ID работы: 12306569

сигареты, витамины с лидокаином, песни под гитару и фортепиано

Слэш
NC-17
В процессе
787
автор
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 953 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 64. Другая история.

Настройки текста
Примечания:
кадзуха сидел у постели райдэна, смотря на него щенячьими глазами и саднящей болью в груди. после того вечера откровений ему стало хуже. уже несколько дней скар не встаёт с кровати, не общается с кадзухой и отказывается от любой помощи. и его парню очень больно от этого. кадзу находит под пледом ладонь медика и зажимает её меж своих ладоней. их руки холодны. так же их сердца остывают… — я прошу тебя, — шепчет мальчишка, едва касаясь чужих пальцев губами, — сходи к врачу.  на потухшие рубиновые глазки навернулись кристально-чистые слёзки и потекли по румяным щекам. а скар даже не смотрел на кадзуху. он хотел поднять на парня усталый, полный сожаления взгляд и утешить; сказать, что всё хорошо; поцеловать; нашептать на ушко нежностей… только райдэн не мог наблюдать за тем, как он трогает шею его парня.  эта картина выворачивала наизнанку.  скар только сильнее кутается в плед, словно намекая на окончание несостоявшегося диалога. у двери стоит рыжий и с тошнотворным чувством у горла наблюдает за попытками мальчишки взять ситуацию в свои руки. тошно от того, что он тоже никак не может повлиять на страдающего друга. кадзуха поджал губы и встал на ноги. подходит к рыжему вплотную и роняет голову ему на плечо. и не выдерживает. мальчишка громко плачет от бессилия, а тарт стоит неподвижно. стало страшно. страшно, что кадзуха подошёл к нему так близко в присутствии скара. но он робко обнимает одной рукой его дрожащие плечи. а скар это всё видел. внутри стало неприлично пусто. губы поджались, в горле застрял ком. разум затмили обида и осознание своей ничтожности. но реакция каэдэхары вполне понятна: он ищет себе опору. последние полгода ею являлся скар… а сейчас что он сможет сделать? да ничего. ему самому нужна помощь, которую он благополучно отказывается принимать. он тонет в своём болоте. он хочет выбраться, но просто не может. ему не хватает стимула и сил.  голос кадзухи стал тише, а всхлипы сошли на нет. он вытирает рукавом кофты лицо и извиняется перед аяксом. а затем тихо уходит. даже на скара не взглянул. тарталья же смотрит на друга и вздыхает. с губ слетает лишь одно: «не бросит», а потом входная дверь хлопает во второй раз.  скар сжимает плед и вздыхает. крупной дрожью ломит всё его тело. глаза предательски слезятся. но он один. почти. скар позволяет слезам стекать по щекам на подушку. сколько он так лежал на одном боку с опухшим от слёз ебалом? долго, до самого вечера. кадзуха и сосед больше не приходили. было больно. больно до колющего сердца, больно до новой волны слёз. райдэн терять кадзуху не намерен, но что сейчас делать и как сохранить свои отношения – не знает. в голове стали крутиться слова мальчишки о походе к специалисту. и скар вдруг вспомнил кое-что важное. точнее, кое-кого важного.  и он потянулся за телефоном.  кадзуха не звонил, зато звонил хэйдз. скар догадывался, о чём с ним хотели поговорить, но предпочёл на время отложить разговор с мелким. он откидывает плед, смахивает с лица волосы и переворачивается на живот. копошится в контактах. их чересчур много.  но вот он находит номер человека, которому не звонил шесть лет. почему же скар сохранил его? он сам не знает. может, чувствовал, что однажды снова придется поговорить с этим человеком? райдэн пока не набрал. просто лежал и смотрел в экран. так… волнующе. что он скажет? «здрасьте, вы меня не помните и  я вас тоже, но вы должны мне помочь, чтобы я не поехал крышей окончательно»? ну, звучит убедительно… звучит же? он тыкает на номер и закрывает глаза. подносит телефон к уху и ждёт. каждый гудок заставлял сердце биться быстрее и больнее. тревога внутри росла. хотелось немедленно сбросить и накрыться с головой пледом.  но в трубке раздался чужой голос.  — слушаю.  у медика заплетаются язык и мысли. но он говорит: — здравствуйте, сейчас вы вряд ли меня вспомните…— кусает губу. — я райдэн александр, я был у вас на лечении шесть лет назад… — повторите свою фамилию, — достаточно серьёзно произнёс мужчина на том конце.  — райдэн, — как можно увереннее ответил парень.  на минуту-две повисла гробовая тишина. единственное, саша слышал тихий звон в ушах.  — скар? — удивительно мягко, но с некой опаской поинтересовался мужчина.  скар улыбается. вымучено, но улыбается. он его помнит. он и не пытался его забыть. сердце гитариста пропускает удары.  — да, — отвечает парень.  — с того самого дня о тебе ни слуху, ни духу, — звучит то ли мечтательно, то ли обречённо на том конце, а после врач прокашлялся. — с какой целью позвонил? — прозвучит банально… но мне снова нужна ваша помощь, — усмехается.  мужчина замолчал. скар напрягся. он хотел уже позвать его, но слышит: — приходи завтра в обед. адрес тот же. райдэну не нужно было точное время. в обед – это в обед, в обеденный перерыв. после стольких лет и не самой хорошей последней встречи этот человек готов потратить на него свои свободные два часа. на душе вдруг стало так приятно… с губ слетает еле слышное «спасибо».  — всего доброго, — прощается медик и осторожно кладёт мобилу на стол.  он вновь закутался в плед, улыбаясь. ему точно помогут. встанет на ноги, с кадзухой всё наладит и зашибись. только нужно найти в себе силы встать и дойти до больницы…

