Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12299896

Учитель и Человек

Слэш
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 182 Отзывы 76 В сборник Скачать

Забудь невзгоды и печали (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
Взгляды двух людей были направлены прямо друг на друга. Один смотрел с беспокойством и бесконечной любовью, другой же смотрел с сожалением и вселенской тоской. В этот момент тишина казалась такой родной и… правильной? Александр терпеливо ждал ответа от Михаила, не подгоняя его. Тот молчал, его сердце и разум не могли договориться. Сердце молвило довериться, а разум, пресекая сердце, просил опомниться от чар. Открыться или нет? Довериться чужому иль оставить на сердце замок? Никто не знал. Но разум так отчаянно твердил взглянуть назад и протрезветь, что Михаил не смог поверить сердцу, ответив Саше в тот же миг: – Простите, но вы ничем не сможете помочь. Я не намерен говорить об этом с вами, поэтому прошу уйти, – Александр оцепенел. Так холодно. – Почему? – не выдержав, спросил Александр, схватившись за плечи Михаила, мысленно прося подумать ещё. – Что я сделал не так? – Ничего. – Тогда почему? – нервно сминая одежду на плечах Миши, прошептал Саша. – Вы ещё малы, – Московский снял руки Александра со своих плеч, – поэтому прошу вас забыть этот инцидент и уйти. Александр некоторое время молча смотрел на Михаила с печалью во взгляде, но потом ответил: – Хорошо, я не буду вас больше беспокоить, – Александр приподнялся с кровати, отряхивая костюм. – До свидания, Михаил Юрьевич! – дверь закрылась, скрывая за собой Александра. «Я всегда буду готов помочь, если понадобится», – только эта фраза осталась неуслышанной Михаилом, прозвучав лишь в мыслях Саши. Шли дни, недели, месяца и годы. Учебная программа Александра закончилась, а Михаил стал его бывшим наставником. Столица Российской Империи вырос в рассудительного статного мужчину. Поистине великий! Все дамы смотрели на него с восхищением. Каждая в тайне завидовала той, которую выберет Александр в будущем. Но никто и не подозревал, что сердце желанного всеми кавалера уже отдано одному мужчине из Москвы – Михаилу Юрьевичу Московскому. С их последнего разговора прошло много времени, но они продолжают делать вид, что всё хорошо. Александр занимался государственными делами, помогал императору и тому подобное, а также успешно вёл войны с Турцией. Михаил, как бывший наставник, помогал Александру прийти к наилучшему исходу событий в пользу Российской Империи. Всё остальное время он избегал Сашу. Даже нечаянное пересечение взглядами пугало его. На дворе начало лета тысяча восемьсот двенадцатого года. С Турцией был заключён мирный договор чуть больше недели назад, но расслабляться не стоило. На кону стояла война с французами, исходя из общения двух империй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.