ID работы: 12301913

I LOVE MY BOYFRIEND!

Гет
R
Завершён
5
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Грабли галактического масштаба.

Настройки текста

"Я был неправ, я это знаю - обида цепью давит грудь. Мгновенья в памяти остались, но знаю я короткий путь: Придумал сам себе я сказку, историю нарисовал - Мои старания напрасны... Зачем тебя я повстречал? Мы все рисунки, лишь полотна нас отличают от других! Но грязью рисовать удобней - в моих руках последний лист. Остался шаг - он трудный самый, но должен я его пройти, И жизнь мелькает словно кадры, и только крик: "Остановись!" ©Ангел Хранитель - Художник

      Наверно, на моём лице отразилось что-то такое, от чего нападающий проглотил всё то, что хотел мне сказать. Дальше снова был туман. Помню, как Рокет о чём-то меня спрашивал - я молчала. Душевная боль постепенно сменилась физической. Спина уже давно нещадно саднила и горела. В коридоре отеля нога отозвалась первой болью. Я дохромала до лифта и нажала клавишу вызова, со стоном упираясь локтем и лбом в стену. Нужно было добраться до Симбаи. Рокет, не зная, где мне больно, коснулся спины. Я прикусила губу и тихо заскулила. Джок подошёл и скинул его руку с меня. С одной стороны я была ему благодарна, с другой...       - Не смей к нему прикасаться!       Дыхание вырвалось наружу. Рокет и Джок так и застыли, уставившись на меня, готовые в любой миг подраться друг с другом. Я медленно выпрямилась.       - Что ты там говорил, Джок? Что Рокет заплатит за то, что сделал со мной?       Марк, как молчаливый свидетель, маячивший за их спинами, поспешил бочком ретироваться с "линии огня". Джок инстинктивно сглотнул. Я медленно двинулась в его сторону. Рокет, глядя на меня до невозможного круглыми глазами, выпустил куртку Джока из рук. Они были на низком старте, чтобы бежать от меня с воплями, все трое.       - А может ты просто боишься? - нападающий попятился, - Боишься, что Рокет снова займёт место Капитана? - он уперся в стену спиной, пока я схватила его за ворот свитера, отчаянно борясь с желанием резко дёрнуть рукой, - И правильно делаешь! Потому что ты прекрасно знаешь, что он был, есть и будет Капитаном негласно. Гораздо более лучшим, чем ты!       Раздался переливчатый звон - приехал лифт. Пальцы разжались на автомате, Джок вжался в стену. Всё так же поддерживая себя Дыханием, хромая, иду в лифт. Марк и Джок остаются на нижнем этаже. Рокет зашёл следом и потянулся к клавише жилого этажа "Сноу Кидс". Я треснула его по руке и щёлкнула на этаж выше, где были симулятор, тренерская, операторская и медицинский отсек. Привалилась плечом к стенке лифта. Отпуская Дыхание, чувствую, как подогнулись ноги и я стала медленно сползать вниз, пока не ухватилась за перекладину. Рокет дёрнулся поддержать, но не стал, догадываясь, что может усугубить всё, просто не так коснувшись. Подтягиваю себя руками и держу.       - Я могу понести те...       - Нет! - рявкаю от того, что слишком долго держала в себе боль, но тут же исправляюсь, - Прости. Не нужно меня нести, правда.       - Ты на ногах не стоишь.       - Не беси. - цыкнула на него, - Джоку не досталось, но я всё ещё готова спуститься и накостылять ему в любом состоянии. Если доведёшь, то и тебе не побоюсь врезать.       - Можешь врезать просто так. - он печально усмехнулся, - Есть, за что, поверь.       - Я знаю.       - Знаешь?       - Да.       - Синедд рассказал?       - Весь Генезис уже в курсе.       - Серьёзно?       Достала карманный планшет из шорт (как вообще в Сфере не разбила?), открыла новость и ткнула ему в нос фото. На фото была... я. Почти обнажённая. Тогда в клубе, когда Рокет появился там в первый раз. Фото было сделано со спины, когда я припечатала его носочком ноги к спинке дивана. Рокет на фото смотрел на знакомую незнакомку такими глазами, будто готов был разложить её прямо здесь же на столе. Когда я впервые увидела статью и фотки, я поразилась - странно было смотреть на саму себя, которая может быть соблазнительной тогда, когда нужно. Заголовок тоже был красноречив: "У самого завидного Подающего новая девушка?"       - Эт-то не то, о чём ты под.... - я пролистнула, и на следующей фотографии был запечатлён момент первой секунды, когда Рокет сдёрнул меня со стола. Он просто подавился собственной глупой фразой. Знакомая незнакомка в одном лифчике и трусах сидела верхом на отвязном хулигане, недвусмысленно выгнув поясницу и положив руки ему на плечи. Он невесомо и властно придерживал её за талию, а их губы были приоткрыты навстречу друг другу, будто они вот-вот поцелуются или целовались до этого. И это больше всего было похоже на обложку какого-нибудь эротического журнала.       - А о чём я должна была подумать, по твоему, увидев такое?       - Тиа, я...       - Заткнись.       Лифт приехал, двери открылись. Ковыляю до комнаты медицинского блока. Стучу. Голова не соображает, что где-то возле двери есть клавиша вызова. Дверь отъезжает в сторону. Вижу Арча. Наверное, справлялся об медицинских показаниях на каждого игрока.       - Тренер... - успеваю сказать до тех пор, пока не начинаю падать.       Сильные руки подхватывают и спереди и сзади. Сознание колышится на уровне распознавания голосов.       - На стол её, быстро. - это госпожа Симбаи.       - Выйди. - Арч.       - Но дядя, я могу помочь...       - Я сказал - выйди, Рокет! - угрожающе рявкнул тренер, - У меня к тебе ещё будет разговор.       - Не нужно его... - почти бессвязно мычу, - Ему... М...       Пока дверь закрывалась, меня подхватили сильные руки и бережно уложили в горизонтальное положение. Спину прострелило болью, меня резко скрутило. Послышался крик. Не сразу осознаю, что кричу я.       - Нет! Посади её!       Снова вертикальное положение. Крик прекращается, слышно стон облегчения.       - Тиа, девочка, ты слышишь? - голос Арча прямо над ухом. Кажется, моя голова у него на плече.       - Да.       - Что случилось?       - Спиной ударилась. И, кажется, ногу растянула. - язык еле ворочается во рту.       - Где?       - В Сфере.       - Ты играла с ним?       И никому нет необходимости уточнять, с кем именно.       - Я победила.       - Умница. - тихо говорит Симбаи, - Мы тебя разденем, хорошо?       - Да.       - Подними руки, - снова Арч.       Подчиняюсь. Форму снимают вместе с водолазкой.       - А это ещё что?       Ой, у меня же укусы на шее и груди. Чёрт...       - Вы вчера просили удержать его от матча в Сфере.       - Вы переспали?       - Да.       - Ты - сумасшедшая, ты в курсе? - тяжело вздохнул Арч, - Он хоть знает, что это была ты?       - Нет. Пусть мучается, что изменил мне.       - Жестокая. - тихо шипит тренер, - Он сам себя теперь живьём съест.       - Пусть...       - Я намажу, и все последствия пройдут за пару часов. - рука Симбаи с прохладной мазью касается спины.       - Ещё вот здесь. - показываю синяк на запястье.       Дальше ничего не помню.