***

скар брёл по знакомому коридору больницы очень медленно. тянул время. ему страшно видеться со своим… страшно видеться с ним. ноги сами его несли, голова думала совершенно о другом. а думала ли? там всплывали кусками самые разные мысли. но больше всего в них было кадзухи. скар скучает. они будто совсем не видятся… всё образуется, скар именно так себя утешает.  и вот, он стоит перед дверью. а на ней табличка. такая знакомая. не решается постучать. сначала оглядывается. коридор почти пуст. скар на пару секунд закрыл глаза, затем вздохнул и робко постучал. что-то слышит за дверью, знакомый голос. и дёргает ручку.  он замер на месте, когда на него посмотрели. тремор его рук был отчётливо виден, слышалось дыхание и даже сердцебиение. скара охватило дежавю, что-то из подросткового. он глотает образовавшийся в горле ком и не может даже поздороваться. это сделали за него.  — здравствуй, скар, — произносит мужчина буквально в паре метров от райдэна. а он кивает. и стоит на месте. — проходи, не стесняйся.  да не стесняется он, он блять боится. пока врач отвлёкся на какие-то бумаги, скар сделал глубокий вдох и выдох. затем прошёл вглубь светлого кабинета. запах стерильной чистоты. запах детства. парень опустился на диванчик посреди помещения и постарался лишний раз не дышать… мужчина с небесно-голубыми волосами встаёт из-за стола с парой папок в руках и садится напротив скара. их разделял лишь небольшой прозрачный столик, похожий на журнальный. и мужчина прекрасно видит, что скар весь трясётся, но ничего сделать не может. им предстоит познакомиться заново.  — не верю, что был плохим дядей-доктором и сейчас ты так меня боишься, — произносит мужчина. скар покраснел. — расслабься, не чужими же людьми были.  были. ключевое слово. но скар молча согласился со словами своего бывшего психотерапевта.  — начну с главного: как к тебе обращаться? — без разницы, — пожимает плечами скар. мужчина удивился.  — сразу видно, вырос. раньше ты мог и убить за одно упоминание своего настоящего имени.  прозвучало как насмешка. райдэн смутился ещё больше. так он даже от пошлостей каэдэхары не краснел. — привыкаю к нему. уже привык.  — значит, саша? — как удобно. на пару минут повисла тишина. у скара в голове крутились моменты их встреч. и, честно говоря, он ненавидел сюда приходить. его раздражали спокойствие и правильность аято. слишком он был к нему добр. о чём же думал сам аято? он оценивал скара. с их последней встречи он сильно изменился. даже не в плане того, что он вырос, подкачался. характер. он стал более мягким. и это не могло не радовать.  — как у тебя дела? — мужчина полностью отложил бумаги, настраиваясь на приятную беседу с бывшим пациентом. а она будет приятной, он это знает. уверен в этом.  — я чую подвох, — произносит скар.  — в плане? — аято заинтересовался, хотя примерно понимал, о чём речь.  — не верю, что вы забыли про нашу последнюю встречу.  — да, ты послал меня на три хороших буквы, но я не сержусь, — как-то слишком легко отвечает врач. это и пугало райдэна.  — извините. прозвучало очень тихо. скар хотел разреветься. в такой манере он и общался с людьми. аято изо всех сил пытался помочь скару, а тот лишь носом воротил. бывали очень редкие дни, когда подросток не язвил. он открывался, выговаривался, позволял себе тихонечко расплакаться. но такие случаи можно по пальцам пересчитать. может, теперь их станет чуточку больше? — всё нормально, не извиняйся, — говорит аято успокаивающе, по-родному…— что было, то было. лучше расскажи, как сам? что тревожит? знаешь же, я выслушаю.  — учусь, работаю. завёл этого… нет, я никого не завёл, мне рыжего хватает…появился у меня… ну… аято начал тихо смеяться, а скар от этого лишь больше сбивался с мысли. и всё же он закончил.  — парень.  — мои поздравления, — улыбается мужчина. его никак не смутили слова скара. — надеюсь, не рыжий? — боже упаси…— кладёт руку на грудь и перекрещивается.  — давно вместе? — полгода.  — а с аяксом, как я понял, до сих пор общаешься? — да куда я денусь от него, — усмехается скар. — столько пережили. я точно от него не свалю. — ну, как бы грустно не звучало, но мне уже всё-всё-всё про тебя известно, — вкинул аято.  райдэн, разинув рот, замер. с губ слетает одно: «откуда?».  — зря ты ко мне брата отправил. всё разболтал про тебя.  скар потерялся на пару секунд и тупо пытался понять что за брат, и когда он его отправлял сюда. ну, после осознания в голове всплыла картинка малиновой слойки. и речь вовсе не про десерт. после неудачной попытки хэйдзо выпилиться, скар дал ему визитку. и была это визитка аято. медик доверяет лишь ему, потому и отправил к нему малину. а тот языком умеет молоть… зараза.  — кстати, как он? — спрашивает саша.  — замечательно, — често говорит мужчина. — но больше не доводи его.  райдэн закатил на это глаза. ясен пень не будет, взрослый мужик. а ещё он не заметил, как расслабился. не ощущал тревогу, галлюцинаций. но всё ещё скучал по кадзухе. и тут скар вспомнил о матери. твою ж… снова будет говорить с ним о покойнике. больно? немного.  — мамы недавно… — знаю, — перебивает парня, а тот был только рад. ему горестно говорить об этом. — мне жаль. скар мотает головой и вспоминает одну деталь, которую, почему-то, не решался озвучить. но всё же уточняет: — вы ведь были на похоронах? аято кивнул. райдэн видел именно его.  — а ты? — встречный вопрос. — ни в ком тебя не узнал.  — был. и вас видел.  — ты изменился, саш.  — спасибо.  тишина. слышно лишь тиканье часов. медик переводит взгляд на бумаги. это его история болезни и прочее. в перевёрнутом имени узнал своё? да нет, аято же не дурак. знал, что придёт к нему скар не просто душевно поговорить, сам ещё упомянул об этом. у него проблемы в голове и с головой, и сам саша с этим не справится.  — теперь к делу? — спрашивает мужчина. скар согласился. — какие жалобы? — галлюцинации начались, — произносит скар, переплетая меж собой пальцы. — сил на жизнь вообще нет. не учусь, на личном всё хреново… только лежу. тревожусь из-за нихуя… райдэн бьёт себя по губам, но аято лишь головой мотнул. медик продолжил. рассказал обо всём, что чувствует и что с ним происходит.  — а сейчас видишь что-нибудь? скар оглянулся. говорит, что ловит глюки, а сам совсем забыл про них. ощущал он себя относительно нормально и уже собирался сказать «нет»… но видит в дальнем углу кабинете надоедливый силуэт. а он руки в карманы брюк прячет и ухмыляется.  — да, — говорит медик, не сводя взгляда с одной точки где-то за спиной аято. — вон стоит.  мужчина повернулся и, разумеется, никого не увидел. привычка. делал так, когда скар был ещё малышом. скар думал, что ему никто не верит, что он не видит монстров в каждом углу, что это его детское воображение. аято ему верил. но чтобы расположить к себе ребёнка, он шёл на хитрость: сначала расспрашивал сашу об облике монстров, а затем задавал вопрос «видишь его сейчас?». малыш соглашался и показывал где именно. а аято внимательно рассматривал это место и говорил, что тоже видит чудище! скар верил и ликовал.  — может лупу дать? — усмехнулся медик, наблюдая за мужчиной.  — привычка, знаешь же, — тоже рассмеялся врач. а потом вдруг стал очень серьёзным. ему нужно сказать кое-что райдэну…— саш, я… прекрасно понимаю, что тяжело… я — психотерапевт, а тебе нужна помощь психиатра.  а саша знатно напрягся, выпрямляя спину. сердечко вдруг ускорило свой ритм. нет, его так напугали не слова о психиатре, это он сам осознаёт. его напугала эта подводка к теме, это «прекрасно понимаю, что тяжело…» и эта заминка.  — я ничем не могу тебе помочь. у скара звон в ушах, а из под ног уходит земля. он ведь ослышался? он ведь… — я оставлю тебе номер замечательной женщины, — аято снял с грудного кармана ручку и вынул из него же маленький лист бумаги. начинает всё записывать.  скар вскочил с дивана и рванул к двери. — скар! — с ужасом поднял голову мужчина и окликнул парня.  а он уже вылетел из этого треклятого помещения, хлопнув дверь. аято побежал за ним. выглянул из кабинета, но райдэна уже след простыл. мужчина вздыхает и возвращается в кабинет. прижимается спиной к двери и закрывает глаза.  — ты сказал ему правду, — раздался женский голос из другого угла помещения. — не вини себя.  — я хочу помочь ему, — полушёпотом произносит аято, зажмуриваясь на пару секунд. — я не видел его шесть лет… боковым зрением мужчина фиксирует шевеление. мико поднимается с дивана и двигается к нему. да, она лежала на диванчике с книжкой, закрытая спинкой этого же диванчика, и скар даже не подозревал о чьём-либо ещё присутствии. мастерица маскировки. или же саша совсем невнимателен к деталям? в любом случае цокот каблуков разносился по кабинету эхом. мико кладёт руку на крепкое плечо и смотрит в аметистовые глаза напротив. аято встревожен.  — тогда плюй на правила, — произносит женщина.  — ему нужны психотропы, мик, я не- — не имеешь права их выписывать. повисла тишина. у мужчины тяжелеет дыхание под пристальным взглядом женщины напротив.  — ты врач, аято. ты его врач. спаси его.  голос вкрадчивый, но в нём ощущаются нотки страха. мико тоже боится за скара. аято прикрыл глаза и вздохнул. он… поможет, однозначно поможет. но сначала надо подумать как. он закивал, словно соглашаясь с женщиной. она вымученно улыбнулась.  — кофе? — предлагает мужчина, отойдя от двери.  — пожалуй.

