Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12299896

Учитель и Человек

Слэш
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 182 Отзывы 76 В сборник Скачать

От автора (послесловие)

Настройки текста
Примечания:
Здравствуйте, дорогие читатели! В этом послесловии я расскажу, как этот фанфик в принципе появился на свет и всё, что с ним связано! (Ещё послание вам в конце!)

Как я пришла к написанию?

У всех же нас иногда всплывают маленькие сюжеты в голове? Это как раз один из таких случаев. Идея написать фанфик меня преследовала ещё в начале весны, но я отмахивались от неё, как могла, оправдываясь своим маленьким опытом работы в этой сфере и возможными ошибками в тексте, которых я боюсь, как огня. Но мысли не давали мне покоя и преследовали абсолютно везде. И вот, спустя почти четыре месяца, я все же решила начать писать, пытаясь подавить летнюю скуку. Вот такие дела.

Почему я дала фанфику название «Учитель и Человек»?

Начнём с простого: как бы глупо это не звучало, но я придумала название за пять секунд до выпуска первой главы. Изначально оно было вообще другим, но уже на этапе выпуска я вдруг решила переименовать его на то, которое вы видите сейчас. К сожалению, я уже не смогу вспомнить, что предшествовало нынешнему названию. Далее хочу сказать, что уже ко второй главе поняла, что название «Учитель и Человек» подходит сюда как ничто лучше. Думаю, вы уже заметили, что оба существительных написаны с большой буквы. Это всё не просто так. Они отражают две личности Москвы: строгий учитель без капли жалости и человек, который нуждается в понимании и любви. В процессе сюжета отношения между Сашей и Мишей медленно перетекли из позиций «учитель – ученик» в позицию «человек – человек», т.е. из позиций превосходства в позицию равных друг другу людей. Точно также Михаил открывается Саше, показывая личность человека, которая тоже может уставать, плакать и так далее.

История сюжета

Во мне есть такая интересная особенность, которая любит ставить доминантных людей в положение, которое по канону им не соответствует, и вытаскивать наружу их проблемы, которые зачастую любят игнорировать или обходить стороной, перемещения свое внимание на пассива. Так происходит не всегда, но если произойдёт, то обратного пути можно не искать. Так вот, перечитав почти все фанфики с Московским пассивом, я не смогла смириться с тем, что их так мало, поэтому решила взять всё в свои руки и написать фанфик не только для себя, но и для тех, кто тоже бы хотел ещё посмотреть на смену позиций, но рука не поднималась написать или не хватало времени.

Немного про конец

Почему же я закончила фанфик именно на моменте поцелуя и признания в любви? Во-первых, время приближалось к революции и СССР, поэтому я решила не дожидаться этого времени и оставить Михаила и Александра в прекрасных временах правления рода Романовых. Для тех, кто хотел бы увидеть времена СССР, во-вторых, как вы себе представляете коммунистическую столицу СССР с манией величия и мыслями о светлом коммунистическом будущем в роли пассива? Правильно, я тоже не представляю. Как бы мне не хотелось, но у меня язык даже не повернется сказать, что Миша из двадцатого века пассив (ну тут сугубо мое личное мнение по этому поводу). Для тех, кто ждал постельной сцены, в-третьих, как травмированный человек может прыгать к кому-то в постель сразу после признания в любви? Получить признание в любви и поцелуй уже является шокирующим фактором для них. А так (также сугубо по моим личным соображениям) поцелуй является более сокровенным действием, чем половой акт. Вот так вот!

О дальнейшей работе

Мне понравилось быть в роли автора. Я учла все свои ошибки во время написания этой работы и буду совершенствовать их! Также заметила, что у меня значительные проблемы с словарным запасом, с ним тоже стоит что-то делать, поэтому придётся влюбиться в книги, будет сложно, но это стоит того. Ещё не знаю, когда выпущу следующую работу, но бросать писательское дело пока не намерена!

Дорогим читателям!

Хочу выразить искреннюю благодарность своим читателям, что делились своими эмоциями и мыслями (а также местоположением) в отзывах! Я всегда с улыбкой читаю ваши комментарии! Спасибо за вашу поддержку во время написания работы! Люблю, целую, обнимаю вас всех!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.