Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Титульный лист блокнота (послание мистера Гэйзила)

Настройки текста
Дорогой незнакомец! Если вы нашли этот блокнот, значит, моя рассеянность достигла высших пределов. Все истории, которые вы здесь прочтете (а я уверен, что вы не сможете устоять перед этим искушением) абсолютно подлинны и правдивы. Конечно, многие из них могут показаться вам странными, но я клянусь вам – это правда! Ведь я все видел своими глазами! Я очень надеюсь, что вы будете достаточно сознательны и исполните мою просьбу! Вы должны уничтожить этот блокнот! От него не должно остаться и следа! Сожгите его, растворите в кислоте – что хотите делайте, только не дайте никому, кроме вас, узнать, что он когда-либо существовал! Наверное, сложно понять, почему я этого требую. Дело в том, что эти истории, свидетелем которых я стал, являются лишними черными пятнами на без того не слишком чистой репутации известных господ: Виктора Франкенштейна и Генри Джекила, а также многих людей из их окружения. Нельзя допустить, чтобы были разрушены образы, над которыми так долго работали госпожа Шелли и господин Стивенсон! Потому повторяю – уничтожьте этот блокнот! Уничтожьте его и не оставьте о нем даже следа! И постарайтесь сами забыть о том, что вы в нем прочитали!

Надеющийся на вашу совесть и сознательность, Уильям Гэйзил, путешественник между мирами.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.