что он принадлежит именно Королевству, а никак не Англии. Или он не Гарольд Адамсон-Шедоу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.