~*~*~*~

      Глаза открылись. Потолок медблока. Слева на тумбочке горит ночник. Справа тихое сопение. Рокет спит усевшись на полу, голова лежит на кровати, моя тощая ладонь тонет в его руке. Удивляет, что лежу на спине и не испытываю дискомфорта. Осторожно шевелю ногой - немного больно. Думаю, будет хромота. Глажу Рокета по голове. Всё таки, любимый человек. Но ты ещё будешь страдать за то, что натворил. Снова закрываю глаза. Провал.       Сами собой открываются глаза. Я вообще могу нормально засыпать и просыпаться, без эффекта медицинских препаратов? Что за хрень творится с организмом? Осматриваюсь. Наша с Мэй комната. Её нет. Голова тяжёлая. На прикроватной тумбе акиллианская красная роза в тонкой вазе и лист бумаги с надписью "Тиа" сложенный вдвое. Дотягиваюсь, разворачиваю.       "Не знаю, сможешь ли ты простить всю боль, что я тебе причинил. Чувство ответственности за содеянное, чувство стыда - выжигают изнутри. Я так виноват перед тобой. Если захочешь, я уйду из твоей жизни навсегда, так как сам себя бы не простил. Да и просить об этом было бы глупо с моей стороны, верно? Как мне загладить последствия того, что натворил? Только скажи, я всё сделаю. Надо будет - насмерть задохнусь чувством вины у твоих ног, на твоих глазах, но ты будешь знать, что я сделал это, сгорев от безумия любви, не требуя ничего взамен."       О, как! Мы научились красиво просить прощения. Обязательно покажу Мэй, вот она умилится. Хотя, нет, мы будем долго хохотать! Блин, я вложу это в дневник, чтобы не потерять - уж больно шикарно Рокет передо мной расшаркивается. Теперь сгорю от любопытства, кто его надоумил... Поворачиваюсь на противоположный бок, стараясь не хихикать. Лекарства снова действуют, веки тяжелеют. Листок, исписанный почерком полузащитника, выпадает из ослабевшей руки.

~*~*~*~

      - Тиа. - Мэй осторожно трясёт меня за плечо, - Тиа, просыпайся. Симбаи говорит - пора. Тебе надо поесть.       Вот теперь мне было тяжело прийти в себя. Тру руками лицо, усаживаюсь, привалившись спиной к изголовью кровати. Мэй сидит рядом.       - Привет. Ты как?       - Я труп. - глаза, будто отёчные, отказываются открываться.       - Он валялся на полу. - она указала на листок с запиской от Рокета, лежащий у моей подушки, - Я была излишне любопытной, извини.       - Я всё равно хотела тебе показать, ничего. - слабо улыбаюсь ей, - Успела посмеяться?       - В плане? - Мэй выгибает бровь, - Его слова в записке кажутся искренними.       - Я не говорила ему, что Антэя - это я и есть. Рокет теперь мучается, что изменил мне. - тихо хихикаю.       - Ну и жестокая ты, Тиа. - подруга пытается подавить улыбку.       - Арч мне то же самое сказал.       Мы рассмеялись. Да, мне было больно от того, что Рокет вообще смог совершить такой поступок. Но это было уже почти не важным - я смогла вернуть его в команду, и это главное, даже если после мы с ним не будем вместе. Рокет - наша опора в футболе, он знает, как повернуть игру в нашу сторону и совершить невозможную победу. В комнату зашёл Джок.       - Привет, Тиа! - он потоптался на пороге, смущённо замявшись, - Я... я хотел...       - Не надо, Джок, - спокойно улыбаюсь ему, - Я на тебя не злюсь, и ты меня извини, ладно?       - Я не должен был провоцировать его.       - А я не должна была срываться на тебе. Это было слишком эгоистично с моей стороны. - я похлопала по кровати, - Посиди с нами, пожалуйста.       Джок, поджав губы, осторожно опускается рядом, чтобы не потревожить меня. По его виду было понятно, что он чувствует себя очень виноватым.       - Расскажите мне, что было, пока я спала?       Джок и Мэй наперебой и с радостью поведали, как снова приняли Рокета в команду, его встречу с Норатой и Кирой, так беспокоившихся за него. Оказывается, он и его родители - все втроём приходили проведать меня, пока я была под действием снотворного и не реагировала на внешние раздражители.       - Мне теперь даже интересно, - улыбается нападющий, - Учитывая сложившуюся ситуацию, можно ли называть Рокета твоим "бывшим", Тиа-Антэя?       - Я теперь и сама не знаю. - тихо смеюсь, - Но, думаю, разберусь как-нибудь.       - Хочу увидеть его лицо, когда он узнает, что всё это время это была ты, - Джок мечтательно закатывает глаза.       - Не забудь снять на видео! - улыбается ему Мэй.

