ID работы: 12303041

Долгая дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
185 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 200 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.19.

Настройки текста
Ирина и Анатолий спали сладким сном. Кот бегал по квартире ища себе развлечения. Мужчина проснулся из-за того то, что Ирина плакала и дёргалассь во сне. «Надо её разбудить» — подумал он и начал её будить. — Милая — он будил её, но она не в какую — Ирина Алексеевна — он крикнул да так что его же слова ударили ему в голову — А что? Толь, ты чего не спишь? — Ир, ты плакала что, тебе, снилось? — Как меня чем-то пырнули… — Ир, это всего лишь сон — он обнял её — Всё хорошо — гладя по шелковистым волосам. Алеников и Павлова ещё долго сидели в обнимку. Анатолий успокаивал, говорил то, что это всего лишь сон. Спустя время пара уснула в обнимку. Наступило утро мужчина проснулся первым и решил приготовить завтрак в постель своему ангелу, который сопел в подушку и крепко спал, обнимая мягкую игрушку. «Сейчас я приготовлю ей завтрак. Ещё надо цветы же» — идя на кухню думал он. Стоя около плиты, Алеников готовил оладьи. Спустя десять минут было всё готово.

В КОМНАТЕ

— Милая, просыпайся — он сел около неё — Иришка, просыпайся — она стала открывать медленно глаза — Доброе утро. — Доброе. — Как ты? Кошмары больше не снились? — Нет. Нормально. Алеников вовлёк Ирину в страстный поцелуй. Его руки стали изучать её тело. — Толь… — Ау? — Есть хочу! — А я, тебя. — Алеников!!! — Ладно, ладно — он поставил поднос с завтраком — Это тебе — он протянул ей огромный букет из ирисов и нарциссов — Спасибо милый — поцеловала. Время близилось к обеду Павлова ехала на работу в чёрном минивэне. А в мыслях прокручивала свой сон. «Да нет кто меня может пырнуть? Дорогу не кому не переходила если только… Да нет он не способен Тем более он в тюрьме. А если» — она поёжалась. — Ирина Алексеевна, приехали — вырвал водитель из мыслей — Спасибо Константин. — Вас во сколько забирать? — Я в ночную. Ира зашла в склиф, расписалась взяла ключи и направилась в кабинет. Навстречу ей попалась старшая медсестра. Она разговаривала с кем-то. Ирине стало интересно она подошла и стала прислушиваться. — Вы правда думайте, что она нормальная зав отделением? — Я, да. — Ну и дура. — А что вы её так не наведите? — Потому что она стерва — Ира резко вышла из своего убежища — Обоим выговор. Ирина зашла в свой кабинет и сильно хлопнула дверью настроение было испорчено. «Не ужели я и правда стерва?» — сидя на диване думала она. В склиф приехал Павлов и направился в сторону кабинета завотделением. Он резко открыл дверь. — Привет, Ир. — Чего пришёл? — Ир, прости меня… — Ты, дурак? — Я всё осознал. — Павлов ты меня шантажировал, угрожал! Из-за тебя теперь я под контролем… — Прости я не думал то, что так выйдет… — Пошёл вон! — Ир. — Охрану щас позову! — Ир… — Вон пошёл. Павлов не собирался уходить Ирина встала с кресла. Вышла из кабинета и направилась на пост. — Нина охрану в мой кабинет!!! — Что случилось??? — она вздохнула — Да так один человек нервы трепет. Павлова за шкирку выгнали из больницы. Ирина счастливая отправилась обратно в кабинет, но по пути ей встретился Брагин, которому нужна помощь сосудистого хирурга. Операция уже шла пять часов. Павлова стояла еле-еле на ногах. Спустя минут двадцать операция закончилась блондинка, выдохнула и вышла из операционной. «Господи, как я устала. Как же хочется спать...» — идя по коридору думала она. Зайдя в свой кабинет, она рухнула на диван и уснула сладким сном. В склиф приехал курьер с едой. — Молодой человек, а вы к кому? — Мне нужна Павлова. — Зачем? — Ей просили передать — он показал пакет — Я сама передам. Нина взяла пакет у парня и направилась в сторону кабинета. Постучавшись ей не кто не открыл. Тогда Нина решила зайти. «Бедная устала» — она поставила пакет на стол и вышла. Ирина шла по коридору она увидела то, что в процедурной открыта дверь Ира зашла туда. Подойдя ближе, она увидела парня, который что-то, искал.А потом резко посмотрел на неё и направился в её сторону.. Ира резко проснулась. «Боже опять этот сон» — посмотрела в сторону — «А это что?» — подойдя к столу — «Ух ты еда надо поесть, а от кого?» Ирин телефон начал трезвонить на весь кабинет. Она быстро взял его и приняла звонок.