***

дверь комнаты звонко хлопает. скар швыряет свои кроссовки к стене, а куртку кидает на кровать соседа. на щеках подсохли дорожки от слёз, взгляд плывёт. он рухнул на свою постель, вжимаясь лицом в подушку. он хотел закричать, но не хватило сил. ощущает себя подростком в теле взрослого мужика. на столе вибрирует телефон. у скара сердце уходит куда-то в живот. больше всего он боялся увидеть имя своего парня на экране. он не ответит ему. стыдно.  телефон замолкает и через время звонит снова. скар заинтересовался, ведь сейчас ему звонил не кадзуха. слишком большой интервал между этим и первым звонком, кадзуха всегда названивает до тех пор, пока ему не ответят. скар даже такие мелочи запомнил… он поднялся с постели и осторожно взял телефон.  аято.  какого чёрта? скар ответил и не проронил ни слова.  — я не хотел, — слышится виноватый голос мужчины.  — может и не хотел, но ты правду сказал, — скар не заметил, как перешёл на личности. будто с другом болтает. — мне нужен ёбаный психиатр.  обидно до новой волны слёз. сжимает челюсть до боли в зубах. аято молчит. слышит еле уловимые всхлипы и собирает всю волю в кулак.  — я помогу.  скар чётко слышит, но не верит.  — я прошу тебя, вернись.  голос врача чересчур убедительный. он никогда не врал скару. скар зажмурился и вздохнул.  — полчаса, — дрогнувшим, сиплым голосом сказал медик.  — жду.  райдэн сбрасывает. блокирует экран и включает снова.  и видит сообщения от кадзухи.  — твою мать, — обречённо произнёс он в пустоту. но в ответ слышит «чего вдруг его мать?». скар шлёт скара (забавно, правда?) и открывает диалог с кадзухой. 