~*~*~*~

      Дверь открылась.       - Тиа? - похоже, что Рокет спал, он садится на кровати, - Я хотел зайти к тебе, но, наверное, я побоялся...       - Я так и подумала. - холодно отрезаю, - Ничего страшного.       Этот разговор нужен не мне, но ему в той же степени важности, как и дышать. Как сердцебиение, я знаю. Иначе на поле команду ждёт полный провал, если Рокет не сможет смотреть мне в глаза. Этого допустить нельзя, только не на позиции полузащитников. Если мы перестанем согласовывать свои действия в жизни, то в футболе это превратится в тотальный крах, и никакой Кубок Лиги нам уже не светит. После произошедшего надо заново учиться понимать друг друга. Он изменился, я изменилась... Правильно мне сегодня сказала Мэй - мы никогда не станем такими, как прежде, ни вместе, ни порознь.       - Как твоя нога? - он действительно беспокоится, смотрит на меня не отрываясь.       - Лучше, но больно не от этого. - бросаю на него колючий оценивающий взгляд и тут же отворачиваюсь, - Я боялась, что ты уйдёшь в Неверболл.       Он остаётся спокойным и чётко осознающим свою вину. Знает, что наломал дров. Но, при этом, выглядит как-то иначе, взрослее что-ли. И забранные резинкой дредлоки, открывающие высокие скулы, здесь совершенно не при чём.       - Я сам думал, что пропал. - кладёт ладонь на сердце, а учитывая его обычную сдержанность со мной, это можно понимать за самый искренний жест сейчас, - Но теперь я с тобой. Ты меня простишь?..       Столько надежды в любимых глазах. Как приятно сейчас будет эту надежду разрушить...       - М-м-м, нет! - Рокет отшатнулся, будто от пощёчины, в то время, как мне кажется странным, что он ожидал от меня другого ответа, - Я всё ещё злюсь на тебя. Но спасибо, что спас меня тогда в лесу.       Наконец, улыбаюсь ему. Интересно, заметит ли, что взгляд у меня всё ещё холодный и расчетливый? Но нет, он просто не воспринимает это, когда приближается ко мне и касается моих губ в почти невинном поцелуе. Почему я позволила это? Потому, что эгоистично хотела этот поцелуй. Только для себя, не для него. Я такая страшная собственница! А Рокет... Что-ж, любовь слепа.       - Спасибо, что спасла меня вчера. - кончики его пальцев невесомо касаются моей щеки.       - Странно... - улыбаюсь исключительно уголками губ, ведь, я ждала этой благодарности, - Я всё ещё злюсь на тебя.       - Правда? - Рокет сильно озадачен, он отстраняется.       - Но чуточку меньше! - смех пробирает и вырывается наружу. Сердце накрывает облегчение.       Его лицо тоже немного расслабляется. До этого я и не замечала, как мой любимый человек в действительности напряжён.       - Я пойду. - поднимаюсь, чтобы навостриться в сторону выхода, - Симбаи говорит, что тебе нужно восстанавливать Дыхание.       На первом же шаге он хватает меня за руку.       - Не уходи. Пожалуйста! - во взгляде страх, - Мне снятся кошмары...       - Кошмары? - снова сажусь рядом с ним на кровать.       - Госпожа Симбаи сказала мне отдыхать, - он опускает голову и отводит взгляд в сторону, ведь, мужчине признаваться в своих страхах всегда стыдно, - Я так и не смог нормально уснуть. Не могу вспомнить, что меня так пугает. Уже в седьмой раз кричу во сне...       - Мда, я слышала. - хмуро смотрю на него - нет у меня желания каждый раз вскакивать посреди ночи от воплей за стенкой.       - Ты... ты побудешь со мной? - такую слепую мольбу его голос и взгляд выражают впервые.       - Ложись. - скидываю кроссовки.       Всю эту ночь мы провели вместе. Рокет прижимал меня к себе так, будто страшные сны мучают меня, а не его. Вскрикивал и просыпался, но реже, чем днём. Тут же крепче прижимал меня и шёпотом просил прощения, за всё, что натворил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.