АЛЕНИКОВ

— Привет, милая. — Приветик. — Как дела? — Пойдёт… — она задумалась — Ира, ты меня слышала? — А что? — Я спрашиваю во сколько тебя забирать? — Толь , я сегодня у сестры переночую. И спасибо за еду. — Какую ещё еду? Я , не чего тебе не присылал. — Не бери в голову. «Тогда кто?» — пронеслось у неё. — Ир, ты странная какая та точно всё хорошо? — Я же сказала всё хорошо — повысила голос — Пока. Ира отключилась. Анатолий был в шоке. Он сразу же поменял маршрут и поехал в склиф. «Что у неё опять стряслось? Невыносимая женщина» — подумал он, смотря на её фотографию. Ирина решила позвонить сестре узнать, как у неё дела. Она набрала номер параллельно, помешивала кофе.

РАЗГОВОР С АЛЛОЙ

— Приветик как дела? — Хорошо. Привет, сама как? — Пойдёт. Алл, ты мне.. — тут резко её прервали — Ирка, если ты по поводу еды, то это я… — Спасибо. — Я же знаю, что ты не ешь не хрена нечего на своей работе. А потом ходишь как зомби и злая. — О, нотации пошли. — Вот сейчас ты сидишь и пьёшь снова кофе. — Алл!!! — Что Ал? Я много лет Алла. Я за тебя переживаю. — Ой , все… — Что все? Приезжай сегодня ко мне. — Ты что мои мысли читаешь? — А как же. Я ведь твоя сестра. И я тебя знаю как облупленную. — Ой. Кто бы говорил. А я тебя будто нет — они обе засмеялись — Ладно Аллусик, я кушать. — Вечером жду пока. Женщина сидела и ела: курицу, картошку, салат и пила кофе. В кабинет зашёл Толя. — Любимая, привет. — Эм… Что ты тут делаешь? — Да вот к тебе приехал узнать, как ты. — Анатолий Борисович как видите всё в порядке. — Ну-ну. — Правда. — Держи — он дал ей шоколадку — Рассказывай, что стряслось? — Это взятка да? — Это ты у нас взятки даёшь.На лево и на право. — Ты снова? — Ты первая начала. Рассказывай Ирина Алексеевна, что у вас случилось. — Толь… — он достал из своего портфеля ещё две шоколадки — Это точно взятка. — Нет милая это подкуп. Женщина не выдержала и со слезами рассказала то, что ей снова приснился этот ужас. Алеников внимательно её слушал. А потом подошёл к ней и крепко обнял и снова стал успокаивать. — Тише милая, тише всё хорошо — она шмыгала носом — Милая всё хорошо это всего лишь сон — слëзы скатывались по её щекам — Толь, а нас — посмотрела на него — Алла, в гости ждёт. — Если ждёт придём. Но для начала ты поедешь домой. И хорошенько выспишься. Они ехали по утренней Москве. Ирина уснула на плече у Анталия. — Спи, спи. — он погладил её по волосам. «Моё солнышко» — пронеслось у него в голове. Алеников не стал будить Иру он взял её на руки и так дошёл до квартиры. Уложив свою любимую, он сел за ноутбук и стал рабать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.