kazuha.official

привет ты как? я знаю о чем ты думаешь сейчас  я на тебя не злюсь  запомни мне не в кайф видеть тебя овощем и терпеть я это не собираюсь я тебя люблю, дурачье хватит пялиться в экран и молча читать мои сообщения

я реву, подожди

какой реву нука сопли вытер я рядом, слышишь?

слышу но не вижу

скоро буду

я ухожу сейчас

куда?

туда, куда ты послал меня  *попросил сходить

@;&39;&@:&;&38&:@2&:₽3&:

блять ты там что словил приступ или оргазм 

я тебя люблю сука самый лучший мужик

знаю  люблю

кадзуха отправил какой-то милый стикер, а с лица скара улыбка не сползала. он вытер слёзы, посидел пару минут, переводя дух. затем собрался и покинул комнату. 

***

аято с самого прихода скара не спускал с него глаз. сейчас они играли в гляделки и молчанку. в молчанке идет ничья, а вот в гляделках проигрывает скар, глаза жутко болят.  — извини ещё раз, — заговорил аято. — это было слишком резко для тебя.  — я уже высказался по этому поводу, — отвечает скар. мужчина не ответил. лишь вздохнул.  — ты повзрослел, и я надеюсь, что ты действительно будешь лечиться.  — буду.  — учти: я не имею права выписывать тебе сильные психотропы, а они тебе явно понадобятся. с этим пока повременим.  — нарушаете закон ради меня? — с усмешкой произнёс медик. аято пытался казаться серьёзным, но юмор оценил. да, он нарушает закон ради пациента. — насчёт лекарств, — райдэн вмиг стал серьёзным мужчиной. — могу в доме родителей поискать. у них же срок годности несколько лет. — времени много прошло, попытайся конечно, но, думаю, я выкручусь, — говорит аято.  — аналоги препаратов? — есть некачественные аналоги. какие-то привыкание вызывают, от каких-то сильные и неприятные побочки. к примеру, тошнота, боли головные.  — разоряюсь я, в общем, — райдэн грустно сует руки в карманы джинс.  — пока не парься по этому поводу, сейчас займёмся немедикаментозной терапией, дальше будет видно, — успокаивает скара. — разговоры, чай с ромашкой… — не пью чай.  — до сих пор? — удивляется мужчина.  — да. не созрел.  на время повисла тишина. аято положил себе на колено планшет и записывал на нём план работы с пациентом. тот пока молчал. в кармане телефон вибрирует, кадзуха о самочувствии спрашивает и чего вкусного в магазине взять. вот же! то, о чём райдэн должен сказать аято.  — у меня будет просьба.  — простая? — аято улыбнулся. они вместе этот фильм смотрели.  — вполне. в общем… скар кусает губу. отказ он вряд ли услышит, но аято может сопротивляться. потом он согласится, конечно… да блять, скар просто скажет как есть и всё.  — я хочу, чтобы на сеансах присутствовал кадзуха.  мужчина поднял удивлённый взгляд на скара. хлопает глазами, затем переваривает услышанное. да что там переваривать? ему же не с двумя работать.  — без проблем, — жмёт плечами аято. скар аж засветился от радости. — для тебя это важно, так? — на данный момент – да, очень важно, — признаётся скар. ну, тут вопрос в том, выдержит ли кадзуха причуды своего парня или найдёт более адекватного и здорового.  да кадзуха уже давно всё решил. сейчас ему нужен только скар. — когда вам удобно прийти? — спрашивает аято.  — хоть завтра, кадзуха к обеду уже свободен.  — тогда завтра. когда свободны будете – напиши, а я вам время.  — идёт.  скар поднялся, за ним аято. первый стоит на месте, не зная что делать. ну, домой идти, разве нет? нет. нужно попрощаться. райдэн робко тянет руку вперёд. врач пожимает её, устало улыбнувшись.  — спасибо. до завтра.  — береги себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.